либо не пролезет либо не вылезетМегапыхарь, 16 Нояб. 22, 16:11пролезет, но замучаешься вытаскивать её, вся к стенкам прилипнет
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.8600 16 Нояб. 22, 16:13
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8601 16 Нояб. 22, 16:26, через 13 мин
б/у бочку 6 литров дистиллятом из ячменно-пшеничного концентрата. Спустя 2 с лишним недели цвет не изменился совсем.Мегапыхарь, 16 Нояб. 22, 11:07Оставь, ну хотя бы, на полгода-год. Там увидишь. Если невтерпёж, то извиняйте...
Да, ангелы порезвятся.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
839 117
Отв.8602 16 Нояб. 22, 17:34
5литровое недоразумение бочкой называете?Оно наверняка ещё и с краником?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8603 16 Нояб. 22, 17:40, через 7 мин
Как думаете?))[/quote]
возьми пару раз с собою в парную или сауну.
возьми пару раз с собою в парную или сауну.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8604 16 Нояб. 22, 17:50, через 10 мин
недоразумение.... ОноУпсс, 16 Нояб. 22, 17:34
парную или саунуАлИвЕр, 16 Нояб. 22, 17:40А что вы так сразу-то? Что появилось, в то и залил. Понравится, купит или не купит, другую, сразу прям огромный барик. -)
Все с полтоса начинали?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8605 16 Нояб. 22, 17:56, через 7 мин
А что вы так сразу-то?Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 17:50я на самом серьезе. ТР сразу в бочке.
Все с полтоса начинали?Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 17:50я с 30ки. Но есть и на 5 л, и на 100. Не обязательно 5ка первая.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 334 4
Отв.8606 16 Нояб. 22, 18:06, через 11 мин
ТР сразу в бочке.АлИвЕр, 16 Нояб. 22, 17:56это неделю надо баню топить, чтобы 50к прогреть
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.8607 16 Нояб. 22, 18:15, через 10 мин
Alexx_Any, Первая бочка была 50л. До покупки читал литературу и 70% здесь начитался.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8608 16 Нояб. 22, 18:15, через 1 мин
Все с полтоса начинали?Alexx_Any, 16 Нояб. 22, 17:50не поверишь, да
ставбондарь в 12 году
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8609 16 Нояб. 22, 20:14
это неделю надо баню топить, чтобы 50к прогретьDizzJK, 16 Нояб. 22, 18:06разговор про
б/у бочку 6 литровМегапыхарь, 16 Нояб. 22, 11:07
Отв.8610 16 Нояб. 22, 20:29, через 15 мин
Саня, тех бочек, что ты покупал, уже не делают с полгода.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.8611 16 Нояб. 22, 22:05
тех бочек, что ты покупал, уже не делают с полгода.Botanik, 16 Нояб. 22, 20:29ну да... говорит пока у него трудности с производством.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8612 16 Нояб. 22, 22:17, через 12 мин
Ох, блин, конспираторы. Откуда вообще инфа, что они их на сожжение пускают? ОБС?clandestin, 14 Нояб. 22, 17:30Я в Штатах в отделе для барбекю сам покупал
Добавлено через 2мин.:
возможно им так выгодней продавать свои бочки, если прикинуть у нас стоимость 1 кг. щепы их 2.5к, а барик в районе 25к стоит, а вес барика килограммов 50... вот и прикинь х к носу, что дрова можно продать дороже, и воздух не надо транспортироватьDizzJK, 14 Нояб. 22, 13:45К нам перекупы везут щепу , а в ихних магазах она не дорого стоит
Добавлено через 3мин.:
Я не смотрел сколько это стоит в пиндосии или гейропе, мне этот совсем не интересно. Или у тебя есть портал или на худой конец баржа и можешь привезти бочку по отпускной цене?DizzJK, 15 Нояб. 22, 06:35Я две бочки из Штатов привез , блин , война началась , теперь фсё ... А так 120 амеровских рублей барик стоит
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 584
Отв.8613 16 Нояб. 22, 22:37, через 20 мин
sinyk, судя по стилю и прошлым сообщениям на форуме, врешь же всё.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8614 16 Нояб. 22, 22:42, через 6 мин
судя по стилю и прошлым сообщениям на форуме, врешь же всё.Olkan, 16 Нояб. 22, 22:37Хм , а зачем ?
Часть кладовочки
Подъем мешков с солодом
аппарат с бродячей кукой
Что соврал ?
Отв.8615 16 Нояб. 22, 22:42, через 1 мин
Обобщённое начало выдержки в малых бочках связано с отсутствием в начале знаний и опыта как делать дистилляты для выдержки. В этом нет ни чего предосудительного. Наращивая опыт и базу знаний начинаешь "мужать" в дистиллерском плане и понимать, что слишком малые объёмы не интересны в плане производства. Имея достаточный опыт, в определённый момент, приходишь к пониманию максимально нужного, реально желаемого и материально-физически доступного объёма разовой заливки. Именно из этого и вытекает объём заливаемой бочки. У меня почему-то этот объём на практике всегда больше на 1/5.
Кстати, необоснованность завышения желаемого объёма заливки бочки, часто обосновывают необоснованными предположениями из предполагаемо не гарантированного будущего.
Кстати, необоснованность завышения желаемого объёма заливки бочки, часто обосновывают необоснованными предположениями из предполагаемо не гарантированного будущего.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 584
Отв.8616 16 Нояб. 22, 22:47, через 5 мин
Хм , а зачем ?sinyk, 16 Нояб. 22, 22:42Ответь сам себе.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.8617 16 Нояб. 22, 23:02, через 15 мин
Olkan, Глянь пост выше , я подкорректировал , сходил в погребок
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 584
Отв.8618 17 Нояб. 22, 00:15
Я две бочки из Штатов привез ,sinyk, 16 Нояб. 22, 22:17И??? Хде они на фоточках? Фоточки точно твои?
сообщение удалено
Ewgarig
Новичок
Рузаевка
8 3
Отв.8619 17 Нояб. 22, 07:40
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Если у тебя новая кавказская бочка, то добавление воды в процессе выдержки может быстро превратить дистиллят в плинтусовку.msergey, 17 Нояб. 22, 05:20На чаче такого не заметил, да и бочка всего 10 л причем первая заливка, но все нормально пока, никакого плинтуса и сдвигов в эту сторону нет, не похоже что он появится. Бочка возможно нормальная попалась или подготовил правильно. Выдержка была 1год и 2 мес дистиллят 68 град. По незнанию сразу разбавил до 43, но на пробу жидковат оказался вот и вернул его в бочку. Пошел 4 месяц, плинтуса нет, но и той плотности и аромата как было при 68 град. пока нема. Поэтому и попросил помощи у коллег, не хочется испортить еще 3 бочки.