Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 442 443 444 445 446 447 448 ... 490 445
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8880  30 Янв. 23, 07:29
Конс-де-Баш, а во франции дофига дуба?
чеж они у нас его на Кавказе закупают? из первых рук как бы
и можно еще черную иберийскую свинью с желудями пририсовать
и вилку достань из ящичка, лапшу с ушей снимать
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8881  30 Янв. 23, 08:01, через 32 мин
Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее.Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Да еще в боченке из черешчатого дуба. Думаю, что через месяц-два сливать придется. Сливать, но это не означает, что продукт созрел. Профессионалы говорят не "доходит", а "дубеет" скорее в малой таре. Так ничего удивительного, соотношение площади к объему весьма различно.
Возьми тридцатку, не пожалеешь. Вкусные напитки имеют свойство быстро заканчиваться. Через год кукурузный самогон можно уже употреблять. Вчера сливал. 10 месяцев, черный, но ароматный.)
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.8882  30 Янв. 23, 08:09, через 9 мин
Насколько критична разница в получаемом продукте?Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Разница есть. Но её критичность сугубо индивидуальна. На мой взгляд, Кавказский дуб порезче и поярче. Французский на фоне кавказского выглядит матовым и приглушённым. Но оба вкусные.
Но это на мой персональный вкус.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8883  30 Янв. 23, 08:33, через 24 мин
Конс-де-Баш, Коллега, ИМХО, не тешь себя надеждой изначально, что в таком объеме ты получишь имитацию борбона. Просто выкинь это из головы! Почему? Рассказываю в двух словах: Напиток делает время, а 5 литров через год уже будет пустая. Если не готов минимум к 50 л, то не теряй самый дорогой ресурс - время и используй чипсы. Бурдон ты конечно не получишь, но деньги сэкономишь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8884  30 Янв. 23, 08:56, через 23 мин
Конс-де-Баш, периодически появляются такие новички с вопросами. И они будут всегда.
Далее можно определить их (новичков) на 3 основных типа:
- спросил на всякий случай, но делать буду всё равно по своему (т.к. моя голова плохие мысли не рожает, а "грабли" - они мои, родные... И вообще, огородник я по жизни) ,
- спросил, что б грабли по голове не ударили, да и вообще не хозяйственник я и делаю всё через одно место, поэтому научите... А я уж постараюсь вас различными вопросами зае@ть. Не хочу читать, времени нет.
- Спасибо, что подсказали. Пойду на соседские грабли посмотрю из далека, дабы в хозяйстве бинокль дальновидный имеется. И вообще я в свободное время литературу почитать люблю. Вы только "адрес" библиотек скажите.

К какому типу ты относишься, сам понимаешь, решать тебе.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8885  30 Янв. 23, 11:39
Конс-де-Баш, никогда 2 одинаковые бочки не найдешь
никогда
хоть францию
хоть амера
хоть кавказ
сингл кэск никто не отменял
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8886  30 Янв. 23, 18:11
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в данном конкретном случае можно налить клейстера немного и поставить бочку на попа, чтобы крахмал вошёл только в это донцеdmitry_el, 26 Янв. 23, 09:00
Извиняюсь что не по теме. Ушел от крахмала и ремонтирую(устраняю) течи по уторам хорошим, древесным! пеплом.
В бочку для прогрева заливается крутой кипяток на 1/5 обьема. Закрывается плотно и хорошо взбалтывается. Через минут 10 все сливается и засыпается исключительно! древесный пепел заранее просеенный через марлю или такое-же сито. На 100 л. бочку надо 1,5 литра пепла(не золы!!!). После чего опять заливаем крутым кипятком в объеме 1/3 от бочки и плотно! закрываем пробкой.
сначала бочку интенсивно катаем, после 7-10 мин переворачиваем на одно донце. Так держим 5-7 мин и переворачиваем на другое донце. Не прекращаем раскачивать!!
Важно! Процедура длится не более 30-40 мин! Иначе остывшая вода сведет ваши труды к О!
Закупоривает как цементом, даже косослой! и не вымывается.
Этот настой пепла очень хорош для винограда!
Но.... Проблема где взять пепел(если нет дачи или дома)?
И... надо очень хорошо промыть бочку после процедуры - сохраняется запах пепла.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8887  30 Янв. 23, 18:16, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
пепла(не золы!!!).Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:11
А если взять вытяжку из золы?
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 5
Отв.8888  30 Янв. 23, 18:18, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Но.... Проблема где взять пепел(если нет дачи или дома)?Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:11
как мне получить пепел (а не золу))? дача есть.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.8889  30 Янв. 23, 18:20, через 2 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
как мне получить пепел (а не золу))?dimcam, 30 Янв. 23, 18:18
,Берешь золу из печки и посыпаешь ею голову-что останется на голове и есть пепел а зола упадетна!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8890  30 Янв. 23, 18:31, через 12 мин
Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее.Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Это заблуждение. Напитку нужна выдержка помимо дуба, гармония, в малой бочке площадь дуба по отношению к залитому очень большая, поэтому и сливают через 5-6 месяцев, но он не готов по времени т.к окислительные процессы идут медленно, а иначе получишь табуретовку, понятно, что со временем бочка начнет истощатся и держать можно дольше, но ангелы выпьют её быстрее, чем ты. У меня также есть две 5ки, но им больше 10 лет, также в них выдерживаю, но уже на щепе, 5-6 месяцев. Хотя бы уж 10-ку.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8891  30 Янв. 23, 18:39, через 8 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Берешь золу из печки и посыпаешь ею голову-что останется на голове и есть пепел а зола упадетна!Андрей Пав, 30 Янв. 23, 18:20
Ну чего ты троллишь человека!!!
Зола -это пепел и не сгоревшие остатки древесины.
Пепел- это пылевидная серая масса после просеивания золы, без остатков горючего материала.

