Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 489 433
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8640  18 Нояб. 22, 19:58
Все меряетесь у кого толще? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8641  18 Нояб. 22, 20:19 (через 21 мин)
Как речь про баррики сразу возбуждается народ )). Не понимаю причин. Пять лет назад я сделал 350л клирика за лето в 50л кастрюле, что как бэ на баррик хватило бы с избытком.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8642  18 Нояб. 22, 20:49 (через 31 мин)
А при чем тут его заполнение?!

Напоминает анекдот:
-вот раньше я мог ведро пива залпом выпить...
- а сей час что, здоровье не то!?
- да нет, морда в ведро не пролазит
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8643  18 Нояб. 22, 21:35 (через 47 мин)
А при чем тут его заполнение?!DizzJK, 18 Нояб. 22, 20:49
А что еще может остановить?
сообщения удалены (4)
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8644  20 Нояб. 22, 18:16
да нет, морда в ведро не пролазитDizzJK, 18 Нояб. 22, 20:49
так вот и делай выводы! Ведро маловато или ты рожей не вышел?!
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8645  20 Нояб. 22, 23:47
Так и не понял, выяснили - у кого толще?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8646  21 Нояб. 22, 00:34 (через 47 мин)
alkotester, ды у Коли! Даже не чего выяснять! Уже проходили это раз сто! А может и больше!)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.8647  28 Нояб. 22, 23:38
есть 7 литров свежевыгнанной чачи 77%. Есть бочка 5 литров после трех бурбонов(обожженная, общая выдержка 2 года после бурбонов), есть 25л бочка после одного портвейна(необожженная, выдержка год). Нравятся бочковые напитки больше чем белые. Подскажите, плз:
1. Залить в пятерку после бурбона на год(бочка уже подустала.. третий бурбон плохо красила, стоял год в ней) или после зерновых - фруктовые заливать не айс?
2. разбавить до 40-45 % и залить в 25 литровую бочку(полбочки получится). не плохо ли бочке будет от половинной заливки? есть вино сухое которое в принципе планировал на годик залить в эту бочку.
3. не мучиться и не портить бочки. пить в белую?)
Зы. еще не разбавлял. пока крепость 77%. до какой градусности посоветуете? тест на 40% показал отсутствие опалисценции.

зызы. второй перегон: отбор голов 10% по АС, далее прямотоком до 60% в струе, далее дожимал спирт на короткой колонне(50см с медной РПН). смешал.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8648  29 Нояб. 22, 08:40
mimos, сделай термореформинг на щепе 2-3 раза (сутки при 70С, следующие на морозе) у будет норм!
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8649  29 Нояб. 22, 09:12 (через 33 мин)
DizzJK, 🤦
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.8650  29 Нояб. 22, 09:25 (через 14 мин)
mimos, А моё мнение, разбавь до ~65% и залей в бочку пяти литровку.
на годmimos, 28 Нояб. 22, 23:38
А остальное поставь на щепу, хочешь на термореформинг, хочешь тоже просто на год. Будет хотя бы с чем сравнить.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8651  29 Нояб. 22, 11:34
Евгений Крым, обрезки баррика из французского дуба... на звание кальвадос не претендую, но напиток получился прям хороший.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8652  30 Нояб. 22, 13:40
сделай термореформинг на щепе 2-3 разаDizzJK, 29 Нояб. 22, 08:40
Решил я заморочиться этой темой. Стоит у меня яблочный дист 42% (на брусках хересных + портвейновых; на французской щепе + бруски вываренные в виноградном соке) и односолодовый ячменный 46% (на брусках хересных + портвейновых). Решил я сделать эксперимент с термореформингом. Взял 3 банки по 1 литру и запустил. После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели. Решил далее не искать лучшее от хорошего.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8653  30 Нояб. 22, 14:28 (через 48 мин)
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
сварил
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.8654  30 Нояб. 22, 15:11 (через 43 мин)
лучшее от хорошего.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
Да-да, от добра - добра не ищут!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8655  30 Нояб. 22, 16:18
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
градус понизил и ошибки перегонки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8656  30 Нояб. 22, 17:09 (через 51 мин)
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
Какова температура прогрева?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8657  01 Дек. 22, 08:34
Kendo Samogon, что то с технологией напортачил, у меня наеборот мутный яблосэм стал как слеза, а муть вся села вниз
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.8658  01 Дек. 22, 08:57 (через 24 мин)
сварилКомэск, 30 Нояб. 22, 14:28
Три банки стояли вместе в духовом шкафу, получается, что если бы сварились - то все вместе. Кроме того, яблочный исходник был один, бруски и щепки разные. Грел 60-65 оС, сутки.

Добавлено через 2мин.:

градус понизил и ошибки перегонки.АлИвЕр, 30 Нояб. 22, 16:18
В смысле градус понизил? Под термореформинг нужна особая технология перегона?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8659  01 Дек. 22, 09:02 (через 6 мин)
Kendo Samogon, помутнели- значит хвостовая фракция была.