Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 489 468
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9340  09 Янв. 24, 19:15
Друзья, спасибо за ответы, я тоже к 30-ке склонялся, но в последний момент сомнения. Всё таки бочка первая в жизни, а жизни той херня осталась))) Ок, буду на 30-ке руку набивать. А там глядишь и полтинник наполню. Может пусть что будет, то и будет? Всё лучше чем на щепе)))

Добавлено через 20мин.:

Да и осрамившись разочарование будет меньшим.Botanik, 09 Янв. 24, 19:10
вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.9341  09 Янв. 24, 20:19
Jekson,30 однозначно и рассчитывай только на отличный результат, положительные эмоции тоже помогают процессу.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.9342  09 Янв. 24, 21:35
вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.Jekson, 09 Янв. 24, 19:15
Если на щепе было нормально, то не переживай.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9343  09 Янв. 24, 22:34 (через 59 мин)
Если на щепе было нормально, то не переживай.РоманЗ, 09 Янв. 24, 21:35
так в том и дело, что после ректа и сахара попробовал дист из риса, пшеницы, ячменя на щепе и открыл для себя отличные напитки. Ещё стоит Кука, рожь на щепе, но уже знаю что мне зайдет. Вроде как сразу напиток так себе, потом на щепе 3 месяца, потом месяц в стекле и честно говоря в другом мире оказался. Бочка думаю оправдает надежды. Уже СС -рожь- ячменный солод и Кука для первой заливки готовлю. Пока бочка вымочится, всё подготовлю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9344  10 Янв. 24, 06:04
Пока бочка вымочится, всё подготовлю.Jekson, 09 Янв. 24, 22:34
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9345  10 Янв. 24, 06:08 (через 5 мин)
Jekson, 2-3 недели водой достаточно
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9346  10 Янв. 24, 08:21
2-3 недели водой достаточноSGUN, 10 Янв. 24, 06:08
планирую 2-3 недели водой.
Залей кукурузным самогоном, вместо вымачивания.Aleksandr_DD, 10 Янв. 24, 06:04
Потом так получилось что будет смесь рожь, Кука и немного солода ячменного. Думаю на пол года. За это время подготовлю что то более осознанное для заливки.
Кстати 30-ку вчера оплатил, 18-го должна быть у меня.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9347  10 Янв. 24, 09:11 (через 51 мин)
планирую 2-3 недели водой.Jekson, 10 Янв. 24, 08:21
м
Можно неделю водой,течи нет , пропарить и заливать
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.9348  10 Янв. 24, 10:16
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода(15л)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9349  10 Янв. 24, 10:20 (через 5 мин)
546, ты поторопился Улыбающийся
ишшо годик- полтора и все было бы ок
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9350  10 Янв. 24, 11:32
ишшо годик- полтора и все было бы окSGUN, 10 Янв. 24, 10:20
Ага.... С чего бы? То что испортилось, океем не станет. Первую заливку рекомендуется делать 30% спиртом, который пойдёт потом на перегонку. И достаточно с запасом 1 месяца для заливки спиртом. Первый спирт будет пахнуть сырым дубом, даже не буратиной. Но если нравится, то можно и употребить, почему нет?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9351  10 Янв. 24, 11:38 (через 6 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, слышь, опилочник, бабушку не лохмать...
вот лет 11 с бочками поработаешь, потом в воздух тарахтеть начнешь Улыбающийся
специалист, блин Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9352  10 Янв. 24, 11:53 (через 16 мин)
3 месяца вымачивал водой и всё равно первый залив виски пришлось переливать в отработанную бочку через полгода546, 10 Янв. 24, 10:16
Вода мало что берет,15л начиная с 5 месяцев надо пробовать
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9353  10 Янв. 24, 11:56 (через 4 мин)
тарантулл, нормальные бочки нормально работают
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9354  10 Янв. 24, 12:57
Я так понимаю спрашивать что получится через пол года в новой бочке нет смысла. Бочки разные, и каждый придерживается своего мнения по поводу подготовки. Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности? А что получится с дистиллятом, то потом решу по факту что делать. Думаю 65% залить, правильно?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9355  10 Янв. 24, 13:02 (через 5 мин)
Jekson, дело хозяйское
мне лень разбавлять
да и бочек достаточно
заливаю 45-48
моя справа
Нищий Бакалавр Воронеж 96 34
Отв.9356  10 Янв. 24, 13:02 (через 1 мин)
SGUN, а что в твоём понимании "нормальная бочка"? Какие у неё характеристики?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9357  10 Янв. 24, 13:05 (через 3 мин)
Нищий, которая дает нормальный напиток
а не зековская леровская шняга

Добавлено через 1мин.:

с семилукского дуба
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9358  10 Янв. 24, 14:00 (через 55 мин)
Один вопрос, какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужностиJekson, 10 Янв. 24, 12:57
читай Скурихина
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9359  10 Янв. 24, 14:22 (через 23 мин)
Jekson, А сколько тебе надо перегонов (времени) чтобы залить 30-ку дистиллятом 63-65% крепости?
какую крепость дистиллята залить, чтобы максимально вытянуть ненужности?Jekson, 10 Янв. 24, 12:57
Низкоспиртуозным,но чтобы не прокис, 18-25%.
Я свои вымачивал по victorchik и ни разу не пожалел. А вот типа славонскую
IMG_20210809_123317.jpg
IMG_20210809_123317. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

вымачивал только водой, пока не стала совсем прозрачной
IMG_20211116_220551.jpg
IMG_20211116_220551. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

и после первого полугодового слива понял, мало, надо было ещё помучить низкоспиртуозной заливкой.