Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 488 444
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8860  29 Янв. 23, 08:18
опять же никто не запрещает напиток с термориформинга в бочку на довыдержку залить
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8861  29 Янв. 23, 09:08, через 50 мин
опять же никто не запрещает напиток с термориформинга в бочку на довыдержку залитьSGUN, 29 Янв. 23, 08:18
Истощенная бочка желательна. Хотя, на бурбоне прокатит...
Конс-де-Баш Новичок Сибирская деревня 9
Отв.8862  29 Янв. 23, 09:11, через 4 мин
бери наш Кавказ, можно найти хорошую.I am nuts, 29 Янв. 23, 07:39
Я так понимаю, что есть смысл брать 3-5 литров? С сильным обжигом. Не посоветуете, какие продавцы лучше?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8863  29 Янв. 23, 09:14, через 3 мин
Конс-де-Баш, какие 3-5 литров? это кружечки, а не бочки
от 30 хотя бы
сообщения удалены (5)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.8864  29 Янв. 23, 11:17
- 3 пластиковых бочки с гидрозатвором по 100 литров.Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 10:48
Фляга на 36 литров с двумя ТЭНами по 2 КВт,Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 10:48
Уже с этим оборудованием вполне можно брать дубовую бочку на 50л.
2 раза заполнишь 3 свои бродильни по 100л и на дубовую бочку уже наберётся +-
Единственное,что для зерновых желателен косвенный нагрев, чтобы избежать пригара. То есть или смотреть в сторону пвк или брать куб литров на 50 и больше,а из своей фляги делать парогенератор
сообщения удалены (2)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.8865  29 Янв. 23, 11:43, через 26 мин
на очереди кальвадосКонс-де-Баш, 29 Янв. 23, 11:24
А под него уже желательно иметь истощенную бочку и до осени истощить новую не получится. Поэтому желательно купить новую под бурбон и поискать б/у под кальвадос
Но КУДА мне 50 литров бурбона?Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 11:24
Если его солидно подержать в бочке, иногда только по чуть-чуть дигустируя,то его может и 30ти литров не остаться))
Да и если получится вкусный,то кончится быстро!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8866  29 Янв. 23, 19:42
Я так понимаю, что есть смысл брать 3-5 литров?Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 09:11
Категорически нельзя. Начни хоть с 15л.-это практический минимум.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8867  29 Янв. 23, 21:14
В умелых руках десятки рожают раз в два года зачётный продукт. Хоть и мало...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8868  29 Янв. 23, 21:18, через 4 мин
В умелых руках десятки рожают раз в два года зачётный продукт.Botanik, 29 Янв. 23, 21:14
Зачем ходить по чужим "граблям". Я сам начинал и с 5 и 10. и сейчас они в работе.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8869  29 Янв. 23, 21:31, через 14 мин
Опыт не купишь. И не услышишь. Его можно только наработать.

* По малявкам. Делаю дистиллят на полтинник. Постоянно остаётся 8-20 литров. Малявки радуются. Через несколько лет радуюсь я. Где грабли?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8870  29 Янв. 23, 21:50, через 19 мин
. Где грабли?Botanik, 29 Янв. 23, 21:31
Для новичка.
В умелых руках десятки рожаютBotanik, 29 Янв. 23, 21:14
Это ж в умелых, и у кого есть опыт. Сейчас бы я их не купил бы.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8871  29 Янв. 23, 21:59, через 9 мин
Вот я бы тоже не купил бы. Но куда девать 9 литров готового кондиционного дистиллята с содержанием спирта 65% сделанного для выдержки? Полтинник уже залил таким же. В стекло до следующего производства?
Но ты же знаешь, что у нас раз в год сырьё бывает. А бывает и реже...
Покупать десятку?

И тут, та-та-там. Десятка из глупого неосознанного прошлого....
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8872  29 Янв. 23, 22:04, через 6 мин
В стекло до следующего производства?Botanik, 29 Янв. 23, 21:59
Купи термопот для столовых, там есть регулятор температуры, остальные "прибамбасы" "прикрутишь". Я взял на 20л. Вот "развлекаюсь" с ним, тоже интересно.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8873  29 Янв. 23, 22:08, через 5 мин
Нет уж, спасибо. Я предпочитаю настоящий секас. Поэтому только бочка. И на несколько лет. И дист по взрослому, для выдержки.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8874  29 Янв. 23, 22:19, через 12 мин
Но куда девать 9 литров готового кондиционного дистиллята с содержанием спирта 65% сделанного для выдержки?Botanik, 29 Янв. 23, 21:59
В термопот, интересная игрушка, потом и на купаж можно, да и цена в принципе приемлемая.
Я предпочитаю настоящий секас.Botanik, 29 Янв. 23, 22:08
Ты ж авторитетный самогонщик,-должен все попробовать.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8875  29 Янв. 23, 22:23, через 4 мин
Я как Россия. Соблюдаю традиции.
Зачем суррогат если есть настоящее? Два десятка бочек дают возможность не уходить в нетрадиционность.
С ними не успеваю колыхаться. А если ещё вариации испытывать, то печень воспротивится.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8876  29 Янв. 23, 22:26, через 4 мин
Botanik, Ты ж не знаешь куда "пристроить" остатки,- вот тебе и инструмент.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8877  29 Янв. 23, 22:29, через 4 мин
Не инструмент, а суррогат.
Инструмент - это десятка купленная пять лет назад по глупости. Но работающая сейчас и по взрослому. Хоть и рожающая мало...

* Мое мнение чаще всего не совпадает с довлеющем над обществом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8878  29 Янв. 23, 22:36, через 7 мин
нашли тему для разговора... ну есть и есть 10Ка ... у меня и 5 ка есть. И две 10ки. Хоть и не покупал не одну... типа презент... и все стоят полные.
сообщения удалены (2)
Конс-де-Баш Новичок Сибирская деревня 9
Отв.8879  30 Янв. 23, 07:14
М-дя.. Перешли на личности... Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее. Вот и хочу начать с малой тары, чтобы не выгонять 50-100 литров дистиллята. Вопрос в другом. По ценам, скажем, за бочку из французского дуба можно курить 5-6 бочек из кавказского. Насколько критична разница в получаемом продукте? Как долго бочка "истощается?