Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 490 470
dee Научный сотрудник Минск 7.2K 1.9K
Отв.9380  31 Дек. 23, 09:28
завтра она уедет в погреб с хорошей вентиляцией где +5-8 зимойМегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
Если есть возможность то придержи в жилом помещении до весны, быстрее созревает. Если бочка хорошая то доля ангелов не большая, как бы банально это не казалось

Добавлено через 7мин.:

Вот. Без качественной основы не будет качественного напитка.Shobby, 31 Дек. 23, 08:55
Качественная основа на выдержку это довольно тонкий баланс головных и хвостовых примесей, попытки выгнать вкусный продукт при употреблении в белую обречены на неудачу при длительной выдержке. На очень долгую выдержку головы могут не отбираться вообще.
Shobby Доцент Ленинград 1.2K 380
Отв.9381  31 Дек. 23, 10:25, через 58 мин
Качественная основа на выдержку это довольно тонкий баланс головных и хвостовых примесей,dee, 31 Дек. 23, 09:28
Безусловно. Именно поэтому я и пишу, что качественный сахарный самогон, или даже качественный спирт ректификат после созревания в бочке нектар не создадут. Ибо один имеет не те примеси, а второй просто пустой в плане примесей.
Так же и самогоны согнанные из заменителей натурального сырья (жмых, концентраты и прочее) не дадут качественного самогона. Похожий - да, качественный - нет. Это как курить чай. Дым по цвету такой же как и табачный, а удовольствия от него нет.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9382  31 Дек. 23, 13:07
А что нужно выдерживать? Именно бочка из "обычного" "самогона" "двойной перегонки" делает шотландский виски, например. Или что, ты думаешь, туда нектар богов заливают? А бочка делает лишь цвет, и циферки на бутылках?Timmy, 31 Дек. 23, 03:46
Это не правильное поверхностное суждение о выдержанных напитках. Из говняного самогона, даже двойной перегонки, ничего путного не выйдет после выдержки, особенно в 10-и литровой бочки. Начнём с того, что не получится просто качественно выдержать что бы то ни было в 10-и литровке - ангелы и лишняя древесина не дадут сроки выдержки соблюсти. И заливать в бочки нужно для каждого напитка соответствующий дистиллят, для чего существуют определённые правила в приготовлении сырья и его сгонки, а так же оборудование. Для каждого сырья - свои.

Добавлено через 3мин.:

Timmy, в данном конкретном случае, ты не прав, и надо ещё разобраться, кто тему засирает. А может быть мой пост о воздухонепроницаемости воска в данной теме был неуместен? Или ты можешь доказать обратное моему?
dee Научный сотрудник Минск 7.2K 1.9K
Отв.9383  31 Дек. 23, 13:13, через 6 мин
ЕВ ГЕНИЙ, ну так соблюдай правила а скорее даже традиции и все, будет правильный дистиллят, а скорее даже традиционный дистилят причем хроматограмма двухкратного солодового мало чем будет отличаться от двухкратного сахарного или виноградного, сделанного по такой же технологии. Под сахарным я имею ввиду ром. Но все это будет отличаться от магазинного, там от традиционной двухкратной перегонки мало что осталось, везде кроилово и маркетинг для создания чем то похожего ширпотреба. По моим прикидкам Ни у кого в промке нет столько бочек что бы держать годовой объем продаж
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9384  31 Дек. 23, 13:31, через 18 мин
ЕВ ГЕНИЙ, ну так соблюдай правила а скорее даже традиции и все, будет правильный дистиллят, только двухкратным солодовый мало чем будет отличаться от двухкратного сахарного или виноградного, сделанного по такой же технологии. Под сахарным я имею ввиду ром.dee, 31 Дек. 23, 13:13
Я не совсем понял, что ты пытался донести. Виноград у меня не правильного сорта, оборудование для коньяка у меня абсолютно не соответствует традициям. Согласно традициям это оборудование можно посмотреть на множественных видюшках из ютуба. - там есть и размер-форма шлемов для каждой перегонки, и скорость перегонки. Согласно традиции во всех винокурнях франции примерно одно и то же оборудование как под копирку. Как ты думаешь - случайность?
Как по твоему, я могу получить правильный коньяк? Залив его в бочку, а не на щепу? Бочка кстати тоже должна быть правильной. Согласно традиции это от 200 л из определённого сорта дуба. И это даже не кавказский скальный.
Когда-то я думал - всё это понты. Сейчас думаю - это именно та самая простота и сложность в получении коньяка.

