80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09Ирландцам почему-то можно.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.8760 17 Янв. 23, 12:12
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.8761 17 Янв. 23, 18:52
80 заливать нииизяsinyk, 17 Янв. 23, 11:09глупости... просто танины не вытягивает. Продукт слабозакрашенный с приятной выдержкой. Бочка просто как тара. А довыдержку уже провожу питейной крепости.
Сегодня 50ку получил... просто срочно нужно было и у коллеги только слабого обжига. Пришлось доработать "напильником"

sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.8762 17 Янв. 23, 19:33 (через 41 мин)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 883

Отв.8763 17 Янв. 23, 19:36 (через 3 мин)
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33Как "правильно" - каждый решает сам.
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8764 17 Янв. 23, 19:37 (через 2 мин)
sinyk, а сам-то что делал? или только скрины с книжки?
просто интересно
просто интересно
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.8765 17 Янв. 23, 20:08 (через 31 мин)
Правильно - вот такsinyk, 17 Янв. 23, 19:33sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вообще самое ценное - старые, истощенные бочки.elvis77, 16 Янв. 23, 21:45очень спорно!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.8767 17 Янв. 23, 20:48 (через 14 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
I am nuts, у каждого свой парк бочек, и под это он подтягивает технологию обращения с ними и, как правило, считает, что именно так и правильно!..
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Тарас, предложений по старым перерезам на рынке куча! Какие хош! Видимо elvis77, не в теме!😉
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53

Отв.8769 17 Янв. 23, 21:28 (через 36 мин)
а сам-то что делал? или только скрины с книжки?SGUN, 17 Янв. 23, 19:37От куда то в мухосранске бочки то?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.8770 17 Янв. 23, 21:56 (через 29 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
"Старые перерезы" обычно в два/три раза дороже новых бочек, а если новые из дров, то разница может приближаться к порядку.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Botanik, Что значит повезло? Везёт тому, кто сам везёт.
Рано или поздноBotanik, 17 Янв. 23, 21:41время не резиновое
сообщение удалено
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.8772 17 Янв. 23, 22:25 (через 20 мин)
Как "правильно" - каждый решает сам.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36"Правильно" я имел ввиду это относительно моего предыдущего поста , карочА , я хотел подкорректировать цифирь " 80" для чего и привел скрин , но никак не хотел учить как правильно делать столь уважаемое сообщество , пост подкорректировал
Добавлено через 3мин.:
sinyk, откуда в поверхностных слоях бочки такая крепость? Кроме того, ты ведешь разговор о "Выдержка коньячного спирта в герметизированных эмалированных цистернах", а здесь разговор ведут о бочках.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 20:08Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубоко , так что думаю для бочки это столь же актуально
Добавлено через 5мин.:
Прошлый год показал мне, что так, как я делаю - правильно. И никто мне обратное не докажет.Alcoprofan, 17 Янв. 23, 19:36Наверно как каждый делает так и будет правильно . Ведь в любом случае у домашников всегда ( или почти) будет получаться разный напиток ( бочки разные , сырье разное ..) , ведь не поставишь в один день заливку с разной крепостью в одинаковые бочки чтоб убедится как лучше
А цитаты - информация для размышления и обсуждения
Добавлено через 1мин.:
От куда то в мухосранске бочки то?pavelhadorik, 17 Янв. 23, 21:28Да и правда ? В тазики заливаю ...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Опять же то же Нянгу пишет что спирт из за более крупных молекул (относительно воды) проникает не столь глубокоsinyk, 17 Янв. 23, 22:25мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?
сообщение удалено
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.8774 17 Янв. 23, 23:09 (через 18 мин)
мне кажется ты прочитал, но не разобрался в том, что написано. Как ты думаешь, каким образом вода с растворенными веществами двигается в древесине от корней к вершине?I am nuts, 17 Янв. 23, 22:52




I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


sinyk, ты на вопрос не ответил. Я не цитаты Нягу просил, а твое понимание процесса. И в первой цитате, как я понимаю он пишет про изменение спиртуозности в бочке при низкой влажности в помещении. У тебя в голове каша! Ты запутался в материале
Добавлено через 3мин.:
Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
Добавлено через 3мин.:
Поясню, если не понятно. Тебя спрашивают, почему крокодил летит на север? Ты отвечаешь, потому что зелёный, так у Нягу написано и вот цитата!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
867 391 2

Из темы: Обсуждение купленных бочек
Перерез не всегда равно истощенной бочке.
Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся.
Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был.
Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов.
Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.
Как правило, они добавляют хересных/мадерных/портвейновых нот в продукт. За что в общем-то и ценятся.
Я так кальвадос в мадерном полтиннике загубил. Ну загубил - громко сказано, стал он своеобразным, мадерным блин. А не должен был.
Не крепкий Порто/херес хоть за пятьдесят лет "правильно" не истощит клепку для крепких дистиллятов.
Найти бочку после десятилетий с коньяком потяжелее.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.8777 18 Янв. 23, 00:03 (через 49 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
elvis77, Согласен на 100%
Чача из винной бочки не впечатлила совсем. Можно даже сказать что стало хуже.
Чача из винной бочки не впечатлила совсем. Можно даже сказать что стало хуже.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Из темы: Обсуждение купленных бочек
В хересных/мадерных перерезах делают финишную довыдержку. Возможно вы передержали напиток. Я на 2 месяца оставил виски на финише. Получилось супер. Теперь на пол года оставил бурбик. Мне очень понравились! Может дело вкуса конечно.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
867 391 2

Из темы: Обсуждение купленных бочек
В хересных/мадерных перерезах делают финишную довыдержкуI am nuts, 18 Янв. 23, 07:14В общем об этом же и говорил. Перерезки не панацея для длительной выдержки, если это не уработанные в хлам из под коньячки.
Да ещё подпускают своего флëра, что хорошо для виски и не приемлемо для кальвадоса, с него вроде шум поднялся.
Ну ничего, свои грабли надёжнее, теперь в них только вискарь сыплю.
Чача кстати тоже в них интересная выходит, много дуба не дают как обычные бочки, но характерные ноты вселяют.