К нам перекупы везут щепу , а в ихних магазах она не дорого стоитsinyk, 16 Нояб. 22, 22:17а бочки к нам везут благотворители?! Давай на пальцах: сколько стоит кг щепы у них? Математика проста вес барика в районе 55кг, 120/55=2,2$. Сколько стоит 1 кг щепы? (А тут подсказывают, что и по 30$ бочки покупали...)
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8620 17 Нояб. 22, 08:33
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8621 17 Нояб. 22, 09:44
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
msergey, Ewgarig, по поводу крепости дистиллята и экстракции при этом. Есть данные от Скурихина:
Мне интересно, если например продержать год в 30 л новой бочке и снова залить этот же дистиллят в новую 30-ку. Ну или на палках выдерживать с площадью древесины, например, под 250 см2 в течении года. Дуб кавказский (скальный).
Мне интересно, если например продержать год в 30 л новой бочке и снова залить этот же дистиллят в новую 30-ку. Ну или на палках выдерживать с площадью древесины, например, под 250 см2 в течении года. Дуб кавказский (скальный).
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.8622 17 Нояб. 22, 10:05, через 22 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
msergey, Ewgarig, по поводу крепости дистиллята и экстракции при этом. Есть данные от Скурихина:Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 09:44Не только у Скурихина. Про разную экстракцию при разной крепости много кем написано. В кавказцах обычно много танинов, поэтому и писал что если заливать в бочку слабоалкогольный дистиллят можно быстро получить плинтусовку.
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.8623 17 Нояб. 22, 10:10, через 5 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Танины со временем окисляются, можно попробовать подержать в стекле с аэрацией, более радикальный способ - добавить перекись водорода.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.8624 17 Нояб. 22, 10:12, через 3 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
В кавказцах обычно много таниновmsergey, 17 Нояб. 22, 10:05В скальном не так много танинов. Возможно чуть больше чем в белом. Другое дело американцы выдерживают свою древесину, как положено, а у нас найти бочку из выдержанной древесины не так просто. Да и цена другая будет... Отсюда разный вкус танинов - вкус бочки. Правда в белом и других составляющих побольше, например: виски-лактонов (кокосовый аромат).
Очень много танинов в черешчатом. В особенности если он рос по берегам рек.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8625 17 Нояб. 22, 10:19, через 8 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
При 80% экстрактивность минимальна.... надо было книжки читать перед заливом
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.8626 17 Нояб. 22, 10:34, через 15 мин
либо не пролезет либо не вылезет.Мегапыхарь, 16 Нояб. 22, 16:11
пролезет, но замучаешься вытаскивать еёЗигфрид, 16 Нояб. 22, 16:13ну если в планах дальше юзать истощенного малька, то надо репу чесать. Может новую бочку прикупить, нормальную?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8627 17 Нояб. 22, 10:43, через 10 мин
И??? Хде они на фоточках? Фоточки точно твои?Olkan, 17 Нояб. 22, 00:15Интересно , а ты думаешь что они на бочках звездно-полосатый гравируют ? Брал бочки здесь https://www.barrelsonline.com/black-hoop-oak-barrels
цена 125 ихонских рублей , если заказываешь с гравировкой то надо доплачивать (мне это не надо) , сохранилась только инструкция по подготовке бочки , чтоб тебя сомнения не терзали что фотки мои - фото щепы , также брал у них спиральки дубовые , я на них бурбон выдерживаю перед заливкой в бочку
а бочки к нам везут благотворители?! Давай на пальцах: сколько стоит кг щепы у них? Математика проста вес барика в районе 55кг, 120/55=2,2$. Сколько стоит 1 кг щепы? (А тут подсказывают, что и по 30$ бочки покупали...)DizzJK, 17 Нояб. 22, 08:33А где я писал о доставке к нам ? Самовывоз . Сколько стоит кг щепы уже и не помню , наверно в районе двух баксиков . Считаешь это много ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8628 17 Нояб. 22, 11:11, через 29 мин
Бл@ть как немой с глухими....
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8629 17 Нояб. 22, 11:14, через 4 мин
Бл@ть как немой с глухими....DizzJK, 17 Нояб. 22, 11:11Не пойму ты о чем
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8630 17 Нояб. 22, 11:18, через 4 мин
Не пойму ты о чемsinyk, 17 Нояб. 22, 11:14а ты перечитай, если интересно, весь мой посыл...
