Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 463 464 465 466 467 468 469 ... 489 466
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9300  31 Дек. 23, 01:54
. А ты бочку то хоть в глаза видел ?andrusha61, 30 Дек. 23, 23:07
Да я ещё маленьким мальчиком был, годиков 5, когда отец в бочке огурцы солил. Пока не рассыпалась. Он тогда бак от стиралки приспособил. Нержавейка однако.
Да кальвадосом это сложно назвать.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Это уже успех - понимаешь в напитках. А это прямой путь в мастера. Железо и мастерство - дело наживное, а вот понимать, что у тебя в банке, синица или журавль, это не всем дано.

Добавлено через 3мин.:

Мда , чувствуется Великий специалист .andrusha61, 30 Дек. 23, 23:07
А у тебя походу и "десяток" имеется несколько? Что там, вискарь по пол-года выдерживается в квартире, или бурбон?

Добавлено через 7мин.:

В квартире,где бОльшая доля ангелов,но более быстрое созревание или практически просто хранение при 5-8 градусах.но малых потерях спирта)vadimstr, 31 Дек. 23, 01:26
Так не ангелы напиток делают. Они просто кушают. А созреванье и настаиванье - не одно и то же - бОльшая площадь дуба не даёт более быстрое созреванье. Насыщение дубом - не есть созреванье. Если б было всё так просто.... Как же в огромных бутах коньяк созревает? По аналогии наверное он и созревать не должен? Или хотя бы лет за 50?
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.9301  31 Дек. 23, 02:37 (через 43 мин)
Как же в огромных бутах коньяк созревает? По аналогии наверное он и созревать не должен?ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 01:54
Должен, но медленнее,Это нужно понять,,,Что бы это понять,нужно иметь бочки и опыт их использования...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.9302  31 Дек. 23, 03:46
А что выдерживать-то? походу обычный самогон двойной перегонки с прямотока?ЕВ ГЕНИЙ, 30 Дек. 23, 20:21
Возможно, я выдернул фразу из контекста, но, на мой взгляд, это бред. А что нужно выдерживать? Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски, например. Или что, ты думаешь, туда нектар богов заливают? А бочка делает лишь цвет, и циферки на бутылках?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.9303  31 Дек. 23, 07:55
Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски,Timmy, 31 Дек. 23, 03:46
О как! А как же тогда получаются виски, бурбон и коньяк? Рандомно? Заливают обычный самогон и ждут что же получится?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.9304  31 Дек. 23, 08:51 (через 56 мин)
В бочку заливают сырой напиток, забирают зрелый напиток. Потенциал созревания у разных напитков разный. Не надо себя обманывать: из скверного напитка бочка не сделает божественный нектар, разве что сделает спиртное немного более приемлемым.
И то не во всех случаях, может и наоборот выйти, если экстракта дерева будет слишком много, например.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.9305  31 Дек. 23, 08:55 (через 4 мин)
В бочку заливают сырой напиток, забирают зрелый напиток.Crabe, 31 Дек. 23, 08:51
Вот. Без качественной основы не будет качественного напитка.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9306  31 Дек. 23, 09:28 (через 33 мин)
завтра она уедет в погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимойМегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Если есть возможность то придержи в жилом помещении до весны, быстрее созревает. Если бочка хорошая то доля ангелов не большая, как бы банально это не казалось

Добавлено через 7мин.:

