Конечно! Как ты из хвостов собрался делать приличный напиток.Aleksandr_DD, 14 Марта 24, 10:20хорошо ещё раз...после удаления большей изоаминола , оставшиеся в кубе хвостовые фракции не имеют настолько резкого неприятного запаха ( где я указал что хвосты использую как продукт???), тут козе понятно, что после удаления изиков - укрепляющий перегон и за ним дробная, или ставиться колонна .... указано же было в посте - в начале перегона...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9640 14 Марта 24, 11:39
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.9641 14 Марта 24, 12:02, через 24 мин
Винни-нюх, по такой схеме перегонки я бы в бочку не заливал, но хозяин барин.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
960 528 2
Отв.9642 14 Марта 24, 12:14, через 12 мин
А их все больше и больше…😟жертв ЕГЭ
сообщение удалено
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9643 14 Марта 24, 13:04, через 51 мин
по такой схемеEvgen3108, 14 Марта 24, 12:02поясни
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.9644 14 Марта 24, 13:26, через 22 мин
Винни-нюх, Aleksandr_DD ранее тебе сообщил. Без определённой сивухи и эфиров, которые ты вырежешь, тело пустое. А хвостовая часть ничего не содержит, кроме кислот. Но это уже не про бочки, а другие ветки.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9645 14 Марта 24, 14:26, через 60 мин
Без определённой сивухи и эфировEvgen3108, 14 Марта 24, 13:26есть момент...На бочках ставился мой дист как в насыщенных вариантах так и в "обедненных" вариантах, в итоге давно остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...
сообщение удалено
alias35
Специалист
Череповец
135 73
Отв.9646 17 Марта 24, 08:44
остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...Винни-нюх, 14 Марта 24, 14:26Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 лет. Кто из винокуров или из дегустаторов виски совсем прошаренные, стараются попробовать не только готовые варианты, но и взять на дегустацию свежевыгнанный клирик от известных вискокурен. И по какому нибудь условному клирику "Glenfiddich" потом пишут "головастый и хвостатый, я бы посчитал такой напиток бракованным". А с выдержкой Х лет получается норм.
Так что попробуй и по более классическому рецепту нагнать и поставить на выдержку хотя бы литров 25-30.
И второй вопрос - как у тебя с медью при перегонке, много ли ее? Тут тоже есть рекомендация, чтобы медь была, в т.ч. как катализатор реакций при выдержке.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9647 17 Марта 24, 10:44
Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 летalias35, 17 Марта 24, 08:44все относительно...наверное корректно было бы сравнивать через время исходник и результат из бочки, но для этого придётся ещё и хранить образец до заливки (бред наверное))))....по меди не знаю - из 13 рпн -6 медь, этого достаточно? Или лучше добавить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.9648 17 Марта 24, 10:48, через 4 мин
из 13 рпн -6 медь, этого достаточно?Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44как ты их моешь?
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9649 17 Марта 24, 10:56, через 8 мин
как ты их моешьАлИвЕр, 17 Марта 24, 10:48просто водой, каждые 3-4 погона травлю, раньше чаще травил, тк синели из-за глицерина, но после экспериментов с водой на затирание - ситуация улучшилась
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9650 17 Марта 24, 14:37
каждые 3-4 погона травлюВинни-нюх, 17 Марта 24, 10:56Что означает "травлю" и при чем здесь глицерин?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.9651 17 Марта 24, 15:21, через 44 мин
Как можно водой избавиться от серы на меди?
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9652 17 Марта 24, 15:50, через 30 мин
означает "травлю"Aleksandr_DD, 17 Марта 24, 14:37в кислоте держу
Добавлено через 3мин.:
Как можно водой избавиться от серы на меди?Упсс, 17 Марта 24, 15:21Я не говорил что водой от серы...от серы как темнели так и темнеют, до подкисления воды ортофосфорной- рпн синели
Добавлено через 4мин.:
Упсс, посмотри эту тему "Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?" ....незнаю как ссылки кидать...ну в общем там подробнее расписал...а то не по тут получается...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.9653 17 Марта 24, 16:15, через 25 мин
рпн синелиВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50
незнаю как ссылки кидатьВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50Что то не очень понятно.
По ссылке. Щелкни по дате сообщения и из контекстного меню выбери "Копировать адрес ссылки". Дальше просто вставь ее сообщение.
Про "сладкий" самогон много копий ломали...
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9654 17 Марта 24, 16:27, через 13 мин
Aleksandr_DD, [сообщение #14042696]
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9655 17 Марта 24, 16:34, через 7 мин
Винни-нюх, мож ты тупо бочку купишь? а? и успокоишься?
три страницы реального флуда
три страницы реального флуда
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9656 17 Марта 24, 16:37, через 4 мин
SGUN, не ко мне вопросы. Люди спросили- я ответил...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.9657 17 Марта 24, 16:49, через 12 мин
SGUN, откуда у него деньги на бочку?! Даже малька не купит, будет здесь хрень пороть.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
604 61
Отв.9658 17 Марта 24, 16:59, через 11 мин
Упсс, хрень ты щас порешь
Добавлено через 2мин.:
SGUN, бочка на вымочке стоит..кстати спасибо за чёткие рекомендации
Добавлено через 2мин.:
SGUN, бочка на вымочке стоит..кстати спасибо за чёткие рекомендации
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9659 17 Марта 24, 19:25
Упсс, зря ты так, не знавши базар ведёшь