Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 490 434
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8660  17 Нояб. 22, 20:49
Shobby, барик только в прайсе
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8661  17 Нояб. 22, 20:59, через 10 мин
если он кружку десятилитровую привез, нах она уперласьSGUN, 17 Нояб. 22, 20:39
Это другой вопрос )
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8662  17 Нояб. 22, 21:15, через 17 мин
oleg_v_v, шуму-то много... Улыбающийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8663  17 Нояб. 22, 21:43, через 28 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Ягоды они по вкусу различают, но вот назвать не могут.Shobby, 17 Нояб. 22, 20:17
Несколько лет назад, я приготовил 11 разных моноликёров. Спирт, вода, сахар и один тип ягод с дачи. Все узнают только клубнику. Многие чёрную смородину. И всё.

Зато когда виски дегустируют... И нотки чернослива, и тона персика. Блин, да вы же не могли малину с абрикосом назвать.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 357
Отв.8664  17 Нояб. 22, 22:05, через 23 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
я определю разницуoleg_v_v, 17 Нояб. 22, 20:31
Так я же и писал что все вкусовые уникумы тут сидят). А остальные страдают).
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8665  17 Нояб. 22, 22:17, через 12 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Shobby, я себя к уникумам не причисляю, но у американского и кавказского дуба настолько разные профили, что перепутать их невозможно. Примерно как апельсин и мандарин ))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8666  17 Нояб. 22, 22:22, через 5 мин
sinyk, я вижу, что ты человек уже немолодой, судя по фото в визе. Тебе интересно кому-то что-то доказать в интернете? Тем более никому незнакомым буковкам? Это не стоит времени, даже того, что потрачено на фотку визы ))
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8667  17 Нояб. 22, 22:26, через 5 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
перепутать их невозможно. Примерно как апельсин и мандарин ))oleg_v_v, 17 Нояб. 22, 22:17
Глумишься...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 584
Отв.8668  17 Нояб. 22, 22:28, через 2 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Наш американский дуб - говно. Лягушачий дуб тоже слабоват. Вот привезли мне бочку из кавказского дуба, вот где качество! И все окружающие форумчане с придыханием поддерживают эту точку зрения.Shobby, 17 Нояб. 22, 18:29
Хорошо там, где нас нет. Экзотика хороша, как правило. Ну, и продаваны мнение формируют. Я за вкусные напитки. Мнения натасканных, как сабаки, на промку экспертов меня интересует в последнюю очередь. Но тем, кто хочет получать призы на конкурсах, приходится прогибаться. Виски-лактоны... Белая схема... Сезонированная клепка (а чо бы аромки не лить туда сразу?)

Мои коллеги по работе могут только хрен в напитках определять. Ягоды они по вкусу различают, но вот назвать не могут. Дуб для них просто дуб.Shobby, 17 Нояб. 22, 20:17
Хорошо тебе.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 584
Отв.8669  17 Нояб. 22, 22:37, через 9 мин
покажи мне на его фотке хоть один барикSGUN, 17 Нояб. 22, 20:31
Что-то не так с цитированием.

Добавлено через 1мин.:

oleg_v_v, украл фотку у кого-то. Пусть баррики предъявит.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 94
Отв.8670  17 Нояб. 22, 22:47, через 11 мин
украл фотку у кого-то. Пусть баррики предъявит.Olkan, 17 Нояб. 22, 22:37

