Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 489 490 491 492 493 492
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9820  09 Нояб. 24, 10:13
Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и прощеMr_Greg, 08 Нояб. 24, 23:04
о чем речь ты читал вообще?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
у коллеги дуб уже не красит. Причем тут чипсы американские? Спрашивает что с бочкой сделать. А чипсы у меня тоже есть. Всякие разные. И француз, американец, скальный, черешчатый вкуснячий. Довыдержка в бочке по любому нужна.
А в черешчатом кто-то пробовал выдерживать?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:11
что интересует? есть и кавказ, и американец, и черешчатый.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 303 26
Отв.9821  09 Нояб. 24, 10:28 (через 15 мин)
о чем речь ты читал вообще? у коллеги дуб уже не красит. Причем тут чипсы американские? Спрашивает что с бочкой сделать.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 10:13
Не знаю какого коллегу имел ввиду АлИвЕр, но я принял на свой счет, спасибо. Так что мне делать - не париться и довыдержать ячм. дист. в старой бочке или перелить его в новую после 2-3 мес. выдержки там бурбона? Стоят того эти танцы с бубнами?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9822  09 Нояб. 24, 12:22
что интересует? есть и кавказ, и американец, и черешчатый.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 10:13
интересует твое сравнение виски из Кавказа и черешчатого .
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.9823  09 Нояб. 24, 13:29
сравнение виски из Кавказа и черешчатого .Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 12:22
Кукурузный мне больше понравился из черешчатой чем из Кавказа, первая заливка.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9824  09 Нояб. 24, 17:15
. Oleg-Omsk, да кто же тебе запретит твои манипуляции. Для новой бочки сильного обжига бурбон предпочтительнее. А с ячменным я бы сделал по другому. Вначале ее настоял бы на щепе амерской, потом в бочку на довыдержку.

Добавлено через 8мин.:

