Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 489 458
vadimstr Магистр Харьков 220 97
Отв.9140  07 Авг. 23, 14:51
пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем!solo777, 07 Авг. 23, 14:47
))) если бы всё было так просто).Аэрировали бы по два дня подряд.Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9141  07 Авг. 23, 15:06 (через 15 мин)
эрировали бы по два дня подрядvadimstr, 07 Авг. 23, 14:51
два мало
vadimstr Магистр Харьков 220 97
Отв.9142  07 Авг. 23, 15:14 (через 8 мин)
два малоsolo777, 07 Авг. 23, 15:06
Много)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.9143  07 Авг. 23, 15:24 (через 11 мин)
Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.solo777, 07 Авг. 23, 14:47
Всё верно. Образуются перекиси, нужно время им тоже преобразоваться.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9144  07 Авг. 23, 16:25
А у меня вот что случилосьsersaz, 07 Авг. 23, 09:01
У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.
IMG_20230807_183646.jpg
IMG_20230807_183646. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Кое-как подобрался сфоткать.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9145  07 Авг. 23, 22:17
Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.vadimstr, 07 Авг. 23, 14:51
так потому так и делают экономия на бочках нержавейка вечная. Вы пробовали коньяк в Кизляре в магазине при заводе? Мне соседи даги привозили, его пить нельзя, он такой же как из Магнита.....

Добавлено через 4мин.:

У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.Alexx_Any, 07 Авг. 23, 16:25
да там воск толще дуба )))))))))))))
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9146  08 Авг. 23, 11:20
да там воск толще дуба )))))))))))))solo777, 07 Авг. 23, 22:17
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9147  08 Авг. 23, 11:47 (через 27 мин)
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.Alexx_Any, 08 Авг. 23, 11:20
надо было ватный тампон подложить и заплатку из жести шуруповёртом саморезами прикрутить! )))))))))))))))))))

Я бы в бондарню на ремонт отвёз и не парился, клёпку бы заменили и делов то.

Добавлено через 5мин.:

Я если что то и обещаю, то в ущерб себе сделаю, но приложу все усилия, чтобы потом пиздоболом не казаться.АлИвЕр, 08 Авг. 23, 08:52
что у вас там за страсти разгораются? Третья мировая из за трёх бочек? ))))
Купите на заводике в Григорьевской и не делайте себе нерви. Что вы все упёрлись в эти мнимые Майкопские бочки отдающие кислятиной, собираемые самоделкиными непойми из какого дуба?!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9148  08 Авг. 23, 12:32 (через 46 мин)
solo777, у меня пару бочек с заломами
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.9149  08 Авг. 23, 12:42 (через 10 мин)
концентрация растворенного кислорода в резервуарах снижается крайне медленно, в течении месяцев, даже лет, по памяти в промышленности достаточно аэрировать раза два в год, не долго, насыщение кислородом происходит в течении десятков минут, обязательная воздушная шапка. Масса растворенного кислорода до насыщения смехотворная, в районе 10-15мг/л. При выдержке на щепе неполную банку достаточно просто открывать раз в три месяца.
сообщения удалены (26)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9150  04 Сент. 23, 20:52
Ну вот слил на пробу с бочёнка который заливал на масленицу, под которым спали котята, грели его, помогали ферментировать )))
Цвет шикарный, плинтуса нет, пока оставил без пробки пусть подышит. Плеснул в кофе, на вкус понравился, послевкусие совкового коньяка. От вируса отойду потом запробую чистоганом, не хочу со стимуляторами мешать, сбивать курс.

Добавлено через 10мин.:

Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.
WhatsApp Image 2023-09-04 at 20.06.50.jpeg
WhatsApp Image 2023-09-04 at 20.06.50.jpeg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
мпрапар.jpg
мпрапар.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
мс.jpg
мс.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
bf2f126c-611b-4943-96ca-15e7e57b9a36.jpg
bf2f126c-611b-4943-96ca-15e7e57b9a36.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1.1K 229
Отв.9151  05 Сент. 23, 07:45
Подскажите, что лучше перерез из под красного вина американец или француз?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.9152  05 Сент. 23, 10:18
alexander76, лучше всего конечно не портить уже и так хорошее изделие перерезом а по поводу того, что лучше трудно сказать! У меня много американцев и есть одна француженка 228л но везде разные напитки залиты. Если про американский дуб могу сказать, что хорошо работает под синглами, зерновыми и даже фруктовыми то француженка одна и работает под рожью с кукой - два года стоит на улице и напиток в ней созревает, как бы сказать... Интересно созревает, хотя бочку не вскрывал и не чистил и не обжигал - просто бросил в нее чипсы от американца. Так, что сказать кто из них лучше не могу - оба дуба работают по-своему и по-своему хорошо.
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.9153  05 Сент. 23, 12:15
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.solo777, 04 Сент. 23, 20:52
Котята это хорошо, но я бы особо не радовался такому цвету.И хотелось уточняющих характеристик бочки - изготовитель, объём, обжиг, подготовка, какая заливка...
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.9154  06 Сент. 23, 04:29
Цвет не показатель
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.9155  06 Сент. 23, 10:20
И хотелось уточняющих характеристик бочкиlonelywarrior, 05 Сент. 23, 12:15
И дистиллята. Крепость-то его какая на фото?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.9156  06 Сент. 23, 12:22
Касаемо цвета и радости от него - неоднократно выставлял фото 26 летнего вискарика, где цвет я бы сказал, исходя из радости по этому поводу некоторых винокуров, подкачал но вот вкус был божественный!
сообщения удалены (9)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9157  08 Сент. 23, 15:22
Перекинул туда
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9158  08 Сент. 23, 15:29 (через 7 мин)
Это больше про подготовку, нежели про использование. Борису респект и уважуха за эксперимент!
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9159  08 Сент. 23, 16:10 (через 41 мин)
Это больше про подготовку, нежели про использование.oleg_v_v, 08 Сент. 23, 15:29
Тема такая была ,но ее закрыли