А вискари и бурбоны.... а так же кальвадосы, грапы и аналогичное - эти напитки попроще - там и диапазон вкуса пошире, и сырьё попроще - на него тыща вариантов без жёстких рамок. Любой самогон из ячменя с полугодовалой выдержкой можно смело назвать вискарём, и никто не в праве опровергнуть. Даже если подгорит - скажешь - подкоптил согласно древней шотландской традиции.

Добавлено через 5мин.:

Но все это будет отличаться от магазинного, там от традиционной двухкратной перегонки мало что осталось, везде кроилово и маркетинг для создания чем то похожего ширпотреба. По моим прикидкам Ни у кого в промке нет столько бочек что бы держать годовой объем продажdee, 31 Дек. 23, 13:13
Если так подходить, то у меня есть литров 100 ахрененного коньяка. Тока не нравится он мне. Впрочем как и большинство магазинных говняных образцов. Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство. Нужен опыт, знания истории и современных проблем коньячного производства.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9385  31 Дек. 23, 16:58
Согласно традиции это от 200 л из определённого сорта дуба. И это даже не кавказский скальный.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
вполне достаточно полтинник из черешчатого.
Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство. Нужен опыт, знания истории и современных проблем коньячного производства.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
уж знание истории точно не нужно... нужно просто знать, какой коньячный дистиллят они использовали во время разлива. В один год могли использовать французские спирты, на другой балки из Аргентины, Испании, Индии и Турции. Сейчас многие заводы просто разливайки.
Мне даже удалось добиться покапельного отбора голов на прямотоке. Собрал все соки на метровой царге с медью, потом пересобрал в колонну отжал весь спирт, никуда не торопился.Мегапыхарь, 31 Дек. 23, 00:13
да... где то свернул не туда на своем пути. Ну ничего... пару лет покружишь и найдешь путь единственно правильный.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.9386  31 Дек. 23, 17:01, через 3 мин
вполне достаточно полтинник из черешчатого.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 16:58
А для бурбона/вискаря черешчатый канает?
dee Научный сотрудник Минск 7.2K 1.9K
Отв.9387  31 Дек. 23, 17:08, через 7 мин
Согласно традиции во всех винокурнях франции примерно одно и то же оборудование как под копирку. Как ты думаешь - случайность?ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
Блаженный да уверует ))) все что ты там мог видеть развлекуха для туристов, или ты реально думаешь что тот же хенеси каждый день на 100л аламбиках перегоняет 2 000 000 литров виноматериала ? Или что они в 350 000 бочках могут выдержать 70 000 000 бутылок, что продают каждый год, хотя бы пять лет ? Возьми калькулятор да посчитай ))) посиди, подумай, вдруг окажется что "нравиться" и "должен быть" это две большие разницы )))

Добавлено через 5мин.:

Купить хороший коньяк в магазине - оказывается тоже мастерство.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 13:31
а ты сколько готов выложить за хороший коньяк - 1000р, 10 000р, 100 000р ? Может дело в магазине )))
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9388  31 Дек. 23, 18:52
sersaz, канает без проблем.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 398
Отв.9389  31 Дек. 23, 19:38, через 46 мин
Можно назвать хороший дистиллят, сделанный специально под выдержку, самогоном. Можно, но это глупо. А вот заливать в бочку самогон, сделанный как самогон, глупо вдвойне. Разницу между этими алкоголями не понимают только делатели самогона. Те, кто научился работать с сырьём для производства из него выдержанных дистиллятов, самогоном этот продукт могут назвать только чтобы потролить самогонщика.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9390  31 Дек. 23, 20:41
А для бурбона/вискаря черешчатый канает?sersaz, 31 Дек. 23, 17:01
канает все. Но американка вне конкуренции для зерна. Аромат другой совсем.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9391  31 Дек. 23, 22:27
а ты сколько готов выложить за хороший коньяк - 1000р, 10 000р, 100 000р ? Может дело в магазине )))dee, 31 Дек. 23, 17:08
Сейчас вообще нисколько. Прошло время любопытства, да ещё за приличные деньги. К тому же так сложилось, что в баре всегда имеются некоторые напитки магазинной группы. Раньше был активным потребителем незамысловатых коньяков. Мой уровень в пределах 2 000, но предпочитаю по скидкам.