Вот. Без качественной основы не будет качественного напитка.Shobby, 31 Дек. 23, 08:55
Качественная основа на выдержку это довольно тонкий баланс головных и хвостовых примесей, попытки выгнать вкусный продукт при употреблении в белую обречены на неудачу при длительной выдержке. На очень долгую выдержку головы могут не отбираться вообще.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.9307  31 Дек. 23, 10:25 (через 58 мин)
Качественная основа на выдержку это довольно тонкий баланс головных и хвостовых примесей,dee, 31 Дек. 23, 09:28
Безусловно. Именно поэтому я и пишу, что качественный сахарный самогон, или даже качественный спирт ректификат после созревания в бочке нектар не создадут. Ибо один имеет не те примеси, а второй просто пустой в плане примесей.
Так же и самогоны согнанные из заменителей натурального сырья (жмых, концентраты и прочее) не дадут качественного самогона. Похожий - да, качественный - нет. Это как курить чай. Дым по цвету такой же как и табачный, а удовольствия от него нет.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9308  31 Дек. 23, 13:07
А что нужно выдерживать? Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски, например. Или что, ты думаешь, туда нектар богов заливают? А бочка делает лишь цвет, и циферки на бутылках?Timmy, 31 Дек. 23, 03:46
Это не правильное поверхностное суждение о выдержанных напитках. Из говняного самогона, даже двойной перегонки, ничего путного не выйдет после выдержки, особенно в 10-и литровой бочки. Начнём с того, что не получится просто качественно выдержать что бы то ни было в 10-и литровке - ангелы и лишняя древесина не дадут сроки выдержки соблюсти. И заливать в бочки нужно для каждого напитка соответствующий дистиллят, для чего существуют определённые правила в приготовлении сырья и его сгонки, а так же оборудование. Для каждого сырья - свои.

Добавлено через 3мин.:

Timmy, в данном конкретном случае, ты не прав, и надо ещё разобраться, кто тему засирает. А может быть мой пост о воздухонепроницаемости воска в данной теме был неуместен? Или ты можешь доказать обратное моему?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9309  31 Дек. 23, 13:13 (через 6 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ну так соблюдай правила а скорее даже традиции и все, будет правильный дистиллят, а скорее даже традиционный дистилят причем хроматограмма двухкратного солодового мало чем будет отличаться от двухкратного сахарного или виноградного, сделанного по такой же технологии. Под сахарным я имею ввиду ром. Но все это будет отличаться от магазинного, там от традиционной двухкратной перегонки мало что осталось, везде кроилово и маркетинг для создания чем то похожего ширпотреба. По моим прикидкам Ни у кого в промке нет столько бочек что бы держать годовой объем продаж
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9310  31 Дек. 23, 13:31 (через 18 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, ну так соблюдай правила а скорее даже традиции и все, будет правильный дистиллят, только двухкратным солодовый мало чем будет отличаться от двухкратного сахарного или виноградного, сделанного по такой же технологии. Под сахарным я имею ввиду ром.dee, 31 Дек. 23, 13:13
Я не совсем понял, что ты пытался донести. Виноград у меня не правильного сорта, оборудование для коньяка у меня абсолютно не соответствует традициям. Согласно традициям это оборудование можно посмотреть на множественных видюшках из ютуба. - там есть и размер-форма шлемов для каждой перегонки, и скорость перегонки. Согласно традиции во всех винокурнях франции примерно одно и то же оборудование как под копирку. Как ты думаешь - случайность?
Как по твоему, я могу получить правильный коньяк? Залив его в бочку, а не на щепу? Бочка кстати тоже должна быть правильной. Согласно традиции это от 200 л из определённого сорта дуба. И это даже не кавказский скальный.
Когда-то я думал - всё это понты. Сейчас думаю - это именно та самая простота и сложность в получении коньяка.

А вискари и бурбоны.... а так же кальвадосы, грапы и аналогичное - эти напитки попроще - там и диапазон вкуса пошире, и сырьё попроще - на него тыща вариантов без жёстких рамок. Любой самогон из ячменя с полугодовалой выдержкой можно смело назвать вискарём, и никто не в праве опровергнуть. Даже если подгорит - скажешь - подкоптил согласно древней шотландской традиции.

