пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем!solo777, 07 Авг. 23, 14:47))) если бы всё было так просто).Аэрировали бы по два дня подряд.Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vadimstr
Магистр
Харьков
220 97
Отв.9140 07 Авг. 23, 14:51
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9141 07 Авг. 23, 15:06 (через 15 мин)
эрировали бы по два дня подрядvadimstr, 07 Авг. 23, 14:51два мало
vadimstr
Магистр
Харьков
220 97
Отв.9142 07 Авг. 23, 15:14 (через 8 мин)
два малоsolo777, 07 Авг. 23, 15:06Много)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.9143 07 Авг. 23, 15:24 (через 11 мин)
Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.solo777, 07 Авг. 23, 14:47Всё верно. Образуются перекиси, нужно время им тоже преобразоваться.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9144 07 Авг. 23, 16:25
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9145 07 Авг. 23, 22:17
Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.vadimstr, 07 Авг. 23, 14:51так потому так и делают экономия на бочках нержавейка вечная. Вы пробовали коньяк в Кизляре в магазине при заводе? Мне соседи даги привозили, его пить нельзя, он такой же как из Магнита.....
Добавлено через 4мин.:
У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.Alexx_Any, 07 Авг. 23, 16:25да там воск толще дуба )))))))))))))
сообщения удалены (3)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9146 08 Авг. 23, 11:20
да там воск толще дуба )))))))))))))solo777, 07 Авг. 23, 22:17Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9147 08 Авг. 23, 11:47 (через 27 мин)
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))надо было ватный тампон подложить и заплатку из жести шуруповёртом саморезами прикрутить! )))))))))))))))))))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.Alexx_Any, 08 Авг. 23, 11:20
Я бы в бондарню на ремонт отвёз и не парился, клёпку бы заменили и делов то.
Добавлено через 5мин.:
Я если что то и обещаю, то в ущерб себе сделаю, но приложу все усилия, чтобы потом пиздоболом не казаться.АлИвЕр, 08 Авг. 23, 08:52что у вас там за страсти разгораются? Третья мировая из за трёх бочек? ))))
Купите на заводике в Григорьевской и не делайте себе нерви. Что вы все упёрлись в эти мнимые Майкопские бочки отдающие кислятиной, собираемые самоделкиными непойми из какого дуба?!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9148 08 Авг. 23, 12:32 (через 46 мин)
solo777, у меня пару бочек с заломами
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9149 08 Авг. 23, 12:42 (через 10 мин)
концентрация растворенного кислорода в резервуарах снижается крайне медленно, в течении месяцев, даже лет, по памяти в промышленности достаточно аэрировать раза два в год, не долго, насыщение кислородом происходит в течении десятков минут, обязательная воздушная шапка. Масса растворенного кислорода до насыщения смехотворная, в районе 10-15мг/л. При выдержке на щепе неполную банку достаточно просто открывать раз в три месяца.
сообщения удалены (26)
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9150 04 Сент. 23, 20:52
Ну вот слил на пробу с бочёнка который заливал на масленицу, под которым спали котята, грели его, помогали ферментировать )))
Цвет шикарный, плинтуса нет, пока оставил без пробки пусть подышит. Плеснул в кофе, на вкус понравился, послевкусие совкового коньяка. От вируса отойду потом запробую чистоганом, не хочу со стимуляторами мешать, сбивать курс.
Добавлено через 10мин.:
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.
Цвет шикарный, плинтуса нет, пока оставил без пробки пусть подышит. Плеснул в кофе, на вкус понравился, послевкусие совкового коньяка. От вируса отойду потом запробую чистоганом, не хочу со стимуляторами мешать, сбивать курс.
Добавлено через 10мин.:
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


Подскажите, что лучше перерез из под красного вина американец или француз?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.9152 05 Сент. 23, 10:18
alexander76, лучше всего конечно не портить уже и так хорошее изделие перерезом а по поводу того, что лучше трудно сказать! У меня много американцев и есть одна француженка 228л но везде разные напитки залиты. Если про американский дуб могу сказать, что хорошо работает под синглами, зерновыми и даже фруктовыми то француженка одна и работает под рожью с кукой - два года стоит на улице и напиток в ней созревает, как бы сказать... Интересно созревает, хотя бочку не вскрывал и не чистил и не обжигал - просто бросил в нее чипсы от американца. Так, что сказать кто из них лучше не могу - оба дуба работают по-своему и по-своему хорошо.
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
ВСе бочки(почти все) от Ирины Урбаррел
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.9153 05 Сент. 23, 12:15
Цвет шикардос, со вспышкой немного краснит.solo777, 04 Сент. 23, 20:52Котята это хорошо, но я бы особо не радовался такому цвету.И хотелось уточняющих характеристик бочки - изготовитель, объём, обжиг, подготовка, какая заливка...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Цвет не показатель
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9155 06 Сент. 23, 10:20
И хотелось уточняющих характеристик бочкиlonelywarrior, 05 Сент. 23, 12:15И дистиллята. Крепость-то его какая на фото?
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.9156 06 Сент. 23, 12:22
Касаемо цвета и радости от него - неоднократно выставлял фото 26 летнего вискарика, где цвет я бы сказал, исходя из радости по этому поводу некоторых винокуров, подкачал но вот вкус был божественный!
сообщения удалены (9)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9157 08 Сент. 23, 15:22
Перекинул туда
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9158 08 Сент. 23, 15:29 (через 7 мин)
Это больше про подготовку, нежели про использование. Борису респект и уважуха за эксперимент!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9159 08 Сент. 23, 16:10 (через 41 мин)
Это больше про подготовку, нежели про использование.oleg_v_v, 08 Сент. 23, 15:29Тема такая была ,но ее закрыли