Добавлено через 3мин.:

вполне достаточно полтинник из черешчатого.АлИвЕр, 31 Дек. 23, 16:58
Если за достаточность... но не десятка.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9392  01 Янв. 24, 12:32
Если за достаточность... но не десятка.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 23, 22:27
у меня две десятки есть, даже пятерка. Я их не покупал. Мне их презентовали. Вот я не скажу что они стоят без дела. Довожу там продукт до кондиции. Редуцирую и чередую порто и крепкие.
russlav1958 Специалист Москва 103 11
Отв.9393  01 Янв. 24, 12:34, через 3 мин
А у меня в хозяйстве бочки разных объемов 3,5,10,20,30 литров-для каждой есть своя "работа" Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.9394  01 Янв. 24, 12:53, через 20 мин
в десятке ром с августа 22 стоИт
остальные в основном 30-35-50
есть по штучке 15-20-25
sblack Профессор Волгоград 3.3K 807
Отв.9395  01 Янв. 24, 13:35, через 42 мин
Не надо гнать на 10ки. Если бы не она, не пить мне абрикосового бренди. 200 литров абрикосовой жижи в ней. Сейчас это нектар. Номер один по качеству и порядковый. Делал, кстати, по Колеву.
P31212-095009(1).jpg
P31212-095009(1).jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.9396  01 Янв. 24, 17:24
Делал, кстати, по Колеву.sblack, 01 Янв. 24, 13:35
Колев примерно такой же смутьян как и Ривер. Имел полное право, потому что не оглядывался, и знал за собой правду. Завистники забанили. Теперь... что осталось от Колева? Ничего. Только тень в виде Ботаника.
Не надо гнать на 10ки. Если бы не она, не пить мне абрикосового бренди. 200 литров абрикосовой жижи в ней. Сейчас это нектар. Номер один по качеству и порядковый.sblack, 01 Янв. 24, 13:35
Интересно конечно попробовать. И ещё интереснее сравнить с тем же бренди в других объёмах. И ещё, номер один в своём хозяйстве - это понятно, а вот кто номер два, три и четыре... То есть с чем сравниваешь?

Добавлено через 3мин.:

в десятке ром с августа 22 стоИтSGUN, 01 Янв. 24, 12:53
И что там получается? Сливать не пора? Ангелы не всё ещё попили?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 807
Отв.9397  01 Янв. 24, 17:56, через 33 мин
И ещё, номер один в своём хозяйстве - это понятно, а вот кто номер два, три и четыреЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 24, 17:24
Номер два - поммо. Остальное, может быть, в силу своей самокритичности, недостойно моего внимания и публики. Номеров не достойны присваивания
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.9398  01 Янв. 24, 17:59, через 4 мин
ЕВ ГЕНИЙ,
Колев примерно такой же смутьян как и Ривер. Имел полное право, потому что не оглядывался, и знал за собой правду. Завистники забанили. Теперь... что осталось от Колева? Ничего. Только тень в виде Ботаника.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 24, 17:24
Не может ли быть что это змей о трех головах, с одним мозгом и двумя маленькими звездочками поперек погона?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 807
Отв.9399  01 Янв. 24, 18:00, через 2 мин
поперекПетрович31, 01 Янв. 24, 17:59
У прапорщика вдоль 😁

Добавлено через 28мин.:

что осталось от Колева? ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 24, 17:24
Мудило, конечно, редкостный. Имеет свойство даже адептов на хер посылать. Руку пожать при встрече - пересилить себя. Но если уметь отфильтровывать зёрна от плевел, то можно много в запасы забрать.