Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 490 469
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9360  30 Дек. 23, 19:21
меня и в -40° с лишним дома 26° как минимум, поэтому бочки в гараже, в котором сейчас -15-20° и ангелы спят, как медведиsersaz, 30 Дек. 23, 19:18
Так и процессы в бочках остановились пока хотяб до +5 Т не поднимется
Мегапыхарь Студент Неизвестно 33 1
Отв.9361  30 Дек. 23, 19:42, через 22 мин
Хочешь водой уменьшить долю ангелов,- закрывай контур, ставь увлажнение(ну, хоть миски с водой)!...Тарас, 30 Дек. 23, 19:11
я так-то на опыте Улыбающийся всю вашу ветку прочитал, реально! Кроме последнего года. (: Пробовал под дно ставить миску с водой. Но может быть из-за того что миска, а вернее сковородка была старая чугунная и на ней остались следы воска от вощения (на ней разогревал воск)...кароче мне результат не понравился. Месяца через два на обручах снизу появился налёт какой-то вроде, древесина тоже как-то посерела что-ли, изменила структуру типа... (для меня давно было дело, поэтому только впечатления остались, без конкретики). В общем я теперь как полагается найду ей хорошее местечко, пусть стоит.

Отдельно хотелось бы сказать на счет смешков по поводу объема бочки. Я ВСЮ ВАШУ ВЕТКУ ПРОЧИТАЛ И ПРОНИКСЯ ЕЮ! Но не смогу я осилить бОльшие объемы, времени нет и ленивый я. Я даже больше скажу бочку купил думая что свои яблоки перерабатывать буду, под ногами валаются, жалко. но времени катастрофически не оказалось, да и яблоки свои оказали не совсем нужными. Сам кальвадос сделан из сока концентрата в 3 из 4 случаев.
.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.9362  30 Дек. 23, 19:55, через 13 мин
Так и процессы в бочках остановились пока хотяб до +5 Т не подниметсяandrusha61, 30 Дек. 23, 19:21
Нормально там все... Замедлились чутка, не критично! 😊

Добавлено через 2мин.:

да и яблоки свои оказали не совсем нужными. Сам кальвадос сделан из сока концентратаМегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:42
Анафема!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9363  30 Дек. 23, 19:59, через 5 мин
причем тут барик и 10-ка?SGUN, 30 Дек. 23, 18:35
Десятка при том, что она фигурировала в вопросе. Баррик, как противопоставление большего меньшему. Сиськи мять - это намного лучше, чем десятка, а если сиськи 22,5-летние, то даже лучше баррика. А "10-15-20-25-30-50-100-225" - это числовая последовательность, в которую даже вникать не буду. 😊
Мегапыхарь Студент Неизвестно 33 1
Отв.9364  30 Дек. 23, 20:01, через 2 мин
Может быть сделаю небольшой отчет и
Анафема!sersaz, 30 Дек. 23, 19:55
Молю о пощаде! не я такой, жизнь такая...а вкусняшку сделать хочется!
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.9365  30 Дек. 23, 20:11, через 11 мин
Молю о пощаде!Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 20:01
Безполезно! Это я могу себе такое позволить, потому что кроме морковки ничего не растет, а тебя однозначно анафеме придаю! 🤣 С наступаюшим! 🤭
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9366  30 Дек. 23, 20:21, через 10 мин
Если не делать слой вощения в палец толщиной, то всё норм. И с проницаемостью, и с потерями. Да и наука говорит, что основной газообмен происходит через заливное отверстие и через стыки клёпок. Поэтому пчёлопасы могут спать спокойно со своими знаниями о дырчатости затычек в сотах.

* Лично я вощу все свои бочки только с эстетической точки зрения. Просто меньше каки на них налипает. А потери конские.Botanik, 29 Дек. 23, 22:47
Я написал, что такое воск и про его свойства, а так же через что дышат пчёлы в ячейке - на них ссылались. Всё. Мажте бочки чем хотите, хоть солидолом, мне пофиг. А ваша восковая обработка скорее всего не герметична от слова совсем.

Добавлено через 9мин.:

