А так, каждый творец своего счастья.alexander76, 09 Нояб. 23, 16:34Ну и получится типовой рашнкрафтсамогон без ароматов. По мне то лучше сделать тройную дистилляцию на прямотоке, а хвосты и головы потом дожать на колонне, вытащить головные эфиры и отрезать сивуху с хвостами.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Ну и получится типовой рашнкрафтсамогон без ароматовMr_Greg, 09 Нояб. 23, 22:02Поверь на слово, уж чего-чего, а ароматов там, в напитке, до жопы!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 229


По мне то лучше сделать тройную дистилляциюMr_Greg, 09 Нояб. 23, 22:02я же говорю - каждый творец своего счастья. Очень много составляющих от объема бочки до качества сбраживания и перегона.
сообщение удалено
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.9183 11 Нояб. 23, 11:05
Подскажите-как лучше "законсервировать "бочку до следующей заливки?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9184 11 Нояб. 23, 11:08 (через 3 мин)
russlav1958, за дубляж сообщений можешь бан схлопотать
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.9185 11 Нояб. 23, 11:11 (через 3 мин)
Ты же сам мне посоветовал в другую тему написать...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9186 11 Нояб. 23, 11:13 (через 3 мин)
russlav1958, так потри там за собой
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9187 11 Нояб. 23, 11:24 (через 11 мин)
Подскажите-как лучше "законсервировать "бочку до следующей заливки?russlav1958, 11 Нояб. 23, 11:05Оставь немного дистиллята и пробку потуже забей. Придется периодически поворачивать ее, чтобы стенки смочить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9188 11 Нояб. 23, 11:25 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, у него бочка с вином
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Ну пусть немного вина оставит+добавит дистилята
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9190 11 Нояб. 23, 13:52 (через 30 мин)
я бы просто не сливал до заливки крепыша
а бочка-то сколько?
а бочка-то сколько?
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.9191 11 Нояб. 23, 13:54 (через 3 мин)
30л
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9192 11 Нояб. 23, 14:05 (через 11 мин)
russlav1958, а щас нет возможности крепыша нагнать?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9193 11 Нояб. 23, 14:14 (через 10 мин)
Законсервировать можно сахарной брагой 12+% или разведенным сырцом
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14🤦♂️
РоманЗ
Доктор наук
Мск
593 200


сахарной брагой 12+% или разведенным сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14Они своими вонючками бочку не пропитают?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9196 11 Нояб. 23, 14:23 (через 1 мин)
dee, не надо.... в бочку дерьмо лить не надо....
Добавлено через 1мин.:
лучше пусть сухая стоит
Добавлено через 1мин.:
лучше пусть сухая стоит
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9197 11 Нояб. 23, 14:33 (через 10 мин)
Они своими вонючками бочку не пропитают?РоманЗ, 11 Нояб. 23, 14:23ну не нравится сырец залей разведенный ректификат, не обязательно на весь объем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9198 11 Нояб. 23, 14:35 (через 3 мин)
я ему уже отвечал
закостылить обручи и нехай стоит
размачивается за 2-3 недели
с паром ишшо быстрее
закостылить обручи и нехай стоит
размачивается за 2-3 недели
с паром ишшо быстрее
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.9199 11 Нояб. 23, 14:58 (через 23 мин)
Всем спасибо... укреплю новое вино и залью.