Добавлено через 5мин.:

Но все это будет отличаться от магазинного, там от традиционной двухкратной перегонки мало что осталось, везде кроилово и маркетинг для создания чем то похожего ширпотреба. По моим прикидкам Ни у кого в промке нет столько бочек что бы держать годовой объем продажdee, 31 Дек. 23, 13:13
Если так подходить, то у меня есть литров 100 ахрененного коньяка. Тока не нравится он мне. Впрочем как и большинство магазинных говняных образцов. Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство. Нужен опыт, знания истории и современных проблем коньячного производства.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9311  31 Дек. 23, 16:58
Согласно традиции это от 200 л из определённого сорта дуба. И это даже не кавказский скальный.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
вполне достаточно полтинник из черешчатого.
Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство. Нужен опыт, знания истории и современных проблем коньячного производства.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
уж знание истории точно не нужно... нужно просто знать, какой коньячный дистиллят они использовали во время разлива. В один год могли использовать французские спирты, на другой балки из Аргентины, Испании, Индии и Турции. Сейчас многие заводы просто разливайки.
Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке. Собрал все соки на метровой царге с медью, потом пересобрал в колонну отжал весь спирт, никуда не торопился.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
да... где то свернул не туда на своем пути. Ну ничего... пару лет покружишь и найдешь путь единственно правильный.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.9312  31 Дек. 23, 17:01 (через 3 мин)
вполне достаточно полтинник из черешчатого.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 16:58
А для бурбона/вискаря черешчатый канает?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9313  31 Дек. 23, 17:08 (через 7 мин)
Согласно традиции во всех винокурнях франции примерно одно и то же оборудование как под копирку. Как ты думаешь - случайность?ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
Блаженный да уверует ))) все что ты там мог видеть развлекуха для туристов, или ты реально думаешь что тот же хенеси каждый день на 100л аламбиках перегоняет 2 000 000 литров виноматериала ? Или что они в 350 000 бочках могут выдержать 70 000 000 бутылок, что продают каждый год, хотя бы пять лет ? Возьми калькулятор да посчитай ))) посиди, подумай, вдруг окажется что "нравиться" и "должен быть" это две большие разницы )))

Добавлено через 5мин.:

Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
а ты сколько готов выложить за хороший коньяк - 1000р, 10 000р, 100 000р ? Может дело в магазине )))
Хельг Доктор наук Витебск 922 671
Отв.9314  31 Дек. 23, 18:52
sersaz, канает без проблем.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9315  31 Дек. 23, 20:41
А для бурбона/вискаря черешчатый канает?sersaz, 31 Дек. 23, 17:01
канает все. Но американка вне конкуренции для зерна. Аромат другой совсем.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.9316  31 Дек. 23, 22:27
а ты сколько готов выложить за хороший коньяк - 1000р, 10 000р, 100 000р ? Может дело в магазине )))dee, 31 Дек. 23, 17:08
Сейчас вообще нисколько. Прошло время любопытства, да ещё за приличные деньги. К тому же так сложилось, что в баре всегда имеются некоторые напитки магазинной группы. Раньше был активным потребителем незамысловатых коньяков. Мой уровень в пределах 2 000, но предпочитаю по скидкам.

Добавлено через 3мин.:

вполне достаточно полтинник из черешчатого.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 16:58
Если за достаточность... но не десятка.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9317  01 Янв. 24, 12:32
Если за достаточность... но не десятка.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 22:27
у меня две десятки есть, даже пятерка. Я их не покупал. Мне их презентовали. Вот я не скажу что они стоят без дела. Довожу там продукт до кондиции. Редуцирую и чередую порто и крепкие.
russlav1958 Специалист Москва 178 32
Отв.9318  01 Янв. 24, 12:34 (через 3 мин)
А у меня в хозяйстве бочки разных объемов 3,5,10,20,30 литров-для каждой есть своя "работа" Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9319  01 Янв. 24, 12:53 (через 20 мин)
в десятке ром с августа 22 стоИт
остальные в основном 30-35-50
есть по штучке 15-20-25