Кавказский дуб. Сильный обжиг. Заявляют ферментацию 1,5-2года.Jekson, 10 Янв. 24, 15:41У меня парочка таких. В первой держал бурбон год, без вымачивания. Напиток получился достойный. Уже, к сожалению, закончился.) Во второй скоро будет год. Подержу еще полгодика.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9440 10 Янв. 24, 16:19
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Кавказский дуб. Сильный обжиг. Заявляют ферментацию 1,5-2года.Jekson, 10 Янв. 24, 15:41
У меня парочка таких.Aleksandr_DD, 10 Янв. 24, 16:19Партизанен! Нихт шиссен!
😁 Каких, таких? Имя, фамилия! Они щас все 100500 «такие»
Результаты, только Разные!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9442 10 Янв. 24, 16:52 (через 2 мин)
думаю ещё за месяц до 30л.продукта добью.Jekson, 10 Янв. 24, 15:41Тогда, моё мнение, 30 л это твой объём.
Добавлено через 2мин.:
Партизанен!Димакарел, 10 Янв. 24, 16:50Не купил. Беда пришла откуда не ждали. Подарили. -)) Не нравится, пока, ~ два года ей.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.9443 10 Янв. 24, 17:28 (через 37 мин)
Партизанен!Димакарел, 10 Янв. 24, 16:50Там вроде славонский дуб. Ставбондарь, однако.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9444 10 Янв. 24, 17:42 (через 14 мин)
делает так же Воробьев. Наш черешчатый дуб. Очень достойный. МСЛ из нее брендик первое место взял на Лиге. Да и у меня есть несколько бочек таких.АлИвЕр, 10 Янв. 24, 14:45Санечка, прости, но в моих глазах лига сильно опозорилась...
как и твой "коньяк"

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.9445 10 Янв. 24, 19:53
вот лет 11 с бочками поработаешь,SGUN, 10 Янв. 24, 11:38На самогонке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9446 10 Янв. 24, 19:56 (через 4 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ага
на ней
херней типа маюсь
прям блин тока на ней
вот думаю, чем бы ишшо заняться
с липецкой помощью
а то Калеваныча мне маловато
на ней
херней типа маюсь
прям блин тока на ней
вот думаю, чем бы ишшо заняться
с липецкой помощью
а то Калеваныча мне маловато

сообщения удалены (8)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Каких, таких? Имя, фамилия!Димакарел, 10 Янв. 24, 16:50я наоборот не стал производителя озвучивать. Реклама и т.д. Бочар заказал.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.9448 10 Янв. 24, 22:28 (через 8 мин)
при вымачивании вода цвет не берёт практическиJekson, 10 Янв. 24, 15:41Не нужно бы только по этому параметру оценивать готовность бочки к длительной выдержке. Скорее прозрачный вид слитой холодной воды вообще не является показателем для выводов о готовности древесины бочки к нормальной выдержке.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9449 10 Янв. 24, 23:06 (через 39 мин)
Санечка, прости, но в моих глазах лига сильно опозорилась...ладно мой "коньяк", а Лига то чем?
как и твой "коньяк"SGUN, 10 Янв. 24, 17:42

Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Не нужно бы только по этому параметру оценивать готовность бочки к длительной выдержкеBotanik, 10 Янв. 24, 22:28так то понятно. Бочка приедет, там и смотреть буду. Но то что клиенты производителю предъявляют что бочка воду не красит, то я считаю это больше +.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


Бочар заказалJekson, 10 Янв. 24, 22:20Годные бочки, есть у меня, правда 100-ки.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.9452 11 Янв. 24, 20:25
больше +Jekson, 11 Янв. 24, 09:32Плюс это когда первая заливка выдерживается без передоза по дубу минимум два года. Всё остальное не +. И прозрачность холодной воды при сливе смешной показатель качества древесины.
WDW
Студент
Митяево
13

Отв.9453 19 Янв. 24, 22:36
А куда девался татарский дуб?
Учебник из СССР. 1971г Сирбиладзе. "Основы технологии коньяка"
Учебник из СССР. 1971г Сирбиладзе. "Основы технологии коньяка"
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9454 19 Янв. 24, 22:47 (через 12 мин)
А куда девался татарский дуб?WDW, 19 Янв. 24, 22:36Дуб,произрастающий в Казани,это не казанский дуб,в Москве это не московский))).
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9455 19 Янв. 24, 22:55 (через 8 мин)
А куда девался татарский дуб?WDW, 19 Янв. 24, 22:36Дуб годится на паркет так ведь нет ..
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.9456 23 Янв. 24, 21:01
Пошёл подёргать затычки на бочках, так две сломал. Извлекал остатки штопором. Всосало по самое "небалуй". Кто не сделал этого, самое время проверить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9457 23 Янв. 24, 21:33 (через 33 мин)
Зачем? Как раз идет разряжение и из клепки активно в напиток извлекаются нужные вещества. Весной всё стабилизируется. Не надо надрачивать над бочками и без смысла их подёргивать.
П.С. затычки лучше иметь из дерева и забивать их через тряпицу, чтобы не возникало излишнего давления/разряжения.
П.С. затычки лучше иметь из дерева и забивать их через тряпицу, чтобы не возникало излишнего давления/разряжения.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9458 23 Янв. 24, 22:44
Диаметр отверстия, как и объем бочки, не влияют на необходимость тряпицы. Любители корковых/силиконовых пробок могут возражать, но когда нужна гармония внутри бочки, а не подёргивание, без тряпиц и деревянных пробок не обойтись.
сообщения удалены (4)
WDW
Студент
Митяево
13

Отв.9459 24 Янв. 24, 18:06
в Казани,это не казанский дубvadimstr, 19 Янв. 24, 22:47а где татарский? я про казанский не писал...