Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 490 435
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.8680  18 Нояб. 22, 21:35
А при чем тут его заполнение?!DizzJK, 18 Нояб. 22, 20:49
А что еще может остановить?
сообщения удалены (4)
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8681  20 Нояб. 22, 18:16
да нет, морда в ведро не пролазитDizzJK, 18 Нояб. 22, 20:49
так вот и делай выводы! Ведро маловато или ты рожей не вышел?!
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8682  20 Нояб. 22, 23:47
Так и не понял, выяснили - у кого толще?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8683  21 Нояб. 22, 00:34, через 47 мин
alkotester, ды у Коли! Даже не чего выяснять! Уже проходили это раз сто! А может и больше!)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.8684  28 Нояб. 22, 23:38
есть 7 литров свежевыгнанной чачи 77%. Есть бочка 5 литров после трех бурбонов(обожженная, общая выдержка 2 года после бурбонов), есть 25л бочка после одного портвейна(необожженная, выдержка год). Нравятся бочковые напитки больше чем белые. Подскажите, плз:
1. Залить в пятерку после бурбона на год(бочка уже подустала.. третий бурбон плохо красила, стоял год в ней) или после зерновых - фруктовые заливать не айс?
2. разбавить до 40-45 % и залить в 25 литровую бочку(полбочки получится). не плохо ли бочке будет от половинной заливки? есть вино сухое которое в принципе планировал на годик залить в эту бочку.
3. не мучиться и не портить бочки. пить в белую?)
Зы. еще не разбавлял. пока крепость 77%. до какой градусности посоветуете? тест на 40% показал отсутствие опалисценции.

зызы. второй перегон: отбор голов 10% по АС, далее прямотоком до 60% в струе, далее дожимал спирт на короткой колонне(50см с медной РПН). смешал.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 396
Отв.8685  28 Нояб. 22, 23:43, через 6 мин
mimos, Для бочки нужно делать специально.

Хочешь лей, хочешь не лей. Хочешь в пятёрку, хочешь в не пятёрку.
Но для выдержки в бочке нужно делать по технике для выдержки. Иначе получишь подкрашенное для питья белого.
Многим это заходит. Но это по сути подделка для ленивых.
Не осуждаю. Просто констатирую.

* Понятие "чача" растянуто примерно от Калининграда до Магадана.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8686  29 Нояб. 22, 08:40
mimos, сделай термореформинг на щепе 2-3 раза (сутки при 70С, следующие на морозе) у будет норм!
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.8687  29 Нояб. 22, 09:12, через 33 мин
DizzJK, 🤦
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.8688  29 Нояб. 22, 09:25, через 14 мин
mimos, А моё мнение, разбавь до ~65% и залей в бочку пяти литровку.
на годmimos, 28 Нояб. 22, 23:38
А остальное поставь на щепу, хочешь на термореформинг, хочешь тоже просто на год. Будет хотя бы с чем сравнить.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8689  29 Нояб. 22, 11:34
Евгений Крым, обрезки баррика из французского дуба... на звание кальвадос не претендую, но напиток получился прям хороший.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8690  30 Нояб. 22, 13:40
сделай термореформинг на щепе 2-3 разаDizzJK, 29 Нояб. 22, 08:40
Решил я заморочиться этой темой. Стоит у меня яблочный дист 42% (на брусках хересных + портвейновых; на французской щепе + бруски вываренные в виноградном соке) и односолодовый ячменный 46% (на брусках хересных + портвейновых). Решил я сделать эксперимент с термореформингом. Взял 3 банки по 1 литру и запустил. После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели. Решил далее не искать лучшее от хорошего.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8691  30 Нояб. 22, 14:28, через 48 мин
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
сварил
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.8692  30 Нояб. 22, 15:11, через 43 мин
лучшее от хорошего.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
Да-да, от добра - добра не ищут!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8693  30 Нояб. 22, 16:18
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
градус понизил и ошибки перегонки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8694  30 Нояб. 22, 17:09, через 51 мин
После второго прогрева ячменный и яблочный на щепе помутнели.Kendo Samogon, 30 Нояб. 22, 13:40
Какова температура прогрева?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 334 4
Отв.8695  01 Дек. 22, 08:34
Kendo Samogon, что то с технологией напортачил, у меня наеборот мутный яблосэм стал как слеза, а муть вся села вниз
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8696  01 Дек. 22, 08:57, через 24 мин
сварилКомэск, 30 Нояб. 22, 14:28
Три банки стояли вместе в духовом шкафу, получается, что если бы сварились - то все вместе. Кроме того, яблочный исходник был один, бруски и щепки разные. Грел 60-65 оС, сутки.

Добавлено через 2мин.:

градус понизил и ошибки перегонки.АлИвЕр, 30 Нояб. 22, 16:18
В смысле градус понизил? Под термореформинг нужна особая технология перегона?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.8697  01 Дек. 22, 09:02, через 6 мин
Kendo Samogon, помутнели- значит хвостовая фракция была.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.8698  01 Дек. 22, 09:04, через 2 мин
что то с технологией напортачилDizzJK, 01 Дек. 22, 08:34
с технологией термореформинга?

Добавлено через 2мин.:

помутнели- значит хвостовая фракция была.pivnaykus, 01 Дек. 22, 09:02
Допускаю. Но было 2 банки с яблосэмом и ячменный. Яблосэм помутнела одна банка, вторая нет. Яблосэм основа одна, бруски разные.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8699  01 Дек. 22, 11:05
Грел 60-65 оС, сутки.Kendo Samogon, 01 Дек. 22, 08:57
Высоковата температура. Закон об увеличении в 2-4 раза скорости хим. реакции при подъеме на 10°С работает, но не на всем участке кривой хим. реакции.
Реакции бывают с линейной зависимостью, могут быть с гиперболической, а могут быть и экспоненциальные. Или по другому: тротилом можно топить камин, а можно и ...
Скурихин для виноградного бренди, как бы, рекомендовал не выше 50...55°С. За сутки ничего не созреет но и не помутнеет.
У меня аналогично яблочный самогон из чистого сока за сутки помутнел на 68°С. Пришлось оклеивать. Вкус при этом не сильно то и улучшился.
Так что, прогрев ускоряет созревание, но не на порядки далеко. Все одно ждать придется долго.
Флудим, коллеги.))