Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 439 440 441 442 443 444 445 ... 489 442
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.8820  29 Янв. 23, 11:43
на очереди кальвадосКонс-де-Баш, 29 Янв. 23, 11:24
А под него уже желательно иметь истощенную бочку и до осени истощить новую не получится. Поэтому желательно купить новую под бурбон и поискать б/у под кальвадос
Но КУДА мне 50 литров бурбона?Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 11:24
Если его солидно подержать в бочке, иногда только по чуть-чуть дигустируя,то его может и 30ти литров не остаться))
Да и если получится вкусный,то кончится быстро!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8821  29 Янв. 23, 19:42
Я так понимаю, что есть смысл брать 3-5 литров?Конс-де-Баш, 29 Янв. 23, 09:11
Категорически нельзя. Начни хоть с 15л.-это практический минимум.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8822  29 Янв. 23, 21:18
В умелых руках десятки рожают раз в два года зачётный продукт.Botanik, 29 Янв. 23, 21:14
Зачем ходить по чужим "граблям". Я сам начинал и с 5 и 10. и сейчас они в работе.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8823  29 Янв. 23, 21:50 (через 33 мин)
. Где грабли?Botanik, 29 Янв. 23, 21:31
Для новичка.
В умелых руках десятки рожаютBotanik, 29 Янв. 23, 21:14
Это ж в умелых, и у кого есть опыт. Сейчас бы я их не купил бы.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8824  29 Янв. 23, 22:04 (через 15 мин)
В стекло до следующего производства?Botanik, 29 Янв. 23, 21:59
Купи термопот для столовых, там есть регулятор температуры, остальные "прибамбасы" "прикрутишь". Я взял на 20л. Вот "развлекаюсь" с ним, тоже интересно.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8825  29 Янв. 23, 22:19 (через 16 мин)
Но куда девать 9 литров готового кондиционного дистиллята с содержанием спирта 65% сделанного для выдержки?Botanik, 29 Янв. 23, 21:59
В термопот, интересная игрушка, потом и на купаж можно, да и цена в принципе приемлемая.
Я предпочитаю настоящий секас.Botanik, 29 Янв. 23, 22:08
Ты ж авторитетный самогонщик,-должен все попробовать.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8826  29 Янв. 23, 22:26 (через 7 мин)
Botanik, Ты ж не знаешь куда "пристроить" остатки,- вот тебе и инструмент.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8827  29 Янв. 23, 22:36 (через 10 мин)
нашли тему для разговора... ну есть и есть 10Ка ... у меня и 5 ка есть. И две 10ки. Хоть и не покупал не одну... типа презент... и все стоят полные.
сообщения удалены (2)
Конс-де-Баш Новичок Сибирская деревня 9
Отв.8828  30 Янв. 23, 07:14
М-дя.. Перешли на личности... Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее. Вот и хочу начать с малой тары, чтобы не выгонять 50-100 литров дистиллята. Вопрос в другом. По ценам, скажем, за бочку из французского дуба можно курить 5-6 бочек из кавказского. Насколько критична разница в получаемом продукте? Как долго бочка "истощается?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8829  30 Янв. 23, 07:29 (через 16 мин)
Конс-де-Баш, а во франции дофига дуба?
чеж они у нас его на Кавказе закупают? из первых рук как бы
и можно еще черную иберийскую свинью с желудями пририсовать
и вилку достань из ящичка, лапшу с ушей снимать
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8830  30 Янв. 23, 08:01 (через 32 мин)
Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее.Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Да еще в боченке из черешчатого дуба. Думаю, что через месяц-два сливать придется. Сливать, но это не означает, что продукт созрел. Профессионалы говорят не "доходит", а "дубеет" скорее в малой таре. Так ничего удивительного, соотношение площади к объему весьма различно.
Возьми тридцатку, не пожалеешь. Вкусные напитки имеют свойство быстро заканчиваться. Через год кукурузный самогон можно уже употреблять. Вчера сливал. 10 месяцев, черный, но ароматный.)
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.8831  30 Янв. 23, 08:09 (через 9 мин)
Насколько критична разница в получаемом продукте?Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Разница есть. Но её критичность сугубо индивидуальна. На мой взгляд, Кавказский дуб порезче и поярче. Французский на фоне кавказского выглядит матовым и приглушённым. Но оба вкусные.
