глупости... просто танины не вытягивает. Продукт слабозакрашенный с приятной выдержкой. Бочка просто как тара. А довыдержку уже провожу питейной крепости. Сегодня 50ку получил... просто срочно нужно было и у коллеги только слабого обжига. Пришлось доработать "напильником" Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. до крокодила
IMG_20230117_160721.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.IMG_20230117_141316.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.8802 17 Янв. 23, 19:33 (через 41 мин)
Про 70 - то ясно. А, вот, про 80 не читал. Лью 80, через год снижаю.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 11:16
Исправляю , нашел ,не 80% а 70%- так у Нягу 70 cпирт. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.8803 17 Янв. 23, 19:36 (через 3 мин)
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33
Как "правильно" - каждый решает сам. Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.8804 17 Янв. 23, 19:37 (через 2 мин)
sinyk, а сам-то что делал? или только скрины с книжки? просто интересно
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.8805 17 Янв. 23, 20:08 (через 31 мин)
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33
sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.8806 17 Янв. 23, 20:35 (через 27 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вообще самое ценное - старые, истощенные бочки.elvis77, 16 Янв. 23, 21:45
очень спорно!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8807 17 Янв. 23, 20:48 (через 14 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
I am nuts, у каждого свой парк бочек, и под это он подтягивает технологию обращения с ними и, как правило, считает, что именно так и правильно!..
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.8808 17 Янв. 23, 20:52 (через 5 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Тарас, предложений по старым перерезам на рынке куча! Какие хош! Видимо elvis77, не в теме!😉
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.8809 17 Янв. 23, 21:28 (через 36 мин)
а сам-то что делал? или только скрины с книжки?SGUN, 17 Янв. 23, 19:37
От куда то в мухосранске бочки то?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.8810 17 Янв. 23, 21:41 (через 14 мин)
Если повезло и понял как работает бочка, если повезло и научился делать для выдержки, если повезло и имеешь рабочие бочки, если повезло и сделал достойный дистиллят для выдержки, то не столь важно какой % содержания спирта будет в этом дистилляте, важно чтобы он был в диапазоне от 45% и далее. Всё будет зависеть от бочки, дистиллята и условий выдержки. Рано или поздно дистиллят станет выдержанным. А уж каким он станет...
Каждый знает почему он, заливает на выдержку определённый %. Обсуждать это значит затрагивать тонкие материиКак использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.. Поэтому лучше не надо.
Я стараюсь заливать 65%. Но заливал и меньше. Разницы не увидел. Давно научился планировать и рассчитывать сырьё для заливки бочек нужного объёма и нужного % дистиллята.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8811 17 Янв. 23, 21:56 (через 15 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
"Старые перерезы" обычно в два/три раза дороже новых бочек, а если новые из дров, то разница может приближаться к порядку.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.8812 17 Янв. 23, 22:05 (через 10 мин)
Botanik, Что значит повезло? Везёт тому, кто сам везёт.
Рано или поздноBotanik, 17 Янв. 23, 21:41
время не резиновое
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.8813 17 Янв. 23, 22:09 (через 5 мин)
Придёт время, всё встанет на свои места. Не спеши, а то успеешь. Выдержка не кошка.
* Три бочки - спешишь. Десять бочек - ждёшь. Двадцать бочек - просто живёшь. ** Повезло в данном контексте - стёб.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.8814 17 Янв. 23, 22:25 (через 16 мин)
Как "правильно" - каждый решает сам.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36
"Правильно" я имел ввиду это относительно моего предыдущего поста , карочА , я хотел подкорректировать цифирь " 80" для чего и привел скрин , но никак не хотел учить как правильно делать столь уважаемое сообщество , пост подкорректировал
Добавлено через 3мин.:
sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 20:08
Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубоко , так что думаю для бочки это столь же актуально
Добавлено через 5мин.:
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36
Наверно как каждый делает так и будет правильно . Ведь в любом случае у домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напиток ( бочки разные , сырье разное ..) , ведь не поставишь в один день заливку с разной крепостью в одинаковые бочки чтоб убедится как лучше А цитаты - информация для размышления и обсуждения
Добавлено через 1мин.:
От куда то в мухосранске бочки то?pavelhadorik, 17 Янв. 23, 21:28
Да и правда ? В тазики заливаю ...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.8815 17 Янв. 23, 22:52 (через 27 мин)
Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубокоsinyk, 17 Янв. 23, 22:25
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.8816 17 Янв. 23, 22:56 (через 5 мин)
домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напитокsinyk, 17 Янв. 23, 22:25
Стабильную одинаковость могут дать только технолог и лаборатория.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.8817 17 Янв. 23, 23:09 (через 14 мин)
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?I am nuts, 17 Янв. 23, 22:52
Снимок. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.3. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.4. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.8818 17 Янв. 23, 23:14 (через 5 мин)
sinyk, ты на вопрос не ответил. Я не цитаты Нягу просил, а твое понимание процесса. И в первой цитате, как я понимаю он пишет про изменение спиртуозности в бочке при низкой влажности в помещении. У тебя в голове каша! Ты запутался в материале
Добавлено через 3мин.:
Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.8819 17 Янв. 23, 23:14 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Перерез не всегда равно истощенной бочке. Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся. Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был. Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов. Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.