Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 490 461
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9200  07 Авг. 23, 10:12
и бавить потом по 5% и снова в бочку на полгода каждый разSGUN, 07 Авг. 23, 00:54
Я разбавляю по 5% через 2-3 недели,вернее,как вспомню).Но при разбавлении мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастеры,но по-моему всё проходит нормально.Если залить абрикос питьевой крепости в нерефильную бочку,я думаю неизбежно подпортишь танинами напиток.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9201  07 Авг. 23, 10:52, через 41 мин
мешаю дрелью минимум 5 минут.Конечно,это фломастерыvadimstr, 07 Авг. 23, 10:12
фломастеры и есть. Если уж хочется побаловаться, то на пару часиков под аквариумный компрессор погонять поаэрировать.
А у меня вот что случилось (самая нижняя клепка!), но пока не течет!sersaz, 07 Авг. 23, 09:01
с одной стороны не особо страшного. Клепка широченная пипец. Бондарь зажлобился. На тяп ляп делают. Недавно барик перебирал, так там клепка была от 2.5 по ширине.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9202  07 Авг. 23, 11:02, через 10 мин
Да и у меня очень сильный обжиг, прям угли
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.9203  07 Авг. 23, 11:02, через 1 мин
АлИвЕр, да я и не переживаю пока не потекло! Случайно сегодня увидел...
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.9204  07 Авг. 23, 11:07, через 5 мин
а доливать до верху в процессе "выветривания"?solo777, 07 Авг. 23, 09:48
В одной статье упоминалась необходимость воздушной пробки над содержимым ,как бы в ней и происходит окисление напитка...
И когда заливаешь под завязку горловина и пробка потом долго мокнет и туго вынимается,остаются разводы ,поэтому не доливаю 2-3 см до верха и за уровнем не слежу
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9205  07 Авг. 23, 11:21, через 15 мин
пробка потом долго мокнет и туго вынимается546, 07 Авг. 23, 11:07
У меня в 30ке продка в проёпе, я использую винную, да и удобнее с ней, её не дует и вынимать безпроблемно. А про воздушную подушку для проветривания-окисления спасибо, я думал через клёпку процесс идёт
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.9206  07 Авг. 23, 11:31, через 10 мин
это у лягушатников видео было кальвадосное. Так дедушка у него делал, так прадед делалАлИвЕр, 07 Авг. 23, 09:00
Делать ему нех - там во-первых и так бочка у него на половину заполнена - лей не хочу а уж аэрировать на улице сливая бочку в кастрюлю и помешивать два дня вообще бред - шланг от компрессора аквариумного и хоть целый год аэрируй себе! Цену за сложность набивает для видео или просто мудилА с ударением по-французски на последнюю гласную?))
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9207  07 Авг. 23, 12:31
Я как то испортил 10 литров компрессором для рыбок, купил его на алике эту гадость и решил проаэрировать в 10 литровой банке настой на чипсах. Эта гадина во время работы сгорела и весь дым вонючей сгоревшей проводки через себя соснула и пустила в балон....
Потом пистаглазым таких буёв отписал в отзывах, у них наверное валаса на жопе дыбом встали от страха....
Это была моя первая десятка над которой я корпел пару лет, по этому гневу моему не было границ ;-)
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9208  07 Авг. 23, 14:41
помешивать два дня вообще бредАндрей Пав, 07 Авг. 23, 11:31
Не могу научно обосновать,но мне кажется там дело не в аэрировании, а именно в перемешивании.И именно в нём смысл.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9209  07 Авг. 23, 14:47, через 6 мин
мне кажется там дело не в аэрированииvadimstr, 07 Авг. 23, 14:41
именно в нём! настаивал на дровах в стекле и вкус был дубовый, начал продувать кислородом, пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем! В Дагестане сейчас так и делают. Закладывают в ёмкости дубовые доски и продувают кислородом. Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9210  07 Авг. 23, 14:51, через 5 мин
пошло окисление и вся квартира воняла таким советским конъячищем!solo777, 07 Авг. 23, 14:47
))) если бы всё было так просто).Аэрировали бы по два дня подряд.Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9211  07 Авг. 23, 15:06, через 15 мин
эрировали бы по два дня подрядvadimstr, 07 Авг. 23, 14:51
два мало
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9212  07 Авг. 23, 15:14, через 8 мин
два малоsolo777, 07 Авг. 23, 15:06
Много)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9213  07 Авг. 23, 15:24, через 11 мин
Только после продувки коньяк жосткий, ему потом отдыхать надо долго.solo777, 07 Авг. 23, 14:47
Всё верно. Образуются перекиси, нужно время им тоже преобразоваться.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9214  07 Авг. 23, 16:25
А у меня вот что случилосьsersaz, 07 Авг. 23, 09:01
У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.
IMG_20230807_183646.jpg
IMG_20230807_183646. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Кое-как подобрался сфоткать.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9215  07 Авг. 23, 22:17
Потом бы и подождали долго.И бочек не нужно было бы.vadimstr, 07 Авг. 23, 14:51
так потому так и делают экономия на бочках нержавейка вечная. Вы пробовали коньяк в Кизляре в магазине при заводе? Мне соседи даги привозили, его пить нельзя, он такой же как из Магнита.....

Добавлено через 4мин.:

У меня тоже такое. Уже года два. Пока тоже тьфу-тьфу, не потекла.Alexx_Any, 07 Авг. 23, 16:25
да там воск толще дуба )))))))))))))
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9216  08 Авг. 23, 11:20
да там воск толще дуба )))))))))))))solo777, 07 Авг. 23, 22:17
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.9217  08 Авг. 23, 11:47, через 27 мин
Да, каюсь!-)) Года 1,5-2 когда заметил, прям кистью из банки с воском+льняное масло повозюкал.-))) От страха и, наверно, по незнанию происходящего процесса.-))
Сейчас, кстати, этот залом увеличился. Может пора слить дистиллят? От греха подальше.Alexx_Any, 08 Авг. 23, 11:20
надо было ватный тампон подложить и заплатку из жести шуруповёртом саморезами прикрутить! )))))))))))))))))))

Я бы в бондарню на ремонт отвёз и не парился, клёпку бы заменили и делов то.

Добавлено через 5мин.:

Я если что то и обещаю, то в ущерб себе сделаю, но приложу все усилия, чтобы потом пиздоболом не казаться.АлИвЕр, 08 Авг. 23, 08:52
что у вас там за страсти разгораются? Третья мировая из за трёх бочек? ))))
Купите на заводике в Григорьевской и не делайте себе нерви. Что вы все упёрлись в эти мнимые Майкопские бочки отдающие кислятиной, собираемые самоделкиными непойми из какого дуба?!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9218  08 Авг. 23, 12:32, через 46 мин
solo777, у меня пару бочек с заломами
не вижу ничего страшного
по производителям - сысоевки бу с Питера, ставбондарь, майкопки с соседнего форума не помню чьи, чайкины, бруяка
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.9219  08 Авг. 23, 12:42, через 10 мин
концентрация растворенного кислорода в резервуарах снижается крайне медленно, в течении месяцев, даже лет, по памяти в промышленности достаточно аэрировать раза два в год, не долго, насыщение кислородом происходит в течении десятков минут, обязательная воздушная шапка. Масса растворенного кислорода до насыщения смехотворная, в районе 10-15мг/л. При выдержке на щепе неполную банку достаточно просто открывать раз в три месяца.
сообщения удалены (26)