Проще развести 32% перекись до 6%, пАру литров и залить, выжгет всю хрень, как напалмом
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.8761 05 Янв. 23, 16:07 (через 9 мин)
Потому, что 96% спирт не убивает вирусы, а "присыплят" их. А вот именно 70% спирт смертельный для всех вирусов.pavelhadorik, 05 Янв. 23, 10:43
Медики у нас тоже 70% протирают? На форуме есть кто в медицине работает?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.8762 05 Янв. 23, 16:09 (через 2 мин)
pivnaykus, зачем пердишь в муку???провоцируешь на лишний треп?разведи перекись как ты описал и капни на дерево… потом поймешь мое возмущение👍
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.8763 05 Янв. 23, 17:09 (через 60 мин)
Медики у нас тоже 70% протирают? На форуме есть кто в медицине работает?Aleksandr_DD, 05 Янв. 23, 16:07
Я в медицине НЕ работаю, но знакомые медики объясняли так: - 96 % спирт быстро испаряется и не успевает провести свою, уничтожающую всякую хрень, работу. 70 % спирт не такой летучий и он проникает в поры и дезенфицирует поверхность.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.8764 05 Янв. 23, 17:15 (через 6 мин)
метабисульфит для этого не предназначен.Daniil, 03 Янв. 23, 18:23
Хранится у меня информация, вот такого характера, ей лет 10. уж не помню откуда её почерпнул.1. Пиросульфит калия хорошо подходит для консервации бочек. Бочка заполняется раствором из воды и лимонной кислоты из расчета 10 гр./10л. Затем в этот раствор равномерно распределяется пиросульфит калия. 5– 10 гр./10 л. = 250 – 500 мг/л. SO2. Сам, продолжительное время, пользуюсь таким раствором. 2. Пиросульфит калия в виноделии также используется для стерилизации оборудования. Раствор, состоящий из 7,5 грамм пиросульфита калия и 12,5 грамм лимонной кислоты в 10 литрах воды эффективен для стерилизации оборудования, а также для стерилизации бутылок, прежде чем они заполнены вином. Почерпнул в том же источнике. Всегда наготове 5л. Все им мою, получается слабый раствор серной кислоты. С бочками не пришлось попробовать, так как такой надобности не было. Раствор иногда пользую по несколько раз.
buddy
Доктор наук
Казань
784 199
Отв.8765 05 Янв. 23, 17:38 (через 23 мин)
Медики у нас тоже 70% протирают? На форуме есть кто в медицине работает?Aleksandr_DD, 05 Янв. 23, 16:07
Я в медицине НЕ работаю, но знакомые медики объясняли так: - 96 % спирт быстро испаряется и не успевает провести свою, уничтожающую всякую хрень, работу. 70 % спирт не такой летучий и он проникает в поры и дезенфицирует поверхность.Юр., 05 Янв. 23, 17:09
96 градусный задубливает (уплотняет) кожу и этим сокращает свое проникновение глубже в нее. 70 град. не имеет такого сильного эффекта. Обратите внимание, что спиртовые компрессы вообще делают 40 градусной. Кстати, сейчас в основном для обеззараживания применяют изопропиловый спирт, он и проникает глубже и обеззараживает сильнее. Но вонюч, зараза...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8766 05 Янв. 23, 20:21
Петрович31, а ты на хрен себе капни и поймёшь про напалм
Добавлено через 3мин.:
делают 40 градусноbuddy, 05 Янв. 23, 17:38
правильно, что-бы ожога не было, и мы говорим не про кожу, а про клёпку дубовую, и как из неё выжечь заразу, хоть химией, хоть разобрав и пременив термообработку.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200
Отв.8767 05 Янв. 23, 20:53 (через 33 мин)
но знакомые медики объясняли так: - 96 % спирт быстро испаряется и не успевает провести свою, уничтожающую всякую хрень, работу. 70 % спирт не такой летучий и он проникает в поры и дезенфицирует поверхность.Юр., 05 Янв. 23, 17:09
То медики жопы, и не только, мажут перед инъекцией, а тут в бочку залить и пробкой заткнуть.. Не корректное сравнение кмк.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.8768 05 Янв. 23, 20:58 (через 5 мин)
По мне что- бы не говорили, чем крепче %, тем лучше дезинфекция.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483
Отв.8769 05 Янв. 23, 21:00 (через 3 мин)
70% спирт убивает микробиоту. Более высокое содержание спирта переводит их в состояние защиты. Типа цист.
