вообще без разницы. Здесь будет разница лишь в доле ангелов.АлИвЕр, 27 Февр. 23, 13:51
Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.
вообще без разницы. Здесь будет разница лишь в доле ангелов.АлИвЕр, 27 Февр. 23, 13:51
Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.Ghost66, 27 Февр. 23, 14:06Сделай небольшой недолив на температурное расширение.
Вот и думаю, делать линзу или нет. Когда отопьют, то появиться линза. Пить они будут постоянно.Ghost66, 27 Февр. 23, 14:06Делай обязательно! Это: - компенсационный объем и дополнительный кислород для окислительных процессов.
Полтора литра недолитых в полтинник - это заливка под пробкуBotanik, 27 Февр. 23, 22:10Вот это мне голову и ломало.
Оставлять воздушное зеркало или нет при заливке крепким дистиллятом?Ghost66, 27 Февр. 23, 13:48Если не охота оставлять дист и хочется залить побольше - меньше разбавляй, заливай крепче. По мере улетучивания доливай воды.
По мере улетучивания доливай воды.Gurrd, 28 Февр. 23, 07:59считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10Сколько людей - столько мнений. Все равно потом разбавлять. После разбавления - отдых. Выше вообще звучала мысль, что снижать крепость можно на 5% в полгода. Как раз наравне с ангелами получится, если бочка маленькая.
Все равно потом разбавлятьGurrd, 28 Февр. 23, 12:41У меня в одной бочке которая на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.Надеюсь через год можно будет не разбавлять.
на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.klim1516, 28 Февр. 23, 12:55А в квартире наоборот крепость растет. Тут точно придется разбавлять...
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10Так тоже годится👍
Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10Еслі зто не шутка, то такой пофигизм к своему хобби весьма странен! Да еще и другим такое советовать.
Можно залить продукт в деревянную! тару под самое горло,Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03тебе нельзя- только в пластиковую((((
загнать молотком пробку. И потом удивляться: ой! ой! бочка потекла! - клепку ломануло!Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03не надо тут свой опыт описывать)))
потери самые большие в первую заливку,pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39Ничего удивительного - бочка пропитывается содержимым. Потом, если ее не сушить, этого уже не будет.
на хрена ты передёргиваешь??? По твоему лучше постоянно воды подливать, за выпитый ангелами продукт??? Ну тогда у тебя х@ета получится.pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39Ты тут хамство не разводи!
А если советуешьMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35А что, хреновый совет- не подливайте воды, вместо выпитого ангелами дистиллята- получите дерьмовый вкус-т.е. % от настоящего вкуса.
не имея опыта работыMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35а какой опыт ты считаешь достойным? 10-20-30 лет, так тут нету потомственных бондарей(может-быть). Я делаю в 3х бочках в течение 5лет- начинал с одной, и я думаю, что любительский уж опыт я себе наработал- раз получаются вкусные напитки.