Но это на мой персональный вкус.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.8832  30 Янв. 23, 08:33 (через 24 мин)
Конс-де-Баш, Коллега, ИМХО, не тешь себя надеждой изначально, что в таком объеме ты получишь имитацию борбона. Просто выкинь это из головы! Почему? Рассказываю в двух словах: Напиток делает время, а 5 литров через год уже будет пустая. Если не готов минимум к 50 л, то не теряй самый дорогой ресурс - время и используй чипсы. Бурдон ты конечно не получишь, но деньги сэкономишь.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.8833  30 Янв. 23, 08:56 (через 23 мин)
Конс-де-Баш, периодически появляются такие новички с вопросами. И они будут всегда.
Далее можно определить их (новичков) на 3 основных типа:
- спросил на всякий случай, но делать буду всё равно по своему (т.к. моя голова плохие мысли не рожает, а "грабли" - они мои, родные... И вообще, огородник я по жизни) ,
- спросил, что б грабли по голове не ударили, да и вообще не хозяйственник я и делаю всё через одно место, поэтому научите... А я уж постараюсь вас различными вопросами зае@ть. Не хочу читать, времени нет.
- Спасибо, что подсказали. Пойду на соседские грабли посмотрю из далека, дабы в хозяйстве бинокль дальновидный имеется. И вообще я в свободное время литературу почитать люблю. Вы только "адрес" библиотек скажите.

К какому типу ты относишься, сам понимаешь, решать тебе.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8834  30 Янв. 23, 11:39
Конс-де-Баш, никогда 2 одинаковые бочки не найдешь
никогда
хоть францию
хоть амера
хоть кавказ
сингл кэск никто не отменял
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.8835  30 Янв. 23, 18:11
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в данном конкретном случае можно налить клейстера немного и поставить бочку на попа, чтобы крахмал вошёл только в это донцеdmitry_el, 26 Янв. 23, 09:00
Извиняюсь что не по теме. Ушел от крахмала и ремонтирую(устраняю) течи по уторам хорошим, древесным! пеплом.
В бочку для прогрева заливается крутой кипяток на 1/5 обьема. Закрывается плотно и хорошо взбалтывается. Через минут 10 все сливается и засыпается исключительно! древесный пепел заранее просеенный через марлю или такое-же сито. На 100 л. бочку надо 1,5 литра пепла(не золы!!!). После чего опять заливаем крутым кипятком в объеме 1/3 от бочки и плотно! закрываем пробкой.
сначала бочку интенсивно катаем, после 7-10 мин переворачиваем на одно донце. Так держим 5-7 мин и переворачиваем на другое донце. Не прекращаем раскачивать!!
Важно! Процедура длится не более 30-40 мин! Иначе остывшая вода сведет ваши труды к О!
Закупоривает как цементом, даже косослой! и не вымывается.
Этот настой пепла очень хорош для винограда!
Но.... Проблема где взять пепел(если нет дачи или дома)?
И... надо очень хорошо промыть бочку после процедуры - сохраняется запах пепла.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8836  30 Янв. 23, 18:16 (через 5 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
пепла(не золы!!!).Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:11
А если взять вытяжку из золы?
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 7
Отв.8837  30 Янв. 23, 18:18 (через 3 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Но.... Проблема где взять пепел(если нет дачи или дома)?Mikalaevich, 30 Янв. 23, 18:11
как мне получить пепел (а не золу))? дача есть.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8838  30 Янв. 23, 18:20 (через 2 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
как мне получить пепел (а не золу))?dimcam, 30 Янв. 23, 18:18
,Берешь золу из печки и посыпаешь ею голову-что останется на голове и есть пепел а зола упадетна!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.8839  30 Янв. 23, 18:31 (через 12 мин)
Я читал, что в маленьких бочках (3-5 литров) напиток доходит быстрее.Конс-де-Баш, 30 Янв. 23, 07:14
Это заблуждение. Напитку нужна выдержка помимо дуба, гармония, в малой бочке площадь дуба по отношению к залитому очень большая, поэтому и сливают через 5-6 месяцев, но он не готов по времени т.к окислительные процессы идут медленно, а иначе получишь табуретовку, понятно, что со временем бочка начнет истощатся и держать можно дольше, но ангелы выпьют её быстрее, чем ты. У меня также есть две 5ки, но им больше 10 лет, также в них выдерживаю, но уже на щепе, 5-6 месяцев. Хотя бы уж 10-ку.