Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 490 460
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9180  17 Апр. 23, 22:57
Берёшь маленькую болгарку и изнутри обруча очень нежно счищаешь внутренний слойBotanik, 17 Апр. 23, 22:50
valtar, не делай так никогда
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
если уж совсем не налазит обруч. То пройди наждачкой по клепке.
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.9181  17 Апр. 23, 23:02, через 5 мин
поэтому нельзя в одном месте поставить на уровень, и пытаться забить остальное.valtar, 17 Апр. 23, 15:50
Он просто пытается таким способом набить.Поэтому и не выходит.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.9182  17 Апр. 23, 23:47, через 45 мин
не делай так никогдаАлИвЕр, 17 Апр. 23, 22:57
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Жаль, что ты не понял физики процесса. И это не расточка обруча.
Ну да ладно.
сообщения удалены (2)
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9183  06 Авг. 23, 19:36
Заканчивается эпопея со сбором дистилята к 50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливку, заливка будет первая, без отмачивания на плинтусовку, бочка хорошая, не вижу смысла плинтусить, просто вымочу и залью?!
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.9184  06 Авг. 23, 19:53, через 17 мин
С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36

дай больше входных данных, мужики и подскажут.
какие условия хранения (подвал, квартира, гараж, температура, влажность), планируемый срок, вощил не вощил и т.д.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9185  06 Авг. 23, 20:02, через 10 мин
не вижу смысла плинтуситьsolo777, 06 Авг. 23, 19:36
Так никто специально и не плинтусит, само получается.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9186  06 Авг. 23, 20:24, через 22 мин
дай больше входных данных, мужики и подскажут.
какие условия хранения (подвал, квартира, гараж, температура, влажность), планируемый срок, вощил не вощил и т.д.BarbieMan, 06 Авг. 23, 19:53
думаю в квартире в комнате.

Добавлено через 1мин.:

Так никто специально и не плинтусит, само получается.Daniil, 06 Авг. 23, 20:02

ну это с говёными бочками получается.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.9187  06 Авг. 23, 20:37, через 14 мин
С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36
Если выдержка планируется длительной,то лей 65-70%
А если год-два,то пониже(45-50%), иначе не будет времени постепенно снижать крепость
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9188  06 Авг. 23, 20:39, через 2 мин
А если год-два,то пониже(45-50%)olezhik99, 06 Авг. 23, 20:37
спасибо так и думал
vadimstr Магистр Харьков 219 95
Отв.9189  06 Авг. 23, 21:20, через 41 мин
50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36
Абрикос даёт нежный напиток.Его вкус легко прибить дубом,как и кальвадос.Поэтому желательно лить 70,а если есть возможность и 75%,тогда есть шанс не перебрать танинов,или в старую бочку.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.9190  06 Авг. 23, 21:51, через 32 мин
не вижу смысла плинтусить, просто вымочу и залью?!solo777, 06 Авг. 23, 19:36
Сам себя пытаешься подбодрить?
В любом случае контролируй заливку после 3-х месяцев выдержки и будь готов поменять в бочке заливку. По бльшому счёту дело не в плинтусовке, а в том, что сдёрнув дистиллят с выдержки раньше срока по причине переизбытка дуба во вкусе, не получишь вменяемой трансформации примесей в дистилляте. Хотя параметры дистилята озвучены не были. Может там и трансформироваться-то не чему?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9191  07 Авг. 23, 00:54
vadimstr, ага
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9192  07 Авг. 23, 00:59, через 6 мин
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...SGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Никто не заставляет так делать. Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят? Тем более про абрикосовый идёт речь, про который ещё поискать литературу.
Снижай крепость на 5% раз в месяц, например.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.9193  07 Авг. 23, 01:12, через 13 мин
Daniil, дерьмо получится
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9194  07 Авг. 23, 08:50
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет. Я так из барриков достаю, развожу до питейного и в мастерскую в мальки - всегда есть, что продегустировать а не разводить спирты перед употреблением.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9195  07 Авг. 23, 09:00, через 11 мин
Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят?Daniil, 07 Авг. 23, 00:59
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делал
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
у меня тупо бочковой крепости залито в бочке. 60-75%, в зависимости от вместимости. Как более-менее напиток округлился, то сразу же часть его до питьевой развожу 45% в бочке поменьше. Месяц-два и все там уже стабилизировано.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9196  07 Авг. 23, 09:01, через 1 мин
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!
IMG_20230807_141417.jpg
IMG_20230807_141417. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9197  07 Авг. 23, 09:20, через 20 мин
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет.Андрей Пав, 07 Авг. 23, 08:50
45 сделать?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.9198  07 Авг. 23, 09:27, через 7 мин
solo777, сделай - я в мальках держу 40% - не люблю выше 40% пить - только если это не бочковая крепость более 20 лет выдержки)))
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9199  07 Авг. 23, 09:48, через 22 мин
а доливать до верху в процессе "выветривания"?