Сам кальвадос сделан из сока концентрата в 3 из 4 случаев.Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:42
Делай конечно, кто ж тебе запретит. Что ты оправдываешься? Напиток разумеется будет не кальвадос, а под кальвадос. Ну и про "вкусняшки".... это слово мне ухо режет. А нужна ли тебе такая бочка? Попрыгать возле неё и потом гостей попугать?
Пойми одно - это не бочка, это не кальвадос, и это не выдержка. И не вкусняшка. Лучше щепа на такой объём. Но выдержка хотя бы год, лучше 2. А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9367  30 Дек. 23, 20:44, через 23 мин
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9368  30 Дек. 23, 20:58, через 15 мин
Но свои грабли - самые доходчивые. Дайте человеку самому понаступать.)Хельг, 30 Дек. 23, 18:04
Не важен результат, важен пройденный путь. (С)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9369  30 Дек. 23, 23:07
Пойми одно - это не бочка, это не кальвадос, и это не выдержка. И не вкусняшка. Лучше щепа на такой объёмЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Мда , чувствуется Великий специалист ... А ты бочку то хоть в глаза видел ?
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9370  30 Дек. 23, 23:57, через 51 мин
Добрый день! Планирую залить кальвадос 69% 10 литров на выдержку в бочку, будет четвертая заливка. Через год разбавлю до 40-45% и оставлю еще на год. Что скажете товарищи винокуры?Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 11:23
Всё нормально должно быть.Единственное,нужно подумать о том,что за год испарится не половина бочки.И прийдётся отливать для того,что бы разбавить.И ещё...Пока в бочке,хоть и поработавшей,69 а с учётом сухости помещения может быть и 75% танины не сильно переходят в напиток.Но когда разбавишь до 40-45,нужно почаще снимать пробу)))
Мегапыхарь Студент Неизвестно 33 1
Отв.9371  31 Дек. 23, 00:13, через 16 мин
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Друг, ну для домашнего хобби я думаю у меня неплохой аппарат. Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке. Собрал все соки на метровой царге с медью, потом пересобрал в колонну отжал весь спирт, никуда не торопился. Твои слова знаешь прям душу топчат. Да кальвадосом это сложно назвать. А советское шампанское это все-таки шампанское или все таки советское? Почему ты такой злой? С наступающим!

Добавлено через 11мин.:

с учётом сухости помещения может бытьvadimstr, 30 Дек. 23, 23:57
как-то все резко в дискуссию вступили и пропустили что это сейчас бочка стоит в квартире, завтра она уедет в погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимой. По поводу как разбавлять тоже увидел слабое место в моём плане, трудности только закаляют характер, верно?!)) Спасибо за ответ!
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9372  31 Дек. 23, 01:26
погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимойМегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Ты сам выбираешь свой путь.В квартире,где бОльшая доля ангелов,но более быстрое созревание или практически просто хранение при 5-8 градусах.но малых потерях спирта)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9373  31 Дек. 23, 01:42, через 17 мин
Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Нужно ли этому радоваться? Это ректификаторство.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9374  31 Дек. 23, 01:54, через 12 мин
. А ты бочку то хоть в глаза видел ?andrusha61, 30 Дек. 23, 23:07
Да я ещё маленьким мальчиком был, годиков 5, когда отец в бочке огурцы солил. Пока не рассыпалась. Он тогда бак от стиралки приспособил. Нержавейка однако.
Да кальвадосом это сложно назвать.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Это уже успех - понимаешь в напитках. А это прямой путь в мастера. Железо и мастерство - дело наживное, а вот понимать, что у тебя в банке, синица или журавль, это не всем дано.

Добавлено через 3мин.:

Мда , чувствуется Великий специалист .andrusha61, 30 Дек. 23, 23:07
А у тебя походу и "десяток" имеется несколько? Что там, вискарь по пол-года выдерживается в квартире, или бурбон?

Добавлено через 7мин.:

В квартире,где бОльшая доля ангелов,но более быстрое созревание или практически просто хранение при 5-8 градусах.но малых потерях спирта)vadimstr, 31 Дек. 23, 01:26
Так не ангелы напиток делают. Они просто кушают. А созреванье и настаиванье - не одно и то же - бОльшая площадь дуба не даёт более быстрое созреванье. Насыщение дубом - не есть созреванье. Если б было всё так просто.... Как же в огромных бутах коньяк созревает? По аналогии наверное он и созревать не должен? Или хотя бы лет за 50?
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9375  31 Дек. 23, 02:37, через 43 мин
Как же в огромных бутах коньяк созревает? По аналогии наверное он и созревать не должен?ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 01:54
Должен, но медленнее,Это нужно понять,,,Что бы это понять,нужно иметь бочки и опыт их использования...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9376  31 Дек. 23, 03:46
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Возможно, я выдернул фразу из контекста, но, на мой взгляд, это бред. А что нужно выдерживать? Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски, например. Или что, ты думаешь, туда нектар богов заливают? А бочка делает лишь цвет, и циферки на бутылках?
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 379
Отв.9377  31 Дек. 23, 07:55
Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски,Timmy, 31 Дек. 23, 03:46
О как! А как же тогда получаются виски, бурбон и коньяк? Рандомно? Заливают обычный самогон и ждут что же получится?
Crabe Доцент Липецкая область 1.2K 629
Отв.9378  31 Дек. 23, 08:51, через 56 мин
В бочку заливают сырой напиток, забирают зрелый напиток. Потенциал созревания у разных напитков разный. Не надо себя обманывать: из скверного напитка бочка не сделает божественный нектар, разве что сделает спиртное немного более приемлемым.
И то не во всех случаях, может и наоборот выйти, если экстракта дерева будет слишком много, например.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 379
Отв.9379  31 Дек. 23, 08:55, через 4 мин
В бочку заливают сырой напиток, забирают зрелый напиток.Crabe, 31 Дек. 23, 08:51
Вот. Без качественной основы не будет качественного напитка.