Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 490 471
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9400  01 Янв. 24, 18:46
Не может ли быть что это змей о трех головах, с одним мозгомПетрович31, 01 Янв. 24, 17:59
Мозг то может и один, только Колев существовал в рецептах, технологиях, фотках, ссылках и отчётах. А как его забанили, он обидевшись потёр всё наработанное честным трудом. А Ботаник стал скромным форумчанином, пьющим свой бренди в тесном кругу.

Добавлено через 3мин.:

Номер два - поммо. Остальное, может быть, в силу своей самокритичности, недостойно моего внимания и публики. Номеров не достойны присваиванияsblack, 01 Янв. 24, 17:56
Возможно номер один потому номер один, что конкуренции нечему составить? И не нектар он вовсе, а совсем не-нектар, только лучше других не-нектаров?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 807
Отв.9401  01 Янв. 24, 18:57, через 11 мин
ЕВ ГЕНИЙ, может и так. но сейчас я всерьез задумываюсь о зерне лишь на колонну и спирт, а фрукты только прямотоком на выдержку. К этому склоняют и пробы зерновой промки. НЕМОЁПОЙЛО!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9402  01 Янв. 24, 20:33
Тема таки про выдержку. Так что по последним всхлипываниях хочется написать - подотритесь форумчане.
Не засоряйте тему.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.9403  01 Янв. 24, 20:37, через 5 мин
sblack, поддержу тебя в твоем видении алкоголя… мне тоже зерновые не входят совсем, но люди же разные и фломастеры у каждого индивидуума свои,кому фрукты ,кому зерно , а кому только ректификат сахарный, последних почему то в моем окружении большинство и правда среди их маргиналов нету совсем.но изначально вопрос стоял о бочках и праве на существование 5 и 10 литров, а почему нет? Каждый выбирает свой путь, у меня их нет, но еслимне они пападутся за скромные деньги , не откажусь 😅
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9404  02 Янв. 24, 01:40
а фрукты только прямотоком на выдержку.sblack, 01 Янв. 24, 18:57
Фрукты очень чувствительны к перегонке. Им нужна только правильная перегонка, а что это значит - однозначно не прямоток. Прямоток правильно понимать - одна тарелка. Нигде фрукты не гонятся таким образом. Обязательна дефлегмация с переиспарением в какой-то мере. Это либо шлемы, либо тарельчатые колонны. Тут однако некоторые форумчане считают шлем прямотоком, но это не так, если им правильно пользоваться.

Добавлено через 11мин.:

всхлипыванияхBotanik, 01 Янв. 24, 20:33
А ты походу не только ник сменил. Наверное и понтов поубавилось с пониманием, чего ты понаписал. То есть наверное ты повзрослел, осознал, и тебе стало не ловко. И постирал всё. Вот имхо, у тебя был именно прямоток, и свежие бочки, где ты нахваливал ещё сырые напитки не понятного качества. Прошло время напитки стали наконец выдержанными, и ты стал пытаться довести их до товарного состояния. И...... И..... а не получается. Пить можно.... с товарищами по гаражу, и только.

Вот с вискарём было бы проще... А у тебя фрукты, существа нежные. Прямотока не любят.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.9405  02 Янв. 24, 07:30
Колев примерно такой же смутьян как и Ривер.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 24, 17:24
Имел честь быть знакомым с обоими? Общаться... А если не имел, тогда кто ты?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9406  02 Янв. 24, 11:38
Имел честь быть знакомым с обоими? Общаться...sersaz, 02 Янв. 24, 07:30
Некоторые товарищи путают виртуальное общение с реальным. Так вот, мы здесь общаемся реально. И даже в УК и ГК РФ для этого прописали статьи, для особо ретивых. Лично не знаком, но общаемся давно. Мы тут друг друга видим и знаем иногда лучше чем в личном общении. Видны и ум, и дурь, и характер. Написанного бывает столько много, что можно не только психологический портрет составить, а и много личного узнать.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 807
Отв.9407  02 Янв. 24, 12:41
Фрукты очень чувствительны к перегонке. Им нужна только правильная перегонка, а что это значит - однозначно не прямоток.ЕВ ГЕНИЙ, 02 Янв. 24, 01:40
Вот почитают тебя новички и начинают заниматься гонкой вооружений, наращивая высоту колон. Поэтому, когда спрашивают на скольки тарелках перегнать фруктовый сс или какой и сколько насыпать насадки, я не встреваю, потому что опыта такого нет и, наверное, не будет.
Но и с тобой соглашусь отчасти: если ничего нет, то прямоток не возбраняется
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9408  02 Янв. 24, 22:42
Я с тобой тут не общался ни разу. Не интересно.Botanik, 02 Янв. 24, 22:08
Да ладно... Скорее не находил взаимопониманья. Я помню твой цвет годовалого коньспирта с невыпирающим дубом. Помню сгонку на прямотоке, из дефлегмации только купольная крышка, в закрытом натопленном помещении без сквозняков с одеялкой под дверью, чтоб не дуло. Помню твой абрикосовый бренди, которому 4 года было, а потом наверное и больше. - тоже дело твоё, только не для моего пониманья. Наверное для купажей? И не помню, чтоб кто-то из форумчан имел хоть какой отзыв о твоих нектарах.

