Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 489 447
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8920  07 Февр. 23, 17:53
На 5 лет считаю, что и 50ки-не подходящие бочки. Хотя бы 100лolezhik99, 07 Февр. 23, 00:46
Весьма спорно!
Если есть у тебя бочки(после 1-й или 2-й заливки) объемом в: 10 л.; 30 л.; то проведи следующий опыт:
- в 10л бочку залей основу где хорошо отобрал головы и не залез в хвосты.(общая крепость заливки 70%)
- в 30л бочку залей основу где головы отобрал на 2/3 и отбор тела закончен при 65% в струе.(общая крепость заливки 70%)
По итогу через год и 2 месяца в 10 л. бочке будет весьма достойный вискарик.
НО! В 30л. бочке через 2.5 года вискарик будет вкусней.
Это я к тому, что для каждого обьема бочки(НЕ первой заливки!) надо подбирать основу(нью мейк) чтобы он успел созреть за определенное время.
Естественно! никто не отменял соблюдение условий хранения, где влажность воздуха 70%-75%, полная смена V-ма воздуха в помещении НЕ более 2-х раз за сутки
и температурный режим в пределах: от +16 гр до +22 гр.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8921  07 Февр. 23, 21:10
Но их все нужно не менее 5 лет держать! Сдохнешь вперёд!
сообщения удалены (2)
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.8922  07 Февр. 23, 22:37
Глупость цитировать текст сопровождая подобным комментарием! Создаётся ложное впечатление, что ты умнее всех на свете😂Вассилич, 07 Февр. 23, 15:29
Почитай Нягу , Скурыхина , тогда поймешь в какую сторону вода всасывыется .
Залит 70%, избыток спирта, он будет тянуть влагу из древесины внутрь бочки. Так?
А если 80% залить и рядом банку с водой , вода в бочку всасываться будет ?
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.8923  08 Февр. 23, 04:45
Подскажите, пожалуйста, пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки. Что лучше сделать, чтоб сохранить бочку?
На просторах интернета много советов(серные палочки, обмотка стрейч пленкой и тд), но какой из них хотя бы рабочий, не понятно…
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8924  08 Февр. 23, 05:42 (через 58 мин)
Барбитурат, пробку не затыкай
за неделю водой залей
потечет два-три дня и перестанет
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.8925  08 Февр. 23, 06:21 (через 39 мин)
То есть не нужно ничего делать?
Просто оставить открытой, а потом как при подготовке вымочить водой чтоб не текла?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8926  08 Февр. 23, 06:24 (через 4 мин)
Барбитурат, я обычно не парюсь
и по полгода стоят и дольше
но у меня обручи закостыленные на всех бочках
на всякий случай
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.8927  08 Февр. 23, 07:57
Барбитурат, Способ рабочий, желательно хранить при более низкой температуре (на балконе) оверсвием вниз
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8928  08 Февр. 23, 08:23 (через 26 мин)
Способ рабочий, желательно хранить при более низкой температуре (на балконе) оверсвием внизГарриИгорь, 08 Февр. 23, 07:57
В этом случае возможно и пленкой закрыть. Плесени не будет, пока на улице зима.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.8929  08 Февр. 23, 08:34 (через 12 мин)
Плесени не будет, пока на улице зима.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 08:23
А если всё же плесень образовалась пока полгода в тепле бочка стояла, как с ней бороться? Пропарить? Содой?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8930  08 Февр. 23, 08:58 (через 24 мин)
Плесени не будет, пока на улице зима.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 08:23
пока зима, то и без пленки плесени не будет.
Барбитурат Бакалавр Уссурийск 56 2
Отв.8931  08 Февр. 23, 09:02 (через 4 мин)
Все, понял…у меня тож закостылены.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8932  08 Февр. 23, 09:51 (через 50 мин)
пока зима, то и без пленки плесени не будет.АлИвЕр, 08 Февр. 23, 08:58
Пленка от вымораживания воды. В тепле под пленкой плесень (черная) может завестись).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8933  08 Февр. 23, 10:22 (через 31 мин)
Какая там может быть плесень, если в бочке был дистиллят? Так, что можно и высушить, открыв пробку а можно и не открывать пробку - все равно проверять перед заливкой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8934  08 Февр. 23, 11:11 (через 50 мин)
Андрей Пав, разговор не внутренности. Там все хорошо. Можно оставить стакан и не думать ни о чем. Разговор о наружной поверхности. Покупал боченок. Пришел в пленке. Видимо лежал долго на складе и когда я снял пленку, местами на поверхности были черные пятна - плесень. Под пленкой будут идеальные условия для размножения грибов - тепло, влажно. Невысокая спиртуозность не помеха.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.8935  08 Февр. 23, 11:12 (через 2 мин)
Барбитурат, оставь просто в бочке поллитра дистиллята. Она и не рассохнется.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8936  08 Февр. 23, 11:15 (через 4 мин)
разговор не внутренности. Там все хорошоAleksandr_DD, 08 Февр. 23, 11:11
Подскажите, пожалуйста, пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки. Что лучше сделать, чтоб сохранить бочку?
На просторах интернета много советов(серные палочки, обмотка стрейч пленкой и тд), но какой из них хотя бы рабочий, не понятно…Барбитурат, 08 Февр. 23, 04:45
А про что?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8937  08 Февр. 23, 11:30 (через 15 мин)
Андрей Пав, я про то чтобы боченок не рассохся.
оставь просто в бочке поллитра дистиллята. Она и не рассохнется.Mr_Greg, 08 Февр. 23, 11:12
Рассохнется верхняя часть.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8938  08 Февр. 23, 13:44
пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки.Барбитурат, 08 Февр. 23, 04:45
1/5 дистиллята там оставь ,поставь в прохладное место. Периодически взбалтывай
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8939  08 Февр. 23, 14:04 (через 20 мин)
1/5 дистиллята там оставьтарантулл, 08 Февр. 23, 13:44
Сливать пора - явно уже начинает "дубеть" напиток, значит сливать его просто необходимо.
Я на пол года оставил в баррике из нижнего ряда , дабы не рассохся, литров 50. Напиток был уже вполне себе приятный и вот спустя пол года стал горчить и это в испанской бочке, которая под вином проработала лет 11 а тут явно не рефильная бочка.