и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разSGUN, 07 Авг. 23, 00:54Я разбавляю по 5% через 2-3 недели,вернее,как вспомню).Но при разбавлении мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастеры,но по-моему всё проходит нормально.Если залить абрикос питьевой крепости в нерефильную бочку,я думаю неизбежно подпортишь танинами напиток.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9200 07 Авг. 23, 10:12
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9201 07 Авг. 23, 10:52 (через 41 мин)
мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастерыvadimstr, 07 Авг. 23, 10:12фломастеры и есть. Если уж хочется побаловаться, то на пару часиков под аквариумный компрессор погонять поаэрировать.
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!sersaz, 07 Авг. 23, 09:01с одной стороны не особо страшного. Клепка широченная пипец. Бондарь зажлобился. На тяп ляп делают. Недавно барик перебирал, так там клепка была от 2.5 по ширине.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9202 07 Авг. 23, 11:02 (через 10 мин)
Да и у меня очень сильный обжиг, прям угли
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


АлИвЕр, да я и не переживаю пока не потекло! Случайно сегодня увидел...
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.9204 07 Авг. 23, 11:07 (через 5 мин)
а доливать до верху в процессе "выветривания"?solo777, 07 Авг. 23, 09:48В одной статье упоминалась необходимость воздушной пробки над содержимым ,как бы в ней и происходит окисление напитка...
И когда заливаешь под завязку горловина и пробка потом долго мокнет и туго вынимается,остаются разводы ,поэтому не доливаю 2-3 см до верха и за уровнем не слежу
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9205 07 Авг. 23, 11:21 (через 15 мин)
пробка потом долго мокнет и туго вынимается546, 07 Авг. 23, 11:07У меня в 30ке продка в проёпе, я использую винную, да и удобнее с ней, её не дует и вынимать безпроблемно. А про воздушную подушку для проветривания-окисления спасибо, я думал через клёпку процесс идёт
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.9206 07 Авг. 23, 11:31 (через 10 мин)
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делалАлИвЕр, 07 Авг. 23, 09:00Делать ему нех - там во-первых и так бочка у него на половину заполнена - лей не хочу а уж аэрировать на улице сливая бочку в кастрюлю и помешивать два дня вообще бред - шланг от компрессора аквариумного и хоть целый год аэрируй себе! Цену за сложность набивает для видео или просто мудилА с ударением по-французски на последнюю гласную?))
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9207 07 Авг. 23, 12:31
Я как то испортил 10 литров компрессором для рыбок, купил его на алике эту гадость и решил проаэрировать в 10 литровой банке настой на чипсах. Эта гадина во время работы сгорела и весь дым вонючей сгоревшей проводки через себя соснула и пустила в балон....
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9208 07 Авг. 23, 14:41
помешивать два дня вообще бредАндрей Пав, 07 Авг. 23, 11:31Не могу научно обосновать,но мне кажется там дело не в аэрировании, а именно в перемешивании.И именно в нём смысл.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9209 07 Авг. 23, 14:47 (через 6 мин)
мне кажется там дело не в аэрированииvadimstr, 07 Авг. 23, 14:41именно в нём! настаивал на дровах в стекле и вкус был дубовый, начал продувать кислородом, пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем! В Дагестане сейчас так и делают. Закладывают в ёмкости дубовые доски и продувают кислородом. Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9210 07 Авг. 23, 14:51 (через 5 мин)
пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем!solo777, 07 Авг. 23, 14:47))) если бы всё было так просто).Аэрировали бы по два дня подряд.Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9211 07 Авг. 23, 15:06 (через 15 мин)
эрировали бы по два дня подрядvadimstr, 07 Авг. 23, 14:51два мало
vadimstr
Магистр
Харьков
220 96
Отв.9212 07 Авг. 23, 15:14 (через 8 мин)
два малоsolo777, 07 Авг. 23, 15:06Много)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9213 07 Авг. 23, 15:24 (через 11 мин)
Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.solo777, 07 Авг. 23, 14:47Всё верно. Образуются перекиси, нужно время им тоже преобразоваться.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9214 07 Авг. 23, 16:25
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9215 07 Авг. 23, 22:17
Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.vadimstr, 07 Авг. 23, 14:51так потому так и делают экономия на бочках нержавейка вечная. Вы пробовали коньяк в Кизляре в магазине при заводе? Мне соседи даги привозили, его пить нельзя, он такой же как из Магнита.....
Добавлено через 4мин.:
У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.Alexx_Any, 07 Авг. 23, 16:25да там воск толще дуба )))))))))))))
сообщения удалены (3)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.9216 08 Авг. 23, 11:20
да там воск толще дуба )))))))))))))solo777, 07 Авг. 23, 22:17Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.9217 08 Авг. 23, 11:47 (через 27 мин)
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))надо было ватный тампон подложить и заплатку из жести шуруповёртом саморезами прикрутить! )))))))))))))))))))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.Alexx_Any, 08 Авг. 23, 11:20
Я бы в бондарню на ремонт отвёз и не парился, клёпку бы заменили и делов то.
Добавлено через 5мин.:
Я если что то и обещаю, то в ущерб себе сделаю, но приложу все усилия, чтобы потом пиздоболом не казаться.АлИвЕр, 08 Авг. 23, 08:52что у вас там за страсти разгораются? Третья мировая из за трёх бочек? ))))
Купите на заводике в Григорьевской и не делайте себе нерви. Что вы все упёрлись в эти мнимые Майкопские бочки отдающие кислятиной, собираемые самоделкиными непойми из какого дуба?!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.9218 08 Авг. 23, 12:32 (через 46 мин)
solo777, у меня пару бочек с заломами
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9219 08 Авг. 23, 12:42 (через 10 мин)
концентрация растворенного кислорода в резервуарах снижается крайне медленно, в течении месяцев, даже лет, по памяти в промышленности достаточно аэрировать раза два в год, не долго, насыщение кислородом происходит в течении десятков минут, обязательная воздушная шапка. Масса растворенного кислорода до насыщения смехотворная, в районе 10-15мг/л. При выдержке на щепе неполную банку достаточно просто открывать раз в три месяца.
сообщения удалены (26)