Однако ртом вместо насоса я бы не рискнул. Попадёт крепкий алкоголь в лёгкие и писец...makar123, 15 Февр. 23, 19:41
Я даже не представляю,о чём разговор))).Наверное,нужно быть автомобилистом и никаких проблем)Перелив.mp4
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9001 16 Февр. 23, 23:31 (через 25 мин)
vadimstr, автомобилисты точно знают, что вдыхать это не надо.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9002 16 Февр. 23, 23:35 (через 5 мин)
Да,у них большой опыт и они тянут не лёгкими ,а ртом(щеками).
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.9003 17 Февр. 23, 03:30
они тянут не лёгкими ,а ртом(щеками).vadimstr, 16 Февр. 23, 23:35
прям курсы какие-то, для девчонок)))
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9004 17 Февр. 23, 03:36 (через 7 мин)
прям курсы какие-то, для девчонок )))pivnaykus, 17 Февр. 23, 03:30
Так пишут же про огромные риски для лёгких при отборе шлангом)).
Эд1
Бакалавр
Тавда
67 11
Отв.9005 17 Февр. 23, 05:38
что вдыхать это не надо.oleg_v_v, 16 Февр. 23, 23:31
так мы и не вдыхаем, мы топливо сливаем 😉 И правильно было выше, не лёгкими...
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.9006 17 Февр. 23, 12:51
Из своего печального опыта ,бочка после портвейна ,решил залить СС, что бы не пустоыала ,пока нагоню зернового дистиллята. Месяц простояла ,залил 55* на выдержку , решил через пару недель попробовать , а он кислотой отдаёт , зря СС заливал ,теперь перегнать надо будет 😒
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.9007 17 Февр. 23, 12:52 (через 1 мин)
Янн, уже миллион раз писали, что не надо говно в бочки лить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9008 17 Февр. 23, 13:43 (через 51 мин)
Попарить немного бочку, должно помочь убрать сырцовый запах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.9009 17 Февр. 23, 14:02 (через 20 мин)
бочка после портвейна ,решил залить СС, что бы не пустоыалаЯнн, 17 Февр. 23, 12:51
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. Янн, ты же взрослый мальчик... готовил бочку, залил порто и все испохабил СС-кой.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.9010 17 Февр. 23, 15:16
Янн, запах кислятины или вкус? Может портвейн в клёпке прокис... или это особенность козявочного сырца...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.9011 17 Февр. 23, 15:25 (через 10 мин)
546, портвейн прокис????? тапки не смеши а сс нехрен в бочку наливать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.9012 17 Февр. 23, 16:13 (через 49 мин)
сс нехрен в бочку наливатьSGUN, 17 Февр. 23, 15:25
Точно. Сортировку от 50 до 60. Как вариант. Херес и мадера. Это вещь. А после портвейна на довыдержку как вариант. Я проводил проверку с винами спиртовал пополам и дубовые чипсы в 3х л банках. Вкусы везде разные. Скорее всего сырец слабый. Вот бочка и забрала в себя.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.9013 17 Февр. 23, 16:50 (через 37 мин)
Янн,надо было развести спирт до 25% и залить,т.е. ССЖ=25%
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.9014 17 Февр. 23, 18:04
pivnaykus, можно, и пропарить бочку можно, от СС избавит, но и от портвейна тоже Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. , весь цимес пропадёт!..
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.9015 17 Февр. 23, 18:36 (через 32 мин)
Попарить немного бочку, должно помочь убрать сырцовый запах.Daniil, 17 Февр. 23, 13:43
Ароматика отличная ,но в послевкусие чуствуется неприятная кислинка. Сперва хотел мрамора сыпануть ,но думаю содой сполосну ,промою пару раз ,а содержимое перегоню прямотоком ,немного голов отберу и тело гнать до 40% в струе .в куб перед перегонкой соды добавить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.9016 17 Февр. 23, 18:58 (через 23 мин)
С содой надо осторожно, обычно мел используют
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9017 17 Февр. 23, 19:06 (через 9 мин)
В бочки мел? Не слышал.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.9018 17 Февр. 23, 19:34 (через 28 мин)
,но в послевкусие чуствуется неприятная кислинка. Сперва хотел мрамора сыпануть ,но думаю содой сполоснуЯнн, 17 Февр. 23, 18:36
Танины вступают в реакцию с кислотами. В хвостах вымачивал бруски, кислоты как не бывало. Разве только бочка хорошо истощена.
Янн
Профессор
Пушкино
5.8K 1K
Отв.9019 17 Февр. 23, 20:25 (через 52 мин)
Танины вступают в реакцию с кислотами. В хвостах вымачивал бруски, кислоты как не бывало. Разве только бочка хорошо истощена.Aleksandr_DD, 17 Февр. 23, 19:34
Именно эта мысль и сподвигла на " подвиг " . А может оставить всё как есть ? Заодно и узнаем как оно будет на самом деле. Если что в стекло перелью и сыпану мрамора.