Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.9200 11 Нояб. 23, 22:25
Я в Штатах покупал бочку , амеры приложили инструкцию по хранению бочки , машинный перевод 1.docx
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


russlav1958, я зарёкся не оставлять пустыми. Лишний гемор обручи подбивать (если воском ещё была покрыта, на новые места уже не садиться без песка или мела), воском заново обрабатывать (уторы стабильно), гвоздики , если есть по-новому дырявить (мне это не нравится), бочка худеет.
(я недавно баррики подбивал, 1,5 года без напитка были, так один обруч на отверстие заливное попал, пришлось обруч укорачивать), и ещё всякие мелочи....
В итоге - Прежде чем слить- приготовить, что залить!
А так, оставлять немного крепкого, ненадолго не высохнет, если бочка не маленькая.

В итоге - Прежде чем слить- приготовить, что залить!
А так, оставлять немного крепкого, ненадолго не высохнет, если бочка не маленькая.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9202 12 Нояб. 23, 09:06
не знаю
ничего не подбиваю
обручи закостылены
кладу бочку в корыто и заливаю водой
сначала течет как решето
периодически поворачиваю
дня 3 и можно доставать
ну может дня три еще посопливит
с обручами вообще не парюсь
все бочки вощеные
ничего не подбиваю
обручи закостылены
кладу бочку в корыто и заливаю водой
сначала течет как решето
периодически поворачиваю
дня 3 и можно доставать
ну может дня три еще посопливит
с обручами вообще не парюсь
все бочки вощеные
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9203 12 Нояб. 23, 15:32
Законсервировать можно сахарной брагой 12+% или разведенным сырцомdee, 11 Нояб. 23, 14:14


lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


У каждого свой путь.
Если не подбивать на сухом дереве, где обручи слетают (либо держаться на гвоздях) (так тоже делал, непрерывно подача воды) , потом ангелы кушают больше по моим наблюдениям.
И ещё бочка криивенькая становится (клёпки неровно встают...)
Если не подбивать на сухом дереве, где обручи слетают (либо держаться на гвоздях) (так тоже делал, непрерывно подача воды) , потом ангелы кушают больше по моим наблюдениям.
И ещё бочка криивенькая становится (клёпки неровно встают...)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9206 03 Дек. 23, 14:07 (через 4 мин)
russlav1958, крепость какая в бочке?
russlav1958
Специалист
Москва
178 32

Отв.9207 03 Дек. 23, 14:11 (через 4 мин)
Немного больше20%
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9208 03 Дек. 23, 14:12 (через 2 мин)
Немного больше20%russlav1958, 03 Дек. 23, 14:11Сладкое вино?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9209 03 Дек. 23, 14:14 (через 2 мин)
сладкое?
russlav1958
Специалист
Москва
178 32

Отв.9210 03 Дек. 23, 14:23 (через 10 мин)
Неn вроде-mamajuana+сухое
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9211 03 Дек. 23, 14:36 (через 14 мин)
Неn вроде-mamajuana+сухоеrusslav1958, 03 Дек. 23, 14:23
Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.Красное вино + мед.
Остается ждать когда поры забьются или самому крахмалом забивать.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.9212 03 Дек. 23, 15:30 (через 54 мин)
как возможный вариант :
немного отмыть от смолы, чтоб увидеть канал
раскалить гвоздь и шляпкой прижечь канал, чтоб он "заварился"
немного отмыть от смолы, чтоб увидеть канал
раскалить гвоздь и шляпкой прижечь канал, чтоб он "заварился"
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9213 03 Дек. 23, 15:34 (через 5 мин)
зубочистка
воск
я ставбондаря полтос 2 раза лечил
ровно чз полтора года плакать начинал
воск
я ставбондаря полтос 2 раза лечил
ровно чз полтора года плакать начинал
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9214 03 Дек. 23, 15:40 (через 6 мин)
чтоб увидеть каналSergT, 03 Дек. 23, 15:30Боюсь, что это только начало. У меня также начинало в одном месте, потом на пол бочки распространилось.
russlav1958
Специалист
Москва
178 32

Отв.9215 03 Дек. 23, 15:40 (через 1 мин)
Красное вино + мед.Aleksandr_DD, 03 Дек. 23, 14:36У меня без меда


тарантулл, помогло. до сих пор ни капли не просочилось
Интересно, поможет. Ты отпишись по результатутарантулл, 26 Февр. 23, 14:46
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.9217 03 Дек. 23, 15:42 (через 1 мин)
у меня ставбондарь изначально сухой был даже при вымачивании
потек, когда после яблок залил простой водой. смола полезла аналогично
но долго не держал. слил воду (которая набрала из бочки и укрепилась до 20%) и на этом все засохло. отдирать не стал
потек, когда после яблок залил простой водой. смола полезла аналогично
но долго не держал. слил воду (которая набрала из бочки и укрепилась до 20%) и на этом все засохло. отдирать не стал


russlav1958, глянь тут
[сообщение #14022335] и выше по цитатам
[сообщение #14022335] и выше по цитатам
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.9219 03 Дек. 23, 16:29 (через 45 мин)
хорошо хоть иАлИвЕр, 12 Нояб. 23, 15:32что не так? Про 12% утверждать не могу, но выгнал из сахара 96%+ и развёл до 20%- залил 30ку, стояла 3 месяца, пока я в отпуске был. Приехал, ССЖ (кстати очень ароматный) вылил в куб и перегнал, а в бочку залил кукурузный дистиллят. Через 18мес получил охренительный бурбон.