Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 489 459
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9160  08 Сент. 23, 16:19
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.9161  17 Сент. 23, 13:45
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9162  17 Сент. 23, 14:39 (через 54 мин)
Подскажите, что лучше залить в переобожженный амерский перерез из под вина. Бурбон или виски?alexander76, 17 Сент. 23, 13:45
Бурбон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.9163  17 Сент. 23, 15:13 (через 35 мин)
Ну, да - бурбон то он всяко забурбонится а вот виски могут и не взойти!))) Я, например, заливаю и солодовые и зерновые в винные бочки из американского дуба( без перереза) от Ирины Урбаррель но виски реально начинает звучать в них только на 6й год выдержки. Впрочем на 4м году уже вполне себе напиток но ванилька и прочие вкусности в послевкусии реально у меня почвляются на 6м году выдержки.
Хотя виски из дымного импортного Симпсонса 83ррм можно было пить и сразу в нью мейке и спустя 2 года он не сильно изменился в бочке, разве что цвет немного приобрел и некую кажущуюся мягкость - уже пробую его и часто!)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9164  09 Нояб. 23, 09:32
По опыту, если дист-бурбон на прямотоке(с хвостами) до 50% в струе и на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%. Какая разница по времени в выдержке в бочке?
Теоретически хвостов мало- может с год в 30ке и хватит.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9165  09 Нояб. 23, 10:47
pivnaykus, тогда уж вкуснее будет по методу Венера Задыбаева или Алексея Горбунова (они схожи!). Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9166  09 Нояб. 23, 13:08
Венера Задыбаеваsersaz, 09 Нояб. 23, 10:47
попрошу не выражаться
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Там и дист получается менее "хвостатый" изначально, соответственно и зреет быстрее в бочке...sersaz, 09 Нояб. 23, 10:47
Серёга, дай ссыль
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.9167  09 Нояб. 23, 13:16 (через 9 мин)
Screenshot_20230918_152439_YouTube.jpg
Screenshot_20230918_152439_YouTube. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
перегон Т1 до 55 в струе на выкидыш. Это по Венеру Задыбаеву.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9168  09 Нояб. 23, 13:31 (через 15 мин)
Серёга, дай ссыльpivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:08
На кого именно? 😀
Методы схожи, Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9169  09 Нояб. 23, 13:47 (через 17 мин)
Горбунов отбирает первое тело до 43% в струе, а итоговый погон для бочки до 63%...sersaz, 09 Нояб. 23, 13:31
как только прочитал про Т1 и Т2, то сразу подумал- а на хрена я КК брал.

Добавлено через 1мин.:

sersaz, тебе приехала железяка???
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.9170  09 Нояб. 23, 13:48 (через 2 мин)
на хрен я КК брал.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47
Т3 перегонять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9171  09 Нояб. 23, 13:50 (через 2 мин)
на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32
сначала сделал- потом спросил, потому как мнения разнЯтся.

Добавлено через 1мин.:

Т3 перегонять.alexander76, 09 Нояб. 23, 13:48
классический 2х погонный метод, с дробной- оченно вкусно
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9172  09 Нояб. 23, 14:14 (через 25 мин)
тебе приехала железяка???pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47
Давно! Уже и поработала на славу! 😀

Добавлено через 1мин.:

на хрена я КК брал.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 13:47
Так а я именно для этой схемы ее и брал!

https://www.google.com/...d4DW5aymzv-2pOo
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.9173  09 Нояб. 23, 15:01 (через 47 мин)
alexander76, получается 1.1 с эфирами в канализацию?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9174  09 Нояб. 23, 15:16 (через 15 мин)
Так а я именно для этой схемы ее и брал!sersaz, 09 Нояб. 23, 14:14
не, не моё
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9175  09 Нояб. 23, 15:19 (через 4 мин)
не моёpivnaykus, 09 Нояб. 23, 15:16
Я имею ввиду для дожима зерновых хвостов!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9176  09 Нояб. 23, 16:05 (через 46 мин)
Это по Венеру Задыбаеву.alexander76, 09 Нояб. 23, 13:16
пробовал его напитки на Лиге Мастеров. Не впечатлили.
alexander76 Доцент липецк 1.1K 223
Отв.9177  09 Нояб. 23, 16:34 (через 30 мин)
пробовал его напиткиАлИвЕр, 09 Нояб. 23, 16:05
от его напитков я тоже не в восторге, но перегнал по его схеме - запах хороший. Через пару лет можно будет и о напитке поговорить.

Добавлено через 1мин.:

получается 1.1 с эфирами в канализацию?Mr_Greg, 09 Нояб. 23, 15:01
по схеме - да. А так, каждый творец своего счастья.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.9178  09 Нояб. 23, 18:48
год в 30кеpivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32
у меня бурбон по Габриелю (примерно 87%был до разбавления) был фигня.
Через 3 года только стал лучше, через 5 я офигел сам.
Стал очень ароматным и сбалансированным. Лучшее что пил (у себя)))
Бочка 50л.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9179  09 Нояб. 23, 18:53 (через 6 мин)
у меня бурбон по Габриелюlion999, 09 Нояб. 23, 18:48
на КК(одно тело+ чутка хвостов)92% разведённый до 68%.pivnaykus, 09 Нояб. 23, 09:32
есть же разница)))