Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 490 474
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9460  24 Янв. 24, 18:54
когда нужна гармония внутри бочки, а не подёргиваниеoleg_v_v, 23 Янв. 24, 22:44
у меня закрыто пробками пластиковыми от шампанского и сделал в них тонкой иголкой прокол.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.9461  01 Февр. 24, 20:54
Всем привет.
Научите пользоваться бочкой пожалуйста.
Ну или кружкой на 5-10л )

10л при вымачивании не текла, под чачей не текла, под портвейном засопливила не по детски (
После портвейна планирую чачу. Запах портвейна в чаче не нужен. Совсем не нужен.
Промыть - это понятно. Есть смысл пропарить? Что с ней сделать чтобы снова не сопливила?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9462  01 Февр. 24, 21:33, через 39 мин
Запах портвейна в чаче не нуженSaasha, 01 Февр. 24, 20:54
смотря какой портвейн и чача.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.9463  01 Февр. 24, 21:52, через 20 мин
Пофик на чачу!
Что сделать с бочками, которые были сухими пока не залил портвейн?
У меня еще 5л есть. Она была под дистами, под сливовым "портвейном", а под виноградным начала сопливить.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9464  01 Февр. 24, 21:57, через 5 мин
Алкоголь с повышенным содержанием сахаров часто провоцирует протечки бочки в разных её частях. Часто протекания, казалось бы стабильной бочки, после достаточного срока выдержки, связано с определённым этапом развития содержимого.
Что сделать с бочкамиSaasha, 01 Февр. 24, 21:52
Протечки бывают разные. Хочешь ответ, подробно опиши место и характер течи.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.9465  01 Февр. 24, 22:21, через 24 мин
Botanik, Мимо!
В 5л было 3-4 заливки дистами, 3 заливки сливовым "портвейном" 16/16, а засопливила она на сухом шмурдяке из Чарли с сахаром укрепленном чачей. Залил я это в нее чтобы не рассохлась пока следующая партия сливы зреет.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9466  01 Февр. 24, 22:22, через 2 мин
Я не в твою угадайку играю, а пишу как в моей жизни это работает.
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.9467  03 Февр. 24, 02:26
. Saasha, на русский переведи свой бред
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9468  21 Февр. 24, 16:52
3 года примерно стояла бочка под портвейном. Интересно как бочка усыхает, когда напиток далёк от горловины (примерно 60% объём). В процессе выдержки постоянно сливался напиток, плюс ангелы постарались (или бочка неудачная 1 из той партии или портвейн такой текучий). В итоге около года было не больше 60%объёма.
В общем первый раз увидел щели.
Сегодня слил, промыл и на вымочку поставил.
Как только до верха вода поднялась, с щелей хлынуло не по-детски.
Хранение : подвал сухой, с пост. температурой 12-15°С.
VID_20240221_165124_001.mp4
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9469  21 Февр. 24, 18:55
Как только до верха вода поднялась, с щелей хлынуло не по-детски.lion999, 21 Февр. 24, 16:52
Это ещё по-детски)))Не по-детски это вот так))) Молдавская бочка.mp4

Добавлено через 2мин.:

Если нормальная бочка,заполненность на 60% не проблема.
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9470  24 Февр. 24, 19:59
Из темы: Обсуждение купленных бочек
просто так это решето мочить бесполезно.SergT, 24 Февр. 24, 19:22

