Если на щепе было нормально, то не переживай.РоманЗ, 09 Янв. 24, 21:35
так в том и дело, что после ректа и сахара попробовал дист из риса, пшеницы, ячменя на щепе и открыл для себя отличные напитки. Ещё стоит Кука, рожь на щепе, но уже знаю что мне зайдет. Вроде как сразу напиток так себе, потом на щепе 3 месяца, потом месяц в стекле и честно говоря в другом мире оказался. Бочка думаю оправдает надежды. Уже СС -рожь- ячменный солод и Кука для первой заливки готовлю. Пока бочка вымочится, всё подготовлю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.9421 10 Янв. 24, 06:04
Пока бочка вымочится, всё подготовлю.Jekson, 09 Янв. 24, 22:34
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9422 10 Янв. 24, 06:08 (через 5 мин)
Jekson, 2-3 недели водой достаточно
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9423 10 Янв. 24, 08:21
2-3 недели водой достаточноSGUN, 10 Янв. 24, 06:08
планирую 2-3 недели водой.
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.Aleksandr_DD, 10 Янв. 24, 06:04
Потом так получилось что будет смесь рожь, Кука и немного солода ячменного. Думаю на пол года. За это время подготовлю что то более осознанное для заливки. Кстати 30-ку вчера оплатил, 18-го должна быть у меня.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9424 10 Янв. 24, 09:11 (через 51 мин)
планирую 2-3 недели водой.Jekson, 10 Янв. 24, 08:21
м Можно неделю водой,течи нет , пропарить и заливать
546
Доцент
Н.Н
1.1K 195
Отв.9425 10 Янв. 24, 10:16
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода(15л)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9426 10 Янв. 24, 10:20 (через 5 мин)
546, ты поторопился ишшо годик- полтора и все было бы ок
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.9427 10 Янв. 24, 11:32
ишшо годик- полтора и все было бы окSGUN, 10 Янв. 24, 10:20
Ага.... С чего бы? То что испортилось, океем не станет. Первую заливку рекомендуется делать 30% спиртом, который пойдёт потом на перегонку. И достаточно с запасом 1 месяца для заливки спиртом. Первый спирт будет пахнуть сырым дубом, даже не буратиной. Но если нравится, то можно и употребить, почему нет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9428 10 Янв. 24, 11:38 (через 6 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, слышь, опилочник, бабушку не лохмать... вот лет 11 с бочками поработаешь, потом в воздух тарахтеть начнешь специалист, блин
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9429 10 Янв. 24, 11:53 (через 16 мин)
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода546, 10 Янв. 24, 10:16
Вода мало что берет,15л начиная с 5 месяцев надо пробовать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9430 10 Янв. 24, 11:56 (через 4 мин)
тарантулл, нормальные бочки нормально работают
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9431 10 Янв. 24, 12:57
Я так понимаю спрашивать что получится через пол года в новой бочке нет смысла. Бочки разные, и каждый придерживается своего мнения по поводу подготовки. Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности? А что получится с дистиллятом, то потом решу по факту что делать. Думаю 65% залить, правильно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9432 10 Янв. 24, 13:02 (через 5 мин)
Jekson, дело хозяйское мне лень разбавлять да и бочек достаточно заливаю 45-48 моя справа
Нищий
Бакалавр
Воронеж
91 33
Отв.9433 10 Янв. 24, 13:02 (через 1 мин)
SGUN, а что в твоём понимании "нормальная бочка"? Какие у неё характеристики?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.9434 10 Янв. 24, 13:05 (через 3 мин)
Нищий, которая дает нормальный напиток а не зековская леровская шняга
Добавлено через 1мин.:
с семилукского дуба
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9435 10 Янв. 24, 14:00 (через 55 мин)
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужностиJekson, 10 Янв. 24, 12:57
читай Скурихина
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9436 10 Янв. 24, 14:22 (через 23 мин)
Jekson, А сколько тебе надо перегонов (времени) чтобы залить 30-ку дистиллятом 63-65% крепости?
какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57
Низкоспиртуозным,но чтобы не прокис, 18-25%. Я свои вымачивал по victorchik и ни разу не пожалел. А вот типа славонскую IMG_20210809_123317. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. вымачивал только водой, пока не стала совсем прозрачной IMG_20211116_220551. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. и после первого полугодового слива понял, мало, надо было ещё помучить низкоспиртуозной заливкой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9437 10 Янв. 24, 14:45 (через 23 мин)
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности? А что получится с дистиллятом, то потом решу по факту что делать. Думаю 65% залить, правильно?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57
бурбон заливают в новые бочки сильного обжига. Как раз такой крепости. У тебя не понятно что за бочка. Какой сушки. Низкоспиртуозный напиток вытягивает танины, чем он крепче, тем больше танины тянет.
с семилукского дубаSGUN, 10 Янв. 24, 13:05
делает так же Воробьев. Наш черешчатый дуб. Очень достойный. МСЛ из нее брендик первое место взял на Лиге. Да и у меня есть несколько бочек таких.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9438 10 Янв. 24, 14:50 (через 6 мин)
Jekson, в 2х словах: чем больше крепость(60-70%) заливки, тем более образуется ванилина и сиреневого альдегида. Т.е. вытягиваются лигнины и при окислении больше сладости, чем меньше крепость(40%) тем больше вытягивается танинов(дубизма). При средней крепости(50%) примерно поровну и лигнинов и танинов.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25
Отв.9439 10 Янв. 24, 15:41 (через 51 мин)
сколько тебе надо перегонов (времени) чтобы залить 30-ку дистиллятом 63-65% крепости?Alexx_Any, 10 Янв. 24, 14:22
у меня в пятницу перегон 30л. СС. И думаю ещё за месяц до 30л.продукта добью.
Добавлено через 4мин.:
У тебя не понятно что за бочка. Какой сушки.АлИвЕр, 10 Янв. 24, 14:45
Кавказский дуб. Сильный обжиг. Заявляют ферментацию 1,5-2года. Но то такое, заявить много чего можно. Но по отзывам при вымачивании вода цвет не берёт практически.