80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09Ирландцам почему-то можно.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8800 17 Янв. 23, 12:12
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8801 17 Янв. 23, 18:52
80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09глупости... просто танины не вытягивает. Продукт слабозакрашенный с приятной выдержкой. Бочка просто как тара. А довыдержку уже провожу питейной крепости.
Сегодня 50ку получил... просто срочно нужно было и у коллеги только слабого обжига. Пришлось доработать "напильником" до крокодила
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8802 17 Янв. 23, 19:33, через 41 мин
Про 70 - то ясно. А, вот, про 80 не читал. Лью 80, через год снижаю.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 11:16Исправляю , нашел ,не 80% а 70%- так у Нягу
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 849
Отв.8803 17 Янв. 23, 19:36, через 3 мин
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33Как "правильно" - каждый решает сам.
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8804 17 Янв. 23, 19:37, через 2 мин
sinyk, а сам-то что делал? или только скрины с книжки?
просто интересно
просто интересно
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8805 17 Янв. 23, 20:08, через 31 мин
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8806 17 Янв. 23, 20:35, через 27 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вообще самое ценное - старые, истощенные бочки.elvis77, 16 Янв. 23, 21:45очень спорно!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8807 17 Янв. 23, 20:48, через 14 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
I am nuts, у каждого свой парк бочек, и под это он подтягивает технологию обращения с ними и, как правило, считает, что именно так и правильно!..
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8808 17 Янв. 23, 20:52, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Тарас, предложений по старым перерезам на рынке куча! Какие хош! Видимо elvis77, не в теме!😉
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.8809 17 Янв. 23, 21:28, через 36 мин
а сам-то что делал? или только скрины с книжки?SGUN, 17 Янв. 23, 19:37От куда то в мухосранске бочки то?
Отв.8810 17 Янв. 23, 21:41, через 14 мин
Если повезло и понял как работает бочка, если повезло и научился делать для выдержки, если повезло и имеешь рабочие бочки, если повезло и сделал достойный дистиллят для выдержки, то не столь важно какой % содержания спирта будет в этом дистилляте, важно чтобы он был в диапазоне от 45% и далее. Всё будет зависеть от бочки, дистиллята и условий выдержки. Рано или поздно дистиллят станет выдержанным. А уж каким он станет...
Каждый знает почему он, заливает на выдержку определённый %. Обсуждать это значит затрагивать тонкие материи.
Поэтому лучше не надо.
Я стараюсь заливать 65%. Но заливал и меньше. Разницы не увидел. Давно научился планировать и рассчитывать сырьё для заливки бочек нужного объёма и нужного % дистиллята.
Каждый знает почему он, заливает на выдержку определённый %. Обсуждать это значит затрагивать тонкие материи.
Поэтому лучше не надо.
Я стараюсь заливать 65%. Но заливал и меньше. Разницы не увидел. Давно научился планировать и рассчитывать сырьё для заливки бочек нужного объёма и нужного % дистиллята.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.8811 17 Янв. 23, 21:56, через 15 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
"Старые перерезы" обычно в два/три раза дороже новых бочек, а если новые из дров, то разница может приближаться к порядку.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8812 17 Янв. 23, 22:05, через 10 мин
Botanik, Что значит повезло? Везёт тому, кто сам везёт.
Рано или поздноBotanik, 17 Янв. 23, 21:41время не резиновое
Отв.8813 17 Янв. 23, 22:09, через 5 мин
Придёт время, всё встанет на свои места.
Не спеши, а то успеешь.
Выдержка не кошка.
* Три бочки - спешишь. Десять бочек - ждёшь. Двадцать бочек - просто живёшь.
** Повезло в данном контексте - стёб.
Не спеши, а то успеешь.
Выдержка не кошка.
* Три бочки - спешишь. Десять бочек - ждёшь. Двадцать бочек - просто живёшь.
** Повезло в данном контексте - стёб.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8814 17 Янв. 23, 22:25, через 16 мин
Как "правильно" - каждый решает сам.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36"Правильно" я имел ввиду это относительно моего предыдущего поста , карочА , я хотел подкорректировать цифирь " 80" для чего и привел скрин , но никак не хотел учить как правильно делать столь уважаемое сообщество , пост подкорректировал
Добавлено через 3мин.:
sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 20:08Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубоко , так что думаю для бочки это столь же актуально
Добавлено через 5мин.:
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36Наверно как каждый делает так и будет правильно . Ведь в любом случае у домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напиток ( бочки разные , сырье разное ..) , ведь не поставишь в один день заливку с разной крепостью в одинаковые бочки чтоб убедится как лучше
А цитаты - информация для размышления и обсуждения
Добавлено через 1мин.:
От куда то в мухосранске бочки то?pavelhadorik, 17 Янв. 23, 21:28Да и правда ? В тазики заливаю ...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8815 17 Янв. 23, 22:52, через 27 мин
Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубокоsinyk, 17 Янв. 23, 22:25мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?
Отв.8816 17 Янв. 23, 22:56, через 5 мин
домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напитокsinyk, 17 Янв. 23, 22:25Стабильную одинаковость могут дать только технолог и лаборатория.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8817 17 Янв. 23, 23:09, через 14 мин
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?I am nuts, 17 Янв. 23, 22:52
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8818 17 Янв. 23, 23:14, через 5 мин
sinyk, ты на вопрос не ответил. Я не цитаты Нягу просил, а твое понимание процесса. И в первой цитате, как я понимаю он пишет про изменение спиртуозности в бочке при низкой влажности в помещении. У тебя в голове каша! Ты запутался в материале
Добавлено через 3мин.:
Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
Добавлено через 3мин.:
Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
809 354 2
Отв.8819 17 Янв. 23, 23:14, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Перерез не всегда равно истощенной бочке.
Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся.
Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был.
Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов.
Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.
Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся.
Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был.
Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов.
Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.