Грел 60-65 оС, сутки.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
Высоковата температура. Закон об увеличении в 2-4 раза скорости хим. реакции при подъеме на 10°С работает, но не на всем участке кривой хим. реакции.
Реакции бывают с линейной зависимостью, могут быть с гиперболической, а могут быть и экспоненциальные. Или по другому: тротилом можно топить камин, а можно и ...
Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°С. За сутки ничего не созреет но и не помутнеет.
У меня аналогично яблочный самогон из чистого сока за сутки помутнел на 68°С. Пришлось оклеивать. Вкус при этом не сильно то и улучшился.
Так что, прогрев ускоряет созревание, но не на порядки далеко. Все одно ждать придется долго.
Флудим, коллеги.))