Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 489 465
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9280  30 Дек. 23, 18:13
Дайте человеку самому понаступатьХельг, 30 Дек. 23, 18:04
да не вопрос! Только жалко потраченного времени/денег, потом вопросы "а что делать с буратиной"...
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.9281  30 Дек. 23, 18:30 (через 18 мин)
Зато свой опыт - это раз и навсегда.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9282  30 Дек. 23, 18:35 (через 5 мин)
Хельг, вот не надо сиськи мять
10-15-20-25-30-50-100-225
причем тут барик и 10-ка?
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.9283  30 Дек. 23, 19:02 (через 27 мин)
да не вопрос! Только жалко потраченного времени/денег, потом вопросы "а что делать с буратиной"...Тарас, 30 Дек. 23, 18:13
слушай друг это уже 4 заливка будет. "кружка великана" стоит в квартире, 3 выход вполне неплох. Доля ангелов конская, запах дуба в напитке есть существенный. но буратины на вкус нет. Сейчас я её поставлю в хороший погреб.

Добавлено через 3мин.:

Также хотелось бы поднять нюанс. Бочка стоит в квартире, со всеми вытекающими...даже сильнее, у меня даже в -30 дома жарко. Решил перед заливкой бочку ополоснуть водой как следует, напитать её. Что скажете комрады?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9284  30 Дек. 23, 19:11 (через 10 мин)
перед заливкой бочку ополоснуть водой как следует, напитать еёМегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:02
мёртвому- припарка...Хочешь водой уменьшить долю ангелов,- закрывай контур, ставь увлажнение(ну, хоть миски с водой)!...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9285  30 Дек. 23, 19:18 (через 7 мин)
у меня даже в -30 дома жаркоМегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:02
У меня и в -40° с лишним дома 26° как минимум, поэтому бочки в гараже, в котором сейчас -15-20° и ангелы спят, как медведи!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9286  30 Дек. 23, 19:21 (через 4 мин)
меня и в -40° с лишним дома 26° как минимум, поэтому бочки в гараже, в котором сейчас -15-20° и ангелы спят, как медведиsersaz, 30 Дек. 23, 19:18
Так и процессы в бочках остановились пока хотяб до +5 Т не поднимется
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.9287  30 Дек. 23, 19:42 (через 22 мин)
Хочешь водой уменьшить долю ангелов,- закрывай контур, ставь увлажнение(ну, хоть миски с водой)!...Тарас, 30 Дек. 23, 19:11
я так-то на опыте Улыбающийся всю вашу ветку прочитал, реально! Кроме последнего года. (: Пробовал под дно ставить миску с водой. Но может быть из-за того что миска, а вернее сковородка была старая чугунная и на ней остались следы воска от вощения (на ней разогревал воск)...кароче мне результат не понравился. Месяца через два на обручах снизу появился налёт какой-то вроде, древесина тоже как-то посерела что-ли, изменила структуру типа... (для меня давно было дело, поэтому только впечатления остались, без конкретики). В общем я теперь как полагается найду ей хорошее местечко, пусть стоит.

Отдельно хотелось бы сказать на счет смешков по поводу объема бочки. Я ВСЮ ВАШУ ВЕТКУ ПРОЧИТАЛ И ПРОНИКСЯ ЕЮ! Но не смогу я осилить бОльшие объемы, времени нет и ленивый я. Я даже больше скажу бочку купил думая что свои яблоки перерабатывать буду, под ногами валаются, жалко. но времени катастрофически не оказалось, да и яблоки свои оказали не совсем нужными. Сам кальвадос сделан из сока концентрата в 3 из 4 случаев.
.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9288  30 Дек. 23, 19:55 (через 13 мин)
Так и процессы в бочках остановились пока хотяб до +5 Т не подниметсяandrusha61, 30 Дек. 23, 19:21
Нормально там все... Замедлились чутка, не критично! 😊

Добавлено через 2мин.:

