Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 490 433
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8640  17 Нояб. 22, 16:07
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
DizzJK, это так. Но если на этот график смотреть внимательно, то можно увидеть много полезного. Самое главное, что экстракивность разных веществ при разной крепости различная.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8641  17 Нояб. 22, 16:40, через 34 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Выдержка и созревание не заключается исключительно в экстракции, уже много про это говорили. И до сих пор некоторые коллеги используют понятие "настаивание в бочке".
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.8642  17 Нояб. 22, 17:06, через 26 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся во времени рН, может еще что, на память не помню..
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.8643  17 Нояб. 22, 17:08, через 3 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
настаивание в бочке".Daniil, 17 Нояб. 22, 16:40
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.8644  17 Нояб. 22, 17:15, через 8 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся рН, может еще что, на память не помню..dee, 17 Нояб. 22, 17:06
dee, про экстракцию забыл.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.8645  17 Нояб. 22, 17:22, через 8 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Daniil, ну это само собой =)
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.8646  17 Нояб. 22, 18:18, через 56 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам.sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08
Совершенно не верное утверждение, я так думаю. Больше от ньюмейка зависит. Да и Кавказ он большой, а бондарей то там сколько...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 357
Отв.8647  17 Нояб. 22, 18:29, через 11 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08
Нет пророка в своём отечестве.
Я так и вижу как пиндосские форумчане с сайта муншайнер.ком пишут у себя в топиках:
Наш американский дуб - говно. Лягушачий дуб тоже слабоват. Вот привезли мне бочку из кавказского дуба, вот где качество! И все окружающие форумчане с придыханием поддерживают эту точку зрения.
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000. И похоже что все эти люди тусуют тут, на форуме).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8648  17 Нояб. 22, 18:32, через 4 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000.Shobby, 17 Нояб. 22, 18:29
Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 584
Отв.8649  17 Нояб. 22, 20:10
Не врёт, бизнесмены брали там барики 30-120$, в зависимости от состоянияЕвгений Крым, 17 Нояб. 22, 07:33
Если я напишу, что брал там (нет), и укажу здесь цену, которую узнал откуда-то ещё, будет ли это достаточным основанием того, что я не вру?

Добавлено через 4мин.:

sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 357
Отв.8650  17 Нояб. 22, 20:17, через 8 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 18:32
Если новая/не новая, то да. Но если будут три новых бочки из Америки, Европы и Кавказа, то я сомневаюсь что много людей увидят разницу, не говоря о том, что бы назвать регион по вкусу.
Мои коллеги по работе могут только хрен в напитках определять. Ягоды они по вкусу различают, но вот назвать не могут. Дуб для них просто дуб.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8651  17 Нояб. 22, 20:31, через 14 мин
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Shobby, я определю разницу и это - главное! Что там коллеги по работе почувствуют мне глубоко наплевать.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8652  17 Нояб. 22, 20:31, через 1 мин
sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.Olkan, 17 Нояб. 22, 20:10
покажи мне на его фотке хоть один барик
трындабол
там одна мелочевка
даже 30ки нет ни одной
сказочник
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8653  17 Нояб. 22, 20:33, через 3 мин
даже 30ки нет ни однойSGUN, 17 Нояб. 22, 20:31
Так, он и спрашивал про бочки 10-20л. Где ты про баррики прочитал?
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8654  17 Нояб. 22, 20:35, через 2 мин
oleg_v_v, кто? он барики привез с пиндосии по 120 баксов
аж 2 штуки
иль пусть не трындит
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8655  17 Нояб. 22, 20:36, через 2 мин
кто?SGUN, 17 Нояб. 22, 20:35
sinyk
он барики привез с пиндосии по 120 баксовSGUN, 17 Нояб. 22, 20:35
Ты где это прочитал?
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8656  17 Нояб. 22, 20:39, через 4 мин
Я две бочки из Штатов привез , блин , война началась , теперь фсё ... А так 120 амеровских рублей барик стоитsinyk, 16 Нояб. 22, 22:17
если он кружку десятилитровую привез, нах она уперлась
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 357
Отв.8657  17 Нояб. 22, 20:43, через 5 мин
SGUN,
Я бы сказал что это шах и мат). Сдавайтесь.
SGUN Профессор Воронеж 17.9K 6.2K 1
Отв.8658  17 Нояб. 22, 20:44, через 1 мин
Shobby, ты про что?
P1060498.JPG
P1060498.JPG Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 357
Отв.8659  17 Нояб. 22, 20:47, через 3 мин
ты про что?SGUN, 17 Нояб. 22, 20:44
Про барик, которого не было).