Берёшь маленькую болгарку и изнутри обруча очень нежно счищаешь внутренний слойBotanik, 17 Апр. 23, 22:50valtar, не делай так никогда если уж совсем не налазит обруч. То пройди наждачкой по клепке.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9180 17 Апр. 23, 22:57
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9181 17 Апр. 23, 23:02, через 5 мин
поэтому нельзя в одном месте поставить на уровень, и пытаться забить остальное.valtar, 17 Апр. 23, 15:50Он просто пытается таким способом набить.Поэтому и не выходит.
Отв.9182 17 Апр. 23, 23:47, через 45 мин
не делай так никогдаАлИвЕр, 17 Апр. 23, 22:57
Жаль, что ты не понял физики процесса. И это не расточка обруча.
Ну да ладно.
сообщения удалены (2)
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9183 06 Авг. 23, 19:36
Заканчивается эпопея со сбором дистилята к 50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливку, заливка будет первая, без отмачивания на плинтусовку, бочка хорошая, не вижу смысла плинтусить, просто вымочу и залью?!
BarbieMan
Специалист
Питер
185 24
Отв.9184 06 Авг. 23, 19:53, через 17 мин
С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36
дай больше входных данных, мужики и подскажут.
какие условия хранения (подвал, квартира, гараж, температура, влажность), планируемый срок, вощил не вощил и т.д.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.9185 06 Авг. 23, 20:02, через 10 мин
не вижу смысла плинтуситьsolo777, 06 Авг. 23, 19:36Так никто специально и не плинтусит, само получается.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9186 06 Авг. 23, 20:24, через 22 мин
дай больше входных данных, мужики и подскажут.думаю в квартире в комнате.
какие условия хранения (подвал, квартира, гараж, температура, влажность), планируемый срок, вощил не вощил и т.д.BarbieMan, 06 Авг. 23, 19:53
Добавлено через 1мин.:
Так никто специально и не плинтусит, само получается.Daniil, 06 Авг. 23, 20:02
ну это с говёными бочками получается.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
755 317
Отв.9187 06 Авг. 23, 20:37, через 14 мин
С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36Если выдержка планируется длительной,то лей 65-70%
А если год-два,то пониже(45-50%), иначе не будет времени постепенно снижать крепость
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9188 06 Авг. 23, 20:39, через 2 мин
А если год-два,то пониже(45-50%)olezhik99, 06 Авг. 23, 20:37спасибо так и думал
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9189 06 Авг. 23, 21:20, через 41 мин
50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36Абрикос даёт нежный напиток.Его вкус легко прибить дубом,как и кальвадос.Поэтому желательно лить 70,а если есть возможность и 75%,тогда есть шанс не перебрать танинов,или в старую бочку.
Отв.9190 06 Авг. 23, 21:51, через 32 мин
не вижу смысла плинтусить, просто вымочу и залью?!solo777, 06 Авг. 23, 19:36Сам себя пытаешься подбодрить?
В любом случае контролируй заливку после 3-х месяцев выдержки и будь готов поменять в бочке заливку. По бльшому счёту дело не в плинтусовке, а в том, что сдёрнув дистиллят с выдержки раньше срока по причине переизбытка дуба во вкусе, не получишь вменяемой трансформации примесей в дистилляте. Хотя параметры дистилята озвучены не были. Может там и трансформироваться-то не чему?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.9191 07 Авг. 23, 00:54
vadimstr, ага
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.9192 07 Авг. 23, 00:59, через 6 мин
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разНикто не заставляет так делать. Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят? Тем более про абрикосовый идёт речь, про который ещё поискать литературу.
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...SGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Снижай крепость на 5% раз в месяц, например.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.9193 07 Авг. 23, 01:12, через 13 мин
Daniil, дерьмо получится
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.9194 07 Авг. 23, 08:50
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет. Я так из барриков достаю, развожу до питейного и в мастерскую в мальки - всегда есть, что продегустировать а не разводить спирты перед употреблением.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9195 07 Авг. 23, 09:00, через 11 мин
Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят?Daniil, 07 Авг. 23, 00:59это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делал у меня тупо бочковой крепости залито в бочке. 60-75%, в зависимости от вместимости. Как более-менее напиток округлился, то сразу же часть его до питьевой развожу 45% в бочке поменьше. Месяц-два и все там уже стабилизировано.
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.9196 07 Авг. 23, 09:01, через 1 мин
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9197 07 Авг. 23, 09:20, через 20 мин
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет.Андрей Пав, 07 Авг. 23, 08:5045 сделать?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.9198 07 Авг. 23, 09:27, через 7 мин
solo777, сделай - я в мальках держу 40% - не люблю выше 40% пить - только если это не бочковая крепость более 20 лет выдержки)))
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.9199 07 Авг. 23, 09:48, через 22 мин
а доливать до верху в процессе "выветривания"?