50 литровому бочёнку из абрикоса. С какой крепостью сделать заливкуsolo777, 06 Авг. 23, 19:36Абрикос даёт нежный напиток.Его вкус легко прибить дубом,как и кальвадос.Поэтому желательно лить 70,а если есть возможность и 75%,тогда есть шанс не перебрать танинов,или в старую бочку.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9120 06 Авг. 23, 21:20
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9121 07 Авг. 23, 00:54
vadimstr, ага
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый раз
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...
нормально
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9122 07 Авг. 23, 00:59 (через 6 мин)
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разНикто не заставляет так делать. Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят? Тем более про абрикосовый идёт речь, про который ещё поискать литературу.
75-70-65-60-55-50-45-40
4 годика на разбавление...SGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Снижай крепость на 5% раз в месяц, например.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9123 07 Авг. 23, 01:12 (через 13 мин)
Daniil, дерьмо получится
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
проходили уже
я лучше сразу питейку залью, чем потом корячиться
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9124 07 Авг. 23, 08:50
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет. Я так из барриков достаю, развожу до питейного и в мастерскую в мальки - всегда есть, что продегустировать а не разводить спирты перед употреблением.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9125 07 Авг. 23, 09:00 (через 11 мин)
Кто установил, что это единственно правильная методика разбавлять дистиллят?Daniil, 07 Авг. 23, 00:59это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делал

solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9127 07 Авг. 23, 09:20 (через 20 мин)
В квартире можно хоть сразу питейную залить - мой опыт показал, что в мастерской спиртуозность вообще не падает а иногда даже и растет.Андрей Пав, 07 Авг. 23, 08:5045 сделать?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9128 07 Авг. 23, 09:27 (через 7 мин)
solo777, сделай - я в мальках держу 40% - не люблю выше 40% пить - только если это не бочковая крепость более 20 лет выдержки)))
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9129 07 Авг. 23, 09:48 (через 22 мин)
а доливать до верху в процессе "выветривания"?
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9130 07 Авг. 23, 10:12 (через 24 мин)
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разSGUN, 07 Авг. 23, 00:54Я разбавляю по 5% через 2-3 недели,вернее,как вспомню).Но при разбавлении мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастеры,но по-моему всё проходит нормально.Если залить абрикос питьевой крепости в нерефильную бочку,я думаю неизбежно подпортишь танинами напиток.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9131 07 Авг. 23, 10:52 (через 41 мин)
мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастерыvadimstr, 07 Авг. 23, 10:12фломастеры и есть. Если уж хочется побаловаться, то на пару часиков под аквариумный компрессор погонять поаэрировать.
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!sersaz, 07 Авг. 23, 09:01с одной стороны не особо страшного. Клепка широченная пипец. Бондарь зажлобился. На тяп ляп делают. Недавно барик перебирал, так там клепка была от 2.5 по ширине.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9132 07 Авг. 23, 11:02 (через 10 мин)
Да и у меня очень сильный обжиг, прям угли
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


АлИвЕр, да я и не переживаю пока не потекло! Случайно сегодня увидел...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.9134 07 Авг. 23, 11:07 (через 5 мин)
а доливать до верху в процессе "выветривания"?solo777, 07 Авг. 23, 09:48В одной статье упоминалась необходимость воздушной пробки над содержимым ,как бы в ней и происходит окисление напитка...
И когда заливаешь под завязку горловина и пробка потом долго мокнет и туго вынимается,остаются разводы ,поэтому не доливаю 2-3 см до верха и за уровнем не слежу
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9135 07 Авг. 23, 11:21 (через 15 мин)
пробка потом долго мокнет и туго вынимается546, 07 Авг. 23, 11:07У меня в 30ке продка в проёпе, я использую винную, да и удобнее с ней, её не дует и вынимать безпроблемно. А про воздушную подушку для проветривания-окисления спасибо, я думал через клёпку процесс идёт
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.9136 07 Авг. 23, 11:31 (через 10 мин)
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делалАлИвЕр, 07 Авг. 23, 09:00Делать ему нех - там во-первых и так бочка у него на половину заполнена - лей не хочу а уж аэрировать на улице сливая бочку в кастрюлю и помешивать два дня вообще бред - шланг от компрессора аквариумного и хоть целый год аэрируй себе! Цену за сложность набивает для видео или просто мудилА с ударением по-французски на последнюю гласную?))
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9137 07 Авг. 23, 12:31
Я как то испортил 10 литров компрессором для рыбок, купил его на алике эту гадость и решил проаэрировать в 10 литровой банке настой на чипсах. Эта гадина во время работы сгорела и весь дым вонючей сгоревшей проводки через себя соснула и пустила в балон....
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9138 07 Авг. 23, 14:41
помешивать два дня вообще бредАндрей Пав, 07 Авг. 23, 11:31Не могу научно обосновать,но мне кажется там дело не в аэрировании, а именно в перемешивании.И именно в нём смысл.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9139 07 Авг. 23, 14:47 (через 6 мин)
мне кажется там дело не в аэрированииvadimstr, 07 Авг. 23, 14:41именно в нём! настаивал на дровах в стекле и вкус был дубовый, начал продувать кислородом, пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем! В Дагестане сейчас так и делают. Закладывают в ёмкости дубовые доски и продувают кислородом. Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.