Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 490 441
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8800  17 Янв. 23, 12:12
80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09
Ирландцам почему-то можно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8801  17 Янв. 23, 18:52
80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09
глупости... просто танины не вытягивает. Продукт слабозакрашенный с приятной выдержкой. Бочка просто как тара. А довыдержку уже провожу питейной крепости.
Сегодня 50ку получил... просто срочно нужно было и у коллеги только слабого обжига. Пришлось доработать "напильником"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
до крокодила
IMG_20230117_160721.jpg
IMG_20230117_160721.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20230117_141316.jpg
IMG_20230117_141316.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8802  17 Янв. 23, 19:33, через 41 мин
Про 70 - то ясно. А, вот, про 80 не читал. Лью 80, через год снижаю.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 11:16
Исправляю , нашел ,не 80% а 70%- так у Нягу
70 cпирт.PNG
70 cпирт. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.8803  17 Янв. 23, 19:36, через 3 мин
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33
Как "правильно" - каждый решает сам.
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8804  17 Янв. 23, 19:37, через 2 мин
sinyk, а сам-то что делал? или только скрины с книжки?
просто интересно
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8805  17 Янв. 23, 20:08, через 31 мин
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33
sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8806  17 Янв. 23, 20:35, через 27 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вообще самое ценное - старые, истощенные бочки.elvis77, 16 Янв. 23, 21:45
очень спорно!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8807  17 Янв. 23, 20:48, через 14 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
I am nuts, у каждого свой парк бочек, и под это он подтягивает технологию обращения с ними и, как правило, считает, что именно так и правильно!..
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8808  17 Янв. 23, 20:52, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Тарас, предложений по старым перерезам на рынке куча! Какие хош! Видимо elvis77, не в теме!😉
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.8809  17 Янв. 23, 21:28, через 36 мин
а сам-то что делал? или только скрины с книжки?SGUN, 17 Янв. 23, 19:37
От куда то в мухосранске бочки то?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8810  17 Янв. 23, 21:41, через 14 мин
Если повезло и понял как работает бочка, если повезло и научился делать для выдержки, если повезло и имеешь рабочие бочки, если повезло и сделал достойный дистиллят для выдержки, то не столь важно какой % содержания спирта будет в этом дистилляте, важно чтобы он был в диапазоне от 45% и далее. Всё будет зависеть от бочки, дистиллята и условий выдержки. Рано или поздно дистиллят станет выдержанным. А уж каким он станет...

Каждый знает почему он, заливает на выдержку определённый %. Обсуждать это значит затрагивать тонкие материи
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
Поэтому лучше не надо.

Я стараюсь заливать 65%. Но заливал и меньше. Разницы не увидел. Давно научился планировать и рассчитывать сырьё для заливки бочек нужного объёма и нужного % дистиллята.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8811  17 Янв. 23, 21:56, через 15 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
"Старые перерезы" обычно в два/три раза дороже новых бочек, а если новые из дров, то разница может приближаться к порядку.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8812  17 Янв. 23, 22:05, через 10 мин
Botanik, Что значит повезло? Везёт тому, кто сам везёт.
Рано или поздноBotanik, 17 Янв. 23, 21:41
время не резиновое
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8813  17 Янв. 23, 22:09, через 5 мин
Придёт время, всё встанет на свои места.
Не спеши, а то успеешь.
Выдержка не кошка.

* Три бочки - спешишь. Десять бочек - ждёшь. Двадцать бочек - просто живёшь.
** Повезло в данном контексте - стёб.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8814  17 Янв. 23, 22:25, через 16 мин
Как "правильно" - каждый решает сам.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36
"Правильно" я имел ввиду это относительно моего предыдущего поста , карочА , я хотел подкорректировать цифирь " 80" для чего и привел скрин , но никак не хотел учить как правильно делать столь уважаемое сообщество , пост подкорректировал

Добавлено через 3мин.:

sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 20:08
Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубоко , так что думаю для бочки это столь же актуально

Добавлено через 5мин.:

Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36
Наверно как каждый делает так и будет правильно . Ведь в любом случае у домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напиток ( бочки разные , сырье разное ..) , ведь не поставишь в один день заливку с разной крепостью в одинаковые бочки чтоб убедится как лучше
А цитаты - информация для размышления и обсуждения

Добавлено через 1мин.:

От куда то в мухосранске бочки то?pavelhadorik, 17 Янв. 23, 21:28
Да и правда ? В тазики заливаю ...
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8815  17 Янв. 23, 22:52, через 27 мин
Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубокоsinyk, 17 Янв. 23, 22:25
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8816  17 Янв. 23, 22:56, через 5 мин
домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напитокsinyk, 17 Янв. 23, 22:25
Стабильную одинаковость могут дать только технолог и лаборатория.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8817  17 Янв. 23, 23:09, через 14 мин
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?I am nuts, 17 Янв. 23, 22:52
Снимок.PNG
Снимок. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
2.PNG
2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
3.PNG
3. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
4.PNG
4. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8818  17 Янв. 23, 23:14, через 5 мин
sinyk, ты на вопрос не ответил. Я не цитаты Нягу просил, а твое понимание процесса. И в первой цитате, как я понимаю он пишет про изменение спиртуозности в бочке при низкой влажности в помещении. У тебя в голове каша! Ты запутался в материале

Добавлено через 3мин.:

Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.8819  17 Янв. 23, 23:14, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Перерез не всегда равно истощенной бочке.
Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся.
Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был.
Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов.
Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.