Добавлено через 1мин.:
разговор был за барик от джека
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8631 17 Нояб. 22, 11:46, через 28 мин
а ты перечитай, если интересно, весь мой посыл...Я внимательно следил за всей перепиской - твой посыл что щепой продавать выгодней . Может и так , но мы не знаем что лучше раскупается , бочка целиком или щепой .
Добавлено через 1мин.:
разговор был за барик от джекаDizzJK, 17 Нояб. 22, 11:18
Поэтому я и сделал вывод - истощенные бочки идут на щепу тк на другое они не годны . Вопрос был только в том - через сколько лет использования ?
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
33 1
Отв.8632 17 Нояб. 22, 12:18, через 32 мин
Читал в этой теме что в выдохшиеся бочки засыпают дубовые чипсы итд. А с новыми бочками есть у кого-то опыт? Увидел в магазине хересные бруски и возникла идея облагородить дистиллят перед заливкой. Не будет ли слишком жирно в новую бочку (2 заливка будет)? И как вообще кальвадос с хересом дружит?
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8633 17 Нояб. 22, 12:28, через 11 мин
Увидел в магазине хересные бруски и возникла идея облагородить дистиллят перед заливкой. Не будет ли слишком жирно в новую бочку (2 заливка будет)? И как вообще кальвадос с хересом дружитМегапыхарь, 17 Нояб. 22, 12:18Не знаю как бруски работают , я при заливке в бочку вискаря заливаю туда херес 1 б на 10л
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8634 17 Нояб. 22, 12:35, через 8 мин
sinyk, прошу пардону
ни одного барика не увидел
мелочь 10-15-20
даже полтосов не видать
ну а мешок... на корову смахивает с особенностей национальной охоты...
да ишшо и бочки с кранами.... не смеши народ
не позорься
хоть с америки какие-то стаканы привез
ни одного барика не увидел
мелочь 10-15-20
даже полтосов не видать
ну а мешок... на корову смахивает с особенностей национальной охоты...
да ишшо и бочки с кранами.... не смеши народ
не позорься
хоть с америки какие-то стаканы привез
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.8635 17 Нояб. 22, 13:14, через 39 мин
sinyk
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Мегапыхарь,из твоего поста понял что ты хочешь залить яблочный дистиллят в боченок который уже отработал один круг? если это так то заливай повторно еще не один раз безо всяких чипсов,под кальвадос используют истощенные бочки.
заливаю туда херес 1 б на 10лsinyk, 17 Нояб. 22, 12:28требуется перевод:),да и спрашивали про кальвадос
как вообще кальвадос с хересом дружит?Мегапыхарь, 17 Нояб. 22, 12:18какое то странное общение получается
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Мегапыхарь,из твоего поста понял что ты хочешь залить яблочный дистиллят в боченок который уже отработал один круг? если это так то заливай повторно еще не один раз безо всяких чипсов,под кальвадос используют истощенные бочки.
msergey
Доцент
томск
1.2K 277
Отв.8636 17 Нояб. 22, 14:40
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
При 80% экстрактивность минимальна.... надо было книжки читать перед заливомDizzJK, 17 Нояб. 22, 10:19Это юмор? Экстракивность чего минимальна? И для этого "чего" это плохо?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.8637 17 Нояб. 22, 15:16, через 36 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
При 80% экстрактивность минимальнаDizzJK, 17 Нояб. 22, 10:19Нормально выдерживается дистиллят при 80%-ной крепости. И экстрактивность - будь здоров.
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.8638 17 Нояб. 22, 15:39, через 24 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Вот сейчас влезу... еще и наполучаю
Недавно поставил готовый терновый дистиллят на слегка обжаренных вишневых опилках. Крепость была в районе 80%. простоял 2 недели с очень незначительным изменением цвета.
Разбавил до 50% (просто решил держать в близкой к питьевой крепости) так он за неделю набрал цвет в 5 раз сильнее чем за 2 предыдущие.
Но этот эксперимент касается только цвета (танинов), а вот что по остальным и их взаимодействию тут я пас
Недавно поставил готовый терновый дистиллят на слегка обжаренных вишневых опилках. Крепость была в районе 80%. простоял 2 недели с очень незначительным изменением цвета.
Разбавил до 50% (просто решил держать в близкой к питьевой крепости) так он за неделю набрал цвет в 5 раз сильнее чем за 2 предыдущие.
Но этот эксперимент касается только цвета (танинов), а вот что по остальным и их взаимодействию тут я пас
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8639 17 Нояб. 22, 15:42, через 4 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
msergey, если посмотреть на график, который выложил Aleksandr_DD, там на 80% практически самая низкая экстрактивность