Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 489 448
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8940  08 Февр. 23, 14:20
То есть не нужно ничего делать?Барбитурат, 08 Февр. 23, 06:21
Да, если было залито крепкое, то ничего с бочкой не случится, просто высохнет и всё.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.8941  08 Февр. 23, 14:37 (через 17 мин)
разговор не внутренности. Там все хорошо. Можно оставить стакан и не думать ни о чем. Разговор о наружной поверхности. Покупал боченок. Пришел в пленке. Видимо лежал долго на складе и когда я снял пленку, местами на поверхности были черные пятна - плесень. Под пленкой будут идеальные условия для размножения грибов - тепло, влажно. Невысокая спиртуозность не помеха.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 11:11

Фигасе , невысокая? Если пленка герметична , то примерно как внутри , так и на внешней поверхности.
Ты путаешь , видимо плесень с черными пятнами от протечек. У меня те бочки , что в стрейче все черные снизу . Но это не плесень. На улице стоят дубовые срезки лет шесть , на них и без спирта плесени нет. Ну , во всяком случае визуальной. И черноты нет , все дождями вымывается.
На винных , не обернутых бочках в сырых подвалах бывает плесень , только она не черная ни разу.
Виноделы считают , что она улучшает качество вина. Ну или туристам по ушам ездят , не знаю.
https://c3.staticflickr.com/...f51e1f005_o.jpg

Добавлено через 3мин.:

Сливать пора - явно уже начинает "дубеть" напиток, значит сливать его просто необходимо.
Я на пол года оставил в баррике из нижнего ряда , дабы не рассохся, литров 50. Напиток был уже вполне себе приятный и вот спустя пол года стал горчить и это в испанской бочке, которая под вином проработала лет 11 а тут явно не рефильная бочка.Андрей Пав, 08 Февр. 23, 14:04
Ну и хорошо. Доливай ньюмейком белым до полной , полгода , как минимум сэкономишь на экстракции.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.8942  08 Февр. 23, 18:03
То есть не нужно ничего делать?
Просто оставить открытой, а потом как при подготовке вымочить водой чтоб не текла?Барбитурат, 08 Февр. 23, 06:21
Я так и сделал.. Залил, что бы не рассохлась, оставил. А когда через 3 месяца воду сливал - в бочке запашок и черная плесень.
Пришлось вымывать содой, то, сё...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8943  08 Февр. 23, 18:20 (через 17 мин)
Юр., ты на три месяца залил водой?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.8944  08 Февр. 23, 20:00
Юр., непонятно. На 3 месяца воду закинул или перед использованием залил, промыла и получил
запашок и черная плесень.Юр., 08 Февр. 23, 18:03
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8945  08 Февр. 23, 20:39 (через 40 мин)
Да всё понятно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8946  08 Февр. 23, 20:45 (через 6 мин)
Ну и хорошо. Доливай ньюмейком белым до полной , полгода , как минимум сэкономишь на экстракции.Gabriel 61, 08 Февр. 23, 14:37
Слил, редуцировал и по бутылкам... Просто не было односолодового для доливки, да и не хотелось обнулять пятилетнее(почти шести) ожидание.
Вот тут то и нужна рефильная бочка!
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8947  08 Февр. 23, 21:49
Так может роль "пустых" бочек сильно преувеличена?Botanik, 08 Февр. 23, 21:35
В них напиток продолжает выдерживаться, а не просто гармонизируется, твой КО.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8948  09 Февр. 23, 01:35
Botanik, классно написал, но без конкретики, которой хотелось бы, как обычно. Как ты определяешь момент завершения динамики преобразования примесей? Поделись, пожалуйста.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8949  09 Февр. 23, 07:17
Уже как то писал на форуме про то, что довелось испробовать скотч 26 летней выдержки от вискиманьяков, так цвет его был как моча молодого поросенка - стало быть выдерживался в рефильной бочке а про вкус трудно сказать-скажу просто, что это был НЕКТАР, АМБРОЗИЯ!!!
fcb13aed-e1db-4734-bf9e-49b565951d89.jpg
Fcb13aed-e1db-4734-bf9e-49b565951d89. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Кстати на бутылочках подробно написана вся история этих напитков и крепость у них бочковая - можно отследить падение спиртуозности с годами выдержки.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.8950  09 Февр. 23, 08:31
стекле большого объёма значительно корректируют его в сторону гармонизации и округленияBotanik, 08 Февр. 23, 21:35
А вот химию процесса кто нибудь может на пальцах объяснить? И почему стекло большого объёма?
Бочка - понятно. Контакт с деревом, доступ воздуха и прочее.
Стекло - непонятно. Непроницаемая химически нейтральная оболочка. Ну разве что в напитке по инерции будут "дохаживать" какие то процессы, начаты в бочке. А потом? За счёт чего гармонизация то?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8951  09 Февр. 23, 09:15 (через 44 мин)
За счёт чего гармонизация то?Shobby, 09 Февр. 23, 08:31
За счет прекращения процессов окисления.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8952  09 Февр. 23, 09:48 (через 33 мин)
что довелось испробовать скотч 26 летней выдержки от вискиманьяковАндрей Пав, 09 Февр. 23, 07:17
если ты про левый образец, то самый темный. Но это, скорее, от довыдержке в хересной бочке.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8953  09 Февр. 23, 16:28
Из темы: Обсуждение купленных бочек
К стати какая ими краска используется?ГарриИгорь, 05 Февр. 23, 14:39
Масляная натуральная краска. Сейчас в магазах одна химия, натуральную наверное можно купить только художественную в тюбиках.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8954  09 Февр. 23, 16:59 (через 31 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
натуральную наверное можно купить только художественную в тюбиках.Полугаров, 09 Февр. 23, 16:28
можно, если заморочиться, и олифу натуральную сварить, и белил на ней затереть, и подешевле гораздо будет...
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.8955  09 Февр. 23, 19:57
если ты про левый образец, то самый темныйАлИвЕр, 09 Февр. 23, 09:48
Ну, подзабыл уже, ссорри!))) Но 21 год тоже солидный срок для выдержки а цвет?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8956  09 Февр. 23, 20:33 (через 37 мин)
Сомневаюсь, что сообщу что-то новое.Botanik, 09 Февр. 23, 19:23
Как ты определяешь, что дистиллят завершил преобразования? Какие критерии?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8957  09 Февр. 23, 21:31 (через 58 мин)
Понял. У моего клирика нет деформирующих органолептику примесей, поэтому можно вообще не выдерживать ))
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8958  09 Февр. 23, 23:11
Я и виски свой до 40% не разбавляю и, тем более, не пью под закуску, так что ты куда-то не туда ушел с клириком и оценкой примесей.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.8959  09 Февр. 23, 23:59 (через 48 мин)
Botanik, а что такое клирик? Это - несозревший виски. Его никак нельзя под огурец, но и деформирующих органолептику примесей в нем нет. В общем, понятно, всё как всегда©. Пояснить свои высокопарные слова ты не в состоянии.