Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 490 466
546 Доцент Н.Н 1K 174
Отв.9300  22 Дек. 23, 15:51
Мегапыхарь,больше исходных надо - объём бочки,объём залитого,объём остатка,расчётная вода
Мегапыхарь Студент Неизвестно 33 1
Отв.9301  22 Дек. 23, 15:56, через 5 мин
хммм Объем 9,4 литра. Залил 48,5%. Через пол года остаток 7 литров. Замер крепости после выдержки не проводил, просто залил 1,5 литра воды по калькулятору и еще оставил на 4 месяца.
546 Доцент Н.Н 1K 174
Отв.9302  22 Дек. 23, 16:15, через 20 мин
в сухом помещении крепость будет повышаться,не так сильно конечно,
за полгода 2-3% где то у меня было в 15-ке, когда в квартире стояла
так что с корректировкой(при 27 это 3%) и усушкой ,всё нормально
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9303  22 Дек. 23, 18:34
после выдержки в бочке ареометр будет правильно показывать или врать?Мегапыхарь, 22 Дек. 23, 15:40
Врать до 0,5% в сторону занижения. Т.е. фактически крепость больше.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9304  22 Дек. 23, 19:06, через 32 мин
Aleksandr_DD, на моих примерах,- до 1,5%, в зависимости от экстактивности бочки.
Вот, даже нашёл свой "глас", но, видно, никому было не интересно
[Измерение крепости дистиллятов при бочковой выдержке]
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9305  22 Дек. 23, 20:14
Тарас, я не дистиллировал. Привел данные от Скурихина:
«Видимая» крепость всегда ниже «истинной», причем эта разница зависит от содержания экстрактивных веществ. При содержании экстрактивных веществ от 0,5 до 2,5 г/л разница между «истинной» и «видимой» крепостью составляет 0,1-0,5% об.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9306  23 Дек. 23, 20:23
Комрады подскажите, после выдержки в бочке ареометр будет правильно показывать или врать? Заливал 48 на полгода, затем разбавил до 40 по калькулятору исходя из оставшегося объема но не перепроверял крепость, просто на калькуляторе прикинул сколько воды бахнуть. Сейчас показывает 50 без учета корректировкиМегапыхарь, 22 Дек. 23, 15:40
Короче.
Разбавление водой дистиллята в бочке приводит к тому , что вода скапливается внизу бочки. А диффузия не такая уж быстрая , как нам бы хотелось.
С твоим небольшим объемом , тупо поднимай бочку и болтай ее. В барриках мне приходится размешивать длинным веслом.
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9307  27 Дек. 23, 07:12
Доброе утро коллеги! Сразу прошу прощения тему прочитал не всю, примерно половину. Есть яблочная брага , стоит с сентября месяца, осветлилась аромат очень хороший. Вопрос: правильно ли сверху ее декантировать, укрепить примерно до 20% и залить в бочку для вымачивания?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.9308  27 Дек. 23, 07:47, через 36 мин
Я бы перегнал одним перегоном с отбором голов и хвостов, развёл до 20% и залил в бочку
546 Доцент Н.Н 1K 174
Отв.9309  27 Дек. 23, 16:20
Ивановец, если бочка только одна,то залить зерновым 40-45 на 2-3 мес и потом перегнать
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9310  27 Дек. 23, 16:54, через 35 мин
Ивановец, что в бочке держать собираешься?
я бочки только водой вымачиваю, недели 3-4
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9311  27 Дек. 23, 17:27, через 33 мин
бочки только водой вымачиваюSGUN, 27 Дек. 23, 16:54
а потом бурбон? Или виска тоже норм?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9312  27 Дек. 23, 18:24, через 58 мин
alexander76, и чача с бренди тоже Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

годика 3 и золотой ключик у вас в кармане (с)
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9313  27 Дек. 23, 19:21, через 57 мин
Бочка из лимузенского дуба 32литра, новая сечас вымачиваю водой 2 недели уже, хочу залить яблочный дистилят в мае. а залив укрепленной декантированной браги чем чреват. в отличии от вина? Хотелось бы чтоб при вымачивании бочка аромата чуть набралась.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9314  27 Дек. 23, 19:24, через 4 мин
Ивановец, умного не скажу
на яблоки старушки сысоевки
буржуйских нет
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9315  27 Дек. 23, 19:57, через 33 мин
Меня больше интерисует сам залив укрепленной декантированной брагой, какие подводные камни могут быть при этом. Все таки это не вино.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9316  27 Дек. 23, 20:16, через 20 мин
какие подводные камни могут быть при этомИвановец, 27 Дек. 23, 19:57
Дрожжевой осадок, + смотря какой "брагой".
сообщение удалено
Ивановец Студент Иваново 29 2
Отв.9317  27 Дек. 23, 21:06, через 50 мин
Дрожжевой осадок, ЧЕМ ОПАСЕН? Останется в порах бочки и ухудшит вкус следующего залитого дистилята?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.9318  27 Дек. 23, 21:07, через 2 мин
Ивановец, зачем тебе бочку засирать?
вот нахрена?????????
объясни?
садомазохизм????
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 397
Отв.9319  27 Дек. 23, 21:12, через 6 мин
Классика гейропейской подготовки сбраживание яблочного сока в новой бочке, а не настаивание в ней бражки на осадке. Хотя точно скажу, что в моей практике винный осадок бочке не повредил (была не подготовка).