Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 489 471
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.9400  28 Февр. 24, 19:11
Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбонаkbazzil, 28 Февр. 24, 16:38
Я бы не стал.
kbazzil Новичок Самара 9 1
Отв.9401  28 Февр. 24, 23:04
чей-то шато виски ты бабахнул многоватоSGUN, 28 Февр. 24, 16:47
Дык я ж этот раствор хочу потом использовать в купажах, живьём он определëнно не съедобен будет. Шпалу как раз не люблю, только если в следовых количествах.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9402  28 Февр. 24, 23:42 (через 39 мин)
Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбона(второй месяц пустой стоит)?kbazzil, 28 Февр. 24, 16:38
За два месяца он мог рассохнуться, в зависимости от места хранения. Лучше его залить подготовленной водой, чтобы убедиться в герметичности. После убеждения можно смело лить клирик.
kbazzil Новичок Самара 9 1
Отв.9403  29 Февр. 24, 08:25
подготовленной водойoleg_v_v, 28 Февр. 24, 23:42
Ну то есть, просто на денëк залить водой, на предмет отсутствия течи?
залить подготовленной водойoleg_v_v, 28 Февр. 24, 23:42
Визуально щелей не наблюдаю, но водой на сутки залью — пусть поднабухнет чуток.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.9404  29 Февр. 24, 09:24 (через 60 мин)
Нужно ли как-то промывать бочонок после бурбонаkbazzil, 28 Февр. 24, 16:38
не нужно
чей-то шато виски ты бабахнул многоватоSGUN, 28 Февр. 24, 16:47
шато виски разный есть. Тем более сейчас народ жалуется, что он и не дымный вовсе.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.9405  29 Февр. 24, 09:32 (через 8 мин)
АлИвЕр, шато виски 35 ппм, насколько я помню
есть еще шато виски лайт, если память не изменяет
kbazzil Новичок Самара 9 1
Отв.9406  29 Февр. 24, 12:57
шато виски 35 ппм, насколько я помнюSGUN, 29 Февр. 24, 09:32
шато виски разный естьАлИвЕр, 29 Февр. 24, 09:24
Вот я начитался страшилок про недокопчёность этого шайтан виски, и с перепугу первую половину затора по красной поставил. Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.9407  29 Февр. 24, 14:17
Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.kbazzil, 29 Февр. 24, 12:57
Всегда можно будет скупажировать дистиллят с некопчёным. Лучше с этим не спешить.
И копчёные хвосты собрать для кольцевания.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.9408  29 Февр. 24, 21:08
Сырец прям КРЕОЗОТИЩЕ! Теперь думаю, как не ободрать.kbazzil, 29 Февр. 24, 12:57
к сожалению, после второй перегонки сильно обдерётся. Как выше посоветовал Александр Daniil, хвосты после второго перегона пусти на следующие перегоны, и тогда часть дыма утилизируешь (в правильном смысле этого слова, то есть пустишь в дело)
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.9409  05 Марта 24, 11:13
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.9410  05 Марта 24, 11:15 (через 3 мин)
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?546, 05 Марта 24, 11:13
Где-то обсуждалось на форуме. Всегда перед сливом шлангом небольшого объема, продуваю в бочку пару вдохов, чтоб перемешать.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.9411  05 Марта 24, 11:31 (через 16 мин)
546, да,часто у меня такое бывает.
Только у меня наоборот, сверху крепче,чем снизу.
И не такая сильная разбежка по крепости
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.9412  05 Марта 24, 11:36 (через 5 мин)
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.546, 05 Марта 24, 11:13
Больше похоже на ошибку при измерениях.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.9413  05 Марта 24, 12:29 (через 54 мин)
Crabe,через месяц солью и посмотрим
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.9414  05 Марта 24, 13:58
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?546, 05 Марта 24, 11:13
Я нет, перед заливом в бочку, при разбавлении, тщательно перемешиваю.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9415  05 Марта 24, 15:16
Кто нибудь сталкивался с расслоением дистиллята по крепости в бочке?
За месяц до слива крепость была 52%,слил 1л(шлангом сверху) для разбавления и его крепость оказалась 42%.546, 05 Марта 24, 11:13
Как добавляю воду в крепкий спирт , так она у меня на дно бочки ложится.
Сделал тонкое весло и перемешиваю , чтобы не ошибиться с разбавлением.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.9416  05 Марта 24, 15:40 (через 24 мин)
Расслоилось не при смешивании,а при выдержке,ещё до разбавления
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.9417  05 Марта 24, 15:48 (через 9 мин)
546, я делаю замеры только после полного слива бочки в одну емкость и тщательного перемешивания. Расслаивается не только по крепости, но и по составу, т.к. окисляется по-разному сверху, где линза и снизу, где кислорода нет практически.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.9418  05 Марта 24, 16:10 (через 22 мин)
Расслоилось не при смешивании,а при выдержке,ещё до разбавления
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55546, 05 Марта 24, 15:40
Я о другом. Когда заливаешь баррик , сложно приготовить 200 л заливки отдельно. Ну и заливаю по мере приготовления спиртов . На это до трех месяцев уходит. А после водой вывожу плотность.
И да , 55% , несколько маловато , надо не менее 60% , иначе дубилина будет многовато .
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9419  05 Марта 24, 21:08
Несколько раз сталкивался с расслоением, теперь всегда при разбавлении гоняю по полчаса мембранником по кругу, стараясь точки забора и слива расположить так, чтобы максимально перемешивалось. Раньше "перемешивал" продувкой, но от воздуха альдегидов добавляется...