Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 425 426 427 428 429 430 431 ... 490 428
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8540  09 Нояб. 22, 22:34
когда можно сказать что угандошенаsinyk, 09 Нояб. 22, 21:55
угандошить можно все что угодно и очень быстро. Если бочку постоянно держать под напитками и не в сухом и жарком помещении она и сто лет будет работать. Только как истощиться, сначала подержать Нью Мэйк на щепе, потом в бочку. И уходи, если есть возможность от бочек менее 30л. Сам через эти грабли прошел и теперь понимаю...30 тоже мало. Опытные внокуры-коллеги-приятели говорят, что даже 50л. минимум. И теперь начинаю доходить, что они правы! Хочешь сам пройти свои грабли...не верь и пройди. Только время потеряешь. Я тоже не слушал...грабли прошёл...был не прав. Глупо не слушать старших по опыту! Это как в детстве не слушал родителей, а когда вырос, понял, что они были правы...

Добавлено через 5мин.:

Только время ушло...
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8541  09 Нояб. 22, 23:05, через 32 мин
С малых объёмов бочек, когда они начинают работать нормально, уходят не потому, что ни работают как-то не так. Уходят потому, что к этому времени их владельцы, не все, а только те кто...
Формирую понимание, что это не интересно. Не интересен малый объём. Хотя есть и те кто просто перескочил.
Бочки 10 и 20 литров работают нормально. Я бы и рад от них избавится, но всегда имею какие-то ошмётки интересных дистиллятов из остатков чего-то. Поэтому и не избавляюсь.
Выдержанные дистилляты из малявок, доведённые до розлива, очень даже выпиваются.
Некоторые даже вОобЩе.

* Прикольно выдерживать в двух бочках один дистиллят. В малявке и в чуть побольшей. Потом через пару-тройку лет объединять в побольшей и дальше выдерживать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8542  09 Нояб. 22, 23:11, через 6 мин
Очень интересны очередные рассуждения о владельцах с позиции читателя чужих мыслей. Малый объем неинтересен по простой причине - напиток в нем не созревает, а выдыхается.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8543  09 Нояб. 22, 23:17, через 6 мин
угандошить можно все что угодно и очень быстро. Если бочку постоянно держать под напитками и не в сухом и жарком помещении она и сто лет будет работать. Только как истощиться, сначала подержать Нью Мэйк на щепе, потом в бочку. И уходи, если есть возможность от бочек менее 30л. Сам через эти грабли прошел и теперь понимаю...30 тоже мало. Опытные внокуры-коллеги-приятели говорят, что даже 50л. минимум. И теперь начинаю доходить, что они правы! Хочешь сам пройти свои грабли...не верь и пройди. Только время потеряешь. Я тоже не слушал...грабли прошёл...был не прав. Глупо не слушать старших по опыту! Это как в детстве не слушал родителей, а когда вырос, понял, что они были правы...I am nuts, 09 Нояб. 22, 22:34
Очень интересный опус ... Но я не просил совета куда мне идти ... Был конкретный вопрос = когда бочка угандошится если будет непрерывно залита , естественно с периодическими сливами . А опыт какой никакой есть , первую бочку залил шесть лет назад . В арсенале десяток маленьких ( 5-10 -20л) бочек , кавказцев , америкосов ,партизанов
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8544  09 Нояб. 22, 23:19, через 2 мин
Видимо не у всех всё так плохо.

Анализируя некоторые описание прихожу к выводу, что чаще всего причина кроется в ошибках, допущенных на каких-либо этапах производства. Признаваться в своих промахах трудно. Поэтому часто находят что-то на что можно безболезненно свалить вину.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.8545  09 Нояб. 22, 23:22, через 4 мин
Олег , ну ты то старый юзер , без словесного поноса можешь ответить ?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8546  09 Нояб. 22, 23:22, через 1 мин
sinyk, Бочки разные. Подготовка их разная. Условия эксплуатации разные. Спирты заливаемые в них разные. Частота сменок разная.
А ты хочешь вывести универсальную цифру конца жизни бочки.

* Малявки 16-17 года как молодухи пашут.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8547  09 Нояб. 22, 23:26, через 4 мин
Им потомственным виноделам виднееpivnaykus, 09 Нояб. 22, 09:23
Вот сижу и общаюсь с потомственным вином как раз с его традициями своей страны.
Ну не закапывают бочки.
Только глинянную тару.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8548  09 Нояб. 22, 23:26, через 1 мин
Анализируя некоторые описание прихожу к выводу, что чаще всего причина кроется в ошибках допущенных на каких-либо этапах производства.Botanik, 09 Нояб. 22, 23:19
Это называется генерировать домыслы. Я поступил иначе. Залил один и тот же дистиллят в разные объемы бочек и сделал выводы. Они озвучены выше.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.8549  09 Нояб. 22, 23:31, через 5 мин
Даже залив в две разные десятки выдержанный дистиллят получается разный. Но не разу у меня не было такого что бы он выдохся.
Поэтому у каждого свои домыслы.

