Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.9300 22 Дек. 23, 15:51
Мегапыхарь,больше исходных надо - объём бочки,объём залитого,объём остатка,расчётная вода
Мегапыхарь
Студент
Неизвестно
33 1
Отв.9301 22 Дек. 23, 15:56, через 5 мин
хммм Объем 9,4 литра. Залил 48,5%. Через пол года остаток 7 литров. Замер крепости после выдержки не проводил, просто залил 1,5 литра воды по калькулятору и еще оставил на 4 месяца.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.9302 22 Дек. 23, 16:15, через 20 мин
в сухом помещении крепость будет повышаться,не так сильно конечно,
за полгода 2-3% где то у меня было в 15-ке, когда в квартире стояла
так что с корректировкой(при 27 это 3%) и усушкой ,всё нормально
за полгода 2-3% где то у меня было в 15-ке, когда в квартире стояла
так что с корректировкой(при 27 это 3%) и усушкой ,всё нормально
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9303 22 Дек. 23, 18:34
после выдержки в бочке ареометр будет правильно показывать или врать?Мегапыхарь, 22 Дек. 23, 15:40Врать до 0,5% в сторону занижения. Т.е. фактически крепость больше.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.9304 22 Дек. 23, 19:06, через 32 мин
Aleksandr_DD, на моих примерах,- до 1,5%, в зависимости от экстактивности бочки.
Вот, даже нашёл свой "глас", но, видно, никому было не интересно
[Измерение крепости дистиллятов при бочковой выдержке]
Вот, даже нашёл свой "глас", но, видно, никому было не интересно
[Измерение крепости дистиллятов при бочковой выдержке]
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9305 22 Дек. 23, 20:14
Тарас, я не дистиллировал. Привел данные от Скурихина:
«Видимая» крепость всегда ниже «истинной», причем эта разница зависит от содержания экстрактивных веществ. При содержании экстрактивных веществ от 0,5 до 2,5 г/л разница между «истинной» и «видимой» крепостью составляет 0,1-0,5% об.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.9306 23 Дек. 23, 20:23
Комрады подскажите, после выдержки в бочке ареометр будет правильно показывать или врать? Заливал 48 на полгода, затем разбавил до 40 по калькулятору исходя из оставшегося объема но не перепроверял крепость, просто на калькуляторе прикинул сколько воды бахнуть. Сейчас показывает 50 без учета корректировкиМегапыхарь, 22 Дек. 23, 15:40Короче.
Разбавление водой дистиллята в бочке приводит к тому , что вода скапливается внизу бочки. А диффузия не такая уж быстрая , как нам бы хотелось.
С твоим небольшим объемом , тупо поднимай бочку и болтай ее. В барриках мне приходится размешивать длинным веслом.
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.9307 27 Дек. 23, 07:12
Доброе утро коллеги! Сразу прошу прощения тему прочитал не всю, примерно половину. Есть яблочная брага , стоит с сентября месяца, осветлилась аромат очень хороший. Вопрос: правильно ли сверху ее декантировать, укрепить примерно до 20% и залить в бочку для вымачивания?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.9308 27 Дек. 23, 07:47, через 36 мин
Я бы перегнал одним перегоном с отбором голов и хвостов, развёл до 20% и залил в бочку
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.9309 27 Дек. 23, 16:20
Ивановец, если бочка только одна,то залить зерновым 40-45 на 2-3 мес и потом перегнать
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9310 27 Дек. 23, 16:54, через 35 мин
Ивановец, что в бочке держать собираешься?
я бочки только водой вымачиваю, недели 3-4
я бочки только водой вымачиваю, недели 3-4
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.9311 27 Дек. 23, 17:27, через 33 мин
бочки только водой вымачиваюSGUN, 27 Дек. 23, 16:54а потом бурбон? Или виска тоже норм?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9312 27 Дек. 23, 18:24, через 58 мин
alexander76, и чача с бренди тоже
Добавлено через 3мин.:
годика 3 и золотой ключик у вас в кармане (с)
Добавлено через 3мин.:
годика 3 и золотой ключик у вас в кармане (с)
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.9313 27 Дек. 23, 19:21, через 57 мин
Бочка из лимузенского дуба 32литра, новая сечас вымачиваю водой 2 недели уже, хочу залить яблочный дистилят в мае. а залив укрепленной декантированной браги чем чреват. в отличии от вина? Хотелось бы чтоб при вымачивании бочка аромата чуть набралась.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9314 27 Дек. 23, 19:24, через 4 мин
Ивановец, умного не скажу
на яблоки старушки сысоевки
буржуйских нет
на яблоки старушки сысоевки
буржуйских нет
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.9315 27 Дек. 23, 19:57, через 33 мин
Меня больше интерисует сам залив укрепленной декантированной брагой, какие подводные камни могут быть при этом. Все таки это не вино.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9316 27 Дек. 23, 20:16, через 20 мин
какие подводные камни могут быть при этомИвановец, 27 Дек. 23, 19:57Дрожжевой осадок, + смотря какой "брагой".
сообщение удалено
Ивановец
Студент
Иваново
29 2
Отв.9317 27 Дек. 23, 21:06, через 50 мин
Дрожжевой осадок, ЧЕМ ОПАСЕН? Останется в порах бочки и ухудшит вкус следующего залитого дистилята?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.9318 27 Дек. 23, 21:07, через 2 мин
Ивановец, зачем тебе бочку засирать?
вот нахрена?????????
объясни?
садомазохизм????
вот нахрена?????????
объясни?
садомазохизм????
Отв.9319 27 Дек. 23, 21:12, через 6 мин
Классика гейропейской подготовки сбраживание яблочного сока в новой бочке, а не настаивание в ней бражки на осадке. Хотя точно скажу, что в моей практике винный осадок бочке не повредил (была не подготовка).