Похоже она исчерпала себяOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 12:53
Oleg-Omsk, боченок далек от истощенности.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 14:26Я вот с этим согласен, но не с твоим утверждением.
Похоже она исчерпала себяOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 12:53
Oleg-Omsk, боченок далек от истощенности.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 14:26Я вот с этим согласен, но не с твоим утверждением.
боченок далек от истощенностиAleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 14:26
Я вот с этим согласен, но не с твоим утверждением.набралась, 08 Нояб. 24, 18:26В багажнике лежит тридцатка бу, старый хозяин говорил , что на 4 заливке (все заливки были по 11-12 мес, крепость 47-55%), через 8 месяцев даже цветность не набиралась.....каковы рекомендации будут коллеги?
..каковы рекомендации будут коллеги?Винни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11Банально в бочку щепу, только мелкую, чтоб потом её можно было и вылить в конце выдержки в месте с содержимым (чтоб не накапливалась в бочке). Давно так пользуюсь, опыт положительный.
через 8 месяцев даже цветность не набираласьВинни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11
Как известно, молодые коньячные спирты бесцветны. При выдержке в дубовых бочках они приобретают вначале светло-золотистый цвет (до 5 лет), а впоследствии — золотистый (до 10 лет) и чайный (более 10 лет).
Банально в бочку щепумонтер, 08 Нояб. 24, 19:19ненене, бывший хозяин это пробовал и ему не понравилось. Судя по очень хорошему запаху из бочки - качество диста у него было отменное, а раз так - мне это не понравиться тоже
Точнее зависимость цвета от времени при выдержке в баррике.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 19:40причём тут баррик? Я спросил конкретно про тридцатку
кубики норм в старые бочкиSGUN, 08 Нояб. 24, 20:13думаю зачистить и запеч...что скажешь?
кубики норм в старые бочкиSGUN, 08 Нояб. 24, 20:13думаю зачистить и запеч...что скажешь?
ты ж термориформингом балуешься, залей в бочку дистиллят, подожди и сравни с ТР. А там видно будет, что с ней делать. Раздербанить можно за 3 сек. Ума потом сложно дать если руки не заточеныzippo75, 08 Нояб. 24, 20:55ждать долго дюже, пока зерно есть - надо заполнять, сезон зерна. А реформинг - сравнивал, суррогат по сравнению с бочкой. Вот и думаю: зачистить, запечь...и на 2-3 заливки мне её хватит, дальше оставить как рефильную.
20л-18мес, 30л-24мес, 50л-? нету у меня таких.pivnaykus, 08 Нояб. 24, 16:43Я пришел к такому алгоритму , заливаю в 20л бочечку выдержанный уже на щепе виски не менее полгода крепостью 60-65% , по мере убывания раз в полгода добавляю воду , и того срок выдержки в бочке 4-5 лет , конечная крепость примерно 45%
каковы рекомендации будут коллеги?Винни-нюх, 08 Нояб. 24, 19:11вытащить одно донце и переобжечь. Самый простой метод. Только донце, которое вытащишь не обжигать. Поведет. Потом пропарить и подбить обручи. Делов часа на три. Это если в первый раз и руки не боятся.
Самый простой методАлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:47Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и проще.
вытащить одно донце и переобжечь.АлИвЕр, 08 Нояб. 24, 22:47Если есть возможность, то лучше хорошо ПРОЖАРИТЬ. Но! в обязательном порядке, бочку просушить около месяца, почистить и уже более менее сухую прожарить!
Для виски омериканские чипсы все же лучше будут кавказской бочки. Да и проще.Mr_Greg, 08 Нояб. 24, 23:04Не будут! Проверено многолетним опытом . Щепу привозил из Омерики
А в черешчатом кто-то пробовал выдерживать?Винни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:11[сообщение #14076935]
надо и тут спросить...статистика понимаешь лиВинни-нюх, 09 Нояб. 24, 09:25За одно и тоже в разных ветках могут и анафеме придать!