Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 490 440
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.8780  16 Янв. 23, 10:53
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Яблочный, то есть кальвадос, надо заливать в истощенные бочки, иначе фигня. Имхо, но это так.alexander76, 13 Янв. 23, 21:10

И Кальвадос и Коньяк заливается в Новые, никак не подготовленные(не вымоченные даже) бочки для выдержки. И это единственно правильный вариант, который практикуется по всему миру.
Вот только бочки должны быть 225-500л.
В бочках меньше 100л. вообще в принципе невозможна правильная выдержка и достижение достойного результата практически невозможно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8781  16 Янв. 23, 11:17, через 25 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
И Кальвадос и Коньяк заливается в Новые, никак не подготовленные(не вымоченные даже) бочки для выдержки.asia-expedition, 16 Янв. 23, 10:53
А ты сам это пробовал делать? Особенно в бочки их лимузинского (черешчатого) дуба?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8782  16 Янв. 23, 13:32
Малёк 15л, квартирное хранение, сухо. За год, те что "с крыльями" выпили 3.2л, но подросла крепость с 60 до 65. Укладываюсь в нормы?lonelywarrior, 16 Янв. 23, 09:45
Купи еще пару бочек и перестанешь долю ангелов считать
У всех по разному испаряется ,так что не парься
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8783  16 Янв. 23, 13:53, через 22 мин
lonelywarrior, укладываешься
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.8784  16 Янв. 23, 14:32, через 39 мин
Почему никто не доливает во время выдержки?Ведь при этом сильно уменьшается площадь контакта со стенками бочки.
По рисунку объём уменьшился на 10%,а площадь контакта на четверть
бочка.jpg
бочка.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 733 312
Отв.8785  16 Янв. 23, 14:36, через 5 мин
Ведь при этом сильно уменьшается площадь контакта со стенками бочки546, 16 Янв. 23, 14:32
И увеличивается площадь контакта дистиллята с воздухом,что положительно влияет на выдержку ИМХО
К тому же при доливке дистиллята в бочку вкус того,что уже давно находится в бочке,ухудшается. Если в планах держать один и тот же алкоголь в бочке ВЕЧНО,то конечно лучше доливать
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8786  16 Янв. 23, 14:37, через 1 мин
546, ты выдержку начинаешь если не сначала, то откатываешься назад
смысл?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8787  16 Янв. 23, 18:57
546, доливай воду понемногу, чтобы финишировать с требуемой крепостью.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.8788  16 Янв. 23, 19:43, через 47 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
И это единственно правильный вариантasia-expedition, 16 Янв. 23, 10:53
Конечно же нет.
Всё видео по кальвадосам и коньякам проглядел, после непродолжительного пребывания в новых бочках и кальвадос и коньяк уходят на длительную выдержку в старые, порядком истощенные бочки.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8789  16 Янв. 23, 19:54, через 11 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
непродолжительного пребывания в новых бочкахelvis77, 16 Янв. 23, 19:43
очень скользкое определение. Объем, время Непонимающий
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.8790  16 Янв. 23, 20:16, через 22 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Конечно же нет.elvis77, 16 Янв. 23, 19:43
Конечно - нет. Все мимо ушей и пропустили.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.8791  16 Янв. 23, 21:45
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Объем, времяalexander76, 16 Янв. 23, 19:54
Объем -как правило баррик.
Время-не видел чтобы больше года, потом,после насыщения танинами/лигнинами, в старьё на трансформацию.
Вообще самое ценное - старые, истощенные бочки.
Новых щас как у дурака махорки, вон авиту открывай!
А вот найти истощенную, да на улице стоявшую где-нибудь на югах -прям удача.
Они для разного!
Поэтому тема про подготовку новых бочек сродни теме "как из нового авто сделать ушатанное" 🤪
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8792  16 Янв. 23, 22:37, через 53 мин
Почему никто не доливает во время выдержки?Ведь при этом сильно уменьшается площадь контакта со стенками бочки.
По рисунку объём уменьшился на 10%,а площадь контакта на четверть546, 16 Янв. 23, 14:32
Почему ты решил что никто не доливает ? У меня бочки не большие , я когда заливаю их то ставлю сразу же виски/бурбон на щепу потом доливаю , вот что об этом Нягу пишет
Доливка спирта в бочку.PNG
Доливка спирта в бочку. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8793  17 Янв. 23, 06:57
Почему никто не доливает во время выдержки?546, 16 Янв. 23, 14:32
если срок небольшой, то в начале пути не так страшно разбавить. Если потом долго выдерживать- недоливая.
А так, не комильфо, это по типу шашлыка вкусного готового, разбавили свежим мясом. Больше же, клиенту должно понравиться...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.8794  17 Янв. 23, 08:36
SGUN, так если водой доливать?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8795  17 Янв. 23, 08:53, через 18 мин
DizzJK, я заливаю сразу практически питейной крепости
не нравится мне потом веселиться с разбавлением по 5% и дальнейшим отдыхом по несколько месяцев
вообще вроде спич шел про доливку ньюмейка, или я что не понял?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.8796  17 Янв. 23, 08:57, через 4 мин
546, Если диста получается больше чем объем бочки, и с таким сырьем я не планирую заниматься в ближайшее время, то использую такой прием:
Бочка заливается полностью, а часть диста остается в стекле. Периодически (в первые месяцы раз в 2 недели, затем раз в месяц) сливаю часть из бочки в стекло, а из стекла лью в бочку.
Таким образом:
1. Выдерживается объем диста больший, чем объем бочки;
2. Сырой дист не льётся в бочку после месяцев/лет выдержки;
3. Легче мириться с ангелами (чисто психологически:).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8797  17 Янв. 23, 10:00
не помню точно сколько по времени у меня бочки. Ниразу не обращал внимание на ангелов. В бочках напитки разной крепости. От 80 до 45. Все зависит от вместимости. Нет смысла заливать половину бочки 80ти°, если не предвидится следующей перегонки. Разбавляется до оптимальной 63-65°. И отдельно поменьше бочонок, где тот же напиток выдерживаю уже питейной крепости.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8798  17 Янв. 23, 11:09
В бочках напитки разной крепости. От 80 до 45. Все зависит от вместимости. Нет смысла заливать половину бочки 80ти°,АлИвЕр, 17 Янв. 23, 10:00
80 заливать нииизя , Нягу пишет что выше 75 все процессы в бочке замирают , оптимально 70 для расстворения танинов , для быстрого созревания лучше 43 но тогда лигнины не расстворятся
купаж 43.PNG
купаж 43. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
танины.PNG
танины. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.8799  17 Янв. 23, 11:16, через 7 мин
80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09
Про 70 - то ясно. А, вот, про 80 не читал. Лью 80, через год снижаю.