Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Но их все нужно не менее 5 лет держать! Сдохнешь вперёд!
сообщения удалены (2)
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95

Отв.8981 07 Февр. 23, 22:37
Глупость цитировать текст сопровождая подобным комментарием! Создаётся ложное впечатление, что ты умнее всех на свете😂Вассилич, 07 Февр. 23, 15:29Почитай Нягу , Скурыхина , тогда поймешь в какую сторону вода всасывыется .
Залит 70%, избыток спирта, он будет тянуть влагу из древесины внутрь бочки. Так?А если 80% залить и рядом банку с водой , вода в бочку всасываться будет ?
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2


Подскажите, пожалуйста, пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки. Что лучше сделать, чтоб сохранить бочку?
На просторах интернета много советов(серные палочки, обмотка стрейч пленкой и тд), но какой из них хотя бы рабочий, не понятно…
На просторах интернета много советов(серные палочки, обмотка стрейч пленкой и тд), но какой из них хотя бы рабочий, не понятно…
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8983 08 Февр. 23, 05:42 (через 58 мин)
Барбитурат, пробку не затыкай
за неделю водой залей
потечет два-три дня и перестанет
за неделю водой залей
потечет два-три дня и перестанет
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2


То есть не нужно ничего делать?
Просто оставить открытой, а потом как при подготовке вымочить водой чтоб не текла?
Просто оставить открытой, а потом как при подготовке вымочить водой чтоб не текла?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8985 08 Февр. 23, 06:24 (через 4 мин)
Барбитурат, я обычно не парюсь
и по полгода стоят и дольше
но у меня обручи закостыленные на всех бочках
на всякий случай
и по полгода стоят и дольше
но у меня обручи закостыленные на всех бочках
на всякий случай
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Барбитурат, Способ рабочий, желательно хранить при более низкой температуре (на балконе) оверсвием вниз
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8987 08 Февр. 23, 08:23 (через 26 мин)
Способ рабочий, желательно хранить при более низкой температуре (на балконе) оверсвием внизГарриИгорь, 08 Февр. 23, 07:57В этом случае возможно и пленкой закрыть. Плесени не будет, пока на улице зима.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 768


Плесени не будет, пока на улице зима.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 08:23А если всё же плесень образовалась пока полгода в тепле бочка стояла, как с ней бороться? Пропарить? Содой?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8989 08 Февр. 23, 08:58 (через 24 мин)
Плесени не будет, пока на улице зима.Aleksandr_DD, 08 Февр. 23, 08:23пока зима, то и без пленки плесени не будет.
Барбитурат
Бакалавр
Уссурийск
56 2


Все, понял…у меня тож закостылены.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8991 08 Февр. 23, 09:51 (через 50 мин)
пока зима, то и без пленки плесени не будет.АлИвЕр, 08 Февр. 23, 08:58Пленка от вымораживания воды. В тепле под пленкой плесень (черная) может завестись).
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8992 08 Февр. 23, 10:22 (через 31 мин)
Какая там может быть плесень, если в бочке был дистиллят? Так, что можно и высушить, открыв пробку а можно и не открывать пробку - все равно проверять перед заливкой.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8993 08 Февр. 23, 11:11 (через 50 мин)
Андрей Пав, разговор не внутренности. Там все хорошо. Можно оставить стакан и не думать ни о чем. Разговор о наружной поверхности. Покупал боченок. Пришел в пленке. Видимо лежал долго на складе и когда я снял пленку, местами на поверхности были черные пятна - плесень. Под пленкой будут идеальные условия для размножения грибов - тепло, влажно. Невысокая спиртуозность не помеха.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
426 141

Барбитурат, оставь просто в бочке поллитра дистиллята. Она и не рассохнется.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8995 08 Февр. 23, 11:15 (через 4 мин)
разговор не внутренности. Там все хорошоAleksandr_DD, 08 Февр. 23, 11:11
Подскажите, пожалуйста, пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки. Что лучше сделать, чтоб сохранить бочку?А про что?
На просторах интернета много советов(серные палочки, обмотка стрейч пленкой и тд), но какой из них хотя бы рабочий, не понятно…Барбитурат, 08 Февр. 23, 04:45
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.8996 08 Февр. 23, 11:30 (через 15 мин)
Андрей Пав, я про то чтобы боченок не рассохся.
оставь просто в бочке поллитра дистиллята. Она и не рассохнется.Mr_Greg, 08 Февр. 23, 11:12Рассохнется верхняя часть.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8997 08 Февр. 23, 13:44
пора сливать бочку, а заливка не планируется месяца 2-3…так вышло, что не было возможности подготовить дистиллят для заливки.Барбитурат, 08 Февр. 23, 04:451/5 дистиллята там оставь ,поставь в прохладное место. Периодически взбалтывай
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8998 08 Февр. 23, 14:04 (через 20 мин)
1/5 дистиллята там оставьтарантулл, 08 Февр. 23, 13:44Сливать пора - явно уже начинает "дубеть" напиток, значит сливать его просто необходимо.
Я на пол года оставил в баррике из нижнего ряда , дабы не рассохся, литров 50. Напиток был уже вполне себе приятный и вот спустя пол года стал горчить и это в испанской бочке, которая под вином проработала лет 11 а тут явно не рефильная бочка.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8999 08 Февр. 23, 14:20 (через 17 мин)
То есть не нужно ничего делать?Барбитурат, 08 Февр. 23, 06:21Да, если было залито крепкое, то ничего с бочкой не случится, просто высохнет и всё.