ЕВ ГЕНИЙ, ну так соблюдай правила а скорее даже традиции и все, будет правильный дистиллят, только двухкратным солодовый мало чем будет отличаться от двухкратного сахарного или виноградного, сделанного по такой же технологии. Под сахарным я имею ввиду ром.dee, 31 Дек. 23, 13:13
Я не совсем понял, что ты пытался донести. Виноград у меня не правильного сорта, оборудование для коньяка у меня абсолютно не соответствует традициям. Согласно традициям это оборудование можно посмотреть на множественных видюшках из ютуба. - там есть и размер-форма шлемов для каждой перегонки, и скорость перегонки. Согласно традиции во всех винокурнях франции примерно одно и то же оборудование как под копирку. Как ты думаешь - случайность?
Как по твоему, я могу получить правильный коньяк? Залив его в бочку, а не на щепу? Бочка кстати тоже должна быть правильной. Согласно традиции это от 200 л из определённого сорта дуба. И это даже не кавказский скальный.
Когда-то я думал - всё это понты. Сейчас думаю - это именно та самая простота и сложность в получении коньяка.
А вискари и бурбоны.... а так же кальвадосы, грапы и аналогичное - эти напитки попроще - там и диапазон вкуса пошире, и сырьё попроще - на него тыща вариантов без жёстких рамок. Любой самогон из ячменя с полугодовалой выдержкой можно смело назвать вискарём, и никто не в праве опровергнуть. Даже если подгорит - скажешь - подкоптил согласно древней шотландской традиции.
Добавлено через 5мин.:Но все это будет отличаться от магазинного, там от традиционной двухкратной перегонки мало что осталось, везде кроилово и маркетинг для создания чем то похожего ширпотреба. По моим прикидкам Ни у кого в промке нет столько бочек что бы держать годовой объем продажdee, 31 Дек. 23, 13:13
Если так подходить, то у меня есть литров 100 ахрененного коньяка. Тока не нравится он мне. Впрочем как и большинство магазинных говняных образцов. Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство. Нужен опыт, знания истории и современных проблем коньячного производства.