Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 469 470 471 472 473 474 475 ... 489 472
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.9420  05 Марта 24, 21:12
гоняю по полчаса мембранником по кругу,Тарас, 05 Марта 24, 21:08
Раньше "перемешивал" продувкой, но от воздуха альдегидов добавляется.Тарас, 05 Марта 24, 21:08
А мембранник не воздух гоняет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9421  05 Марта 24, 21:16 (через 5 мин)
I am nuts, забор из той же ёмкости, куда и сброс!..какой воздух?!?
П.С. мембранник для жидкости
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9422  05 Марта 24, 21:17 (через 2 мин)
I am nuts, Леш, взял такой насосик
https://www.wildberries.ru/catalog/145366410/detail.aspx
чей-о в районе тысячи с копейкой
на переливки оч хорошо
самовсасывающий
беленький за 928 есть вроде
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9423  05 Марта 24, 21:19 (через 2 мин)
SGUN, похожий, просто без БП, колхозил отдельно
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9424  05 Марта 24, 21:21 (через 3 мин)
Тарас, я тоже
потом в сборе взял
а щас бпшник со шнуром и выключателем к первому докупил
https://www.wildberries.ru/catalog/174481819/detail.aspx
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9425  05 Марта 24, 21:23 (через 3 мин)
на переливки оч хорошо
самовсасывающийSGUN, 05 Марта 24, 21:17
поддерживаю, свою солеру только им качаю!..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9426  05 Марта 24, 21:56 (через 33 мин)
Америкосы пишут что жидкость в бочке расслаивается в основном при хранении бочек при постоянной температуре , если есть смена температур то жидкость в бочке перемешивается естественным путем
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9427  05 Марта 24, 21:59 (через 4 мин)
andrusha61, речь про редуцирование, а не хранение
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.9428  06 Марта 24, 06:33
. мембранник для жидкостиТарас, 05 Марта 24, 21:16
понял
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9429  06 Марта 24, 07:36
Может у меня передовые технологии )))
Уже писал неоднократно.
Когда крепкий дист разбавляю водой в бочке, беру почти любой шланг (лучше покрепче) и раз 10 продуваю бочку из одного конца в другой.
Заодно частичкой души своим дыханием заряжаешь напиток.
Главное верить в лучшее )))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9430  06 Марта 24, 07:59 (через 24 мин)
lion999, тоже так делал и был уверен, что всё всегда перемешивается и расслоение,- сказки, пока клиенты, которым наливал из одной и той же бочки, не пожаловались, что у одних "как вода", у других "крепковат". А всё упиралось в глубину опускания конца шланга в бочку с кальвиком. После такого же "выстрела" с водкой решил больше не рисковать...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9431  06 Марта 24, 08:49 (через 50 мин)
В своё время много копий сломал, доказывая про неправильное представление многих теоретиков практики. Даже научные сотрудники были против. Я сначала офигевал, что теоретиков больше... а практики молчаливого стали проходить мимо... потом положил на это в итоге. Новичков жалко было просто.
Это и про 2гр. Щепы на 1 литр, хотя я утверждал, что делал на 20гр. И есть результат.
Это и про слои и крепость разную...

Оооо, вот например нашел:
[сообщение #12901101]

Так, что Тарас, без обид. Думаю физика начальных классов, поможет справиться с правильным продувом, когда у жидкости не будет варианта вести себя по другому. )))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9432  06 Марта 24, 10:02
lion999, чтобы хорошо перемешалось, желательно сделать турбулентное течение
или ламинарку, но долго
вряд ли ты своими легкими его сваяешь
да в барике да за 10 раз
и это не физика начальных классов Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9433  06 Марта 24, 19:32
SGUN, ну если я и ошибаюсь, то на практике то с разных мест имеет одинаковую плотность. После этих процедур.
Если у кого-то на практике этого не получается, тогда
желательно сделать турбулентное течение
или ламинарку, но долгоSGUN, 06 Марта 24, 10:02
А мне достаточно, подождать какое-то время, до полного редуцирования (5-10% в полгода).
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.9434  07 Марта 24, 04:33
Даже сахарная сортировка имеет свойство расслоения
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.9435  08 Марта 24, 20:27
Доброго. Подскажите насколько разумно и правильно периодически поворачивать бочку, чтобы смочить её части находящиеся в воздушной линзе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9436  08 Марта 24, 20:29 (через 3 мин)
Подскажите насколько разумно и правильно периодически поворачивать бочку, чтобы смочить её части находящиеся в воздушной линзе?Винни-нюх, 08 Марта 24, 20:27
А не проще доливать?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9437  08 Марта 24, 20:34 (через 6 мин)
Винни-нюх, а смысл?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.9438  08 Марта 24, 20:35 (через 1 мин)
А не проще доливать?Aleksandr_DD, 08 Марта 24, 20:29
а на сколько вообще ее нужно сходу заполнять, под завязку или оставлять линзу?

Добавлено через 2мин.:

а смыслSGUN, 08 Марта 24, 20:34
знал бы - не спрашивал...слышал или читал чтоб не рассыхалась...вот и спрашиваю насколько это правильно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9439  08 Марта 24, 20:51 (через 16 мин)
насколько разумно и правильно периодически поворачивать бочку, чтобы смочить её части находящиеся в воздушной линзе?Винни-нюх, 08 Марта 24, 20:27
иногда так делаю.