Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 490 448
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8940  05 Февр. 23, 13:11
плинтус, это недозревший напитокpivnaykus, 05 Февр. 23, 12:28
просто если их (танинов и др. составляющих) большое количество, надо ждать дольше... долго... пока они трансформируются...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8941  05 Февр. 23, 14:08, через 57 мин
надо ждать дольше... долго...lion999, 05 Февр. 23, 13:11
Пожалуй, очень долго, если это не кукуруза. Танины, окисляясь выпадают в осадок, правда потом снова переходят в раствор, но это уже другие дубильные кислоты. Но все относительно и для кого-то 10 лет просто долго...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8942  05 Февр. 23, 14:22, через 14 мин
Aleksandr_DD, кстати я фильтрую напитки, перед розливом, через фильтр 5мКр.
Много коричневой взвеси остаётся... ну крупные частицы остаются. После этого напиток менее деревянный.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8943  05 Февр. 23, 14:23, через 2 мин
Стоял бурбон 2 года в новой бочке, офигенно получился. После месяца в стекле стал дубилеть, я в шоке. Чё за фигня не пойму.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8944  05 Февр. 23, 14:26, через 3 мин
alexander76, разбавлял?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8945  05 Февр. 23, 14:30, через 5 мин
Да но немного, с 54 до 40
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.8946  05 Февр. 23, 14:38, через 8 мин
alexander76, угу...
вот и ответ на твой вопрос
по 5 градусов и на 3 мес в бочку обратно
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8947  05 Февр. 23, 14:39, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
А может ли спасти от тенчи по торцу нанесение краски, как у промышленников? К стати какая ими краска используется? Думаю явно не масленная)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8948  05 Февр. 23, 16:19
немного, с 54 до 40alexander76, 05 Февр. 23, 14:30
немного это? Насмешил
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
А так ты там обычно ректификат выдерживаешь?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Сергей правильно написал. Я вообще 5% в 6 мес. уменьшаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8949  05 Февр. 23, 16:38, через 20 мин
просто если их (танинов и др. составляющих) большое количество, надо ждать дольше... долго... пока они трансформируются...lion999, 05 Февр. 23, 13:11
нет, это же бочка- у меня в 30ке офигительно получается за 18мес. в 12ке за год.
Куда вы спишите-химию не на@бёшь.
Спорить не с кем не собираюсь. Просто прочтите Скурихина.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.8950  05 Февр. 23, 16:40, через 3 мин
1000 раз говорено - плинтус, это недозревший напиток.pivnaykus, 05 Февр. 23, 12:28
Так если бочка не старая, то новый плинтус будет быстрее поступать чем старый выветриваться. Можно поседеть ждавши.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8951  05 Февр. 23, 16:43, через 3 мин
Можно поседеть ждавши.Shobby, 05 Февр. 23, 16:40
покупай у Шульмана за 20т.р.+ и будет быстро.
Бочки это время, а так на щепу ставь и не парься.

Добавлено через 1мин.:

Так если бочка не старая,Shobby, 05 Февр. 23, 16:40
то и работать будет быстрее.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.8952  05 Февр. 23, 16:51, через 8 мин
то и работать будет быстрее.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:43
В моем понимании бочка работает минимум по двум направлениям:
1) Насыщение напитка содержимым дерева.
2) Синтез одних веществ в другие за счёт "дыхания" бочки.
Первое зависит от срока работы бочки, второе зависит от толщины и объёма.
И если первое действительно зависит от возраста бочки, то второе практически неизменно. Поэтому я не понимаю как новая бочка будет быстрее работать?
Плинтус действительно будет наступать быстрее, а вот синтез нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8953  05 Февр. 23, 16:59, через 9 мин
Плинтус действительно будет наступать быстрее, а вот синтез нет.Shobby, 05 Февр. 23, 16:51
"Плинтус" (танины, лигнины) - тоже исходные компоненты для синтеза. Поэтому их высокая концентрация какие-то новообразования ускорит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8954  05 Февр. 23, 20:16
pivnaykus, ты меня запутал
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