Добавлено через 3мин.:

А если взять вытяжку из золы?Aleksandr_DD, 30 Янв. 23, 18:16
Нам надо именно пепел-он мелкодисперсный и проникает глубоко в поры устраняя течь.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.8892  30 Янв. 23, 19:11, через 32 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
пепел-он мелкодисперсныйMikalaevich, 30 Янв. 23, 18:39
Подтверждаю - действительно работает. На заре своего бочководства заморачивался аж с дубовой золой ). Удобно брать из-под банной(да и любой) печи- там достаточно эффективный нагрев (в сравнении с костром напр.) и на выходе практически сразу нужная фракция без несгоревших вкраплений, не требующая просеивания.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8893  30 Янв. 23, 19:48, через 37 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Пепел- это пылевидная серая масса после просеивания золы, без остатков горючего материала.Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:39
Нам надо именно пепел-он мелкодисперсный и проникает глубоко в поры устраняя течь.Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:39
И пепел и зола - это минеральные вещества из древесины. Разница только в размерах частиц. Потому и предложил вытяжку. Очень мелкие частицы перейдут в коллоидный раствор, крупные осядут. Не сгоревшие, органические частицы - это уже уголь.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.8894  30 Янв. 23, 23:34
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Коллеги, главное что это работает намертво!
Вдобавок и не большое вымачивание происходит и выщелачивание - тоже польза!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8895  31 Янв. 23, 09:54
Из темы: Обсуждение купленных бочек
и выщелачивание - тоже польза!Mikalaevich, 30 Янв. 23, 23:34
Вот тут мы забыли про то, что зола(пепел) обладает щелочной реакцией. Обработка слабой щелочью по Скурихину, неплохо. Но у нас что-то вроде соды. От соды ушли. Забивает каналы и ухудшается экстракция из древесины.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8896  31 Янв. 23, 14:54
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Всем привет. Понимаю, что это не брак. Появилось через чуть меньше чем год. Не капает. Будет стоять ещё года полтора. Что нужно будет предпринять перед новой заливкой? Крахмал?
P30131-144742.jpg
P30131-144742.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
P30131-144924.jpg
P30131-144924.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8897  31 Янв. 23, 15:02, через 9 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
sblack, лучше конечно обработать. Крахмал или пеплом. Раз дырочку нашли Ангелы то присосуться не оторвешь ...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8898  31 Янв. 23, 15:27, через 26 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Комэск, а пеплом это как? у меня его как говна за баней
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8899  31 Янв. 23, 15:51, через 24 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
sblack, чуток выше по теме ребята писали свой опыт.
По сути пепел это очень мелкодисперсный материал. Если его разбавить горячей водой и залить в бочку , то он должен проникнуть в любые щели. А потом повторить с крахмалом то такая двойная обработка с последующим вощением должна излечить любые течи.
Мой личный опыт это трёх разовая заливка горячего крахмала и вощение уторов и мест течи. Пробку забивал плотно дабы создать давление внутри бочки. Потом сливал давал просохнуть. Заливал воду для проверки. На третий раз сочиться перестало.