Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 489 434
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8660  01 Дек. 22, 09:04
что то с технологией напортачилDizzJK, 01 Дек. 22, 08:34
с технологией термореформинга?

Добавлено через 2мин.:

помутнели- значит хвостовая фракция была.pivnaykus, 01 Дек. 22, 09:02
Допускаю. Но было 2 банки с яблосэмом и ячменный. Яблосэм помутнела одна банка, вторая нет. Яблосэм основа одна, бруски разные.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8661  01 Дек. 22, 11:05
Грел 60-65 оС, сутки.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
Высоковата температура. Закон об увеличении в 2-4 раза скорости хим. реакции при подъеме на 10°С работает, но не на всем участке кривой хим. реакции.
Реакции бывают с линейной зависимостью, могут быть с гиперболической, а могут быть и экспоненциальные. Или по другому: тротилом можно топить камин, а можно и ...
Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°С. За сутки ничего не созреет но и не помутнеет.
У меня аналогично яблочный самогон из чистого сока за сутки помутнел на 68°С. Пришлось оклеивать. Вкус при этом не сильно то и улучшился.
Так что, прогрев ускоряет созревание, но не на порядки далеко. Все одно ждать придется долго.
Флудим, коллеги.))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8662  01 Дек. 22, 11:22 (через 18 мин)
Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°СAleksandr_DD, 01 Дек. 22, 11:05
Фрагмент текста можно или хотя-бы в какой главе? Такого я не читал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8663  01 Дек. 22, 11:57 (через 36 мин)
pivnaykus, стр. 252, но я имел в виду это:
В букете образца, хранившегося 6 месяцев при 50 °С, появлялись несвойственные коньяку ромовые тона, что, повидимому, обусловлено повышенным содержанием фурфурола.
- начиная со стр. 166.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8664  01 Дек. 22, 12:10 (через 13 мин)
Так потери будут большие, при такой Т°, лучше просто ром залить)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8665  01 Дек. 22, 15:11
В смысле градус понизил?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
в смысле что после ТР упал градус исходника.
Под термореформинг нужна особая технология перегона?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
у каждого своя... я ставлю на самогонный аппарат при перегонке и накрываю полотенцем.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8666  01 Дек. 22, 15:52 (через 42 мин)
в смысле что после ТР упал градус исходника.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 15:11
Не сходится дебет с кредитом: 2 банки яблосэма одной крепости (исходный ньюмейк одинаковый), но разные бруски. Одна помутнела, другая нет.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8667  01 Дек. 22, 16:00 (через 8 мин)
технологией термореформинга?Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 09:04
хз, у меня наоборот, стал как слеза, а муть осела
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8668  01 Дек. 22, 22:51
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52
значит что то разное. Здесь нет фантастики. Возможно в одной была связь с атмосферой и уходил градус. Или же в другой были какие то примеси маслянистые. Чудес не бывает. Можешь укрепить. Если муть пропадет, то причина, возможно, в примеси. Если нет, то придется оклеить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8669  02 Дек. 22, 00:48
Выход перегнать на прямотоке, имхо.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8670  02 Дек. 22, 08:22
Если нет, то придется оклеить.АлИвЕр, 01 Дек. 22, 22:51
или
Выход перегнать на прямотокеpivnaykus, 02 Дек. 22, 00:48
Это всё понятно. Я же вначале писал, что решил провести эксперимент, попробовать это чудо термореформинг, на образцы взял по литру. Эксперимент не удался. Исходные напитки то норм, прозрачные и питкие. Ничего с ними делать не надо, просто думал, что ТР что-то новое придаст напиткам. Повторюсь, смысла искать лучшее от хорошего, в данном случае, не вижу. Спасибо всем, удачи во всём.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8671  02 Дек. 22, 09:14 (через 52 мин)
Kendo Samogon, для ТР, должен быть чистый исходник, т.е. спирт.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8672  02 Дек. 22, 13:32
Одна помутнела, другая нет.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 15:52
банки разные, крышки разные. Одна любимая , вторая не очень.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8673  02 Дек. 22, 13:54 (через 23 мин)
крышки разные. Одна любимая , вторая не оченьКомэск, 02 Дек. 22, 13:32
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
nik02 Студент Ufa 49 5
Отв.8674  09 Дек. 22, 19:50
3 месяца назад залил первый раз в бочку. Предварительно всё по инструкции подготовил. Торцы смазал воском. Месяц назад попробовал... жалкое подобие напитка! А до этого было вполне прекрасное. Сплошной плинтус. Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литров
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8675  09 Дек. 22, 20:04 (через 14 мин)
nik02, мало вводных данных.Как готовил кружку? Что залил? Что ты понимаешь под плинтусом, если ни когда ни чего не лил в бочку и только про него читал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8676  09 Дек. 22, 20:14 (через 11 мин)
Вылить или продать? Если второе то кто купит?nik02, 09 Дек. 22, 19:50
на крайняк можно перегнать. И потом обратно туда же на месяц
nik02 Студент Ufa 49 5
Отв.8677  09 Дек. 22, 21:38
ректификат 45%, кукуруза, ячмень,пшеницы... Плинтус то я пил - ярко выраженный вкус дуба.
Перегнал. Опять залил.
Гоню ректификат. Плинтус этот перегнал по третьему разу до 45%, вышло меньше, ну там опять головы выливал, хвосты.... опустил в погреб.

Видел где то на просторах инета как в бочку бутылку вина заливают, крутят его там, а потом самогон выдерживают... стоит овчинка выделки и какое вино?

О, нашел: [Обсуждение купленных бочек]
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.8678  10 Дек. 22, 00:02
ректификат 45% Вылить или продать? Если второе то кто купит?
ЗЫ: бочка 5 литровnik02, 09 Дек. 22, 19:50
каждое слово (утверждение) достойно попасть в ан[н]алы! Пятница
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8679  10 Дек. 22, 11:34
nik02, 🤪🤦 давай в понедельник заново изложишь мысли... наверное скорее во вторник

Добавлено через 1мин.:

Ячмень пшеницы надо тоже попробовать

Добавлено через 1мин.:

Как ты получил 45 если ты гонишь ректификат вообще хэр пойму.

Добавлено через 1мин.:

Откуда головы и хвосты в уже залитой сортировке?