Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 490 462
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9220  04 Сент. 23, 20:52
Ну вот слил на пробу с бочёнка который заливал на масленицу, под которым спали котята, грели его, помогали ферментировать )))
Цвет шикарный, плинтуса нет, пока оставил без пробки пусть подышит. Плеснул в кофе, на вкус понравился, послевкусие совкового коньяка. От вируса отойду потом запробую чистоганом, не хочу со стимуляторами мешать, сбивать курс.

Добавлено через 10мин.:

Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.
WhatsApp Image 2023-09-04 at 20.06.50.jpeg
WhatsApp Image 2023-09-04 at 20.06.50.jpeg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
мпрапар.jpg
мпрапар.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
мс.jpg
мс.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
bf2f126c-611b-4943-96ca-15e7e57b9a36.jpg
bf2f126c-611b-4943-96ca-15e7e57b9a36.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9221  05 Сент. 23, 07:45
Подскажите, что лучше перерез из под красного вина американец или француз?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9222  05 Сент. 23, 10:18
alexander76, лучше всего конечно не портить уже и так хорошее изделие перерезом а по поводу того, что лучше трудно сказать! У меня много американцев и есть одна француженка 228л но везде разные напитки залиты. Если про американский дуб могу сказать, что хорошо работает под синглами, зерновыми и даже фруктовыми то француженка одна и работает под рожью с кукой - два года стоит на улице и напиток в ней созревает, как бы сказать... Интересно созревает, хотя бочку не вскрывал и не чистил и не обжигал - просто бросил в нее чипсы от американца. Так, что сказать кто из них лучше не могу - оба дуба работают по-своему и по-своему хорошо.
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.9223  05 Сент. 23, 12:15
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.solo777, 04 Сент. 23, 20:52
Котята это хорошо, но я бы особо не радовался такому цвету.И хотелось уточняющих характеристик бочки - изготовитель, объём, обжиг, подготовка, какая заливка...
Упсс Доктор наук Красноярск 761 99
Отв.9224  06 Сент. 23, 04:29
Цвет не показатель
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9225  06 Сент. 23, 10:20
И хотелось уточняющих характеристик бочкиlonelywarrior, 05 Сент. 23, 12:15
И дистиллята. Крепость-то его какая на фото?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9226  06 Сент. 23, 11:11, через 51 мин
Цвет шикарныйsolo777, 04 Сент. 23, 20:52
Цвет как раз не шикарный, а плинтусный. Промышленные коньяки (французкие и кавказкие, украинские, молдавские бренди) такого цвета достигают не бочкой, а добавлением сахарного колера. Даже в классификации коньяков V.S.O.P., V.V.S.O.P. буква P означает "бледный", то есть раньше коньяки были достаточно светлыми.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9227  06 Сент. 23, 12:22
Касаемо цвета и радости от него - неоднократно выставлял фото 26 летнего вискарика, где цвет я бы сказал, исходя из радости по этому поводу некоторых винокуров, подкачал но вот вкус был божественный!
сообщения удалены (9)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9228  08 Сент. 23, 15:22
Перекинул туда
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9229  08 Сент. 23, 15:29, через 7 мин
Это больше про подготовку, нежели про использование. Борису респект и уважуха за эксперимент!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9230  08 Сент. 23, 16:10, через 41 мин
Это больше про подготовку, нежели про использование.oleg_v_v, 08 Сент. 23, 15:29
Тема такая была ,но ее закрыли
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9231  08 Сент. 23, 16:19, через 10 мин
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9232  17 Сент. 23, 13:45
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9233  17 Сент. 23, 14:39, через 54 мин
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?alexander76, 17 Сент. 23, 13:45
Бурбон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9234  17 Сент. 23, 15:13, через 35 мин
Ну, да - бурбон то он всяко забурбонится а вот виски могут и не взойти!))) Я, например, заливаю и солодовые и зерновые в винные бочки из американского дуба( без перереза) от Ирины Урбаррель но виски реально начинает звучать в них только на 6й год выдержки. Впрочем на 4м году уже вполне себе напиток но ванилька и прочие вкусности в послевкусии реально у меня почвляются на 6м году выдержки.
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9235  09 Нояб. 23, 09:32
По опыту, если дист-бурбон на прямотоке(с хвостами) до 50% в струе и на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%. Какая разница по времени в выдержке в бочке?
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9236  09 Нояб. 23, 10:47
pivnaykus, тогда уж вкуснее будет по методу Венера Задыбаева или Алексея Горбунова (они схожи!). Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9237  09 Нояб. 23, 13:08
Венера Задыбаеваsersaz, 09 Нояб. 23, 10:47
попрошу не выражаться
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...sersaz, 09 Нояб. 23, 10:47
Серёга, дай ссыль
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9238  09 Нояб. 23, 13:16, через 9 мин
Screenshot_20230918_152439_YouTube.jpg
Screenshot_20230918_152439_YouTube. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
перегон Т1 до 55 в струе на выкидыш. Это по Венеру Задыбаеву.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9239  09 Нояб. 23, 13:31, через 15 мин
Серёга, дай ссыльpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:08
На кого именно? 😀
Методы схожи, Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...