разговор не внутренности. Там все хорошо. Можно оставить стакан и не думать ни о чем. Разговор о наружной поверхности. Покупал боченок. Пришел в пленке. Видимо лежал долго на складе и когда я снял пленку, местами на поверхности были черные пятна - плесень. Под пленкой будут идеальные условия для размножения грибов - тепло, влажно. Невысокая спиртуозность не помеха.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 11:11
Фигасе , невысокая? Если пленка герметична , то примерно как внутри , так и на внешней поверхности.
Ты путаешь , видимо плесень с черными пятнами от протечек. У меня те бочки , что в стрейче все черные снизу . Но это не плесень. На улице стоят дубовые срезки лет шесть , на них и без спирта плесени нет. Ну , во всяком случае визуальной. И черноты нет , все дождями вымывается.
На винных , не обернутых бочках в сырых подвалах бывает плесень , только она не черная ни разу.
Виноделы считают , что она улучшает качество вина. Ну или туристам по ушам ездят , не знаю.
https://c3.staticflickr.com/...f51e1f005_o.jpg
Добавлено через 3мин.:
Сливать пора - явно уже начинает "дубеть" напиток, значит сливать его просто необходимо.Ну и хорошо. Доливай ньюмейком белым до полной , полгода , как минимум сэкономишь на экстракции.
Я на пол года оставил в баррике из нижнего ряда , дабы не рассохся, литров 50. Напиток был уже вполне себе приятный и вот спустя пол года стал горчить и это в испанской бочке, которая под вином проработала лет 11 а тут явно не рефильная бочка.Андрей Пав, 08 Февр. 23, 14:04