Если на щепе было нормально, то не переживай.РоманЗ, 09 Янв. 24, 21:35так в том и дело, что после ректа и сахара попробовал дист из риса, пшеницы, ячменя на щепе и открыл для себя отличные напитки. Ещё стоит Кука, рожь на щепе, но уже знаю что мне зайдет. Вроде как сразу напиток так себе, потом на щепе 3 месяца, потом месяц в стекле и честно говоря в другом мире оказался. Бочка думаю оправдает надежды. Уже СС -рожь- ячменный солод и Кука для первой заливки готовлю. Пока бочка вымочится, всё подготовлю.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9420 09 Янв. 24, 22:34
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9421 10 Янв. 24, 06:04
Пока бочка вымочится, всё подготовлю.Jekson, 09 Янв. 24, 22:34Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9422 10 Янв. 24, 06:08, через 5 мин
Jekson, 2-3 недели водой достаточно
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9423 10 Янв. 24, 08:21
2-3 недели водой достаточноSGUN, 10 Янв. 24, 06:08планирую 2-3 недели водой.
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.Aleksandr_DD, 10 Янв. 24, 06:04Потом так получилось что будет смесь рожь, Кука и немного солода ячменного. Думаю на пол года. За это время подготовлю что то более осознанное для заливки.
Кстати 30-ку вчера оплатил, 18-го должна быть у меня.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9424 10 Янв. 24, 09:11, через 51 мин
планирую 2-3 недели водой.Jekson, 10 Янв. 24, 08:21м
Можно неделю водой,течи нет , пропарить и заливать
546
Доцент
Н.Н
1K 175
Отв.9425 10 Янв. 24, 10:16
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода(15л)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9426 10 Янв. 24, 10:20, через 5 мин
546, ты поторопился
ишшо годик- полтора и все было бы ок
ишшо годик- полтора и все было бы ок
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.9427 10 Янв. 24, 11:32
ишшо годик- полтора и все было бы окSGUN, 10 Янв. 24, 10:20Ага.... С чего бы? То что испортилось, океем не станет. Первую заливку рекомендуется делать 30% спиртом, который пойдёт потом на перегонку. И достаточно с запасом 1 месяца для заливки спиртом. Первый спирт будет пахнуть сырым дубом, даже не буратиной. Но если нравится, то можно и употребить, почему нет?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9428 10 Янв. 24, 11:38, через 6 мин
ЕВ ГЕНИЙ, слышь, опилочник, бабушку не лохмать...
вот лет 11 с бочками поработаешь, потом в воздух тарахтеть начнешь
специалист, блин
вот лет 11 с бочками поработаешь, потом в воздух тарахтеть начнешь
специалист, блин
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9429 10 Янв. 24, 11:53, через 16 мин
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода546, 10 Янв. 24, 10:16Вода мало что берет,15л начиная с 5 месяцев надо пробовать
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9430 10 Янв. 24, 11:56, через 4 мин
тарантулл, нормальные бочки нормально работают
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9431 10 Янв. 24, 12:57
Я так понимаю спрашивать что получится через пол года в новой бочке нет смысла. Бочки разные, и каждый придерживается своего мнения по поводу подготовки. Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности? А что получится с дистиллятом, то потом решу по факту что делать. Думаю 65% залить, правильно?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9432 10 Янв. 24, 13:02, через 5 мин
Jekson, дело хозяйское
мне лень разбавлять
да и бочек достаточно
заливаю 45-48
моя справа
мне лень разбавлять
да и бочек достаточно
заливаю 45-48
моя справа
Нищий
Бакалавр
Воронеж
84 30
Отв.9433 10 Янв. 24, 13:02, через 1 мин
SGUN, а что в твоём понимании "нормальная бочка"? Какие у неё характеристики?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.9434 10 Янв. 24, 13:05, через 3 мин
Нищий, которая дает нормальный напиток
а не зековская леровская шняга
Добавлено через 1мин.:
с семилукского дуба
а не зековская леровская шняга
Добавлено через 1мин.:
с семилукского дуба
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9435 10 Янв. 24, 14:00, через 55 мин
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужностиJekson, 10 Янв. 24, 12:57читай Скурихина
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9436 10 Янв. 24, 14:22, через 23 мин
Jekson, А сколько тебе надо перегонов (времени) чтобы залить 30-ку дистиллятом 63-65% крепости?
Я свои вымачивал по victorchik и ни разу не пожалел. А вот типа славонскую
вымачивал только водой, пока не стала совсем прозрачной
и после первого полугодового слива понял, мало, надо было ещё помучить низкоспиртуозной заливкой.
какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57Низкоспиртуозным,но чтобы не прокис, 18-25%.
Я свои вымачивал по victorchik и ни разу не пожалел. А вот типа славонскую
вымачивал только водой, пока не стала совсем прозрачной
и после первого полугодового слива понял, мало, надо было ещё помучить низкоспиртуозной заливкой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.9437 10 Янв. 24, 14:45, через 23 мин
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности? А что получится с дистиллятом, то потом решу по факту что делать. Думаю 65% залить, правильно?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57бурбон заливают в новые бочки сильного обжига. Как раз такой крепости. У тебя не понятно что за бочка. Какой сушки. Низкоспиртуозный напиток вытягивает танины, чем он крепче, тем больше танины тянет.
с семилукского дубаSGUN, 10 Янв. 24, 13:05делает так же Воробьев. Наш черешчатый дуб. Очень достойный. МСЛ из нее брендик первое место взял на Лиге. Да и у меня есть несколько бочек таких.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9438 10 Янв. 24, 14:50, через 6 мин
Jekson, в 2х словах: чем больше крепость(60-70%) заливки, тем более образуется ванилина и сиреневого альдегида. Т.е. вытягиваются лигнины и при окислении больше сладости, чем меньше крепость(40%) тем больше вытягивается танинов(дубизма). При средней крепости(50%) примерно поровну и лигнинов и танинов.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9439 10 Янв. 24, 15:41, через 51 мин
сколько тебе надо перегонов (времени) чтобы залить 30-ку дистиллятом 63-65% крепости?Alexx_Any, 10 Янв. 24, 14:22у меня в пятницу перегон 30л. СС. И думаю ещё за месяц до 30л.продукта добью.
Добавлено через 4мин.:
У тебя не понятно что за бочка. Какой сушки.АлИвЕр, 10 Янв. 24, 14:45Кавказский дуб. Сильный обжиг. Заявляют ферментацию 1,5-2года. Но то такое, заявить много чего можно. Но по отзывам при вымачивании вода цвет не берёт практически.