Ты конечно знатный конспиролог , я написал про 10 бочек-мальков , потом перерыл весь интернет что бы найти фото именно с 10 мальками , дальше углубился - нашел на просторах интернета инструкцию к баррикам , распечатал ее для тебя , в фотошопе там пририсовал адрес сайта с выходом на баррики именно по 120 баксов ,нарисовал Джековские чипсы , потом украл фото с американской визой , и все только чтоб тебя убедить ... Ты не засмотрелся ли детективов ?
Hairasty Кандидат наук Москва 371 385
Отв.8671  17 Нояб. 22, 22:47, через 1 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
По поводу вкусов и ароматов в зависимости от выдержки - на примере коньяка
Скрытый текстВкусы коньяка
Коньяк получают путем смешивания виноградных спиртов, состав и возраст которых определяют вкусовые качества напитка. По своему характеру вкус коньяка может быть теплым, согревающим, свежим. В нем могут сочетаться фруктовые, цветочные, ореховые, пряные, древесные, карамельные и землистые ноты, при этом оттенки будут зависеть прежде всего от срока выдержки, региона происхождения спиртов и винограда, из которого изготовлен напиток.
Абрикос
Вкус абрикосов и спелых фруктов у коньяка напрямую связан со способом производства напитка – путем дистилляции молодого вина. Наиболее ярко он проявляется в букете у коньяков, чей срок выдержки не превышает десяти лет. Это прежде всего категории VS и VSOP. У более зрелых сортов аромат сглаживается, оттеняется другими нюансами: пряными, древесными, дымными.
Ваниль
Аромат ванили у коньяка считается одним из базовых. Ярче всего он выражен у тех сортов, которые выдерживаются в лимузенском дубе – в самых дорогостоящих бочках для выдержки крепких алкогольных напитков. Реже вкус ванили связывают с пищевыми добавками, а именно – с карамелью, которую производители используют для усиления цвета молодого коньяка.
Выпечка
Вкус выпечки, сухофруктов и сладких пряностей (корицы, гвоздики, ванили) у коньяка появляется в процессе выдержки и лучше всего раскрывается у сортов, в составе которых присутствуют спирты, достигшие 10-15 лет – Napoleon, XO и более зрелые. Зачастую аромат выпечки переплетается с другими нотами: меда, темного шоколада, липового цвета или сандалового дерева.
Дуб
Аромат дуба в той или иной степени проявляется у большинства сортов коньяка, независимо от возраста или региона, в котором изготовлен напиток. У коньяков категории VS он выражен ярче и ассоциируется с новой бочкой, тогда как у более зрелых сортов древесные ноты имеют совершенно иной характер: вместо дуба в букете присутствует сандаловое дерево, кедр или же эвкалипт.
Изюм
Ноты изюма и сухофруктов в букете коньяка считаются традиционными. С оттенками засахаренного и слегка подвяленного винограда ассоциируются все сорта напитка, независимо от возраста. Даже у наиболее зрелых коньяков выдержкой более 30 лет, в букете которых преобладают ноты пряностей, старой бочки и рансио, изюм считается одним из доминирующих полутонов.
Какао
Вкус какао достаточно уникален для коньяка и в чистом виде встречается крайне редко. Чаще он сопровождается нотами сладкой выпечки, теплых специй, ванили и карамели, и проявляется у напитков выдержкой от 8 лет. У зрелых коньяков, чей возраст превышает 15 лет, он раскрывается полнее, трансформируется в более утонченный вкус темного шоколада с ореховыми оттенками.
Карамель
Вкус карамели и сладостей коньяк приобретает в процессе выдержки, на 8-10 году созревания спиртов. Теплые, сладкие тона в букете присущи коньякам категорий VSOP и старше, однако более зрелые сорта могут и не иметь его, особенно в ярко выраженном виде, так как с возрастом вкус становится более глубоким и утонченным, спирты насыщаются ароматом пряностей, кожи, сандалового дерева и рансио.
Кожа
Аромат кожи свойственен наиболее зрелым коньякам, спирты в составе которых достигают или же превышают 40-50 лет. Благородный вкус хорошо выделанной кожи, как правило, сопровождается другими согревающими нотами в букете: кофе, табака, поджаренного хлеба, апельсиновой цедры, сандалового дерева, спелых тропических фруктов или засахаренных цукатов.
Корица
Вкус корицы и других сладких, теплых пряностей характерен для коньяков, спирты которых выдерживались в бочке более 6 лет. Это напитки категорий Наполеон, XO и выше. Такие коньяки имеют согревающий вкус и подаются исключительно в чистом виде. Ноты корицы у них нередко сопровождаются оттенками сухофруктов, ванили, сливочной карамели и кокосового ореха.
Кофе
Вкус кофе свойственен зрелым коньякам, произведенным из спиртов, которые провели в дубовой бочке не одно десятилетие. Как правило, это коньяки класса XO и выше, в букете которых кофейные нотки сочетаются с другими «теплыми» нюансами: корицы, имбиря, мускатного ореха, мягкой карамели, спелых тропических фруктов, а в некоторых случаях – табака и даже трюфелей.
Лакрица
Ноты лакрицы и аниса во вкусе коньяка свидетельствуют о выдержке напитка: у молодых сортов они проявляются довольно редко и гораздо лучше выражены, когда коньячные спирты пробыли в дубовой бочке более 15 лет. Лакрица в букете может сопровождаться другими теплыми, «осенними» пряностями: корицей, ванилью, мускатным орехом и гвоздикой.
Липа
Аромат липы или липового цвета характерен для молодых коньяков, спирты в составе которых вызревали не более 10-15 лет. Это коньяки с так называемыми «летними» и «весенними» ароматами, в букете которых доминируют сладкие фруктовые и цветочные ноты акации, липы, жасмина, розы, меда, карамели, спелых фруктов, сливок и перечной мяты.
Мёд
Сладкие ноты меда и карамели присущи коньякам старше 5 лет. Их присутствие объясняется временем, проведенным спиртами в бочке: с выдержкой вкус становится более утонченным, проявляются сладкие нотки карамели, ириса, меда и темного шоколада. Как правило, они сопровождаются нюансами переспелых и засахаренных фруктов: банана, персика, манго, цитрусовых.
Миндаль
Вкус миндаля и легкая ореховая горчинка хорошо проявляются у коньяков выдержкой от 6 лет. За это время коньячные спирты приобретают и другие интересные нюансы: сухофруктов, корицы и гвоздики, имбиря, сливочной карамели. С возрастом вкус миндаля смягчается, преобразуется в ноты лесных орехов – они особенно заметны у коньяков возрастом старше 15 лет.
