Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.9260 11 Нояб. 23, 13:22
Ну пусть немного вина оставит+добавит дистилята
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9261 11 Нояб. 23, 13:52, через 30 мин
я бы просто не сливал до заливки крепыша
а бочка-то сколько?
а бочка-то сколько?
russlav1958
Специалист
Москва
102 11
Отв.9262 11 Нояб. 23, 13:54, через 3 мин
30л
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9263 11 Нояб. 23, 14:05, через 11 мин
russlav1958, а щас нет возможности крепыша нагнать?
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.9264 11 Нояб. 23, 14:14, через 10 мин
Законсервировать можно сахарной брагой 12+% или разведенным сырцом
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.9265 11 Нояб. 23, 14:19, через 5 мин
сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14🤦♂️
РоманЗ
Доктор наук
Мск
583 195
Отв.9266 11 Нояб. 23, 14:23, через 4 мин
сахарной брагой 12+% или разведенным сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14Они своими вонючками бочку не пропитают?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9267 11 Нояб. 23, 14:23, через 1 мин
dee, не надо.... в бочку дерьмо лить не надо....
Добавлено через 1мин.:
лучше пусть сухая стоит
Добавлено через 1мин.:
лучше пусть сухая стоит
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.9268 11 Нояб. 23, 14:33, через 10 мин
Они своими вонючками бочку не пропитают?РоманЗ, 11 Нояб. 23, 14:23ну не нравится сырец залей разведенный ректификат, не обязательно на весь объем
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9269 11 Нояб. 23, 14:35, через 3 мин
я ему уже отвечал
закостылить обручи и нехай стоит
размачивается за 2-3 недели
с паром ишшо быстрее
закостылить обручи и нехай стоит
размачивается за 2-3 недели
с паром ишшо быстрее
russlav1958
Специалист
Москва
102 11
Отв.9270 11 Нояб. 23, 14:58, через 23 мин
Всем спасибо... укреплю новое вино и залью.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9271 11 Нояб. 23, 22:25
Я в Штатах покупал бочку , амеры приложили инструкцию по хранению бочки , машинный перевод 1.docx
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9272 11 Нояб. 23, 23:33
russlav1958, я зарёкся не оставлять пустыми. Лишний гемор обручи подбивать (если воском ещё была покрыта, на новые места уже не садиться без песка или мела), воском заново обрабатывать (уторы стабильно), гвоздики , если есть по-новому дырявить (мне это не нравится), бочка худеет. (я недавно баррики подбивал, 1,5 года без напитка были, так один обруч на отверстие заливное попал, пришлось обруч укорачивать), и ещё всякие мелочи....
В итоге - Прежде чем слить- приготовить, что залить!
А так, оставлять немного крепкого, ненадолго не высохнет, если бочка не маленькая.
В итоге - Прежде чем слить- приготовить, что залить!
А так, оставлять немного крепкого, ненадолго не высохнет, если бочка не маленькая.
Отв.9273 11 Нояб. 23, 23:47, через 14 мин
Всё просто. Если начинать использовать сухую бочку, то не нужно колотить по обручам добиваясь сразу идеальной герметизации. Чуть подбил обручи. Вынес бочку на лужайку или в ванну, или расположил её над строительным корытом. Втыкаешь шланг в отверстие бочки. После её заполнения холодной водой, по мере её вытекания, доливать. За 3-4 часа течи не такие уж и страшные. Через парочку суток их нет. Тогда и подбить обручи до прежнего положения. Бывают нюансы. Но основа такова. Весь страх в вытекании воды. Если это принять, то размачивать бочку просто.
* Я уже несколько лет держу новые бочки сухими без залики перед подготовкой минимум пол года. Чаще дольше.
* Я уже несколько лет держу новые бочки сухими без залики перед подготовкой минимум пол года. Чаще дольше.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9274 12 Нояб. 23, 09:06
не знаю
ничего не подбиваю
обручи закостылены
кладу бочку в корыто и заливаю водой
сначала течет как решето
периодически поворачиваю
дня 3 и можно доставать
ну может дня три еще посопливит
с обручами вообще не парюсь
все бочки вощеные
ничего не подбиваю
обручи закостылены
кладу бочку в корыто и заливаю водой
сначала течет как решето
периодически поворачиваю
дня 3 и можно доставать
ну может дня три еще посопливит
с обручами вообще не парюсь
все бочки вощеные
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9275 12 Нояб. 23, 15:32
Законсервировать можно сахарной брагой 12+% или разведенным сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14хорошо хоть из канализации не посоветовал набрать
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9276 12 Нояб. 23, 21:46
У каждого свой путь.
Если не подбивать на сухом дереве, где обручи слетают (либо держаться на гвоздях) (так тоже делал, непрерывно подача воды) , потом ангелы кушают больше по моим наблюдениям.
И ещё бочка криивенькая становится (клёпки неровно встают...)
Если не подбивать на сухом дереве, где обручи слетают (либо держаться на гвоздях) (так тоже делал, непрерывно подача воды) , потом ангелы кушают больше по моим наблюдениям.
И ещё бочка криивенькая становится (клёпки неровно встают...)
russlav1958
Специалист
Москва
102 11
Отв.9277 03 Дек. 23, 14:04
Подскажите как с эти бороться?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9278 03 Дек. 23, 14:07, через 4 мин
russlav1958, крепость какая в бочке?
russlav1958
Специалист
Москва
102 11
Отв.9279 03 Дек. 23, 14:11, через 4 мин
Немного больше20%