Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 490 436
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8700  01 Дек. 22, 11:22
Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°СAleksandr_DD, 01 Дек. 22, 11:05
Фрагмент текста можно или хотя-бы в какой главе? Такого я не читал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8701  01 Дек. 22, 11:57, через 36 мин
pivnaykus, стр. 252, но я имел в виду это:
В букете образца, хранившегося 6 месяцев при 50 °С, появлялись несвойственные коньяку ромовые тона, что, повидимому, обусловлено повышенным содержанием фурфурола.
- начиная со стр. 166.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8702  01 Дек. 22, 12:10, через 13 мин
Так потери будут большие, при такой Т°, лучше просто ром залить)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8703  01 Дек. 22, 15:11
В смысле градус понизил?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
в смысле что после ТР упал градус исходника.
Под термореформинг нужна особая технология перегона?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
у каждого своя... я ставлю на самогонный аппарат при перегонке и накрываю полотенцем.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8704  01 Дек. 22, 15:52, через 42 мин
в смысле что после ТР упал градус исходника.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 15:11
Не сходится дебет с кредитом: 2 банки яблосэма одной крепости (исходный ньюмейк одинаковый), но разные бруски. Одна помутнела, другая нет.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8705  01 Дек. 22, 16:00, через 8 мин
технологией термореформинга?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 09:04
хз, у меня наоборот, стал как слеза, а муть осела
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8706  01 Дек. 22, 22:51
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52
значит что то разное. Здесь нет фантастики. Возможно в одной была связь с атмосферой и уходил градус. Или же в другой были какие то примеси маслянистые. Чудес не бывает. Можешь укрепить. Если муть пропадет, то причина, возможно, в примеси. Если нет, то придется оклеить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8707  02 Дек. 22, 00:48
Выход перегнать на прямотоке, имхо.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8708  02 Дек. 22, 08:22
Если нет, то придется оклеить.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 22:51
или
Выход перегнать на прямотокеpivnaykus, 02 Дек. 22, 00:48
Это всё понятно. Я же вначале писал, что решил провести эксперимент, попробовать это чудо термореформинг, на образцы взял по литру. Эксперимент не удался. Исходные напитки то норм, прозрачные и питкие. Ничего с ними делать не надо, просто думал, что ТР что-то новое придаст напиткам. Повторюсь, смысла искать лучшее от хорошего, в данном случае, не вижу. Спасибо всем, удачи во всём.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8709  02 Дек. 22, 09:14, через 52 мин
Kendo Samogon, для ТР, должен быть чистый исходник, т.е. спирт.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8710  02 Дек. 22, 13:32
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52
банки разные, крышки разные. Одна любимая , вторая не очень.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8711  02 Дек. 22, 13:54, через 23 мин
крышки разные. Одна любимая , вторая не оченьКомэск, 02 Дек. 22, 13:32
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
nik02 Студент Ufa 43 5
Отв.8712  09 Дек. 22, 19:50
3 месяца назад залил первый раз в бочку. Предварительно всё по инструкции подготовил. Торцы смазал воском. Месяц назад попробовал... жалкое подобие напитка! А до этого было вполне прекрасное. Сплошной плинтус. Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литров
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8713  09 Дек. 22, 20:04, через 14 мин
nik02, мало вводных данных.Как готовил кружку? Что залил? Что ты понимаешь под плинтусом, если ни когда ни чего не лил в бочку и только про него читал?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8714  09 Дек. 22, 20:14, через 11 мин
Вылить или продать? Если второе то кто купит?nik02, 09 Дек. 22, 19:50
на крайняк можно перегнать. И потом обратно туда же на месяц
nik02 Студент Ufa 43 5
Отв.8715  09 Дек. 22, 21:38
ректификат 45%, кукуруза, ячмень,пшеницы... Плинтус то я пил - ярко выраженный вкус дуба.
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.

Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?

О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.8716  10 Дек. 22, 00:02
ректификат 45% Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литровnik02, 09 Дек. 22, 19:50
каждое слово (утверждение) достойно попасть в ан[н]алы! Пятница
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8717  10 Дек. 22, 11:34
nik02, 🤪🤦 давай в понедельник заново изложишь мысли... наверное скорее во вторник

Добавлено через 1мин.:

Ячмень пшеницы надо тоже попробовать

Добавлено через 1мин.:

Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.

Добавлено через 1мин.:

Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?
nik02 Студент Ufa 43 5
Отв.8718  10 Дек. 22, 14:00
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34
Ректификат был 96 с копейками, разбавил до 45.... или так нельзя делать? Тогда сорри!

Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34
ну это при третьей перегонки я страхуюсь, может и не надо...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 747 314
Отв.8719  10 Дек. 22, 14:51, через 52 мин
Ректификат был 96 с копейкамиnik02, 10 Дек. 22, 14:00
С него и должна получиться дубовая настойка! Ректом обычно вымачивают бочки,не надеясь получить что-то достойное. Для благородных выдержанных напитков нужны примеси,т.е. нужен дистиллят,а не ректификат