Мускатный орех
Мускатный орех относят к согревающим, «осенним» нотам, которые особенно свойственны зрелому коньяку возрастом от 10 лет. Сладкие пряные нотки коньячные спирты приобретают благодаря выдержке в дубе – чаще всего в лимузенском или тронсенском. Помимо мускатного ореха, дуб также придает коньяку оттенки ванили, гвоздики и корицы.
Орех
Вкус грецкого или лесного ореха в букете коньяка, как правило, свидетельствует о возрасте напитка: зачастую речь идет о спиртах выдержкой более 15 лет, которым присущи и другие оттенки рансио: сухофруктов, пряностей, высушенных садовых цветов. У сортов коньяка, чей возраст превышает 20 лет, могут проявляться и другие ореховые ноты – миндаля или мускатного ореха.
Перец
Перец во вкусе коньяка придает определенную пикантность, легкую горчинку, которая на фоне сладких и кисло-сладких нот является желаемой изюминкой, нюансом, делающим напиток поистине уникальным. Вкус черного и белого перца чаще всего встречается у зрелых коньяков – в их букете присутствуют и другие нотки рансио: пряности, сандаловое дерево, табак.
Персик
Вкус персика коньяк приобретает на самой ранней стадии производства – в процессе дистилляции вина. Только что изготовленные, не бывшие в дубовой бочке о-де-ви имеют характерный аромат фруктов: персиков, апельсинов и абрикосов. В процессе выдержки он может преображаться в более интересные, сложные нюансы: сладкой выпечки, сухофруктов, цедры, засахаренных цукатов.
Пряности
Вкус пряностей и специй у коньяка зависит от срока выдержки. У более молодых сортов в аромате зачастую присутствуют ноты ванили, корицы или же белого перца, а у зрелых – имбиря, аниса, мускатного ореха. Вкус пряностей чаще всего сопровождается оттенками свежезаваренного черного кофе, лакричника, какао, темного шоколада и даже грибов или соевого соуса.
Рансио
Аромат рансио сложный и многогранный. Он проявляется у коньяков, чей возраст превышает 10 лет, и лучше всего раскрывается у самых зрелых коньяков. Он может включать в себя землистые ноты грибов, дыма и трюфелей, чайно-табачные нюансы, полутона дуба, старой бочки, всевозможных пряностей и орехов. Наиболее интересные оттенки наблюдаются у коньяков выдержкой более 30 лет – в их аромате переплетаются нотки перезрелых тропических фруктов, сандалового дерева, сигарной коробки, хорошо выделанной кожи.
Слива
Вкус слив, персиков и других спелых фруктов наиболее ярко проявляется у молодых коньяков возрастом менее 8-10 лет. За время выдержки в дубовой бочке аромат коньячных спиртов изменяется, становится более утонченным: у коньяка возрастом 20-30 лет проявляются ноты чернослива и сухофруктов, а у наиболее зрелых сортов напитка – засахаренных цукатов.
Сливки
Нежный сливочный вкус может проявляться у коньяков любой выдержки: мягкость и утонченность присуща и самым молодым сортам напитка, и более зрелым. При этом вкус сливок проявляется по-разному: у коньяка класса VS он может быть мимолетным, слегка маслянистым, а у сортов возрастом шесть лет и старше – более выраженным и сладким, схожим со сливочной карамелью.
Сухофрукты
Вкус сухофруктов может присутствовать у коньяков разной выдержки, однако в наибольшей степени он присущ сортам категорий VSOP, Наполеон и XO. Именно у них лучше всего раскрываются ноты сушеных абрикосов, слив и яблок, а также полутона теплых специй: корицы, ванили и гвоздики. У более зрелого коньяка вкус сухофруктов нередко трансформируется в сладкие нотки засахаренных фруктов.
Табак
Ноты табака наиболее очевидны у коньяка выдержкой более 10 лет: XO, Extra, Наполеон. При этом проявляться они могут по-разному: от ноток табачных листьев до едва уловимых полутонов сигаретного дыма, от мощного привкуса кубинской сигары до легкого аромата сигарной коробки. У зрелых коньяков табачные ноты сопровождаются оттенками кофе, темного шоколада, специй и пряностей.
Фрукты
Вкус фруктов у коньяка проявляется по-разному: у молодых сортов это спелые абрикосы, слива или персик, доминирующие в букете, тогда как у более зрелых напитков они трансформируются в тонкие и интересные нюансы кураги, изюма, чернослива и других сухофруктов, перезрелых тропических фруктов, сладкой фруктовой выпечки, сочных, засахаренных цукатов.
Цветы
Аромат цветов присущ коньякам выдержкой от 10-14 лет, а также тем сортам, в составе которых наибольший процент составляют о-де-ви, изготовленные в аппелласьоне Гран Шампань. Именно там производятся наиболее деликатные спирты, с утонченным ароматом акации, ириса, жасмина, лилии и липового цвета. В регионе Бордери у спиртов цветочные ноты проявляются иначе: здесь доминируют оттенки лаванды.
Шоколад
Шоколадные и кофейные ноты присущи коньякам выдержкой от 15 лет. За это время спирты, из которых позднее будет изготовлен напиток, приобретают согревающие, «осенние» нюансы сливочного шоколада, ванили, корицы и карамели. У коньяков выдержкой более 30 лет они преобразуются в сложные оттенки темного шоколада, засахаренных фруктов, сандалового дерева.
Яблоко
Свежее яблоко во вкусе коньяка свидетельствует о возрасте напитка: фруктовые ноты наиболее характерны для молодых спиртов у напитков категории VS, чьи спирты вызревали не более 2-8 лет. В процессе выдержки этот вкус может трансформироваться, становиться более утонченным или наоборот насыщенным, и тогда у коньяка появляются ноты сладких тропических фруктов или засахаренных цукатов.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8672  17 Нояб. 22, 22:51, через 4 мин
Olkan, да вс там с цитированием норм
бариков только нету
одни понты, причем мелкие
я уже размерчики рисовал, 10-15-20 от силы
прикинь размеры с банкой трешкой
а мешки с солодом могу завтра сфоткать
ну и бочки с кукой
и без всяких гирлянд с подвесом
как раз пиво варить завтра
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.8673  17 Нояб. 22, 23:16, через 25 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Коллеги, кто либо ловил плинтус на бурбоне в кавказце?Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 06:18
ты прав, НИ РАЗУ даже в самой новой-преновой бочке. Я только про бурбон.

