а так давно все расписано
мож почитаешь что?SGUN, 11 Окт. 24, 10:35
Я до этого имел дело только с боченками из французского дуба (5, 10 и 20 литров).
Опыт и представление есть, но маленький и узкопрофильный.
Посмотрел уже кучу роликов про кавказский дуб.
Понял, что есть нюансы.
Из-за этого спросил.
Тем более, что не знаю производителя.
В частности многие в роликах говорят, что не используют уже содовое ополаскивание. И при заливке крепкого дистиллята, в первый раз, не используют промежуточную заливку СС-ом на месяц.
А сразу льют нужный крепкий продукт (естественно после вымачивания бочки) на 6-8 месяцев (для 10-ти литровки).
это Хишкина бочка. Норм бондарь. В основном у него доска выдержанная.АлИвЕр, 11 Окт. 24, 10:50
А вот тут порадовал. Спасибо дружище.
p.s. Кстати эта бочка не течет совсем ни капли при первом замачивании.