Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 490
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.9780  28 Апр. 24, 06:10
подскажите ресурсы реальные, где это посмотреть, и уж если не купить, то хотя-бы попускать слюни и подумать. Второй вопрос: как определить подлинность подобного товара?Винни-нюх, 27 Апр. 24, 21:11

https://www.avito.ru/...location=640860
https://www.avito.ru/...location=640860
сообщение удалено
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.9781  30 Авг. 24, 16:21
Господа, если в 20-ку залить 15 литров продукта, не сильно критично (абрикосовый дистиллят)? Разбавлять не хочется и сырье на догонку уже закончилось. 20-ка уже пару раз отработала. Не рассохнется верхняя клепка?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9782  30 Авг. 24, 16:34 (через 13 мин)
Не рассохнется верхняя клепка?Salevan, 30 Авг. 24, 16:21
нет
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.9783  30 Авг. 24, 17:09 (через 35 мин)
Salevan, в портвейне вообще воздушную линзу оставляют
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.9784  30 Авг. 24, 17:18 (через 10 мин)
АлИвЕр, SGUN, спасибо
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.9785  11 Окт. 24, 10:15
бочка.jpg
бочка. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Привет друзья!
Мне привезли в подарок бочку но 10 л.
Прикрепил фотографию.
При продаже сказали из кавказского дуба, вощеная, средней степени обжарки.
Планирую использовать для первого раза под бурбон.
Просьба или точнее нужен совет по подготовке бочки для первого запуска.
Может кто знает продукцию этого производителя и подскажет в несколько пунктов, что имеет смысл сделать?

Спасибо заранее
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.9786  11 Окт. 24, 10:35 (через 20 мин)
maratzak, буква Х весьма заманчива Улыбающийся
а так давно все расписано
мож почитаешь что?
типа [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
лет 12 назад уже было Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9787  11 Окт. 24, 10:50 (через 16 мин)
буква Х весьма заманчиваSGUN, 11 Окт. 24, 10:35
это Хишкина бочка. Норм бондарь. В основном у него доска выдержанная.
Планирую использовать для первого раза под бурбон.maratzak, 11 Окт. 24, 10:15
ну и заливай. Но для выдержки 10л это так себе. Только ангелов покормить.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.4K 1
Отв.9788  11 Окт. 24, 10:54 (через 4 мин)
АлИвЕр, Саш, ром нормально с августа 22-го стоИт
под другое не смог приспособить Улыбающийся мелковата Улыбающийся
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.9789  11 Окт. 24, 15:46
а так давно все расписано
мож почитаешь что?SGUN, 11 Окт. 24, 10:35
Я до этого имел дело только с боченками из французского дуба (5, 10 и 20 литров).
Опыт и представление есть, но маленький и узкопрофильный.
Посмотрел уже кучу роликов про кавказский дуб.
Понял, что есть нюансы.
Из-за этого спросил.
Тем более, что не знаю производителя.
В частности многие в роликах говорят, что не используют уже содовое ополаскивание. И при заливке крепкого дистиллята, в первый раз, не используют промежуточную заливку СС-ом на месяц.
А сразу льют нужный крепкий продукт (естественно после вымачивания бочки) на 6-8 месяцев (для 10-ти литровки).

это Хишкина бочка. Норм бондарь. В основном у него доска выдержанная.АлИвЕр, 11 Окт. 24, 10:50
А вот тут порадовал. Спасибо дружище.

p.s. Кстати эта бочка не течет совсем ни капли при первом замачивании.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.9790  19 Окт. 24, 10:33
SGUN, Серёга привет. Подскажи ты истощенные бочки шкуришь перед обжигом или сразу обжигаешь?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 303 26
Отв.9791  08 Нояб. 24, 12:53
Пришла вторая 20л. бочка из Майкопа. Заказал сильный обжиг, потому что средний мне не понравился. В первой бочке 4-й залив ячменного диста. Похоже она исчерпала себя. Планирую такую рокировку - после вымочки, вощения и т.д. залить её под бурбон на 2-3 мес. Потом этот бурбон перелить в старую бочку, а из старой (где находится ячменный дист 8 мес.) перелить в новую. Цель - 1.насытить бурбон и предохранить от плинтуса,
- 2.полноценное созревание ячм. диста.
Где-то читал, но не уверен, что по срокам правильно. Кто-то так делал?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9792  08 Нояб. 24, 13:24 (через 32 мин)
В первой бочке 4-й залив ячменного дистаOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 12:53
Я могу через месяц менять дистиллят и говорить, что к меня боченок прошел четыре "круга".
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 303 26
Отв.9793  08 Нояб. 24, 13:55 (через 31 мин)
Я могу через месяц менять дистиллят и говорить, что к меня боченок прошел четыре "круга".Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 13:24
В своей 20-ке я держу год. Больше в таком объеме держать бессмысленно. Поэтому 4 залива - 4 года.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9794  08 Нояб. 24, 14:26 (через 31 мин)
Oleg-Omsk, боченок далек от истощенности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.9795  08 Нояб. 24, 16:43
залить её под бурбон на 2-3 мес. Потом этот бурбон перелить в старую бочку, а из старой (где находится ячменный дист 8 мес.) перелить в новую. Цель - 1.насытить бурбон и предохранить от плинтуса,Oleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 12:53
Если ты почитаешь Скурихина Химия коньяка и бренди, то узнаешь, что так называемый плинтус- это недозрелый напиток. 20л-18мес, 30л-24мес, 50л-? нету у меня таких.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.9796  08 Нояб. 24, 17:09 (через 27 мин)
Плинтус это награда за жадность при переборе кислот. Дуб не при чем.
ПС. Он их только подчёркивает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9797  08 Нояб. 24, 17:21 (через 12 мин)
20л-18мес, 30л-24мес,pivnaykus, 08 Нояб. 24, 16:43
10л - 12 мес., 5л - 6 мес., 1 л - 3 мес., 200 мл. - 1 мес. ...?
Не все так просто. Срок выдержки никто не отменял. В малых бочках спирт "дубеет", но особо не сильно ускоряется созревание, хотя, безусловно, оно есть. За счет температуры можно ускорить. Очень сильно зависит от качества древесины, по крайней мере у меня такие наблюдения. Но тут просто улучшение качества, ускорение созревания, но не полное созревание. Путь в длиною в три года можно пройти за два. Только вот где взять такие бочки? С ферментированной клепкой, вызревающей на улице лет пять, лучше 10 и держать в специальном помещении при +25°с днем и 15°С ночью, чтобы бочка "дышала".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9798  08 Нояб. 24, 17:53 (через 33 мин)
Плинтус это награда за жадность при переборе кислот. Дуб не при чем.Виктрыч, 08 Нояб. 24, 17:09
откуда ты это взял?
Путь в длиною в три года можно пройти за два. Только вот где взять такие бочки? С ферментированной клепкойAleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 17:21
да есть такие бочки, но и ценник на них другой
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.7K 1.9K
Отв.9799  08 Нояб. 24, 18:02 (через 10 мин)
при переборе кислотВиктрыч, 08 Нояб. 24, 17:09
ты имеешь ввиду далеко залез в хвосты? Ну х.з. я за себя скажу, бочка хорошая с краснодара- подготовил, залил ссж 25%(спирт разведённый), затем дист кукурузный, отбирал до 50% в струе на прямотоке, затем остаток доцеживал на рк- добавил в дист, развёл до 68% и влил в бочку. Через 2 года в 30ке, охуит@льный продукт. Хотелось с ним сигару выкурить, пился тёплым и пах шоколадом.