Добавлено через 7мин.:

Мне интересно, если например продержать год в 30 л новой бочке и снова залить этот же дистиллят в новую 30-ку.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 09:44
есть у меня такой опыт в двух 50-ках. Сначала в новой 50-ке Бочар год простоял бурбон, потом пришла 50-ка от Бруяки и выгнался односолодовый. Бурбон после нового Бочара был перелит в новую Бруяка, а в Бочар залит односолодовый. Сейчас бурбон во второй подряд новой для него бочке ещё не готов, но обещает быть бомбой.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8674  17 Нояб. 22, 23:47, через 32 мин
Пусть баррики предъявит.Olkan, 17 Нояб. 22, 22:37
С тебя цитату, что он говорил про баррики в использовании. Жду.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8675  17 Нояб. 22, 23:50, через 3 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Глумишься...Daniil, 17 Нояб. 22, 22:26
Не совсем, но не удержался, извини )
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8676  18 Нояб. 22, 13:28
oleg_v_v, он отвечал на мои посты, где я про барик разговор веду, как бы все в т.ч. и я понял, что взял он себе 2 барика... а вышло вон оно че...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.8677  18 Нояб. 22, 19:58
Все меряетесь у кого толще? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8678  18 Нояб. 22, 20:19, через 21 мин
Как речь про баррики сразу возбуждается народ )). Не понимаю причин. Пять лет назад я сделал 350л клирика за лето в 50л кастрюле, что как бэ на баррик хватило бы с избытком.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8679  18 Нояб. 22, 20:49, через 31 мин
А при чем тут его заполнение?!

Напоминает анекдот:
-вот раньше я мог ведро пива залпом выпить...
- а сей час что, здоровье не то!?
- да нет, морда в ведро не пролазит
сообщение удалено