белил на ней затеретьТарас, 09 Февр. 23, 16:59
Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете??
Или какие именно белила затираем!?
белил на ней затеретьТарас, 09 Февр. 23, 16:59
Свинец в окись свинца на кухне в сковородке сжигать будете??DIMA1965, 10 Февр. 23, 03:19так ты меня ещё и свинец из руды отправишь добывать...
клирик? Это - несозревший виски.oleg_v_v, 09 Февр. 23, 23:59скорее не выдержанный. Типа нью мэйк. А несозревший он может быть и год-полтора в бочке.
Пока попробуй зубочистку вбитьтарантулл, 31 Янв. 23, 20:58сегодня достал бочку для ремонта. капли появлялись практически на глазах. через час, наверное от того, что поднял ее с пола возле холодной стены на стол (разница температур ~6*), начала сочиться в разных местах, даже на донце капля появилась ((( обошелся зубочистками, только не засверливал, а шилом расширял места течи и забивал. где-то еще были мелкие капельки, но после вытаскивания пробки уже не появлялись. пройдусь воском и на место
Странно как то выглядит бочка,то ли обожжёная то ли лаком покрыта.Спасибо.
Если бочка хорошая 1 мес.водой и достаточно,если плохая,то сколько не вымачивай толку не будет
Для 10л полгода максимум с отбором пробы раз в месяц
Крепость на первый раз лучше убавить до 45-50546, 15 Февр. 23, 14:34
Бренд: ЛёрKomroha1, 15 Февр. 23, 15:10Покупал у него бочку 100 лет назад. Г@вно из г@вна. Год или 2 - скукожилась. Натурально - ссохлась так, что обручи все на фиг полетели.
Залей для вымачивания простого сахарного дистилята для начала.Sam_2201, 15 Февр. 23, 14:15на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.
на месяц, слей его(перегони и выпей) а в бочку залей товарный продукт 10литровая если не менее 8-10мес. держать надо. На это время про него просто забудь. Подбери Т* окр. среды порядка 20* и чтоб не сильно сухо было, иначе ангелам пир устроишь.pivnaykus, 15 Февр. 23, 18:52У меня есть как раз смесь дистилятов с разных перегонов, там и на жмыхе виноградном и яблочно-грушевый с прошлого года, сахарный, все в одно слил и перегнал, как раз значит на эти цели и пущу, а через месяц гляну, что получилось, может нормальный на вкус продукт получится, а если нет, то перегоню, как вы рекомендуете. Спасибо за совет.
Была такая в подарок("Лер" многие ругают), выдерживал кукурузный 63% - 7 мес. в квартире "передуба" не было, напиток понравился, вместо крана заглушку забей.ASA007, 15 Февр. 23, 14:13Это хорошо, что у вас получилось, отзывы действительно не очень хорошие о бочке.
бочку обязательно содой промывать?Komroha1, 15 Февр. 23, 19:14Для крепких напитков это лишнее, заливай сразу.
Могу заглушку поставить, но ведь снимать пробу будет проблематично в процессеKomroha1, 15 Февр. 23, 19:14Кран нах его. Заглуши. А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...
А пробу можно и трубкой через заливную горловину. Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41Силиконовый шланг и резиновая груша) В саму грушу набирать не надо, только в шланг.
Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41такое возможно, но чтоб в легкие попало надо постараться). Это так что угодно может случиться.
вообще-то есть сифонSGUN, 15 Февр. 23, 19:51Серёж, это уже не попробовать, это уже побухать)))
Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул.makar123, 15 Февр. 23, 19:41Ролик был: шланг в пластиковую бутылку и ртом разрешение в бутылке. Я у китайцев шприц купил на поллитра и шланг к нему прилагается.)