Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 490 458
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.9140  27 Февр. 23, 14:06
вообще без разницы. Здесь будет разница лишь в доле ангелов.АлИвЕр, 27 Февр. 23, 13:51


Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9141  27 Февр. 23, 14:13, через 7 мин
Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.Ghost66, 27 Февр. 23, 14:06
Сделай небольшой недолив на температурное расширение.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 309 4
Отв.9142  27 Февр. 23, 15:58
Ghost66, я бы голову не забивал, через пару месяцев сама появится Улыбающийся
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.9143  27 Февр. 23, 22:02
Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.Ghost66, 27 Февр. 23, 14:06
Делай обязательно! Это: - компенсационный объем и дополнительный кислород для окислительных процессов.
В 50 л. бочку не доливаю 1,5 литра.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.9144  27 Февр. 23, 22:10, через 8 мин
Полтора литра недолитых в полтинник - это заливка под пробку
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.9145  28 Февр. 23, 07:50
Полтора литра недолитых в полтинник - это заливка под пробкуBotanik, 27 Февр. 23, 22:10
Вот это мне голову и ломало.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9146  28 Февр. 23, 07:59, через 10 мин
Оставлять воздушное зеркало или нет при заливке крепким дистиллятом?Ghost66, 27 Февр. 23, 13:48
Если не охота оставлять дист и хочется залить побольше - меньше разбавляй, заливай крепче. По мере улетучивания доливай воды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9147  28 Февр. 23, 12:10
По мере улетучивания доливай воды.Gurrd, 28 Февр. 23, 07:59
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9148  28 Февр. 23, 12:41, через 32 мин
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Сколько людей - столько мнений. Все равно потом разбавлять. После разбавления - отдых. Выше вообще звучала мысль, что снижать крепость можно на 5% в полгода. Как раз наравне с ангелами получится, если бочка маленькая.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.9149  28 Февр. 23, 12:55, через 15 мин
Все равно потом разбавлятьGurrd, 28 Февр. 23, 12:41
У меня в одной бочке которая на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.Надеюсь через год можно будет не разбавлять.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9150  28 Февр. 23, 13:30, через 35 мин
на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.klim1516, 28 Февр. 23, 12:55
А в квартире наоборот крепость растет. Тут точно придется разбавлять...
сообщение удалено
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.9151  28 Февр. 23, 19:43
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Так тоже годится👍
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.9152  28 Февр. 23, 23:03
Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Еслі зто не шутка, то такой пофигизм к своему хобби весьма странен! Да еще и другим такое советовать.
Конечно!... Можно залить продукт в деревянную! тару под самое горло, загнать молотком пробку. И потом удивляться: ой! ой! бочка потекла! - клепку ломануло!
Коллеги! Из кажущихся мелочей складывается, по итогу, качественный! ароматный и вкусный продукт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9153  01 Марта 23, 09:39
Mikalaevich, на хрена ты передёргиваешь??? По твоему лучше постоянно воды подливать, за выпитый ангелами продукт??? Ну тогда у тебя х@ета получится.

Можно залить продукт в деревянную! тару под самое горло,Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03
тебе нельзя- только в пластиковую((((

загнать молотком пробку. И потом удивляться: ой! ой! бочка потекла! - клепку ломануло!Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03
не надо тут свой опыт описывать)))

Добавлено через 2мин.:

по своему опыту, потери самые большие в первую заливку, затем умеренные. И если гонишься за количеством дистиллята, ставь на щепу и на ТР за сутки без потерь будет у тебя "классный" вискарь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9154  01 Марта 23, 09:56, через 17 мин
потери самые большие в первую заливку,pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39
Ничего удивительного - бочка пропитывается содержимым. Потом, если ее не сушить, этого уже не будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9155  01 Марта 23, 10:39, через 44 мин
такие-же мысли
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 986
Отв.9156  02 Марта 23, 16:35
на хрена ты передёргиваешь??? По твоему лучше постоянно воды подливать, за выпитый ангелами продукт??? Ну тогда у тебя х@ета получится.pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39
Ты тут хамство не разводи!
А если советуешь не имея опыта работы с бочками, то пиши что это твое ЛИЧНОЕ! мнение.
Кстати! Практика снижать крепость выдерживаемого в бочке напитка в процессе выдержки существует. И некоторые форумчане такое практикуют. Обратись к ним за инфой, расскажут что и как.
По заливке бочек: на ютубе есть хорошие ролики от французов и кто-то такие выкладывал на форуме.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9157  02 Марта 23, 18:41
Mikalaevich, Разговор с глухим.
А если советуешьMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35
А что, хреновый совет- не подливайте воды, вместо выпитого ангелами дистиллята- получите дерьмовый вкус-т.е. % от настоящего вкуса.
Ну этот совет тебя не касается- бодяжь дальше и получай дерьмо.

Добавлено через 3мин.:

не имея опыта работыMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35
а какой опыт ты считаешь достойным? 10-20-30 лет, так тут нету потомственных бондарей(может-быть). Я делаю в 3х бочках в течение 5лет- начинал с одной, и я думаю, что любительский уж опыт я себе наработал- раз получаются вкусные напитки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9158  02 Марта 23, 20:36
Спор бессмысленный. Никто из вас даже не узнает и не различит когда и насколько был разведен дистиллят. Я в том числе.
Скажу больше... если развести 55° до 45° сразу и дать отстояться год, а второй такой же разводить по 5° за полгода. То тоже разницу не найдете. Даже если вдруг найдется разница, то не поймете какой именно и как был разведен.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.9159  02 Марта 23, 22:32
Франки говорят, что если нужно после выдержки продукт заказчику быстро передать, то разбавляют его сразу по питьевой, но размешивают постоянно и очень долго.