При 80% экстрактивность минимальнаDizzJK, 17 Нояб. 22, 10:19Нормально выдерживается дистиллят при 80%-ной крепости. И экстрактивность - будь здоров.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8600 17 Нояб. 22, 15:16
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.8601 17 Нояб. 22, 15:39 (через 24 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Вот сейчас влезу... еще и наполучаю 
Недавно поставил готовый терновый дистиллят на слегка обжаренных вишневых опилках. Крепость была в районе 80%. простоял 2 недели с очень незначительным изменением цвета.
Разбавил до 50% (просто решил держать в близкой к питьевой крепости) так он за неделю набрал цвет в 5 раз сильнее чем за 2 предыдущие.
Но этот эксперимент касается только цвета (танинов), а вот что по остальным и их взаимодействию тут я пас

Недавно поставил готовый терновый дистиллят на слегка обжаренных вишневых опилках. Крепость была в районе 80%. простоял 2 недели с очень незначительным изменением цвета.
Разбавил до 50% (просто решил держать в близкой к питьевой крепости) так он за неделю набрал цвет в 5 раз сильнее чем за 2 предыдущие.
Но этот эксперимент касается только цвета (танинов), а вот что по остальным и их взаимодействию тут я пас
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Отв.8602 17 Нояб. 22, 15:42 (через 4 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
msergey, если посмотреть на график, который выложил Aleksandr_DD, там на 80% практически самая низкая экстрактивность
msergey
Доцент
томск
1.2K 292

Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
DizzJK, это так. Но если на этот график смотреть внимательно, то можно увидеть много полезного. Самое главное, что экстракивность разных веществ при разной крепости различная.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8604 17 Нояб. 22, 16:40 (через 34 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Выдержка и созревание не заключается исключительно в экстракции, уже много про это говорили. И до сих пор некоторые коллеги используют понятие "настаивание в бочке".
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8605 17 Нояб. 22, 17:06 (через 26 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся во времени рН, может еще что, на память не помню..
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
настаивание в бочке".Daniil, 17 Нояб. 22, 16:40Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.8607 17 Нояб. 22, 17:15 (через 8 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бочка это как минимум окисление, этанолиз и гидролиз, полимеризация, переэтерефикация, и все это при смещающимся рН, может еще что, на память не помню..dee, 17 Нояб. 22, 17:06dee, про экстракцию забыл.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.8608 17 Нояб. 22, 17:22 (через 8 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Daniil, ну это само собой =)
msergey
Доцент
томск
1.2K 292

Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам.sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08Совершенно не верное утверждение, я так думаю. Больше от ньюмейка зависит. Да и Кавказ он большой, а бондарей то там сколько...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Скорее всего" дубовая настойка". Этот термин ближе к кавказским бочкам...sersaz, 17 Нояб. 22, 17:08Нет пророка в своём отечестве.
Я так и вижу как пиндосские форумчане с сайта муншайнер.ком пишут у себя в топиках:
Наш американский дуб - говно. Лягушачий дуб тоже слабоват. Вот привезли мне бочку из кавказского дуба, вот где качество! И все окружающие форумчане с придыханием поддерживают эту точку зрения.
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000. И похоже что все эти люди тусуют тут, на форуме).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.8611 17 Нояб. 22, 18:32 (через 4 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Мне кажется что по вкусу напитка смогут понять в какой бочке он настаивал я, поймёт лишь 1 человек из 1000.Shobby, 17 Нояб. 22, 18:29Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 620
Отв.8612 17 Нояб. 22, 20:10
Не врёт, бизнесмены брали там барики 30-120$, в зависимости от состоянияЕвгений Крым, 17 Нояб. 22, 07:33Если я напишу, что брал там (нет), и укажу здесь цену, которую узнал откуда-то ещё, будет ли это достаточным основанием того, что я не вру?
Добавлено через 4мин.:
sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Если бочка новая, то разница во вкусе будет весьма заметна.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 22, 18:32Если новая/не новая, то да. Но если будут три новых бочки из Америки, Европы и Кавказа, то я сомневаюсь что много людей увидят разницу, не говоря о том, что бы назвать регион по вкусу.
Мои коллеги по работе могут только хрен в напитках определять. Ягоды они по вкусу различают, но вот назвать не могут. Дуб для них просто дуб.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.8614 17 Нояб. 22, 20:31 (через 14 мин)
Из темы: Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Shobby, я определю разницу и это - главное! Что там коллеги по работе почувствуют мне глубоко наплевать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8615 17 Нояб. 22, 20:31 (через 1 мин)
sinyk, о том, кто тут врунишко, надо всем временами напоминать.Olkan, 17 Нояб. 22, 20:10покажи мне на его фотке хоть один барик
трындабол
там одна мелочевка
даже 30ки нет ни одной
сказочник
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.8616 17 Нояб. 22, 20:33 (через 3 мин)
даже 30ки нет ни однойSGUN, 17 Нояб. 22, 20:31Так, он и спрашивал про бочки 10-20л. Где ты про баррики прочитал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8617 17 Нояб. 22, 20:35 (через 2 мин)
oleg_v_v, кто? он барики привез с пиндосии по 120 баксов
аж 2 штуки
иль пусть не трындит
аж 2 штуки
иль пусть не трындит
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.8618 17 Нояб. 22, 20:36 (через 2 мин)
кто?SGUN, 17 Нояб. 22, 20:35sinyk
он барики привез с пиндосии по 120 баксовSGUN, 17 Нояб. 22, 20:35Ты где это прочитал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8619 17 Нояб. 22, 20:39 (через 4 мин)
Я две бочки из Штатов привез , блин , война началась , теперь фсё ... А так 120 амеровских рублей барик стоитsinyk, 16 Нояб. 22, 22:17если он кружку десятилитровую привез, нах она уперлась