Добавлено через 4мин.:

Ты выходишь с сообщениями в публичное пространство - это уже общение, надо это понимать. Не обязательно их адресовать именно мне, хотя и такого было предостаточно.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9409  03 Янв. 24, 17:11
Не нужно фантазировать на фотки.Botanik, 02 Янв. 24, 23:07
А что ж на них делать? Попробовать на вкус нельзя, остаётся как Луи Дефинес в фильме "Крылышко и ножка", когда у него нюх отбило.
Ты-то сам что скажешь сегодня про тот коньспирт, был он реально хорош? Что с ним стало дальше? Превратился он у тебя в прекрасного лебедя или так попили?Ты сам изменил что-то в своих вкусовых настройках, или они всегда опытными были?

Добавлено через 3мин.:

На фотках можно увидеть цвет, насыщенность и прозрачность. Понюхать тоже можно, но они пахнут только пылью монитора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9410  03 Янв. 24, 20:32
как! А как же тогда получаются виски, бурбон и коньяк? Рандомно? Заливают обычный самогон и ждут что же получится?Shobby, 31 Дек. 23, 07:55
я надеюсь, это типа сарказм, или всё же ты на полном серьёзе спрашиваешь, в чем разница, и из чего делаются виски, коньяк, бурбон и т.д.?)) Если да, то это в тему для новичков.
из скверного напитка бочка не сделает божественный нектарCrabe, 31 Дек. 23, 08:51
Бочка вообще не делает напитки из напитков. Она делает напитки из сырья. Если ты дистиллят на выдержку считаешь "напитком", то это печально
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9411  09 Янв. 24, 17:59
Всем привет. Коллеги, вопрос остро стал, поэтому прошу совета. Для новичка, первая бочка. Что взять 20 или 30 литров? Определился с производителем, сегодня завтра оплату нужно сделать, но с объёмом не определился, разница в цене не большая. Понимаю что 30 лучше, но может всё таки на 20-ке легче тренировать навыки? Быстрей насытит дистиллят, слил в стекло, пока жду, опять бочку наполнил. Быстрей всё таки несколько циклов получится сделать? А уже когда понимание придет, то взять больше бочку?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9412  09 Янв. 24, 18:01, через 2 мин
Jekson, 30, не думай. больше- лучше

Добавлено через 2мин.:

тем более - разница в цене небольшая
Валерий 53 Специалист Кубань 161 68
Отв.9413  09 Янв. 24, 18:27, через 27 мин
Jekson, Бери 30 л.

Добавлено через 2мин.:

И что там их тренировать? Выдерживается долго, выпивается быстро.
РоманЗ Доктор наук Мск 584 196
Отв.9414  09 Янв. 24, 18:58, через 31 мин
Быстрей насытит дистиллят, слил в стекло,Jekson, 09 Янв. 24, 17:59
Быстро только кошки родятся.
30л "-Однозначно"!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.9415  09 Янв. 24, 19:03, через 5 мин
Jekson,
Подержу коллег. 30!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9416  09 Янв. 24, 19:10, через 8 мин
Jekson, бочки этих объёмов работают абсолютно одинаково, если произведены из одной доски и подготовлены одним способом. Но 20-ку наполнить легче. Поэтому 20-ка. Да и осрамившись разочарование будет меньшим.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.9417  09 Янв. 24, 19:15, через 5 мин
Друзья, спасибо за ответы, я тоже к 30-ке склонялся, но в последний момент сомнения. Всё таки бочка первая в жизни, а жизни той херня осталась))) Ок, буду на 30-ке руку набивать. А там глядишь и полтинник наполню. Может пусть что будет, то и будет? Всё лучше чем на щепе)))

Добавлено через 20мин.:

Да и осрамившись разочарование будет меньшим.Botanik, 09 Янв. 24, 19:10
вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.9418  09 Янв. 24, 20:19
Jekson,30 однозначно и рассчитывай только на отличный результат, положительные эмоции тоже помогают процессу.
РоманЗ Доктор наук Мск 584 196
Отв.9419  09 Янв. 24, 21:35
вот что подобное в последний момент и у меня в голове стрельнуло.Jekson, 09 Янв. 24, 19:15
Если на щепе было нормально, то не переживай.