Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете?? Или какие именно белила затираем!?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.9024 10 Февр. 23, 06:38
Из темы: Обсуждение купленных бочек
DIMA1965, а что, кроме свинцовых, нет других, цинковых или титановых, например?!?
Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете??DIMA1965, 10 Февр. 23, 03:19
так ты меня ещё и свинец из руды отправишь добывать... Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. продавать сухие до сих пор не перестали! Да и белый цвет наполнителя(читай-пигмента) в краске для торцов бочек, скорее, нужен для облегчения поиска протечек, чистота оттенка неактуальна. Замешивали то что было,- мел или известь, на том, что попроще,- олифа из того масла, которое под рукой,- льняное или подсолнечное!...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9025 10 Февр. 23, 09:59
клирик? Это - несозревший виски.oleg_v_v, 09 Февр. 23, 23:59
скорее не выдержанный. Типа нью мэйк. А несозревший он может быть и год-полтора в бочке.
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9026 15 Февр. 23, 13:57
Всем привет. Мужики дайте пару советов:) Ни разу не выдерживал ничего в дубовых бочках. Осенью ставил брагу на чистом винограде, без добавления сахара и воды. была возможность недорого купить нетоварного вида виноград. В основном белый, не знаю что за сорта и процентов 10% черного, Лидии. В общем отбродило все на своих дрожжах отлично, виноград был очень сладкий. Перегнал я все это добро 2 раза на обычном аппарате с царгой и медными насадками Панченкова, при втором перегоне как положено отобрал покапельно головы. Есть теперь у меня порядка 8 литров 70 градусного напитка. Подарили мне бочку на 10 литров, не знаю точно какой обжиг и прочее, но нашел фото в интернете, видимо это дубовая бочка под старину со средним обжигом, фото с интернета прилагаю. Вымачиваю ее водой из под крана уже 2 месяца, вода еще не совсем прозрачная, менял сперва каждый день, сейчас раз в 3 дня. Дальше пропариваю кипятком и промываю содой? (из инструкций в интернете) Не хочу испортить напиток, поэтому дайте пару советов, до какой крепости разбавить перед заливкой в бочку? Сколько выдерживать, учитывая что бочка новая?
ognt5zeW1Y0.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.9027 15 Февр. 23, 14:13 (через 17 мин)
Была такая в подарок("Лер" многие ругают), выдерживал кукурузный 63% - 7 мес. в квартире "передуба" не было, напиток понравился, вместо крана заглушку забей.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.9028 15 Февр. 23, 14:15 (через 3 мин)
Komroha1, Мне кажется испортишь сей благородный напиток если зальешь в новую бочку, тем более ты не знаешь что она делает. Залей для вымачивания простого сахарного дистилята для начала. И вымочишь и будешь знать что за вкус получается! А виноградный в стекле пока постоит
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9029 15 Февр. 23, 14:34 (через 19 мин)
Странно как то выглядит бочка,то ли обожжёная то ли лаком покрыта. Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.9030 15 Февр. 23, 15:02 (через 29 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Пока попробуй зубочистку вбитьтарантулл, 31 Янв. 23, 20:58
сегодня достал бочку для ремонта. капли появлялись практически на глазах. через час, наверное от того, что поднял ее с пола возле холодной стены на стол (разница температур ~6*), начала сочиться в разных местах, даже на донце капля появилась ((( обошелся зубочистками, только не засверливал, а шилом расширял места течи и забивал. где-то еще были мелкие капельки, но после вытаскивания пробки уже не появлялись. пройдусь воском и на место P30215-145503. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9031 15 Февр. 23, 15:10 (через 8 мин)
Странно как то выглядит бочка,то ли обожжёная то ли лаком покрыта. Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50546, 15 Февр. 23, 14:34
Спасибо. Вот нашел что за бочка. Бренд: ЛёрХарактеристики: Материал: кавказский дуб / Обжиг: средняя степень / Объём: 10 литров / Обручи: оцинкованные / Покрытие: пчелиный воск, лазерная гравировка / Внешний вид: искусственно состаренная / Страна производства: Россия
изображение_2023-02-15_151003669.png Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 877
Отв.9032 15 Февр. 23, 15:18 (через 8 мин)
Бренд: ЛёрKomroha1, 15 Февр. 23, 15:10
Покупал у него бочку 100 лет назад. Г@вно из г@вна. Год или 2 - скукожилась. Натурально - ссохлась так, что обручи все на фиг полетели.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.9033 15 Февр. 23, 18:52
Залей для вымачивания простого сахарного дистилята для начала.Sam_2201, 15 Февр. 23, 14:15
на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.
Komroha1
Новичок
Москва
3
Отв.9034 15 Февр. 23, 19:14 (через 22 мин)
на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.pivnaykus, 15 Февр. 23, 18:52
У меня есть как раз смесь дистилятов с разных перегонов, там и на жмыхе виноградном и яблочно-грушевый с прошлого года, сахарный, все в одно слил и перегнал, как раз значит на эти цели и пущу, а через месяц гляну, что получилось, может нормальный на вкус продукт получится, а если нет, то перегоню, как вы рекомендуете. Спасибо за совет. Такой вопрос еще, бочку обязательно содой промывать? где-то пишут нужно, где-то нет. Я вот 2 месяца водой из крана вымачиваю, далее горячей водой хотел обработать и вот дальше содой надо или можно заливать сразу?
Добавлено через 3мин.:
Была такая в подарок("Лер" многие ругают), выдерживал кукурузный 63% - 7 мес. в квартире "передуба" не было, напиток понравился, вместо крана заглушку забей.ASA007, 15 Февр. 23, 14:13
Это хорошо, что у вас получилось, отзывы действительно не очень хорошие о бочке. Могу заглушку поставить, но ведь снимать пробу будет проблематично в процессе?:)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9035 15 Февр. 23, 19:18 (через 4 мин)
бочку обязательно содой промывать?Komroha1, 15 Февр. 23, 19:14
Для крепких напитков это лишнее, заливай сразу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.9036 15 Февр. 23, 19:41 (через 23 мин)
Могу заглушку поставить, но ведь снимать пробу будет проблематично в процессеKomroha1, 15 Февр. 23, 19:14
Кран нах его. Заглуши. А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец... Читай топик, там есть отзыв про кран.. Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9037 15 Февр. 23, 19:43 (через 3 мин)
А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41
Силиконовый шланг и резиновая груша) В саму грушу набирать не надо, только в шланг.