Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°СAleksandr_DD, 01 Дек. 22, 11:05Фрагмент текста можно или хотя-бы в какой главе? Такого я не читал.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8700 01 Дек. 22, 11:22
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8701 01 Дек. 22, 11:57 (через 36 мин)
pivnaykus, стр. 252, но я имел в виду это:
В букете образца, хранившегося 6 месяцев при 50 °С, появлялись несвойственные коньяку ромовые тона, что, повидимому, обусловлено повышенным содержанием фурфурола.- начиная со стр. 166.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Так потери будут большие, при такой Т°, лучше просто ром залить)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8703 01 Дек. 22, 15:11
В смысле градус понизил?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57в смысле что после ТР упал градус исходника.
Под термореформинг нужна особая технология перегона?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57у каждого своя... я ставлю на самогонный аппарат при перегонке и накрываю полотенцем.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8704 01 Дек. 22, 15:52 (через 42 мин)
в смысле что после ТР упал градус исходника.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 15:11Не сходится дебет с кредитом: 2 банки яблосэма одной крепости (исходный ньюмейк одинаковый), но разные бруски. Одна помутнела, другая нет.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


технологией термореформинга?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 09:04хз, у меня наоборот, стал как слеза, а муть осела
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8706 01 Дек. 22, 22:51
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52значит что то разное. Здесь нет фантастики. Возможно в одной была связь с атмосферой и уходил градус. Или же в другой были какие то примеси маслянистые. Чудес не бывает. Можешь укрепить. Если муть пропадет, то причина, возможно, в примеси. Если нет, то придется оклеить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Выход перегнать на прямотоке, имхо.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8708 02 Дек. 22, 08:22
Если нет, то придется оклеить.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 22:51или
Выход перегнать на прямотокеpivnaykus, 02 Дек. 22, 00:48Это всё понятно. Я же вначале писал, что решил провести эксперимент, попробовать это чудо термореформинг, на образцы взял по литру. Эксперимент не удался. Исходные напитки то норм, прозрачные и питкие. Ничего с ними делать не надо, просто думал, что ТР что-то новое придаст напиткам. Повторюсь, смысла искать лучшее от хорошего, в данном случае, не вижу. Спасибо всем, удачи во всём.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Kendo Samogon, для ТР, должен быть чистый исходник, т.е. спирт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52банки разные, крышки разные. Одна любимая , вторая не очень.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8711 02 Дек. 22, 13:54 (через 23 мин)
крышки разные. Одна любимая , вторая не оченьКомэск, 02 Дек. 22, 13:32


nik02
Студент
Ufa
49 5
Отв.8712 09 Дек. 22, 19:50
3 месяца назад залил первый раз в бочку. Предварительно всё по инструкции подготовил. Торцы смазал воском. Месяц назад попробовал... жалкое подобие напитка! А до этого было вполне прекрасное. Сплошной плинтус. Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литров
ЗЫ: бочка 5 литров
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


nik02, мало вводных данных.Как готовил кружку? Что залил? Что ты понимаешь под плинтусом, если ни когда ни чего не лил в бочку и только про него читал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8714 09 Дек. 22, 20:14 (через 11 мин)
Вылить или продать? Если второе то кто купит?nik02, 09 Дек. 22, 19:50на крайняк можно перегнать. И потом обратно туда же на месяц
nik02
Студент
Ufa
49 5
Отв.8715 09 Дек. 22, 21:38
ректификат 45%, кукуруза, ячмень,пшеницы... Плинтус то я пил - ярко выраженный вкус дуба.
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.
Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?
О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.
Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?
О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


ректификат 45% Вылить или продать? Если второе то кто купит?каждое слово (утверждение) достойно попасть в ан[н]алы! Пятница
ЗЫ: бочка 5 литровnik02, 09 Дек. 22, 19:50
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


nik02, 🤪🤦 давай в понедельник заново изложишь мысли... наверное скорее во вторник
Добавлено через 1мин.:
Ячмень пшеницы надо тоже попробовать
Добавлено через 1мин.:
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.
Добавлено через 1мин.:
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?
Добавлено через 1мин.:
Ячмень пшеницы надо тоже попробовать
Добавлено через 1мин.:
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.
Добавлено через 1мин.:
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?
nik02
Студент
Ufa
49 5
Отв.8718 10 Дек. 22, 14:00
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34Ректификат был 96 с копейками, разбавил до 45.... или так нельзя делать? Тогда сорри!
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34ну это при третьей перегонки я страхуюсь, может и не надо...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Ректификат был 96 с копейкамиnik02, 10 Дек. 22, 14:00С него и должна получиться дубовая настойка! Ректом обычно вымачивают бочки,не надеясь получить что-то достойное. Для благородных выдержанных напитков нужны примеси,т.е. нужен дистиллят,а не ректификат