Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 489 431
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8600  17 Нояб. 22, 15:16
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
При 80% экстрактивность минимальнаDizzJK, 17 Нояб. 22, 10:19
Нормально выдерживается дистиллят при 80%-ной крепости. И экстрактивность - будь здоров.
AlexKaa Студент Уфа 11 4
Отв.8601  17 Нояб. 22, 15:39 (через 24 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Вот сейчас влезу... еще и наполучаю Улыбающийся
Недавно поставил готовый терновый дистиллят на слегка обжаренных вишневых опилках. Крепость была в районе 80%. простоял 2 недели с очень незначительным изменением цвета.
Разбавил до 50% (просто решил держать в близкой к питьевой крепости) так он за неделю набрал цвет в 5 раз сильнее чем за 2 предыдущие.
Но этот эксперимент касается только цвета (танинов), а вот что по остальным и их взаимодействию тут я пас
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.8602  17 Нояб. 22, 15:42 (через 4 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
msergey, если посмотреть на график, который выложил Aleksandr_DD, там на 80% практически самая низкая экстрактивность
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.8603  17 Нояб. 22, 16:07 (через 25 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
DizzJK, это так. Но если на этот график смотреть внимательно, то можно увидеть много полезного. Самое главное, что экстракивность разных веществ при разной крепости различная.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8604  17 Нояб. 22, 16:40 (через 34 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Выдержка и созревание не заключается исключительно в экстракции, уже много про это говорили. И до сих пор некоторые коллеги используют понятие "настаивание в бочке".
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8605  17 Нояб. 22, 17:06 (через 26 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся во времени рН, может еще что, на память не помню..
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.8606  17 Нояб. 22, 17:08 (через 3 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
настаивание в бочке".Daniil, 17 Нояб. 22, 16:40
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8607  17 Нояб. 22, 17:15 (через 8 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся рН, может еще что, на память не помню..dee, 17 Нояб. 22, 17:06
dee, про экстракцию забыл.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.8608  17 Нояб. 22, 17:22 (через 8 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Daniil, ну это само собой =)
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.8609  17 Нояб. 22, 18:18 (через 56 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам.sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08
Совершенно не верное утверждение, я так думаю. Больше от ньюмейка зависит. Да и Кавказ он большой, а бондарей то там сколько...
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.8610  17 Нояб. 22, 18:29 (через 11 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08
Нет пророка в своём отечестве.
Я так и вижу как пиндосские форумчане с сайта муншайнер.ком пишут у себя в топиках:
Наш американский дуб - говно. Лягушачий дуб тоже слабоват. Вот привезли мне бочку из кавказского дуба, вот где качество! И все окружающие форумчане с придыханием поддерживают эту точку зрения.
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000. И похоже что все эти люди тусуют тут, на форуме).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.8611  17 Нояб. 22, 18:32 (через 4 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000.Shobby, 17 Нояб. 22, 18:29
Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.8612  17 Нояб. 22, 20:10
Не врёт, бизнесмены брали там барики 30-120$, в зависимости от состоянияЕвгений Крым, 17 Нояб. 22, 07:33
Если я напишу, что брал там (нет), и укажу здесь цену, которую узнал откуда-то ещё, будет ли это достаточным основанием того, что я не вру?

Добавлено через 4мин.:

sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.8613  17 Нояб. 22, 20:17 (через 8 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 18:32
Если новая/не новая, то да. Но если будут три новых бочки из Америки, Европы и Кавказа, то я сомневаюсь что много людей увидят разницу, не говоря о том, что бы назвать регион по вкусу.
Мои коллеги по работе могут только хрен в напитках определять. Ягоды они по вкусу различают, но вот назвать не могут. Дуб для них просто дуб.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8614  17 Нояб. 22, 20:31 (через 14 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Shobby, я определю разницу и это - главное! Что там коллеги по работе почувствуют мне глубоко наплевать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8615  17 Нояб. 22, 20:31 (через 1 мин)
sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.Olkan, 17 Нояб. 22, 20:10
покажи мне на его фотке хоть один барик
трындабол
там одна мелочевка
даже 30ки нет ни одной
сказочник
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8616  17 Нояб. 22, 20:33 (через 3 мин)
даже 30ки нет ни однойSGUN, 17 Нояб. 22, 20:31
Так, он и спрашивал про бочки 10-20л. Где ты про баррики прочитал?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8617  17 Нояб. 22, 20:35 (через 2 мин)
oleg_v_v, кто? он барики привез с пиндосии по 120 баксов
аж 2 штуки
иль пусть не трындит
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8618  17 Нояб. 22, 20:36 (через 2 мин)
кто?SGUN, 17 Нояб. 22, 20:35
sinyk
он барики привез с пиндосии по 120 баксовSGUN, 17 Нояб. 22, 20:35
Ты где это прочитал?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8619  17 Нояб. 22, 20:39 (через 4 мин)
Я две бочки из Штатов привез , блин , война началась , теперь фсё ... А так 120 амеровских рублей барик стоитsinyk, 16 Нояб. 22, 22:17
если он кружку десятилитровую привез, нах она уперлась