сравнение виски из Кавказа и черешчатого .Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 12:22Кукурузный мне больше понравился из черешчатой чем из Кавказа, первая заливка.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9821 09 Нояб. 24, 17:15
. Oleg-Omsk, да кто же тебе запретит твои манипуляции. Для новой бочки сильного обжига бурбон предпочтительнее. А с ячменным я бы сделал по другому. Вначале ее настоял бы на щепе амерской, потом в бочку на довыдержку.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
интересует твое сравнение виски из Кавказа и черешчатого .Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 12:22если честно, то лучше пендоская. Черешчатая больше для коньяков. Кемля выдерживает виски в скальных. Не все. Есть часть. И не парятся. Здесь советовать вредно. Бывает попадаются майкопские бочки но совсем уж разные на вкус. Совсем сырую я бы не брал. Хотя бы до года выдержанная на улице. Я не сильно забиваю голову во что лить. Я их в процессе переливаю из одной в другую. Амерский барик один только. Но полно обрезков пендосских. Можно настоять на ней, потом в бочку на довыдержку.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Здесь советовать вредноАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15Нужен не совет, а твои впечатления
если честно, то лучше пендоскаяАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15слышал, что при выдежке напитка, буржуи бочки держат на открытом воздухе, ну и после слива - по любому валяются под открытым небом - возможно происходит дополнительная ферментация дерева, отсюда и качество вкуса..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9823 09 Нояб. 24, 22:43
слышал, что при выдежке напитка, буржуи бочки держат на открытом воздухе,Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 19:17если и держат, то только для дальнейшей продажи. Но потом наши предприимчивые комерсы покупают этот мусор, перерезают и продают страждущим в России. Оно то ничего. Но цену лупят в три раза дороже.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

если и держат, то только для дальнейшей продажи. Но потом наши предприимчивые комерсы покупают этот мусор, перерезают и продают страждущим в России. Оно то ничего. Но цену лупят в три раза дорожеАлИвЕр, 09 Нояб. 24, 22:43и тем не менее, тебе более всего нравится напиток из этого....каковы причины на твой взгляд?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.9825 09 Нояб. 24, 23:14 (через 22 мин)
могут и анафеме придать!sersaz, 09 Нояб. 24, 09:55ага, в приданое )))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

ага, в приданое )))dee, 09 Нояб. 24, 23:14слаб тот, кто греха боится, ибо не согрешишь - не покаешься, не покаешься - ...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9827 09 Нояб. 24, 23:59 (через 37 мин)
если честно, то лучше пендоская. Черешчатая больше для коньяков.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15Александр, это не совсем корректное утверждение. Да, америкосовский баррик или перерез из под бурбона дает при выдержке дополнительную! интересную вкусо-ароматику.
НО! В бочках из черешчатого дуба или скального дуба получается прекрасный вискарик! При ДВУХ условиях...
1.Атмосферная выдержка клепки не менее ТРЕХ(надо 5) лет.
2.Прожака! бочки с последующим обжигом под стиль желаемого виски.
Кто в России это делает? Фанагория -выдержка клепки 1.5 года, Евгений Крым вроде 2 года(инфа прошлого года). Остальные обходятся технической сушкой или год атмосферной.
Бондарь разорится "заморозив" деньги на 3-5 лет!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

1.Атмосферная выдержка клепки не менее ТРЕХ(надо 5) лет.что есть то есть....отсюда возникает вопрос: насколько разумно связываться с нашими, истощенными изнутри бочками,клепка которых наконец-то (по времени) созрела, чтобы их ободрать, запечь, и получить добрый продукт...?
2.Прожака! бочки с последующим обжигом под стиль желаемого виски.
Кто в России это делает? Фанагория -выдержка клепки 1.5 года, Евгений Крым вроде 2 года(инфа прошлого года). Остальные обходятся технической сушкой или год атмосферной.
Бондарь разорится "заморозив" деньги на 3-5 лет!Mikalaevich, 09 Нояб. 24, 23:59
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
427 141

