Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 490 476
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.9500  05 Марта 24, 16:10
Расслоилось не при смешивании,а при выдержке,ещё до разбавления
Влажность 60-75% была,начальная крепость 55546, 05 Марта 24, 15:40
Я о другом. Когда заливаешь баррик , сложно приготовить 200 л заливки отдельно. Ну и заливаю по мере приготовления спиртов . На это до трех месяцев уходит. А после водой вывожу плотность.
И да , 55% , несколько маловато , надо не менее 60% , иначе дубилина будет многовато .
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9501  05 Марта 24, 21:08
Несколько раз сталкивался с расслоением, теперь всегда при разбавлении гоняю по полчаса мембранником по кругу, стараясь точки забора и слива расположить так, чтобы максимально перемешивалось. Раньше "перемешивал" продувкой, но от воздуха альдегидов добавляется...
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.9502  05 Марта 24, 21:12, через 5 мин
гоняю по полчаса мембранником по кругу,Тарас, 05 Марта 24, 21:08
Раньше "перемешивал" продувкой, но от воздуха альдегидов добавляется.Тарас, 05 Марта 24, 21:08
А мембранник не воздух гоняет?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9503  05 Марта 24, 21:16, через 5 мин
I am nuts, забор из той же ёмкости, куда и сброс!..какой воздух?!?
П.С. мембранник для жидкости
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.9504  05 Марта 24, 21:17, через 2 мин
I am nuts, Леш, взял такой насосик
https://www.wildberries.ru/catalog/145366410/detail.aspx
чей-о в районе тысячи с копейкой
на переливки оч хорошо
самовсасывающий
беленький за 928 есть вроде
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9505  05 Марта 24, 21:19, через 2 мин
SGUN, похожий, просто без БП, колхозил отдельно
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.9506  05 Марта 24, 21:21, через 3 мин
Тарас, я тоже
потом в сборе взял
а щас бпшник со шнуром и выключателем к первому докупил
https://www.wildberries.ru/catalog/174481819/detail.aspx
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9507  05 Марта 24, 21:23, через 3 мин
на переливки оч хорошо
самовсасывающийSGUN, 05 Марта 24, 21:17
поддерживаю, свою солеру только им качаю!..
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9508  05 Марта 24, 21:56, через 33 мин
Америкосы пишут что жидкость в бочке расслаивается в основном при хранении бочек при постоянной температуре , если есть смена температур то жидкость в бочке перемешивается естественным путем
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9509  05 Марта 24, 21:59, через 4 мин
andrusha61, речь про редуцирование, а не хранение
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 182
Отв.9510  06 Марта 24, 06:33
. мембранник для жидкостиТарас, 05 Марта 24, 21:16
понял
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9511  06 Марта 24, 07:36
Может у меня передовые технологии )))
Уже писал неоднократно.
Когда крепкий дист разбавляю водой в бочке, беру почти любой шланг (лучше покрепче) и раз 10 продуваю бочку из одного конца в другой.
Заодно частичкой души своим дыханием заряжаешь напиток.
Главное верить в лучшее )))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.9512  06 Марта 24, 07:59, через 24 мин
lion999, тоже так делал и был уверен, что всё всегда перемешивается и расслоение,- сказки, пока клиенты, которым наливал из одной и той же бочки, не пожаловались, что у одних "как вода", у других "крепковат". А всё упиралось в глубину опускания конца шланга в бочку с кальвиком. После такого же "выстрела" с водкой решил больше не рисковать...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9513  06 Марта 24, 08:49, через 50 мин
В своё время много копий сломал, доказывая про неправильное представление многих теоретиков практики. Даже научные сотрудники были против. Я сначала офигевал, что теоретиков больше... а практики молчаливого стали проходить мимо... потом положил на это в итоге. Новичков жалко было просто.
Это и про 2гр. Щепы на 1 литр, хотя я утверждал, что делал на 20гр. И есть результат.
Это и про слои и крепость разную...

Оооо, вот например нашел:
[сообщение #12901101]

Так, что Тарас, без обид. Думаю физика начальных классов, поможет справиться с правильным продувом, когда у жидкости не будет варианта вести себя по другому. )))
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.9514  06 Марта 24, 10:02
lion999, чтобы хорошо перемешалось, желательно сделать турбулентное течение
или ламинарку, но долго
вряд ли ты своими легкими его сваяешь
да в барике да за 10 раз
и это не физика начальных классов Улыбающийся
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9515  06 Марта 24, 19:32
SGUN, ну если я и ошибаюсь, то на практике то с разных мест имеет одинаковую плотность. После этих процедур.
Если у кого-то на практике этого не получается, тогда
желательно сделать турбулентное течение
или ламинарку, но долгоSGUN, 06 Марта 24, 10:02
А мне достаточно, подождать какое-то время, до полного редуцирования (5-10% в полгода).
Упсс Доктор наук Красноярск 852 123
Отв.9516  07 Марта 24, 04:33
Даже сахарная сортировка имеет свойство расслоения
Винни-нюх Доцент Челябинск 1K 142
Отв.9517  08 Марта 24, 20:27
Доброго. Подскажите насколько разумно и правильно периодически поворачивать бочку, чтобы смочить её части находящиеся в воздушной линзе?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9518  08 Марта 24, 20:29, через 3 мин
Подскажите насколько разумно и правильно периодически поворачивать бочку, чтобы смочить её части находящиеся в воздушной линзе?Винни-нюх, 08 Марта 24, 20:27
А не проще доливать?
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.9519  08 Марта 24, 20:34, через 6 мин
Винни-нюх, а смысл?