Добавлено через 20мин.:
Да и осрамившись разочарование будет меньшим.Botanik, 09 Янв. 24, 19:10вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.
Да и осрамившись разочарование будет меньшим.Botanik, 09 Янв. 24, 19:10вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.
вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.Jekson, 09 Янв. 24, 19:15Если на щепе было нормально, то не переживай.
Если на щепе было нормально, то не переживай.РоманЗ, 09 Янв. 24, 21:35так в том и дело, что после ректа и сахара попробовал дист из риса, пшеницы, ячменя на щепе и открыл для себя отличные напитки. Ещё стоит Кука, рожь на щепе, но уже знаю что мне зайдет. Вроде как сразу напиток так себе, потом на щепе 3 месяца, потом месяц в стекле и честно говоря в другом мире оказался. Бочка думаю оправдает надежды. Уже СС -рожь- ячменный солод и Кука для первой заливки готовлю. Пока бочка вымочится, всё подготовлю.
Пока бочка вымочится, всё подготовлю.Jekson, 09 Янв. 24, 22:34Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.
2-3 недели водой достаточноSGUN, 10 Янв. 24, 06:08планирую 2-3 недели водой.
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.Aleksandr_DD, 10 Янв. 24, 06:04Потом так получилось что будет смесь рожь, Кука и немного солода ячменного. Думаю на пол года. За это время подготовлю что то более осознанное для заливки.
планирую 2-3 недели водой.Jekson, 10 Янв. 24, 08:21м
ишшо годик- полтора и все было бы окSGUN, 10 Янв. 24, 10:20Ага.... С чего бы? То что испортилось, океем не станет. Первую заливку рекомендуется делать 30% спиртом, который пойдёт потом на перегонку. И достаточно с запасом 1 месяца для заливки спиртом. Первый спирт будет пахнуть сырым дубом, даже не буратиной. Но если нравится, то можно и употребить, почему нет?
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода546, 10 Янв. 24, 10:16Вода мало что берет,15л начиная с 5 месяцев надо пробовать
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужностиJekson, 10 Янв. 24, 12:57читай Скурихина
какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57Низкоспиртуозным,но чтобы не прокис, 18-25%.