Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 489 455
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.9080  28 Февр. 23, 07:59
Оставлять воздушное зеркало или нет при заливке крепким дистиллятом?Ghost66, 27 Февр. 23, 13:48
Если не охота оставлять дист и хочется залить побольше - меньше разбавляй, заливай крепче. По мере улетучивания доливай воды.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9081  28 Февр. 23, 12:10
По мере улетучивания доливай воды.Gurrd, 28 Февр. 23, 07:59
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.9082  28 Февр. 23, 12:41 (через 32 мин)
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки.pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Сколько людей - столько мнений. Все равно потом разбавлять. После разбавления - отдых. Выше вообще звучала мысль, что снижать крепость можно на 5% в полгода. Как раз наравне с ангелами получится, если бочка маленькая.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.9083  28 Февр. 23, 12:55 (через 15 мин)
Все равно потом разбавлятьGurrd, 28 Февр. 23, 12:41
У меня в одной бочке которая на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.Надеюсь через год можно будет не разбавлять.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.9084  28 Февр. 23, 13:30 (через 35 мин)
на балконе хранится,градус упал с 65 до 55% за год.klim1516, 28 Февр. 23, 12:55
А в квартире наоборот крепость растет. Тут точно придется разбавлять...
сообщение удалено
Ghost66 Студент Москва 18 1
Отв.9085  28 Февр. 23, 19:43
считаю, это лишним телодвижением и вмешательством в работу бочки. Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Так тоже годится👍
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9086  28 Февр. 23, 23:03
Залил 65% под горло и забыл на выбранный срок, что останется твоё))).pivnaykus, 28 Февр. 23, 12:10
Еслі зто не шутка, то такой пофигизм к своему хобби весьма странен! Да еще и другим такое советовать.
Конечно!... Можно залить продукт в деревянную! тару под самое горло, загнать молотком пробку. И потом удивляться: ой! ой! бочка потекла! - клепку ломануло!
Коллеги! Из кажущихся мелочей складывается, по итогу, качественный! ароматный и вкусный продукт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9087  01 Марта 23, 09:39
Mikalaevich, на хрена ты передёргиваешь??? По твоему лучше постоянно воды подливать, за выпитый ангелами продукт??? Ну тогда у тебя х@ета получится.

Можно залить продукт в деревянную! тару под самое горло,Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03
тебе нельзя- только в пластиковую((((

загнать молотком пробку. И потом удивляться: ой! ой! бочка потекла! - клепку ломануло!Mikalaevich, 28 Февр. 23, 23:03
не надо тут свой опыт описывать)))

Добавлено через 2мин.:

по своему опыту, потери самые большие в первую заливку, затем умеренные. И если гонишься за количеством дистиллята, ставь на щепу и на ТР за сутки без потерь будет у тебя "классный" вискарь.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9088  01 Марта 23, 09:56 (через 17 мин)
потери самые большие в первую заливку,pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39
Ничего удивительного - бочка пропитывается содержимым. Потом, если ее не сушить, этого уже не будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9089  01 Марта 23, 10:39 (через 44 мин)
такие-же мысли
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9090  02 Марта 23, 16:35
на хрена ты передёргиваешь??? По твоему лучше постоянно воды подливать, за выпитый ангелами продукт??? Ну тогда у тебя х@ета получится.pivnaykus, 01 Марта 23, 09:39
Ты тут хамство не разводи!
А если советуешь не имея опыта работы с бочками, то пиши что это твое ЛИЧНОЕ! мнение.
Кстати! Практика снижать крепость выдерживаемого в бочке напитка в процессе выдержки существует. И некоторые форумчане такое практикуют. Обратись к ним за инфой, расскажут что и как.
По заливке бочек: на ютубе есть хорошие ролики от французов и кто-то такие выкладывал на форуме.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9091  02 Марта 23, 18:41
Mikalaevich, Разговор с глухим.
А если советуешьMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35
А что, хреновый совет- не подливайте воды, вместо выпитого ангелами дистиллята- получите дерьмовый вкус-т.е. % от настоящего вкуса.
Ну этот совет тебя не касается- бодяжь дальше и получай дерьмо.

Добавлено через 3мин.:

не имея опыта работыMikalaevich, 02 Марта 23, 16:35
а какой опыт ты считаешь достойным? 10-20-30 лет, так тут нету потомственных бондарей(может-быть). Я делаю в 3х бочках в течение 5лет- начинал с одной, и я думаю, что любительский уж опыт я себе наработал- раз получаются вкусные напитки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9092  02 Марта 23, 20:36
Спор бессмысленный. Никто из вас даже не узнает и не различит когда и насколько был разведен дистиллят. Я в том числе.
Скажу больше... если развести 55° до 45° сразу и дать отстояться год, а второй такой же разводить по 5° за полгода. То тоже разницу не найдете. Даже если вдруг найдется разница, то не поймете какой именно и как был разведен.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9093  02 Марта 23, 23:28
Ну этот совет тебя не касается- бодяжь дальше и получай дерьмо.pivnaykus, 02 Марта 23, 18:41
Возможно твой виски занимает призовые места на дегустациях??
Мой виски занимает, а молодежь уже догоняет и это радует.
Франки говорят, что если нужно после выдержки продукт заказчику быстро передать, то разбавляют его сразу по питьевой, но размешивают постоянно и очень долго.Botanik, 02 Марта 23, 22:32
Тоже обратил на это внимание!
Видос про производство арманьяка и кальвадоса. Там еще такой момент, что пробки в бочку закрывают с прокладкой из х/б ткани для лучшего прохождения кислорода.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.9094  03 Марта 23, 06:23
Там еще такой момент, что пробки в бочку закрывают с прокладкой из х/б ткани для лучшего прохождения кислорода.Mikalaevich, 02 Марта 23, 23:28
Пожалуй, для лучшей доли ангелов. Не будет разрежения, а кислород туда и так попадет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9095  03 Марта 23, 09:37
Я, чтобы поженить напитки после купажирования, аэрирую напиток, чтобы они на молекулярном уровне полюбили себя в попку
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
а потом их в свадебное путешествие в бочку на месяцок. Такие дружные семьи получаются.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9096  03 Марта 23, 13:14
полюбили себя в попкуАлИвЕр, 03 Марта 23, 09:37
дружные семьи получаютсяАлИвЕр, 03 Марта 23, 09:37
Странные у тебя представления о дружных семьях...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9097  03 Марта 23, 13:24 (через 10 мин)
не подЪебн@шь- не проживёшь
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.9098  03 Марта 23, 13:26 (через 3 мин)
oleg_v_v, всё правильно, какой напиток (европейский), такие и семейные ценности Улыбающийся
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 902 261
Отв.9099  04 Марта 23, 12:41
напитки после купажирования, аэрирую напиток,АлИвЕр, 03 Марта 23, 09:37
как долго это делаешь и не много теряешь таким способом летучих эфиров?