интересует твое сравнение виски из Кавказа и черешчатого .Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 12:22
если честно, то лучше пендоская. Черешчатая больше для коньяков. Кемля выдерживает виски в скальных. Не все. Есть часть. И не парятся. Здесь советовать вредно. Бывает попадаются майкопские бочки но совсем уж разные на вкус. Совсем сырую я бы не брал. Хотя бы до года выдержанная на улице. Я не сильно забиваю голову во что лить. Я их в процессе переливаю из одной в другую. Амерский барик один только. Но полно обрезков пендосских. Можно настоять на ней, потом в бочку на довыдержку.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9825  09 Нояб. 24, 19:17
Здесь советовать вредноАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15
Нужен не совет, а твои впечатления
если честно, то лучше пендоскаяАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15
слышал, что при выдежке напитка, буржуи бочки держат на открытом воздухе, ну и после слива - по любому валяются под открытым небом - возможно происходит дополнительная ферментация дерева, отсюда и качество вкуса..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9826  09 Нояб. 24, 22:43
слышал, что при выдежке напитка, буржуи бочки держат на открытом воздухе,Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 19:17
если и держат, то только для дальнейшей продажи. Но потом наши предприимчивые комерсы покупают этот мусор, перерезают и продают страждущим в России. Оно то ничего. Но цену лупят в три раза дороже.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9827  09 Нояб. 24, 22:52 (через 10 мин)
если и держат, то только для дальнейшей продажи. Но потом наши предприимчивые комерсы покупают этот мусор, перерезают и продают страждущим в России. Оно то ничего. Но цену лупят в три раза дорожеАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 22:43
и тем не менее, тебе более всего нравится напиток из этого....каковы причины на твой взгляд?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.9828  09 Нояб. 24, 23:14 (через 22 мин)
могут и анафеме придать!sersaz, 09 Нояб. 24, 09:55
ага, в приданое )))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9829  09 Нояб. 24, 23:22 (через 8 мин)
ага, в приданое )))dee, 09 Нояб. 24, 23:14
слаб тот, кто греха боится, ибо не согрешишь - не покаешься, не покаешься - ...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9830  09 Нояб. 24, 23:59 (через 37 мин)
если честно, то лучше пендоская. Черешчатая больше для коньяков.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15
Александр, это не совсем корректное утверждение. Да, америкосовский баррик или перерез из под бурбона дает при выдержке дополнительную! интересную вкусо-ароматику.
НО! В бочках из черешчатого дуба или скального дуба получается прекрасный вискарик! При ДВУХ условиях...
1.Атмосферная выдержка клепки не менее ТРЕХ(надо 5) лет.
2.Прожака! бочки с последующим обжигом под стиль желаемого виски.
Кто в России это делает? Фанагория -выдержка клепки 1.5 года, Евгений Крым вроде 2 года(инфа прошлого года). Остальные обходятся технической сушкой или год атмосферной.
Бондарь разорится "заморозив" деньги на 3-5 лет!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9831  10 Нояб. 24, 00:09 (через 11 мин)
1.Атмосферная выдержка клепки не менее ТРЕХ(надо 5) лет.
2.Прожака! бочки с последующим обжигом под стиль желаемого виски.
Кто в России это делает? Фанагория -выдержка клепки 1.5 года, Евгений Крым вроде 2 года(инфа прошлого года). Остальные обходятся технической сушкой или год атмосферной.
Бондарь разорится "заморозив" деньги на 3-5 лет!Mikalaevich, 09 Нояб. 24, 23:59
что есть то есть....отсюда возникает вопрос: насколько разумно связываться с нашими, истощенными изнутри бочками,клепка которых наконец-то (по времени) созрела, чтобы их ободрать, запечь, и получить добрый продукт...?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 424 141
Отв.9832  10 Нояб. 24, 00:21 (через 12 мин)
все равно потом в бочке доводитьandrusha61, 09 Нояб. 24, 09:09
В бочке держать это само собой, но только в истощенной. На мой взгляд кавказца нет смысла шлифовать и восстанавливать активность.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9833  10 Нояб. 24, 08:59
истощенными изнутри бочками,клепка которых наконец-то (по времени) созрелаВинни-нюх, 10 Нояб. 24, 00:09
После сборки бочки древесина уже не созревает, но бочка превращается в "ценный реактор", при условии если ее не обдирать изнутри.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9834  10 Нояб. 24, 09:20 (через 22 мин)
и тем не менее, тебе более всего нравится напиток из этого....каковы причины на твой взгляд?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 22:52
я брал барик не там. Он мне обошелся в 11 тыс. Бочка была после вискаря. Но пришлось с нею повозиться. Разобрать, почистить, переобжечь и еще я насверлил там отверстий, для лучшего обмена клепки с напитком. Фото ниже
НО! В бочках из черешчатого дуба или скального дуба получается прекрасный вискарик!Mikalaevich, 09 Нояб. 24, 23:59
я не говорю что там нельзя получить норм виски. Но никогда не получишь в ней аромат промышленного пендосского или ирландского виски. А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов. Если только не имитировать виски с довыдержкой в хересных бочках.
IMG_20230706_162719.jpg
IMG_20230706_162719.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20230706_170512.jpg
IMG_20230706_170512.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20230714_202901.jpg
IMG_20230714_202901.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9835  10 Нояб. 24, 10:10 (через 50 мин)
еще я насверлил там отверстий, для лучшего обмена клепки с напитком. Фото нижеАлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20
не увидел отверстия

Добавлено через 2мин.:

А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов.АлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20
то есть черешчатый даёт больше карамели и сладости чем Кавказ?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9836  10 Нояб. 24, 10:44 (через 34 мин)
не увидел отверстияВинни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:10
то есть черешчатый даёт больше карамели и сладости чем Кавказ?Винни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:10
больше сухофруктов. Курагу, инжир, чернослив, грушу. Это если правильно прожаренная и обожженная.
Screenshot_20241110_103930.jpg
Screenshot_20241110_103930.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9837  10 Нояб. 24, 10:56 (через 12 мин)
АлИвЕр, а почему дырки не стал обжигать?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9838  10 Нояб. 24, 17:07
а почему дырки не стал обжигать?Винни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:56
а я не помню, обжег я их потом или нет.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.9839  10 Нояб. 24, 20:13
я не говорю что там нельзя получить норм виски. Но никогда не получишь в ней аромат промышленного пендосского или ирландского виски. А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов. Если только не имитировать виски с довыдержкой в хересных бочках.АлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20
Вот опять не соглашусь с твоим представлением о вкусо-ароматике в бочке из нашего дуба. Можно получить разные стили. Конечно, не один в один как у известных брендов, но очень похожих по стилям. Вот только есть некоторые нюансы... Давай начнем с того, что основная масса коллег используем сырье что под руку попало и подешевле. Если берем солод, то пивной!(другого просто нет или дорого). Опять же: спец солода практически не используем(нет опыта и видения что получится по итогу). Далее: - осахаривание, сбраживание -тут тоже все по разному, и конечно же способы перегонки и соответствующее оборудование.
И вот после всего этого разнообразия говорить о подобии на шотландский и ирландский виски... ссылаясь что бочки у нас херня?!