все равно потом в бочке доводитьandrusha61, 09 Нояб. 24, 09:09В бочке держать это само собой, но только в истощенной. На мой взгляд кавказца нет смысла шлифовать и восстанавливать активность.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.9830 10 Нояб. 24, 08:59
истощенными изнутри бочками,клепка которых наконец-то (по времени) созрелаВинни-нюх, 10 Нояб. 24, 00:09После сборки бочки древесина уже не созревает, но бочка превращается в "ценный реактор", при условии если ее не обдирать изнутри.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9831 10 Нояб. 24, 09:20 (через 22 мин)
и тем не менее, тебе более всего нравится напиток из этого....каковы причины на твой взгляд?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 22:52я брал барик не там. Он мне обошелся в 11 тыс. Бочка была после вискаря. Но пришлось с нею повозиться. Разобрать, почистить, переобжечь и еще я насверлил там отверстий, для лучшего обмена клепки с напитком. Фото ниже
НО! В бочках из черешчатого дуба или скального дуба получается прекрасный вискарик!Mikalaevich, 09 Нояб. 24, 23:59я не говорю что там нельзя получить норм виски. Но никогда не получишь в ней аромат промышленного пендосского или ирландского виски. А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов. Если только не имитировать виски с довыдержкой в хересных бочках.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

еще я насверлил там отверстий, для лучшего обмена клепки с напитком. Фото нижеАлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20не увидел отверстия
Добавлено через 2мин.:
А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов.АлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20то есть черешчатый даёт больше карамели и сладости чем Кавказ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9833 10 Нояб. 24, 10:44 (через 34 мин)
не увидел отверстияВинни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:10
то есть черешчатый даёт больше карамели и сладости чем Кавказ?Винни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:10больше сухофруктов. Курагу, инжир, чернослив, грушу. Это если правильно прожаренная и обожженная.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

АлИвЕр, а почему дырки не стал обжигать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9835 10 Нояб. 24, 17:07
а почему дырки не стал обжигать?Винни-нюх, 10 Нояб. 24, 10:56а я не помню, обжег я их потом или нет.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.9836 10 Нояб. 24, 20:13
я не говорю что там нельзя получить норм виски. Но никогда не получишь в ней аромат промышленного пендосского или ирландского виски. А щепа у меня есть черешчатого. Очень даже вкусная. Для коньяка, рома, портвейна. Но для виски она не пойдет. Там явно карамельно, грушевые тона сухофруктов. Если только не имитировать виски с довыдержкой в хересных бочках.АлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20Вот опять не соглашусь с твоим представлением о вкусо-ароматике в бочке из нашего дуба. Можно получить разные стили. Конечно, не один в один как у известных брендов, но очень похожих по стилям. Вот только есть некоторые нюансы... Давай начнем с того, что основная масса коллег используем сырье что под руку попало и подешевле. Если берем солод, то пивной!(другого просто нет или дорого). Опять же: спец солода практически не используем(нет опыта и видения что получится по итогу). Далее: - осахаривание, сбраживание -тут тоже все по разному, и конечно же способы перегонки и соответствующее оборудование.
И вот после всего этого разнообразия говорить о подобии на шотландский и ирландский виски... ссылаясь что бочки у нас херня?!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.9837 10 Нояб. 24, 20:17 (через 4 мин)
Вот опять не соглашусьMikalaevich, 10 Нояб. 24, 20:13давай по другому. У тебя есть амерские бочки?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.9838 10 Нояб. 24, 20:32 (через 16 мин)
Но никогда не получишь в ней аромат промышленного пендосского или ирландского виски.АлИвЕр, 10 Нояб. 24, 09:20Разница в дубе. Это уже перетиралось, вроде. Белый дуб содержит максимальное количество виски-лактонов (кокосовый аромат). В наших дубах его ничтожно мало (черешчатый) или просто мало (скальный). Японцы держат в своих бочках, про наличие виски-лактонов информации нет и рвут традиции. Да, профиль другой, но это как раз и ценно. Главное убрать лишнее и оставить вкусное. Теория, конечно, как сделать хрен его знает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Лабораторные исследования нужны