я то вижу что ты зациклен на этом... мне глубоко до балды.АлИвЕр, 10 Нояб. 22, 21:55
На чем я зациклен? Мне просто интересно покопаться в механизме процессов и не быть как "обезьяна с гранатой". Если бы напитки зрели за неделю, то можно было методом проб и ошибок искать истину, а так...
Сырье, брожение и оборудование. Вот главные фишки... а все остальное издержки.АлИвЕр, 10 Нояб. 22, 21:55
А вот профессиональные дегустаторы говорят немного другое, что вкус виски, например, формируется на более чем 50% на выдержке. Я, пожалуй, с ними соглашусь.
Да и ты тоже:
чередование амерской щепы и майкопского дуба дают свои плодыАлИвЕр, 10 Нояб. 22, 21:55
Виски-лактоны дали свои плоды, приблизив напиток по вкусу к промышленным. Самое интересное, собутыльники привыкшие к вкусу черешчатого дуба, не приняли вкус формируемый белым дубом. При чем пили промышленный 12-й, односолодовый. Как то так. Ну что с них взять - ничего они не понимают во вкусе виски.)
Зная механизмы брожения и выкурки можно ими управлять. В этом случае не потребуются аламбики и бродилки из дерева. Хотя как раз на аламбике и нужно уметь работать. Сырье есть сырье, хотя при производстве виски смотрят в первую очередь на содержание крахмала и во вторую на какие то там специфические примеси, характерные только определенным сортам.
эти сволочи чота мутят. По ходу или с парфюмом, или энантами.АлИвЕр, 10 Нояб. 22, 21:55
ЭЭ что-то у них многовато... Откуда у них столько дрожжей? Так, что возможно и используют "пузырьки". А что тебе мешает? Прикупи и капай понемногу, только не переборщи, а то парфюм получишь.) Попробуй тот же фокус, как на бурбоне, только с французской щепой. Правда, думаю, толку будет мало. Хотя кто его знает... В чем отличие их лимузинского черешчатого от нашего просто черешчатого никто особо не нашел. Что-то на уровне микропримесей не улавливаемых современными аналитическими методами.
И молодец в этом смысле, это стиль научного обзора, а не изложение единственно возможной точки зрения, в поисках которой которой самогонщики смотрят многочисленных алкоблогеров на ютьюбе.Daniil, 10 Нояб. 22, 22:58
Просмотр видеоблогеров-самогонщиков, как правило, пустая трата времени. В самом начале, ничего не зная и не понимая, чувствовал, что это не то, что нужно. Но все же иногда, очень редко, профессионалы делятся интересными рецептами.