Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9160 08 Сент. 23, 16:19
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9162 17 Сент. 23, 14:39 (через 54 мин)
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?alexander76, 17 Сент. 23, 13:45Бурбон.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9163 17 Сент. 23, 15:13 (через 35 мин)
Ну, да - бурбон то он всяко забурбонится а вот виски могут и не взойти!))) Я, например, заливаю и солодовые и зерновые в винные бочки из американского дуба( без перереза) от Ирины Урбаррель но виски реально начинает звучать в них только на 6й год выдержки. Впрочем на 4м году уже вполне себе напиток но ванилька и прочие вкусности в послевкусии реально у меня почвляются на 6м году выдержки.
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9164 09 Нояб. 23, 09:32
По опыту, если дист-бурбон на прямотоке(с хвостами) до 50% в струе и на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%. Какая разница по времени в выдержке в бочке?
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


pivnaykus, тогда уж вкуснее будет по методу Венера Задыбаева или Алексея Горбунова (они схожи!). Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9166 09 Нояб. 23, 13:08
Венера Задыбаеваsersaz, 09 Нояб. 23, 10:47попрошу не выражаться

Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...sersaz, 09 Нояб. 23, 10:47Серёга, дай ссыль
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Серёга, дай ссыльpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:08На кого именно? 😀
Методы схожи, Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9169 09 Нояб. 23, 13:47 (через 17 мин)
Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...sersaz, 09 Нояб. 23, 13:31как только прочитал про Т1 и Т2, то сразу подумал- а на хрена я КК брал.
Добавлено через 1мин.:
sersaz, тебе приехала железяка???
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


на хрен я КК брал.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47Т3 перегонять.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9171 09 Нояб. 23, 13:50 (через 2 мин)
на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32сначала сделал- потом спросил, потому как мнения разнЯтся.
Добавлено через 1мин.:
Т3 перегонять.alexander76, 09 Нояб. 23, 13:48классический 2х погонный метод, с дробной- оченно вкусно
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


тебе приехала железяка???pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47Давно! Уже и поработала на славу! 😀
Добавлено через 1мин.:
на хрена я КК брал.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47Так а я именно для этой схемы ее и брал!
https://www.google.com/...d4DW5aymzv-2pOo
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

alexander76, получается 1.1 с эфирами в канализацию?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9174 09 Нояб. 23, 15:16 (через 15 мин)
Так а я именно для этой схемы ее и брал!sersaz, 09 Нояб. 23, 14:14не, не моё
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


не моёpivnaykus, 09 Нояб. 23, 15:16Я имею ввиду для дожима зерновых хвостов!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9176 09 Нояб. 23, 16:05 (через 46 мин)
Это по Венеру Задыбаеву.alexander76, 09 Нояб. 23, 13:16пробовал его напитки на Лиге Мастеров. Не впечатлили.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


пробовал его напиткиАлИвЕр, 09 Нояб. 23, 16:05от его напитков я тоже не в восторге, но перегнал по его схеме - запах хороший. Через пару лет можно будет и о напитке поговорить.
Добавлено через 1мин.:
получается 1.1 с эфирами в канализацию?Mr_Greg, 09 Нояб. 23, 15:01по схеме - да. А так, каждый творец своего счастья.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


год в 30кеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32у меня бурбон по Габриелю (примерно 87%был до разбавления) был фигня.
Через 3 года только стал лучше, через 5 я офигел сам.
Стал очень ароматным и сбалансированным. Лучшее что пил (у себя)))
Бочка 50л.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9179 09 Нояб. 23, 18:53 (через 6 мин)
у меня бурбон по Габриелюlion999, 09 Нояб. 23, 18:48
на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32есть же разница)))