1000 раз говорено - плинтус, это недозревший напиток. Ждать надо, пока не преобразуются танины/лигнины в ванильные вкусняшки.pivnaykus, 05 Февр. 23, 12:28
просто если их (танинов и др. составляющих) большое количество, надо ждать дольше... долго... пока они трансформируются...lion999, 05 Февр. 23, 13:11
нет, это же бочка- у меня в 30ке офигительно получается за 18мес. в 12ке за год.
Куда вы спишите-химию не на@бёшь.
Спорить не с кем не собираюсь.pivnaykus, 05 Февр. 23, 16:38
В чём спор, ты с кем спорил?
Я вроде наоборот не опровергал. Скурихина читал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8955  06 Февр. 23, 05:30
lion999, ошибочка вышла
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.8956  06 Февр. 23, 06:57
"Плинтус" (танины, лигнины) - тоже исходные компоненты для синтеза. Поэтому их высокая концентрация какие-то новообразования ускорит.Daniil, 05 Февр. 23, 16:59
Первый пункт понятен и неоспорим. Второй под сомнением. Если в бочке танинов много, а площадь поверхности невелика, то напиток впитает танинов больше чем бочка сможет переработать. Ну или срок ожидания будет чрезмерно велик.
Моя бочка примерно через 2 месяца стала вкусно пахнуть, а к 4 месяцам вкуснота ушла и проступил дуб. Бочка стоит в квартире, не у окна и не у батареи. Не течёт совсем. Но пара литров ушла к ангелам. Такими темпами через пару лет останутся слёзы.
Параллельно, в банке есть и Бруски. Опалисценция в банке ушла, это факт. Цвет тоже поменялся, а вот вкус и запах никакие.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.8957  06 Февр. 23, 08:06
А как же на заводах редуцируют, чтоб профиль не менялся и не дибилил?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8958  06 Февр. 23, 09:10
Если в бочке танинов много, а площадь поверхности невелика, то напиток впитает танинов больше чем бочка сможет переработать. Ну или срок ожидания будет чрезмерно велик.Shobby, 06 Февр. 23, 06:57
немного неправильно, на начальном этапе концентрации отдачи танинов будет большой, со временем она уменьшится (не так агрессивно вытягивать будет), и бочка их переработает, рано или поздно. Другой вопрос - условия выдержки (влажность, температура, проветривание) и поэтому ещё не маловажно - РАЗМЕР бочки. Это мы говорим про стадии выдержки в одной бочке. Никто не отменяет сей факт, что если напиток "передублен", перелить его в более правильное хранение (читать выше про условия, размер и качество породы древесины, её изготовление и сделанная именно для нормальной и правильной выдержки, как и б.у. бочки), где он со временем созреет!
Моя бочка примерно через 2 месяца стала вкусно пахнуть, а к 4 месяцам вкуснота ушла и проступил дуб. Бочка стоит в квартире, не у окна и не у батареи. Не течёт совсем. Но пара литров ушла к ангелам. Такими темпами через пару лет останутся слёзыShobby, 06 Февр. 23, 06:57
Это твой фломастер и по сути твои проблемы, не нужно натягивать их на все общее обозрение, как факт теории, о своем опыте, т.е. на своей (м.б. неправильной) практике.
Меняй условия, качество, размеры и живи спокойно.
В раз не делаешь этого, смирись и не выдавай свой фломастер за правильность.
П С.: у меня пару бочек тоже в квартире стоят, и ангелы хорошо поработали и я смирился с тем что есть. Так как ожидания оправдывают... напитку одному 6 лет.
И да.. бочки от 50л.
Вассилич Доктор наук Реутов 773 250
Отв.8959  06 Февр. 23, 16:33
Вассилич, сказочникSGUN, 05 Февр. 23, 07:50

Так я попробовал полтора Годный напитокlion999, 05 Февр. 23, 08:14
Я с тобой соглашусь втом случае, если бочку плотно обматаешь стрейчем!Сомовец, 05 Февр. 23, 10:05
Коллеги я вам искринне сочувствую!
Яблочный дистиллят 2,5л 80% разведеный 2,5л ключевой водой был залит в 2018 году в октябре, в бочке еще место было, прожил он там до ноября 22, слил около 4 литров и еще осталось грамм 300. Хранение в погребе (винном), бочка вощеная, средний обжиг, 5л, брал здесь.
Удачи!