если честно, то лучше пендоская. Черешчатая больше для коньяков.АлИвЕр, 09 Нояб. 24, 17:15
Александр, это не совсем корректное утверждение. Да, америкосовский баррик или перерез из под бурбона дает при выдержке дополнительную! интересную вкусо-ароматику.
НО! В бочках из черешчатого дуба или скального дуба получается прекрасный вискарик! При ДВУХ условиях...
1.Атмосферная выдержка клепки не менее ТРЕХ(надо 5) лет.
2.Прожака! бочки с последующим обжигом под стиль желаемого виски.
Кто в России это делает? Фанагория -выдержка клепки 1.5 года, Евгений Крым вроде 2 года(инфа прошлого года). Остальные обходятся технической сушкой или год атмосферной.
Бондарь разорится "заморозив" деньги на 3-5 лет!