Так покупайDaniil, 27 Апр. 24, 11:50при всём уважении, но зачем такой комментарий? Вроде как про 30-ку писал. Опыта нет вообще, вот и спросил. Подъë конечно дело святое, но спрашивал я не пофлудить, а по не опытности. С удовольствием всё комментарии воспринимаю от более опытных коллег. Спасибо за не без участие.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9681 27 Апр. 24, 12:55 (через 47 мин)
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяет
30-ка три года и все будет норм
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяет
30-ка три года и все будет норм
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Коллеги, всём спасибо. Принял решение купить ещё одну бочку. Односолодовый, который уже сделал, пусть в стекле стоит ( или перегоню ещё раз для белого) . Буду Бурбончик собирать на ещё одну бочку. Очень интересное хобби...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.9683 27 Апр. 24, 15:18 (через 26 мин)
пусть в стекле стоитJekson, 27 Апр. 24, 14:53Поставь на бруски. Потом в истощенную бочку. Время тяжело обмануть, все одно три года необходимо для солода.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Поставь на брускиAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 15:18тогда уж позволю себе ещё один вопрос задать. Допустим есть у меня односолодовый, приготовленный для бочки. Очень ароматный. Но нет истощенной бочки. Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?
Нищий
Бакалавр
Воронеж
98 35


Jekson, исходя из своего (скромного) опыта, советую не перегонять, заливай как есть. Тем более если:
Очень ароматныйJekson, 27 Апр. 24, 15:35Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9686 27 Апр. 24, 17:19
Jekson, да какие приколы
у мну самые большие только полтосы
больше здоровье катать не позволяетSGUN, 27 Апр. 24, 12:55
Серег , а нахрена их катать то. Не кегельбан чай. Засунул в угол на пятилетку , нехай стоит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9687 27 Апр. 24, 17:25 (через 7 мин)
Gabriel 61, да так удобнее
все подставки на колесах
почему бы и нет?
все подставки на колесах
почему бы и нет?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9688 27 Апр. 24, 17:30 (через 5 мин)
Gabriel 61, да так удобнееДа нет , хозяин-барин.
все подставки на колесах
почему бы и нет?SGUN, 27 Апр. 24, 17:25
Просто у меня самый старый баррик в углу уж лет 8 стоит. Каких то неудобств не доставляет. Два раза с него сливал. Через год третий.
Честно скажу , вкуснее из него , чем из сотки краснодарской. Наверное потому , что он винный.
А где ты 50-ку винную испанку найдешь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9689 27 Апр. 24, 17:34 (через 4 мин)
Gabriel 61, я и не искал

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9690 27 Апр. 24, 18:07 (через 33 мин)
Очень ароматный. Но нет истощенной бочки.Jekson, 27 Апр. 24, 15:35залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напиток облагородишь слегка.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Смогу я на брусках что то путëвое получить? Или нужно напиток ещё разок перегнать, а потом на бруски?Jekson, 27 Апр. 24, 15:35На брусках временно. Потом в боченок. Чтобы не получить передуб, крепость 70+ процентов сделай. Потом разбавить, если не будет хватать танинов. Лигнина побольше растворится, тоже плюс.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Иначе слишком "плоский" напиток получится, да и дуб будет больше выпирать.Нищий, 27 Апр. 24, 16:05согласен, пожалуй так и есть.
лет 8 стоитGabriel 61, 27 Апр. 24, 17:30
залей в бочку любую на месяц, два. И бочку вымочишь и напитокАлИвЕр, 27 Апр. 24, 18:07
На брусках временно. Потом в боченокAleksandr_DD, 27 Апр. 24, 18:09у меня взрыв мозга. Бочка одна
И новая.
Друзья, советы вкурил. Перерабатываю. Очень благодарен. Пойду по своим граблям. Однозначно ещё одну бочку закажу)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9693 27 Апр. 24, 21:06
Gabriel 61, я и не искалSGUN, 27 Апр. 24, 17:34Мил человек , я не хотел тебя обидеть. Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назад.За 25 тыр. Теперь такая стоит около сотки. Тут явно призадумаешься.
Только вот как ни крути , но виски типа Хайленд без такой бочки не сделаешь. Какой бы не супер был краснодарский дуб.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

Свой последний баррик из под Педро Хименеса покупал 6 лет назадGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06подскажите ресурсы реальные, где это посмотреть, и уж если не купить, то хотя-бы попускать слюни и подумать. Второй вопрос: как определить подлинность подобного товара?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Мил человекGabriel 61, 27 Апр. 24, 21:06в чем фишка? В объёме? В бочке? Дубе?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9696 27 Апр. 24, 22:58
Дубе?Jekson, 27 Апр. 24, 21:41и что было залито в нее до этого
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.9697 27 Апр. 24, 23:49 (через 51 мин)
Jekson, бочка из-под хорошего белого вина для виски лучше, чем новая, это факт. Можно пойти по этому пути и самому,- подержать в новой бочке и бродящее вино, и пикет(если делается), и потом готовое вино. Понятно, Педро Хименеса у нас найти туго, но тот же Плевен, Алиготе, Шардоне и Ркацители и сами улучшаются от дуба, и значительно улучшают вкус виски. У меня для новых бочек, вводимых в эксплуатацию, это уже стандартный приём,- бочка приобретается заранее, осаживаются и костылятся обруча, вощу и бочка ждёт сезона виноделия. К окончанию срока выдержки в ней белого виноматериала должен быть готов клирик для заливки...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.9698 28 Апр. 24, 06:10
подскажите ресурсы реальные, где это посмотреть, и уж если не купить, то хотя-бы попускать слюни и подумать. Второй вопрос: как определить подлинность подобного товара?Винни-нюх, 27 Апр. 24, 21:11
https://www.avito.ru/...location=640860
https://www.avito.ru/...location=640860
сообщение удалено
Salevan
Специалист
Ростов-на-Дону
104 10

Господа, если в 20-ку залить 15 литров продукта, не сильно критично (абрикосовый дистиллят)? Разбавлять не хочется и сырье на догонку уже закончилось. 20-ка уже пару раз отработала. Не рассохнется верхняя клепка?