да и яблоки свои оказали не совсем нужными. Сам кальвадос сделан из сока концентратаМегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:42
Анафема!
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.9289  30 Дек. 23, 19:59 (через 5 мин)
причем тут барик и 10-ка?SGUN, 30 Дек. 23, 18:35
Десятка при том, что она фигурировала в вопросе. Баррик, как противопоставление большего меньшему. Сиськи мять - это намного лучше, чем десятка, а если сиськи 22,5-летние, то даже лучше баррика. А "10-15-20-25-30-50-100-225" - это числовая последовательность, в которую даже вникать не буду. 😊
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.9290  30 Дек. 23, 20:01 (через 2 мин)
Может быть сделаю небольшой отчет и
Анафема!sersaz, 30 Дек. 23, 19:55
Молю о пощаде! не я такой, жизнь такая...а вкусняшку сделать хочется!
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9291  30 Дек. 23, 20:11 (через 11 мин)
Молю о пощаде!Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 20:01
Безполезно! Это я могу себе такое позволить, потому что кроме морковки ничего не растет, а тебя однозначно анафеме придаю! 🤣 С наступаюшим! 🤭
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9292  30 Дек. 23, 20:21 (через 10 мин)
Если не делать слой вощения в палец толщиной, то всё норм. И с проницаемостью, и с потерями. Да и наука говорит, что основной газообмен происходит через заливное отверстие и через стыки клёпок. Поэтому пчёлопасы могут спать спокойно со своими знаниями о дырчатости затычек в сотах.

* Лично я вощу все свои бочки только с эстетической точки зрения. Просто меньше каки на них налипает. А потери конские.Botanik, 29 Дек. 23, 22:47
Я написал, что такое воск и про его свойства, а так же через что дышат пчёлы в ячейке - на них ссылались. Всё. Мажте бочки чем хотите, хоть солидолом, мне пофиг. А ваша восковая обработка скорее всего не герметична от слова совсем.

Добавлено через 9мин.:

Сам кальвадос сделан из сока концентрата в 3 из 4 случаев.Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 19:42
Делай конечно, кто ж тебе запретит. Что ты оправдываешься? Напиток разумеется будет не кальвадос, а под кальвадос. Ну и про "вкусняшки".... это слово мне ухо режет. А нужна ли тебе такая бочка? Попрыгать возле неё и потом гостей попугать?
Пойми одно - это не бочка, это не кальвадос, и это не выдержка. И не вкусняшка. Лучше щепа на такой объём. Но выдержка хотя бы год, лучше 2. А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.9293  30 Дек. 23, 20:44 (через 23 мин)
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9294  30 Дек. 23, 20:58 (через 15 мин)
Но свои грабли - самые доходчивые. Дайте человеку самому понаступать.)Хельг, 30 Дек. 23, 18:04
Не важен результат, важен пройденный путь. (С)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.9295  30 Дек. 23, 23:07
Пойми одно - это не бочка, это не кальвадос, и это не выдержка. И не вкусняшка. Лучше щепа на такой объёмЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Мда , чувствуется Великий специалист ... А ты бочку то хоть в глаза видел ?
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9296  30 Дек. 23, 23:57 (через 51 мин)
Добрый день! Планирую залить кальвадос 69% 10 литров на выдержку в бочку, будет четвертая заливка. Через год разбавлю до 40-45% и оставлю еще на год. Что скажете товарищи винокуры?Мегапыхарь, 30 Дек. 23, 11:23
Всё нормально должно быть.Единственное,нужно подумать о том,что за год испарится не половина бочки.И прийдётся отливать для того,что бы разбавить.И ещё...Пока в бочке,хоть и поработавшей,69 а с учётом сухости помещения может быть и 75% танины не сильно переходят в напиток.Но когда разбавишь до 40-45,нужно почаще снимать пробу)))
Мегапыхарь Студент Неизвестно 34 1
Отв.9297  31 Дек. 23, 00:13 (через 16 мин)
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока? Стоит оно того?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Друг, ну для домашнего хобби я думаю у меня неплохой аппарат. Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке. Собрал все соки на метровой царге с медью, потом пересобрал в колонну отжал весь спирт, никуда не торопился. Твои слова знаешь прям душу топчат. Да кальвадосом это сложно назвать. А советское шампанское это все-таки шампанское или все таки советское? Почему ты такой злой? С наступающим!

Добавлено через 11мин.:

с учётом сухости помещения может бытьvadimstr, 30 Дек. 23, 23:57
как-то все резко в дискуссию вступили и пропустили что это сейчас бочка стоит в квартире, завтра она уедет в погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимой. По поводу как разбавлять тоже увидел слабое место в моём плане, трудности только закаляют характер, верно?!)) Спасибо за ответ!
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9298  31 Дек. 23, 01:26
погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимойМегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Ты сам выбираешь свой путь.В квартире,где бОльшая доля ангелов,но более быстрое созревание или практически просто хранение при 5-8 градусах.но малых потерях спирта)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9299  31 Дек. 23, 01:42 (через 17 мин)
Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Нужно ли этому радоваться? Это ректификаторство.