Хз, я помню в детстве у бабули в кадушках за лето и не такие щели возникали, потом ставили их в таз с водой чтоб торец в воде был. И внутрь тоже воду, иногда просто в тазу ставили под водосток с крыши чтоб само собой обновлялось =)
И довольно быстро это всё "зарастало" за пару недель.
Если просто воду заливать, то конечно она будет быстро выливаться и размачивание не произойдет, тем более в сухой квартире.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9471  24 Февр. 24, 20:21, через 23 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в отличие от кадушки с огурцами, которую слил и забыл, дистиллят стоит долгое время
и с такими щелями бочка можно сказать чуть соприкоснется клепкой и перестанет течь (возможно)
но зато через тоненькие места соприкосновения будет испаряться со страшной скоростью
поэтому лучше довести дело один раз до ума и далее не напрягаться
что я и сделал с ее "сестрой"
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9472  24 Февр. 24, 21:19, через 59 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
тоненькие места соприкосновения будет испаряться со страшной скоростьюSergT, 24 Февр. 24, 20:21
Для созревания это по идее скорее плюс чем минус.
А если нужно чтоб не испарялось (т.е. хранение а не созревание хотим) - в наше пост-индустриалное время логичнее стекло и нержу применять.
РоманЗ Доктор наук Мск 584 196
Отв.9473  24 Февр. 24, 21:21, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Для созревания это по идее скорее плюс чем минус.Crabe, 24 Февр. 24, 21:19
Почему?
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9474  24 Февр. 24, 21:28, через 7 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Почему?РоманЗ, 24 Февр. 24, 21:21
Чем быстрее ангелы скушиют "лишнюю" крепость, тем быстрее созреет.
Ну это грубо говоря, без учета влажности и температуры.
В сильно сухом и жарком помещении это пожалуй будет плохой идеей.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9475  24 Февр. 24, 22:01, через 34 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Чем быстрее ангелы скушиют "лишнюю" крепость, тем быстрее созреет.Crabe, 24 Февр. 24, 21:28
если следовать этой логике, то дист надо быстро выпарить на сковородке
что останется то и коньяк (или кальвадос, или ром и так далее)
химическая реакция идет долго.
испарение через щели в разы быстрее. что останется?
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9476  24 Февр. 24, 22:13, через 12 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
испарение через щели в разы быстрее. что останется?SergT, 24 Февр. 24, 22:01
Я очень давно не шерстил тут ФАКи по выдержке. Сарказм твой мне понятен, самое смищное что он и есть и правда.
Коньяк и ром не разбавляют. Заливают в бочку при 70, ждут пока крепость упадет до 45 и пьют.
Коньяк при естественных условиях Франции через 40-50 лет такую крепость получает.
Ром в условиях тропиков на 5 лет этот путь проходит.
А первейший совет во всех старых книгах - не затыкайте пробку, быстрее испарение пойдет.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9477  24 Февр. 24, 23:06, через 53 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
http://www.youtube.com/@moonshinerfrancais461/videos
канал про коньяк, арманьяк, кальвадос. автор посещает разные винокурни и задает вопросы
коньяк разводят водой. они ее называют подготовленной. я так понял что речь об осмосе
если не затыкать, то возможно до 40 и упадет. но эти потери дороги для владельца.
пробки в роликах сидят на куске мешковины. не герметично, но и не сифонит

понравился ролик про коньяк от Балуа
скупщики захотели нахаляву коньяк. отец владельца послал их далеко. и стал продавать сам.
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9478  24 Февр. 24, 23:16, через 10 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
канал про коньяк, арманьяк, кальвадос. автор посещает разные винокурни и задает вопросыSergT, 24 Февр. 24, 23:06
Ссылка Длинная и унылая книга на французском, написанная от лица министерства сельского хозяйства Франции подробно описывающая всю фигню и как оно было на самом деле.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.9479  24 Февр. 24, 23:20, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
у меня бочка тоже была со щелями как у andrei-75 . размер только поменьше
я не стал заливать водой. отправил ее сушиться.
когда она высохла, то просто развалилась. рассыпалась на части.
клепки перед этим все пометил, расположение дна и обручи тоже
после чего о лист шкурки на ровной поверхности подправил каждую клепку.
в середине клепки после ее гнутия есть выпуклость справа и слева.
если клепки сложить друг к другу, то видно что они законтачили этими выступами, а остальная часть имеет щель
вообщем, выправил плоскость клепки, стесал эти выступы
за счет уменьшения внешнего диаметра потребовалось подогнать диаметр дна
с первым я немного поторопился и накосячил. сделал скол на одной из досок. дно уже нельзя стало использовать
Евгений Крым спас, быстро сделал новое дно под мой размер
бочку собрал, заодно проложил рогозом, который Евгений прислал
после осаживания обручей ни капли и даже никакого отпотевания