Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 489 457
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9120  06 Авг. 23, 21:20
50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36
Абрикос даёт нежный напиток.Его вкус легко прибить дубом,как и кальвадос.Поэтому желательно лить 70,а если есть возможность и 75%,тогда есть шанс не перебрать танинов,или в старую бочку.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9121  07 Авг. 23, 00:54
vadimstr, ага
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9122  07 Авг. 23, 00:59 (через 6 мин)
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...SGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Никто не заставляет так делать. Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят? Тем более про абрикосовый идёт речь, про который ещё поискать литературу.
Снижай крепость на 5% раз в месяц, например.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9123  07 Авг. 23, 01:12 (через 13 мин)
Daniil, дерьмо получится
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.9124  07 Авг. 23, 08:50
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет. Я так из барриков достаю, развожу до питейного и в мастерскую в мальки - всегда есть, что продегустировать а не разводить спирты перед употреблением.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9125  07 Авг. 23, 09:00 (через 11 мин)
Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят?Daniil, 07 Авг. 23, 00:59
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делал
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
у меня тупо бочковой крепости залито в бочке. 60-75%, в зависимости от вместимости. Как более-менее напиток округлился, то сразу же часть его до питьевой развожу 45% в бочке поменьше. Месяц-два и все там уже стабилизировано.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9126  07 Авг. 23, 09:01 (через 1 мин)
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!
IMG_20230807_141417.jpg
IMG_20230807_141417. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9127  07 Авг. 23, 09:20 (через 20 мин)
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет.Андрей Пав, 07 Авг. 23, 08:50
45 сделать?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.9128  07 Авг. 23, 09:27 (через 7 мин)
solo777, сделай - я в мальках держу 40% - не люблю выше 40% пить - только если это не бочковая крепость более 20 лет выдержки)))
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9129  07 Авг. 23, 09:48 (через 22 мин)
а доливать до верху в процессе "выветривания"?
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9130  07 Авг. 23, 10:12 (через 24 мин)
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разSGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Я разбавляю по 5% через 2-3 недели,вернее,как вспомню).Но при разбавлении мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастеры,но по-моему всё проходит нормально.Если залить абрикос питьевой крепости в нерефильную бочку,я думаю неизбежно подпортишь танинами напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9131  07 Авг. 23, 10:52 (через 41 мин)
мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастерыvadimstr, 07 Авг. 23, 10:12
фломастеры и есть. Если уж хочется побаловаться, то на пару часиков под аквариумный компрессор погонять поаэрировать.
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!sersaz, 07 Авг. 23, 09:01
с одной стороны не особо страшного. Клепка широченная пипец. Бондарь зажлобился. На тяп ляп делают. Недавно барик перебирал, так там клепка была от 2.5 по ширине.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9132  07 Авг. 23, 11:02 (через 10 мин)
Да и у меня очень сильный обжиг, прям угли
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9133  07 Авг. 23, 11:02 (через 1 мин)
АлИвЕр, да я и не переживаю пока не потекло! Случайно сегодня увидел...
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.9134  07 Авг. 23, 11:07 (через 5 мин)
а доливать до верху в процессе "выветривания"?solo777, 07 Авг. 23, 09:48
В одной статье упоминалась необходимость воздушной пробки над содержимым ,как бы в ней и происходит окисление напитка...
И когда заливаешь под завязку горловина и пробка потом долго мокнет и туго вынимается,остаются разводы ,поэтому не доливаю 2-3 см до верха и за уровнем не слежу
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9135  07 Авг. 23, 11:21 (через 15 мин)
пробка потом долго мокнет и туго вынимается546, 07 Авг. 23, 11:07
У меня в 30ке продка в проёпе, я использую винную, да и удобнее с ней, её не дует и вынимать безпроблемно. А про воздушную подушку для проветривания-окисления спасибо, я думал через клёпку процесс идёт
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.9136  07 Авг. 23, 11:31 (через 10 мин)
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делалАлИвЕр, 07 Авг. 23, 09:00
Делать ему нех - там во-первых и так бочка у него на половину заполнена - лей не хочу а уж аэрировать на улице сливая бочку в кастрюлю и помешивать два дня вообще бред - шланг от компрессора аквариумного и хоть целый год аэрируй себе! Цену за сложность набивает для видео или просто мудилА с ударением по-французски на последнюю гласную?))
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9137  07 Авг. 23, 12:31
Я как то испортил 10 литров компрессором для рыбок, купил его на алике эту гадость и решил проаэрировать в 10 литровой банке настой на чипсах. Эта гадина во время работы сгорела и весь дым вонючей сгоревшей проводки через себя соснула и пустила в балон....
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9138  07 Авг. 23, 14:41
помешивать два дня вообще бредАндрей Пав, 07 Авг. 23, 11:31
Не могу научно обосновать,но мне кажется там дело не в аэрировании, а именно в перемешивании.И именно в нём смысл.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9139  07 Авг. 23, 14:47 (через 6 мин)
мне кажется там дело не в аэрированииvadimstr, 07 Авг. 23, 14:41
именно в нём! настаивал на дровах в стекле и вкус был дубовый, начал продувать кислородом, пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем! В Дагестане сейчас так и делают. Закладывают в ёмкости дубовые доски и продувают кислородом. Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.