pivnaykus, продукт лью 45-48
чтобы потом не веселиться с разбавлением
про танины-лигнины спорить не буду
надеюсь, за 3 года какньть переберутся в продукт
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9100 24 Февр. 23, 07:05
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9101 24 Февр. 23, 08:24
SGUN, по Скурихину 50% танины/лигнины берутся из бочки поровну.
Что-бы сместится в "сладкую" сторону заливают крепче, 65-68% вплоть до 70%.
Что-бы сместится в "сладкую" сторону заливают крепче, 65-68% вплоть до 70%.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9102 24 Февр. 23, 08:33 (через 10 мин)
pivnaykus, я не спорю
но потом по 5% разбавки с довыдержкой по полгода на каждые мне не катят
старенький уже, могу не дожить
но потом по 5% разбавки с довыдержкой по полгода на каждые мне не катят
старенький уже, могу не дожить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9103 24 Февр. 23, 09:31 (через 59 мин)
5% разбавки с довыдержкой по полгода нSGUN, 24 Февр. 23, 08:33Серёга, а нахуа? Я не довыдерживаю- отличный напиток бурбон получается! Ты же знаешь, если коту делать нехер он @йца лижет, а кто-то довыдерживает. Ну может у него десяток бочек и всё идёт по конвейеру, да мне-то что с того.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9104 24 Февр. 23, 09:38 (через 8 мин)
pivnaykus, нееее
Дим....
не прокатывает
вкус уползает серьезно
не я это придумал
и не я это ощутил
а у меня немножко, 16 всего...
Дим....
не прокатывает
вкус уползает серьезно
не я это придумал
и не я это ощутил
а у меня немножко, 16 всего...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9105 24 Февр. 23, 09:51 (через 14 мин)
dobro14, вы бы поаккуратние с "умниками"
пока вас ишшо от пола не видать
а нахрапу - полная изба
слушайте, что говорят, или вопросы не задавайте
умник...
пока вас ишшо от пола не видать
а нахрапу - полная изба
слушайте, что говорят, или вопросы не задавайте
умник...
сообщения удалены (2)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9106 24 Февр. 23, 10:20 (через 29 мин)
Всего то хотел совет, вращать в ней 10л 40* или долить водой и оставить в покое "откисать"dobro14, 24 Февр. 23, 09:44в воде месяц, в 40% месяц- хватит. Или заливай продукт на выдержку, или ССЖ 25% на хранение(только не голово-хвосты), 2,5-3л спирта разведи и залей под завязку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9107 24 Февр. 23, 11:49
хочу только и всего "снять агрессию"dobro14, 24 Февр. 23, 09:44часика на два поставь на пропарку. Там делов то... трубку силиконовую от аппарата и в бочку. Раз любишь так поиздеваться над ней. Я больше получаса не пропариваю. И смотря что за бочка. Вернее какая клепка. Из под камерки или выдержанная. Но, судя по плинтусу, то первое.
но потом по 5% разбавки с довыдержкой по полгода на каждые мне не катятSGUN, 24 Февр. 23, 08:33это называется садомазо... стоит 65, потом разбавил до питейной в 45-46° и пусть стоит. Никакие там не полгода. Месяц максимум. Чтобы редуцировалась.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


это называется садомазо... стоит 65, потом разбавил до питейной в 45-46° и пусть стоит. Никакие там не полгода. Месяц максимум.АлИвЕр, 24 Февр. 23, 11:49Оставлю мнение рядом что б было противоположное. )))
Нет и ещё раз нет.
Если разговор про благородные напитки.
5% в полгода.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.9109 24 Февр. 23, 13:22
про благородные напитки.lion999, 24 Февр. 23, 12:11Началось, благородные напитки из неблагородной бочки кавказского дуба)))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9110 24 Февр. 23, 14:39
dobro14, даже не смешно
лет через 10 расскажи
потом поглядим
лет через 10 расскажи
потом поглядим
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9111 24 Февр. 23, 22:29
Если разговор про благородные напитки.о чем разговор? с 65 до 45 тебе два года нужно. Ты и за месяц забудешь вкус прошлый. А тут два года. тут даже от выдержки он разный будет. Разговор не о чем.
5% в полгода.lion999, 24 Февр. 23, 12:11
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Если разговор про благородные напиткиlion999, 24 Февр. 23, 12:11
Разговор не о чемАлИвЕр, 24 Февр. 23, 22:29Ну вот и порешили. 2 фломастера разных, но для каждого дорог по своему.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Из темы: Обсуждение купленных бочек
пройдусь воском и на местоsblack, 15 Февр. 23, 15:02В одном месте так и не удалось победить течь. Ни зубочистки, ни воск, ничего не помогло. Сделал массу из цемента и ПВА (чую как полетели камни) и замазал. Лучшего не придумал. Адгезия отличная. Дист пришлось слить на время высыхания.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9114 25 Февр. 23, 11:12 (через 13 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
sblack, а при чем тут камни
много сысоевок со шпаклеваными уторами были
много сысоевок со шпаклеваными уторами были
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Из темы: Обсуждение купленных бочек
SGUN, так ПВА вроде не халяльно
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9116 25 Февр. 23, 11:23 (через 9 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
ты же не всю бочку пва покрыл
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


Из темы: Обсуждение купленных бочек
SGUN, я тоже так подумал, и снаружи и не внутри, поэтому, думаю, не страшно
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.9118 25 Февр. 23, 18:35
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.9119 25 Февр. 23, 18:38 (через 3 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
купил вот такую мастику для ремонта течейsinyk, 25 Февр. 23, 18:35Такой штукой западники любят уторы по периметру замазывать. Получается красиво, но не знаю: насколько практично.