Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9020 09 Февр. 23, 23:11
Я и виски свой до 40% не разбавляю и, тем более, не пью под закуску, так что ты куда-то не туда ушел с клириком и оценкой примесей.
Отв.9021 09 Февр. 23, 23:26, через 15 мин
Тебе бы определиться, то ли про клирик, то ли про виски. В общем понятно, всё как всегда.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9022 09 Февр. 23, 23:59, через 33 мин
Botanik, а что такое клирик? Это - несозревший виски. Его никак нельзя под огурец, но и деформирующих органолептику примесей в нем нет. В общем, понятно, всё как всегда©. Пояснить свои высокопарные слова ты не в состоянии.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 546
Отв.9023 10 Февр. 23, 03:19
Из темы: Обсуждение купленных бочек
белил на ней затеретьТарас, 09 Февр. 23, 16:59
Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете??
Или какие именно белила затираем!?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.9024 10 Февр. 23, 06:38
Из темы: Обсуждение купленных бочек
DIMA1965, а что, кроме свинцовых, нет других, цинковых или титановых, например?!?
Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете??DIMA1965, 10 Февр. 23, 03:19так ты меня ещё и свинец из руды отправишь добывать... продавать сухие до сих пор не перестали! Да и белый цвет наполнителя(читай-пигмента) в краске для торцов бочек, скорее, нужен для облегчения поиска протечек, чистота оттенка неактуальна. Замешивали то что было,- мел или известь, на том, что попроще,- олифа из того масла, которое под рукой,- льняное или подсолнечное!...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9025 10 Февр. 23, 09:59
клирик? Это - несозревший виски.oleg_v_v, 09 Февр. 23, 23:59скорее не выдержанный. Типа нью мэйк. А несозревший он может быть и год-полтора в бочке.
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9026 15 Февр. 23, 13:57
Всем привет.
Мужики дайте пару советов:)
Ни разу не выдерживал ничего в дубовых бочках.
Осенью ставил брагу на чистом винограде, без добавления сахара и воды. была возможность недорого купить нетоварного вида виноград.
В основном белый, не знаю что за сорта и процентов 10% черного, Лидии.
В общем отбродило все на своих дрожжах отлично, виноград был очень сладкий. Перегнал я все это добро 2 раза на обычном аппарате с царгой и медными насадками Панченкова, при втором перегоне как положено отобрал покапельно головы.
Есть теперь у меня порядка 8 литров 70 градусного напитка.
Подарили мне бочку на 10 литров, не знаю точно какой обжиг и прочее, но нашел фото в интернете, видимо это дубовая бочка под старину со средним обжигом, фото с интернета прилагаю.
Вымачиваю ее водой из под крана уже 2 месяца, вода еще не совсем прозрачная, менял сперва каждый день, сейчас раз в 3 дня.
Дальше пропариваю кипятком и промываю содой? (из инструкций в интернете)
Не хочу испортить напиток, поэтому дайте пару советов, до какой крепости разбавить перед заливкой в бочку?
Сколько выдерживать, учитывая что бочка новая?
Мужики дайте пару советов:)
Ни разу не выдерживал ничего в дубовых бочках.
Осенью ставил брагу на чистом винограде, без добавления сахара и воды. была возможность недорого купить нетоварного вида виноград.
В основном белый, не знаю что за сорта и процентов 10% черного, Лидии.
В общем отбродило все на своих дрожжах отлично, виноград был очень сладкий. Перегнал я все это добро 2 раза на обычном аппарате с царгой и медными насадками Панченкова, при втором перегоне как положено отобрал покапельно головы.
Есть теперь у меня порядка 8 литров 70 градусного напитка.
Подарили мне бочку на 10 литров, не знаю точно какой обжиг и прочее, но нашел фото в интернете, видимо это дубовая бочка под старину со средним обжигом, фото с интернета прилагаю.
Вымачиваю ее водой из под крана уже 2 месяца, вода еще не совсем прозрачная, менял сперва каждый день, сейчас раз в 3 дня.
Дальше пропариваю кипятком и промываю содой? (из инструкций в интернете)
Не хочу испортить напиток, поэтому дайте пару советов, до какой крепости разбавить перед заливкой в бочку?
Сколько выдерживать, учитывая что бочка новая?
