Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 490 483
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9640  14 Марта 24, 11:39
Конечно! Как ты из хвостов собрался делать приличный напиток.Aleksandr_DD, 14 Марта 24, 10:20
хорошо ещё раз...после удаления большей изоаминола , оставшиеся в кубе хвостовые фракции не имеют настолько резкого неприятного запаха ( где я указал что хвосты использую как продукт???), тут козе понятно, что после удаления изиков - укрепляющий перегон и за ним дробная, или ставиться колонна .... указано же было в посте - в начале перегона...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.9641  14 Марта 24, 12:02, через 24 мин
Винни-нюх, по такой схеме перегонки я бы в бочку не заливал, но хозяин барин.
Петрович31 Доктор наук Белгород 960 528 2
Отв.9642  14 Марта 24, 12:14, через 12 мин
А их все больше и больше…😟жертв ЕГЭ
сообщение удалено
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9643  14 Марта 24, 13:04, через 51 мин
по такой схемеEvgen3108, 14 Марта 24, 12:02
поясни
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.9644  14 Марта 24, 13:26, через 22 мин
Винни-нюх, Aleksandr_DD ранее тебе сообщил. Без определённой сивухи и эфиров, которые ты вырежешь, тело пустое. А хвостовая часть ничего не содержит, кроме кислот. Но это уже не про бочки, а другие ветки.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9645  14 Марта 24, 14:26, через 60 мин
Без определённой сивухи и эфировEvgen3108, 14 Марта 24, 13:26
есть момент...На бочках ставился мой дист как в насыщенных вариантах так и в "обедненных" вариантах, в итоге давно остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...
сообщение удалено
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.9646  17 Марта 24, 08:44
остановился на белой схеме, после перегон с вырезкой изиков, потом колонна с рпн, крепость отбора 88-92, крепче не нравиться вкус (маловато), слабее не нравится запах...Винни-нюх, 14 Марта 24, 14:26
Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 лет. Кто из винокуров или из дегустаторов виски совсем прошаренные, стараются попробовать не только готовые варианты, но и взять на дегустацию свежевыгнанный клирик от известных вискокурен. И по какому нибудь условному клирику "Glenfiddich" потом пишут "головастый и хвостатый, я бы посчитал такой напиток бракованным". А с выдержкой Х лет получается норм.
Так что попробуй и по более классическому рецепту нагнать и поставить на выдержку хотя бы литров 25-30.
И второй вопрос - как у тебя с медью при перегонке, много ли ее? Тут тоже есть рекомендация, чтобы медь была, в т.ч. как катализатор реакций при выдержке.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9647  17 Марта 24, 10:44
Тут вопрос в том, чтобы понравилось после выдержки в бочке, через 1-3-5-10 летalias35, 17 Марта 24, 08:44
все относительно...наверное корректно было бы сравнивать через время исходник и результат из бочки, но для этого придётся ещё и хранить образец до заливки (бред наверное))))....по меди не знаю - из 13 рпн -6 медь, этого достаточно? Или лучше добавить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9648  17 Марта 24, 10:48, через 4 мин
из 13 рпн -6 медь, этого достаточно?Винни-нюх, 17 Марта 24, 10:44
как ты их моешь?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9649  17 Марта 24, 10:56, через 8 мин
как ты их моешьАлИвЕр, 17 Марта 24, 10:48
просто водой, каждые 3-4 погона травлю, раньше чаще травил, тк синели из-за глицерина, но после экспериментов с водой на затирание - ситуация улучшилась
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9650  17 Марта 24, 14:37
каждые 3-4 погона травлюВинни-нюх, 17 Марта 24, 10:56
Что означает "травлю" и при чем здесь глицерин?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.9651  17 Марта 24, 15:21, через 44 мин
Как можно водой избавиться от серы на меди?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9652  17 Марта 24, 15:50, через 30 мин
означает "травлю"Aleksandr_DD, 17 Марта 24, 14:37
в кислоте держу

Добавлено через 3мин.:

Как можно водой избавиться от серы на меди?Упсс, 17 Марта 24, 15:21
Я не говорил что водой от серы...от серы как темнели так и темнеют, до подкисления воды ортофосфорной- рпн синели

Добавлено через 4мин.:

Упсс, посмотри эту тему "Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?" ....незнаю как ссылки кидать...ну в общем там подробнее расписал...а то не по тут получается...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9653  17 Марта 24, 16:15, через 25 мин
рпн синелиВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50
незнаю как ссылки кидатьВинни-нюх, 17 Марта 24, 15:50
Что то не очень понятно.
По ссылке. Щелкни по дате сообщения и из контекстного меню выбери "Копировать адрес ссылки". Дальше просто вставь ее сообщение.
Про "сладкий" самогон много копий ломали...
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9654  17 Марта 24, 16:27, через 13 мин
Aleksandr_DD, [сообщение #14042696]
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9655  17 Марта 24, 16:34, через 7 мин
Винни-нюх, мож ты тупо бочку купишь? а? и успокоишься?
три страницы реального флуда
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9656  17 Марта 24, 16:37, через 4 мин
SGUN, не ко мне вопросы. Люди спросили- я ответил...
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.9657  17 Марта 24, 16:49, через 12 мин
SGUN, откуда у него деньги на бочку?! Даже малька не купит, будет здесь хрень пороть.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 604 61
Отв.9658  17 Марта 24, 16:59, через 11 мин
Упсс, хрень ты щас порешь

Добавлено через 2мин.:

SGUN, бочка на вымочке стоит..кстати спасибо за чёткие рекомендации
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9659  17 Марта 24, 19:25
Упсс, зря ты так, не знавши базар ведёшь