Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 489 463
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9240  27 Дек. 23, 18:24
alexander76, и чача с бренди тоже Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

годика 3 и золотой ключик у вас в кармане (с)
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9241  27 Дек. 23, 19:21 (через 57 мин)
Бочка из лимузенского дуба 32литра, новая сечас вымачиваю водой 2 недели уже, хочу залить яблочный дистилят в мае. а залив укрепленной декантированной браги чем чреват. в отличии от вина? Хотелось бы чтоб при вымачивании бочка аромата чуть набралась.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9242  27 Дек. 23, 19:24 (через 4 мин)
Ивановец, умного не скажу
на яблоки старушки сысоевки
буржуйских нет
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9243  27 Дек. 23, 19:57 (через 33 мин)
Меня больше интерисует сам залив укрепленной декантированной брагой, какие подводные камни могут быть при этом. Все таки это не вино.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9244  27 Дек. 23, 20:16 (через 20 мин)
какие подводные камни могут быть при этомИвановец, 27 Дек. 23, 19:57
Дрожжевой осадок, + смотря какой "брагой".
сообщение удалено
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9245  27 Дек. 23, 21:06 (через 50 мин)
Дрожжевой осадок, ЧЕМ ОПАСЕН? Останется в порах бочки и ухудшит вкус следующего залитого дистилята?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9246  27 Дек. 23, 21:07 (через 2 мин)
Ивановец, зачем тебе бочку засирать?
вот нахрена?????????
объясни?
садомазохизм????
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9247  27 Дек. 23, 21:35 (через 28 мин)
зачемSGUN, 27 Дек. 23, 21:07
2ю страницу парня уговариваем, похоже он уже всё для себя решил
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9248  27 Дек. 23, 21:37 (через 3 мин)
Да я не хочу засерать бочку, просто была мысль что залить брагой не правильно, да и не разу не слышал об зтом. Просто хотел услышать конкретные аргументы почему нельзя этого делать, чем конкретно это чревато.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9249  27 Дек. 23, 21:38 (через 2 мин)
Ивановец, залей и поймешь
пардон, с неадекватными егэшниками общаться не интересно Улыбающийся
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9250  27 Дек. 23, 21:54 (через 17 мин)
Ну не общайся , тебя кто за уши тянет что ли.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9251  27 Дек. 23, 22:05 (через 11 мин)
Ивановец, дрожжевой осадок надо будет убрать из бочки, больше ничем не опасен, но всё зависит от того, какой ты "брагой" собрался вымачивать. В бочках для кальвадоса сбраживают сидр, это общая практика во Франции, но это нельзя назвать "брагой" и это не подготовка бочки, а восстановление, чтобы она набралась танинов.

Есть соответствующая тема про подготовку, м.б. там найдешь ответ. [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9252  27 Дек. 23, 22:26 (через 22 мин)
Просто хотел услышать конкретные аргументы почему нельзя этого делать, чем конкретно это чревато.Ивановец, 27 Дек. 23, 21:37
да просто нету такой практики, все идут по общепринятым вешкам, может немного отходя от них.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9253  27 Дек. 23, 22:27 (через 1 мин)
oleg_v_v Спасибо за ответ, мои сомнения подтвердились.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.9254  27 Дек. 23, 22:28 (через 2 мин)
но это нельзя назвать "брагой"oleg_v_v, 27 Дек. 23, 22:05
ну почему-же, самая настоящая питьевая брага. Но там дрожжи не такие звери, как впрочем и на медовухе.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9255  27 Дек. 23, 22:39 (через 11 мин)
Бочка из лимузенского дуба 32литраИвановец, 27 Дек. 23, 19:21
32 литра это перерез. Если перерез, то уже после чего то. ЕЕ вымачивать не нужно от слова совсем. Заливай в нее что хошь. но только не брагу
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9256  27 Дек. 23, 23:32 (через 53 мин)
32 литра это перерез.АлИвЕр, 27 Дек. 23, 22:39
Необязательно, бывают и новые.
сообщение удалено
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9257  28 Дек. 23, 06:49
Да все я уже понял , не буду в бочку брагу заливать. Всем спасибо за участие.
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.9258  28 Дек. 23, 08:52
Это как? Новое слово в виноделии? Или брага после которой дно не выбивает?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9259  28 Дек. 23, 13:43
Необязательно, бывают и новые.oleg_v_v, 27 Дек. 23, 23:32
очень интересно... адресом не поделишься? а то один коллега хотел лимузенского нового...