Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбонаkbazzil, 28 Февр. 24, 16:38Я бы не стал.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


kbazzil
Новичок
Самара
9 1


чей-то шато виски ты бабахнул многоватоSGUN, 28 Февр. 24, 16:47Дык я ж этот раствор хочу потом использовать в купажах, живьём он определëнно не съедобен будет. Шпалу как раз не люблю, только если в следовых количествах.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9402 28 Февр. 24, 23:42 (через 39 мин)
Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбона(второй месяц пустой стоит)?kbazzil, 28 Февр. 24, 16:38За два месяца он мог рассохнуться, в зависимости от места хранения. Лучше его залить подготовленной водой, чтобы убедиться в герметичности. После убеждения можно смело лить клирик.
kbazzil
Новичок
Самара
9 1


подготовленной водойoleg_v_v, 28 Февр. 24, 23:42Ну то есть, просто на денëк залить водой, на предмет отсутствия течи?
залить подготовленной водойoleg_v_v, 28 Февр. 24, 23:42Визуально щелей не наблюдаю, но водой на сутки залью — пусть поднабухнет чуток.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9404 29 Февр. 24, 09:24 (через 60 мин)
Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбонаkbazzil, 28 Февр. 24, 16:38не нужно
чей-то шато виски ты бабахнул многоватоSGUN, 28 Февр. 24, 16:47шато виски разный есть. Тем более сейчас народ жалуется, что он и не дымный вовсе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9405 29 Февр. 24, 09:32 (через 8 мин)
АлИвЕр, шато виски 35 ппм, насколько я помню
есть еще шато виски лайт, если память не изменяет
есть еще шато виски лайт, если память не изменяет
kbazzil
Новичок
Самара
9 1

Отв.9406 29 Февр. 24, 12:57
шато виски 35 ппм, насколько я помнюSGUN, 29 Февр. 24, 09:32
шато виски разный естьАлИвЕр, 29 Февр. 24, 09:24Вот я начитался страшилок про недокопчёность этого шайтан виски, и с перепугу первую половину затора по красной поставил. Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.9407 29 Февр. 24, 14:17
Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.kbazzil, 29 Февр. 24, 12:57Всегда можно будет скупажировать дистиллят с некопчёным. Лучше с этим не спешить.
И копчёные хвосты собрать для кольцевания.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.kbazzil, 29 Февр. 24, 12:57к сожалению, после второй перегонки сильно обдерётся. Как выше посоветовал Александр Daniil, хвосты после второго перегона пусти на следующие перегоны, и тогда часть дыма утилизируешь (в правильном смысле этого слова, то есть пустишь в дело)
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.9409 05 Марта 24, 11:13
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1


Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?546, 05 Марта 24, 11:13Где-то обсуждалось на форуме. Всегда перед сливом шлангом небольшого объема, продуваю в бочку пару вдохов, чтоб перемешать.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


546, да,часто у меня такое бывает.
Только у меня наоборот, сверху крепче,чем снизу.
И не такая сильная разбежка по крепости
Только у меня наоборот, сверху крепче,чем снизу.
И не такая сильная разбежка по крепости
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.9412 05 Марта 24, 11:36 (через 5 мин)
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.546, 05 Марта 24, 11:13Больше похоже на ошибку при измерениях.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.9413 05 Марта 24, 12:29 (через 54 мин)
Crabe,через месяц солью и посмотрим
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?546, 05 Марта 24, 11:13Я нет, перед заливом в бочку, при разбавлении, тщательно перемешиваю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9415 05 Марта 24, 15:16
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?Как добавляю воду в крепкий спирт , так она у меня на дно бочки ложится.
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.546, 05 Марта 24, 11:13
Сделал тонкое весло и перемешиваю , чтобы не ошибиться с разбавлением.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.9416 05 Марта 24, 15:40 (через 24 мин)
Расслоилось не при смешивании,а при выдержке,ещё до разбавления
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.9417 05 Марта 24, 15:48 (через 9 мин)
546, я делаю замеры только после полного слива бочки в одну емкость и тщательного перемешивания. Расслаивается не только по крепости, но и по составу, т.к. окисляется по-разному сверху, где линза и снизу, где кислорода нет практически.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9418 05 Марта 24, 16:10 (через 22 мин)
Расслоилось не при смешивании,а при выдержке,ещё до разбавленияЯ о другом. Когда заливаешь баррик , сложно приготовить 200 л заливки отдельно. Ну и заливаю по мере приготовления спиртов . На это до трех месяцев уходит. А после водой вывожу плотность.
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55546, 05 Марта 24, 15:40
И да , 55% , несколько маловато , надо не менее 60% , иначе дубилина будет многовато .
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.9419 05 Марта 24, 21:08
Несколько раз сталкивался с расслоением, теперь всегда при разбавлении гоняю по полчаса мембранником по кругу, стараясь точки забора и слива расположить так, чтобы максимально перемешивалось. Раньше "перемешивал" продувкой, но от воздуха альдегидов добавляется...