Ну вот слил на пробу с бочёнка который заливал на масленицу, под которым спали котята, грели его, помогали ферментировать )))
Цвет шикарный, плинтуса нет, пока оставил без пробки пусть подышит. Плеснул в кофе, на вкус понравился, послевкусие совкового коньяка. От вируса отойду потом запробую чистоганом, не хочу со стимуляторами мешать, сбивать курс.
Добавлено через 10мин.:
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9220 04 Сент. 23, 20:52
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9221 05 Сент. 23, 07:45
Подскажите, что лучше перерез из под красного вина американец или француз?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.9222 05 Сент. 23, 10:18
alexander76, лучше всего конечно не портить уже и так хорошее изделие перерезом а по поводу того, что лучше трудно сказать! У меня много американцев и есть одна француженка 228л но везде разные напитки залиты. Если про американский дуб могу сказать, что хорошо работает под синглами, зерновыми и даже фруктовыми то француженка одна и работает под рожью с кукой - два года стоит на улице и напиток в ней созревает, как бы сказать... Интересно созревает, хотя бочку не вскрывал и не чистил и не обжигал - просто бросил в нее чипсы от американца. Так, что сказать кто из них лучше не могу - оба дуба работают по-своему и по-своему хорошо.
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.9223 05 Сент. 23, 12:15
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.solo777, 04 Сент. 23, 20:52Котята это хорошо, но я бы особо не радовался такому цвету.И хотелось уточняющих характеристик бочки - изготовитель, объём, обжиг, подготовка, какая заливка...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
844 120
Отв.9224 06 Сент. 23, 04:29
Цвет не показатель
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.9225 06 Сент. 23, 10:20
И хотелось уточняющих характеристик бочкиlonelywarrior, 05 Сент. 23, 12:15И дистиллята. Крепость-то его какая на фото?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.9226 06 Сент. 23, 11:11, через 51 мин
Цвет шикарныйsolo777, 04 Сент. 23, 20:52Цвет как раз не шикарный, а плинтусный. Промышленные коньяки (французкие и кавказкие, украинские, молдавские бренди) такого цвета достигают не бочкой, а добавлением сахарного колера. Даже в классификации коньяков V.S.O.P., V.V.S.O.P. буква P означает "бледный", то есть раньше коньяки были достаточно светлыми.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.9227 06 Сент. 23, 12:22
Касаемо цвета и радости от него - неоднократно выставлял фото 26 летнего вискарика, где цвет я бы сказал, исходя из радости по этому поводу некоторых винокуров, подкачал но вот вкус был божественный!
сообщения удалены (9)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9228 08 Сент. 23, 15:22
Перекинул туда
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9229 08 Сент. 23, 15:29, через 7 мин
Это больше про подготовку, нежели про использование. Борису респект и уважуха за эксперимент!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.9230 08 Сент. 23, 16:10, через 41 мин
Это больше про подготовку, нежели про использование.oleg_v_v, 08 Сент. 23, 15:29Тема такая была ,но ее закрыли
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9231 08 Сент. 23, 16:19, через 10 мин
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9232 17 Сент. 23, 13:45
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9233 17 Сент. 23, 14:39, через 54 мин
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?alexander76, 17 Сент. 23, 13:45Бурбон.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.9234 17 Сент. 23, 15:13, через 35 мин
Ну, да - бурбон то он всяко забурбонится а вот виски могут и не взойти!))) Я, например, заливаю и солодовые и зерновые в винные бочки из американского дуба( без перереза) от Ирины Урбаррель но виски реально начинает звучать в них только на 6й год выдержки. Впрочем на 4м году уже вполне себе напиток но ванилька и прочие вкусности в послевкусии реально у меня почвляются на 6м году выдержки.
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9235 09 Нояб. 23, 09:32
По опыту, если дист-бурбон на прямотоке(с хвостами) до 50% в струе и на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%. Какая разница по времени в выдержке в бочке?
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.9236 09 Нояб. 23, 10:47
pivnaykus, тогда уж вкуснее будет по методу Венера Задыбаева или Алексея Горбунова (они схожи!). Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9237 09 Нояб. 23, 13:08
Венера Задыбаеваsersaz, 09 Нояб. 23, 10:47попрошу не выражаться
Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...sersaz, 09 Нояб. 23, 10:47Серёга, дай ссыль
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9238 09 Нояб. 23, 13:16, через 9 мин
перегон Т1 до 55 в струе на выкидыш. Это по Венеру Задыбаеву.
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.9239 09 Нояб. 23, 13:31, через 15 мин
Серёга, дай ссыльpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:08На кого именно? 😀
Методы схожи, Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...