Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°СAleksandr_DD, 01 Дек. 22, 11:05Фрагмент текста можно или хотя-бы в какой главе? Такого я не читал.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8700 01 Дек. 22, 11:22
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8701 01 Дек. 22, 11:57, через 36 мин
pivnaykus, стр. 252, но я имел в виду это:
В букете образца, хранившегося 6 месяцев при 50 °С, появлялись несвойственные коньяку ромовые тона, что, повидимому, обусловлено повышенным содержанием фурфурола.- начиная со стр. 166.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8702 01 Дек. 22, 12:10, через 13 мин
Так потери будут большие, при такой Т°, лучше просто ром залить)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8703 01 Дек. 22, 15:11
В смысле градус понизил?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57в смысле что после ТР упал градус исходника.
Под термореформинг нужна особая технология перегона?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57у каждого своя... я ставлю на самогонный аппарат при перегонке и накрываю полотенцем.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.8704 01 Дек. 22, 15:52, через 42 мин
в смысле что после ТР упал градус исходника.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 15:11Не сходится дебет с кредитом: 2 банки яблосэма одной крепости (исходный ньюмейк одинаковый), но разные бруски. Одна помутнела, другая нет.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8705 01 Дек. 22, 16:00, через 8 мин
технологией термореформинга?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 09:04хз, у меня наоборот, стал как слеза, а муть осела
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8706 01 Дек. 22, 22:51
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52значит что то разное. Здесь нет фантастики. Возможно в одной была связь с атмосферой и уходил градус. Или же в другой были какие то примеси маслянистые. Чудес не бывает. Можешь укрепить. Если муть пропадет, то причина, возможно, в примеси. Если нет, то придется оклеить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8707 02 Дек. 22, 00:48
Выход перегнать на прямотоке, имхо.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.8708 02 Дек. 22, 08:22
Если нет, то придется оклеить.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 22:51или
Выход перегнать на прямотокеpivnaykus, 02 Дек. 22, 00:48Это всё понятно. Я же вначале писал, что решил провести эксперимент, попробовать это чудо термореформинг, на образцы взял по литру. Эксперимент не удался. Исходные напитки то норм, прозрачные и питкие. Ничего с ними делать не надо, просто думал, что ТР что-то новое придаст напиткам. Повторюсь, смысла искать лучшее от хорошего, в данном случае, не вижу. Спасибо всем, удачи во всём.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8709 02 Дек. 22, 09:14, через 52 мин
Kendo Samogon, для ТР, должен быть чистый исходник, т.е. спирт.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8710 02 Дек. 22, 13:32
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52банки разные, крышки разные. Одна любимая , вторая не очень.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.8711 02 Дек. 22, 13:54, через 23 мин
крышки разные. Одна любимая , вторая не оченьКомэск, 02 Дек. 22, 13:32.
nik02
Студент
Ufa
43 5
Отв.8712 09 Дек. 22, 19:50
3 месяца назад залил первый раз в бочку. Предварительно всё по инструкции подготовил. Торцы смазал воском. Месяц назад попробовал... жалкое подобие напитка! А до этого было вполне прекрасное. Сплошной плинтус. Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литров
ЗЫ: бочка 5 литров
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8713 09 Дек. 22, 20:04, через 14 мин
nik02, мало вводных данных.Как готовил кружку? Что залил? Что ты понимаешь под плинтусом, если ни когда ни чего не лил в бочку и только про него читал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8714 09 Дек. 22, 20:14, через 11 мин
Вылить или продать? Если второе то кто купит?nik02, 09 Дек. 22, 19:50на крайняк можно перегнать. И потом обратно туда же на месяц
nik02
Студент
Ufa
43 5
Отв.8715 09 Дек. 22, 21:38
ректификат 45%, кукуруза, ячмень,пшеницы... Плинтус то я пил - ярко выраженный вкус дуба.
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.
Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?
О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.
Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?
О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.8716 10 Дек. 22, 00:02
ректификат 45% Вылить или продать? Если второе то кто купит?каждое слово (утверждение) достойно попасть в ан[н]алы! Пятница
ЗЫ: бочка 5 литровnik02, 09 Дек. 22, 19:50
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 182
Отв.8717 10 Дек. 22, 11:34
nik02, 🤪🤦 давай в понедельник заново изложишь мысли... наверное скорее во вторник
Добавлено через 1мин.:
Ячмень пшеницы надо тоже попробовать
Добавлено через 1мин.:
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.
Добавлено через 1мин.:
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?
Добавлено через 1мин.:
Ячмень пшеницы надо тоже попробовать
Добавлено через 1мин.:
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.
Добавлено через 1мин.:
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?
nik02
Студент
Ufa
43 5
Отв.8718 10 Дек. 22, 14:00
Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34Ректификат был 96 с копейками, разбавил до 45.... или так нельзя делать? Тогда сорри!
Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?I am nuts, 10 Дек. 22, 11:34ну это при третьей перегонки я страхуюсь, может и не надо...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
747 314
Отв.8719 10 Дек. 22, 14:51, через 52 мин
Ректификат был 96 с копейкамиnik02, 10 Дек. 22, 14:00С него и должна получиться дубовая настойка! Ректом обычно вымачивают бочки,не надеясь получить что-то достойное. Для благородных выдержанных напитков нужны примеси,т.е. нужен дистиллят,а не ректификат