Франки в бочку льют дистилляты 70%+ только потому, что его до фига и чтобы не плодить лишние бочки. По легенде за многие годы выдержки % падает до питейного. Ни какой лирики. Только экономика. В подвалах сыро, бочек мало.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8770 05 Янв. 23, 21:18 (через 18 мин)
96 % спирт быстро испаряется и не успевает провести свою, уничтожающую всякую хрень, работу. 70 % спирт не такой летучий и он проникает в поры и дезенфицирует поверхность.Юр., 05 Янв. 23, 17:09
что то форум набирает новые обороты :-))) Кто то этого не знает до сих пор ?:-)))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.8771 05 Янв. 23, 22:12 (через 54 мин)
По мне что- бы не говорили, чем крепче %, тем лучше дезинфекция.pivnaykus, 05 Янв. 23, 20:58
Статья в платном доступе. Эффективность 95% этанола выше для аденовирусов, полиовирусов, ротавирусов и их родственников. По многому остальному намного хуже, чем 70%. Убедиться самому просто. Продается листовой желатин. Размочи в холодной воде, разрежь пополам. Один кусочек в рект, а второй в 70% спирта. Увидь разницу в проникновении коварного раствора через биопленки.
Кстати, сейчас в основном для обеззараживания применяют изопропиловый спирт, он и проникает глубже и обеззараживает сильнее. Но вонюч, зараза.buddy, 05 Янв. 23, 17:38
По этанолу жесткая отчетность, даже по салфеткам. Бесполезным жрунам из департаментов надо демонстрировать свою полезность более бесполезному, а то и вредоносному начальству. Поэтому изопропанол. Но от него зарегистрированы побочки. В гейропах его не используют. Более того, смесь этанола и изопропанола работает хуже, но данные противоречивы.
У нас сравнения эффективности содержания спирта для дезинфекции не проводились. Французы, немцы и австрийцы показали, что бактерицидность 70% раствора при 30 секундной экспозиции хуже чем 80%. Данные 2013 года. Более поздние исследования мне неизвестны.
P.S. Все проценты массовые, а не объемные.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8772 06 Янв. 23, 08:35
Olkan, понял давно, что вся глобализация и для масс, не есть хорошо для последних. Это не скептизм, это я за свою практику хотя бы жизни. Куда не плюнь, все новшества для уменьшения расходов, и увеличения прибыли и плевать на качество (биомассе). По крайней мере с 80-х годов это чувствую (до этого не жил, только по словам других мнение). Это про изопропил в т.ч. Его применение в различных сферах: бактерицид, жидкость незамерзающая и т.д.
Спирт запретили - ежу понятно почему в первую очередь - Это лабировали те, что бы контролировать оборот этила в одних руках. Сказка про белого бычка заботу населения - на то и сказка, чем дальше тем страшнее ))) Сейчас так у нас. И это не только спирта касается и вообще, может так всегда и было. Мало кто знает правду, что вообще было даже 5 веков назад допустим.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.8773 13 Янв. 23, 21:10
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Яблочный, то есть кальвадос, надо заливать в истощенные бочки, иначе фигня. Имхо, но это так.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.8774 13 Янв. 23, 22:12
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Яблочный, то есть кальвадос,alexander76, 13 Янв. 23, 21:10
На 4-5кг яблочного жмыха 4кг сахара.... До кальвадоса там очень далеко. То что хоть какой-то запах яблок есть-уже что-то
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.8775 16 Янв. 23, 00:40
Вчера пропарил бочку в течении часа. Чачу просто профильтровал по старинке через обычную вату. Через 4 часа после пропарки (когда бочка остыла) залил обратно чачу. Внутри плесени нет. Ss1. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. Ss2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Она теперь течет( Прошли сутки, стало меньше, но не сухо как было. Ssyt. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Нужно было после остывания залить воду?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.8776 16 Янв. 23, 05:10
Нужно было после остывания залить воду?Saasha, 16 Янв. 23, 00:40
А перед пропаркой - не вымачивал, что ль? Обручи не подбивал?
pavelhadorik
Магистр
Донецк Ростовской обл.
250 53
Отв.8777 16 Янв. 23, 06:19
Нужно было после остывания залить воду?Saasha, 16 Янв. 23, 00:40
А костылики где?
сообщение удалено
lonelywarrior
Специалист
Окуловка
160 30
Отв.8778 16 Янв. 23, 09:45
Коллеги! Малёк 15л, квартирное хранение, сухо. За год, те что "с крыльями" выпили 3.2л, но подросла крепость с 60 до 65. Укладываюсь в нормы?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.8779 16 Янв. 23, 10:15 (через 31 мин)
Укладываюсь в нормы?lonelywarrior, 16 Янв. 23, 09:45
Если в нормы заводские,то точно не укладываешься)) А у нас,домашников,вполне обычная доля ангелов. Чем крупнее бочка,тем меньше паришься по испарениям. А с 10,15,20 тоже поначалу считал эти граммы, сейчас бросил это