ASA007
Специалист
Воронеж
183 20
Отв.9027 15 Февр. 23, 14:13, через 17 мин
Была такая в подарок("Лер" многие ругают), выдерживал кукурузный 63% - 7 мес. в квартире "передуба" не было, напиток понравился, вместо крана заглушку забей.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.9028 15 Февр. 23, 14:15, через 3 мин
Komroha1, Мне кажется испортишь сей благородный напиток если зальешь в новую бочку, тем более ты не знаешь что она делает. Залей для вымачивания простого сахарного дистилята для начала. И вымочишь и будешь знать что за вкус получается! А виноградный в стекле пока постоит
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.9029 15 Февр. 23, 14:34, через 19 мин
Странно как то выглядит бочка,то ли обожжёная то ли лаком покрыта.
Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет
Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц
Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50
Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет
Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц
Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 796
Отв.9030 15 Февр. 23, 15:02, через 29 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Пока попробуй зубочистку вбитьтарантулл, 31 Янв. 23, 20:58сегодня достал бочку для ремонта. капли появлялись практически на глазах. через час, наверное от того, что поднял ее с пола возле холодной стены на стол (разница температур ~6*), начала сочиться в разных местах, даже на донце капля появилась ((( обошелся зубочистками, только не засверливал, а шилом расширял места течи и забивал. где-то еще были мелкие капельки, но после вытаскивания пробки уже не появлялись. пройдусь воском и на место
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9031 15 Февр. 23, 15:10, через 8 мин
Странно как то выглядит бочка,то ли обожжёная то ли лаком покрыта.Спасибо.
Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет
Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц
Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50546, 15 Февр. 23, 14:34
Вот нашел что за бочка.
Бренд: ЛёрХарактеристики: Материал: кавказский дуб / Обжиг: средняя степень / Объём: 10 литров / Обручи: оцинкованные / Покрытие: пчелиный воск, лазерная гравировка / Внешний вид: искусственно состаренная / Страна производства: Россия
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.9032 15 Февр. 23, 15:18, через 8 мин
Бренд: ЛёрKomroha1, 15 Февр. 23, 15:10Покупал у него бочку 100 лет назад. Г@вно из г@вна. Год или 2 - скукожилась. Натурально - ссохлась так, что обручи все на фиг полетели.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9033 15 Февр. 23, 18:52
Залей для вымачивания простого сахарного дистилята для начала.Sam_2201, 15 Февр. 23, 14:15на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9034 15 Февр. 23, 19:14, через 22 мин
на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.pivnaykus, 15 Февр. 23, 18:52У меня есть как раз смесь дистилятов с разных перегонов, там и на жмыхе виноградном и яблочно-грушевый с прошлого года, сахарный, все в одно слил и перегнал, как раз значит на эти цели и пущу, а через месяц гляну, что получилось, может нормальный на вкус продукт получится, а если нет, то перегоню, как вы рекомендуете. Спасибо за совет.
Такой вопрос еще, бочку обязательно содой промывать? где-то пишут нужно, где-то нет.
Я вот 2 месяца водой из крана вымачиваю, далее горячей водой хотел обработать и вот дальше содой надо или можно заливать сразу?
Добавлено через 3мин.:
Была такая в подарок("Лер" многие ругают), выдерживал кукурузный 63% - 7 мес. в квартире "передуба" не было, напиток понравился, вместо крана заглушку забей.ASA007, 15 Февр. 23, 14:13Это хорошо, что у вас получилось, отзывы действительно не очень хорошие о бочке.
Могу заглушку поставить, но ведь снимать пробу будет проблематично в процессе?:)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9035 15 Февр. 23, 19:18, через 4 мин
бочку обязательно содой промывать?Komroha1, 15 Февр. 23, 19:14Для крепких напитков это лишнее, заливай сразу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.5K 1.7K
Отв.9036 15 Февр. 23, 19:41, через 23 мин
Могу заглушку поставить, но ведь снимать пробу будет проблематично в процессеKomroha1, 15 Февр. 23, 19:14Кран нах его. Заглуши. А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...
Читай топик, там есть отзыв про кран..
Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.9037 15 Февр. 23, 19:43, через 3 мин
А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41Силиконовый шланг и резиновая груша) В саму грушу набирать не надо, только в шланг.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.9038 15 Февр. 23, 19:51, через 8 мин
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.9039 15 Февр. 23, 19:53, через 2 мин
Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41такое возможно, но чтоб в легкие попало надо постараться). Это так что угодно может случиться.