Выдержка в малявках нормальная.
Недостатки:
- поначалу - многовато дуба
- в рабочем режиме - большие потери
Трансформации примесей в дистиллятах идут и чётко органолептически отслеживаются.

Не агитирую за малявки. Давно их не покупаю. Просто считаю, что вопрос должен быть освещён с разных сторон.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8550  09 Нояб. 22, 23:40, через 9 мин
Ты можешь сам с собой что угодно отслеживать, больше всего интересны гипотезы о трансформации примесей. Если просто сопоставить большие потери с кректом примесей, то уже напрашиваются определенные выводы, даже без натурных экспериментов, но это надо немного почитать современной литературы, а не манускриптов на бересте ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8551  10 Нояб. 22, 00:11, через 32 мин
Жёстко
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.8552  10 Нояб. 22, 07:38
Жёсткоpivnaykus, 10 Нояб. 22, 00:11
За то, в кои то веки, абсолютно верная оценка словоблудию персонажа. Тебе не надоели умозрительные дисты и папирусы?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8553  10 Нояб. 22, 09:14
Если просто сопоставить большие потери с кректом примесей, то уже напрашиваются определенные выводыoleg_v_v, 09 Нояб. 22, 23:40
и как крект влияет на выдержку? головы быстрее испаряются, а хвосты никуда не уходят? Или спирт испарится, а кислоты и бОльшая часть сивухи останется? они за время длительной выдержки могут лишь трансформироваться. Во взаимодействии с другими примесями, лигнинами, танинами и другими составляющими древесины.

Добавлено через 1мин.:

Парни , из практического опыта , кто может сказать , 5- 10 -15 -20 л бочка когда можно сказать что угандошена от начала эксплуатации ?sinyk, 09 Нояб. 22, 21:55
никогда... там клепка меньше сантиметра работает. Разобрал, обстрогал, обжег и вперед.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8554  10 Нояб. 22, 09:32, через 18 мин
АлИвЕр, короче работоспособность бочки, как и следовало ожидать у каждого своя.
головы быстрее испаряются, а хвосты никуда не уходят?АлИвЕр, 10 Нояб. 22, 09:14
х.з. что ангелы больше предпочитают. Из всех умозаключений, можно выделить лишь влажность(при большой % падает, а при малой % увеличивается) и Т*( при низкой испарений меньше- созревание дольше, при высокой испарение выше- созревание быстрее).
Скурихин советует +20+22*(оптимальная Т* окружающей среды).
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8555  10 Нояб. 22, 09:36, через 4 мин
pivnaykus, Дим, бочки практически вечные
пока до фольги не дошлифуешь
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.8556  10 Нояб. 22, 09:36, через 1 мин
А опыт какой никакой есть , первую бочку залил шесть лет назадsinyk, 09 Нояб. 22, 23:17
опыт без разумных выводов не опыт, какой в нем толк, если его не применять?! Если ты шесть лет в теме и 10 раз купил бочки по 10-20литров и потом ещё спрашиваешь сколько они прослужат....это говорит о том, что шесть лет прошло, а ты не сдвинулся ни на год.
Был конкретный вопросsinyk, 09 Нояб. 22, 23:17
Так и был конкретный ответ
Если бочку постоянно держать под напитками и не в сухом и жарком помещении она и сто лет будет работатьI am nuts, 09 Нояб. 22, 22:34
Вот же! Ты читаешь полохо?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8557  10 Нояб. 22, 11:58
и как крект влияет на выдержку?АлИвЕр, 10 Нояб. 22, 09:14
На результат выдержки влияет. Скорость новообразований летучих примесей ниже скорости их испарения, поэтому на выходе из малька всегда зажатый в аромате спирт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8558  10 Нояб. 22, 13:33
Скорость новообразований летучих примесей ниже скорости их испаренияoleg_v_v, 10 Нояб. 22, 11:58
Крект и Кисп две разные величины и они разные по значению.
В бочке с большим соприкасанием с деревом процессы идут быстрее. При определенной температуре и влажности, в 30ке можно получить продукт не отличающийся от 225Л. Просто по времени дольше будет. Крект здесь никаким боком... А эфиры так наоборот увеличиваются. Хотя, судя по Крект, должны испариться первыми...
Так что здесь это правило не играет.
Выдержка изменение химического состава коньячных спиртов.jpg
Выдержка изменение химического состава коньячных спиртов.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Годы хранения - примеси.png
Годы хранения - примеси.png Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
выдержка изоамилол.jpg
выдержка изоамилол.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
выдержка содержание ароматических веществ.jpg
выдержка содержание ароматических веществ.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8559  10 Нояб. 22, 16:21
АлИвЕр, где на твоих картинках про 10-20л бочки?