Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.9520 13 Марта 24, 05:40
Винни-нюх, переход с фруктов/бурбона/рома на солодовые/зерновые улучшают последние, в обратном порядке не стОит,- даже после сильной пропарки, не то чо мытья, первая заливка явно хуже контрольной,правда,от второй и дальше всё норм!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

переход с фруктовТарас, 13 Марта 24, 05:40Вот это меня и интересовало...на днях поеду б/у бочку нюхать ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9522 13 Марта 24, 06:57 (через 11 мин)
Димакарел, Дим, сильно обжаренную щепу в бочку никто не отменял
да и снять донце и пройтись пропано-кислородной горелкой тоже
да и снять донце и пройтись пропано-кислородной горелкой тоже
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

пройтись пропано-кислородной горелкой тожеSGUN, 13 Марта 24, 06:57а оттдушкой от газа запаха не будет? Сало то здорово отличается, смотря чем порося палить...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9525 13 Марта 24, 09:00
Вот это меня и интересовало...на днях поеду б/у бочку нюхать ...Винни-нюх, 13 Марта 24, 06:47ничего ты там не унюхаешь, разве только потом в напитке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

SGUN, не хило...
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261


на днях поеду б/у бочку нюхать ..Винни-нюх, 13 Марта 24, 06:47бочка после какого напитка или напитков?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

после какого напитка или напитковEvgen3108, 13 Марта 24, 10:50говорит 2 заливки было...виски и бурбон..
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261


Винни-нюх, я бы использовал дальше доя зерна.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

я бы использовал дальше доя зерна.Evgen3108, 13 Марта 24, 13:58Это понятно...нюхать то буду в поисках изиков...хз какой он гонщик...может запоганил по неопытности новую, теперь пытается скинуть...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 468

в поисках изиковВинни-нюх, 13 Марта 24, 14:02А виски и бурбон могут быть без изиков?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
902 261


Karelchanin, не все одинаково понимают слово изики. Для кого то это хвосты, а для кого то сивуха или изоамила, который в зерне в немалых количествах.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Зачем мыть бочку?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9534 13 Марта 24, 15:28 (через 5 мин)
Упсс, у меня в некоторых старых сысоевках кубки есть
и в портвейных осадок выпадает
чтоб не сполоснуть?
и в портвейных осадок выпадает
чтоб не сполоснуть?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

виски и бурбон могут быть без изиков?Karelchanin, 13 Марта 24, 14:26Ну если самую вонь отобрать прямотоком начале перегона браги или с головами сырца низкой навалки, опять же хорошо утепленным прямотоком,то оставшиеся хвосты я бы не сказал что шибко неприятно пахнут...и уж точно не вызывают у меня кашель или слезоточивость, как в начале
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9536 13 Марта 24, 16:48
Винни-нюх, почитай "технологию коньяка и бренди" Скурихина. Вопросов убавится.
[сообщение #11437842]
[сообщение #11437842]
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

pivnaykus, на то он и форум чтоб спрашивать...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9538 13 Марта 24, 17:24 (через 8 мин)
Винни-нюх, ты запаришься про всё спрашивать, почитай.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

pivnaykus, читать точно запарюсь