Залог успешного получения плинтуса:новая бочка ,до 30л ,залитая крепостью менее 50%546, 26 Марта 24, 11:01мимо, при 50% экстрактироваться будут поровну и лингнины(сладость) и танины(дубовость), чем меньше крепость залитого, тем больше танинов, чем больше % залитого, тем больше лингнинов из них ванильная составляющая. Поэтому заливать для вкусного напитка надо 65-70%
Добавлено через 4мин.:
Я вот читал,Crabe, 26 Марта 24, 10:52Во первых надо брать бочку не в хозмаге, а у проверенных производителей- слухом земля полнится. Во вторых время содержания диста в ней зависит от ёмкости. Чем меньше ёмкость тем меньше держать(условно)-опыт рулит.
надо просто не начинать прикладываться раньше 2-3 летSGUN, 26 Марта 24, 11:31это верно для бочек от 20+л и они должны быть провощены, иначе за этот срок ангелы 50% выпьют. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Скурихин затрагивал эту тему на примере выдержки бренди в бочке из свежей древесины.Aleksandr_DD, 26 Марта 24, 11:38да ладно, а как же приведённые им примеры из французских погребов 20+лет коньяк держали(данные ему давали другие умники- вероятно французы)
Добавлено через 1мин.:
Ладно, всё это лирика. Самообучаться надо, а потОм шашкой махать.