Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
iisus
Студент
Красноярск
17 1
Отв.8400 06 Окт. 22, 06:41
Добрый день. Дома ремонт. В бочке 60 градусный продукт. Подскажите до какой минусовой температуры можно оставить бочку на улице?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

iisus, если спиртосодержащая жидкость 60% , то и температура замерзания будет минус 60С, давно все это обсуждалось в этой ветке, если не в Арктике проживаешь, высталяй ее на улицу, можешь покрыть ее(желательно матом)😀
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Водяра не замерзает при -35°
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2

pivnaykus, если она разбодяжена до 35%
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8404 06 Окт. 22, 14:10 (через 23 мин)
Подскажите до какой минусовой температуры можно оставить бочку на улице?iisus, 06 Окт. 22, 06:41Желательно при смене температуры пробку вытаскивать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.8405 06 Окт. 22, 15:25
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


А как же те, кто забивает пробку киянкой и ещё сургучом обмазывает? -)Alexx_Any, 06 Окт. 22, 15:25... Мечтатели..)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Водяра не замерзает при -35°pivnaykus, 06 Окт. 22, 12:24Ну-ну... Казенка при - 9гр замерзла до состояния шуги... Клиенты били морды продаванам...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


sersaz, я не шучу
Pumbaa
Новичок
Омск
2
Отв.8409 19 Окт. 22, 17:26
Доброго всем дня!
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Pumbaa, нормально будет всё! Единственное,что я перед коньяком подержал в бочке чачу пару месяцев. Если чачи нет,то можно после бурбона пропарить пару раз бочку
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8411 19 Окт. 22, 18:01 (через 15 мин)
Нормально ли залить коньяк после бурбона?Pumbaa, 19 Окт. 22, 17:26Звучит не очень нормально. Зерновые тона могут быть очень навязчивыми. Наоборот (зерновые дистилляты после коньяка) - вариант получше.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.8412 20 Окт. 22, 10:37
Можно держать бочку в относительно герметичном контейнере,для поддержания влажности и на случай протечки?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8413 20 Окт. 22, 10:44 (через 8 мин)
Pumbaa, я не стал бы лить коньяк после бурбона
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


относительно герметичном контейнере,546, 20 Окт. 22, 10:37Да, но контролируй влажность, а то, если будет сверх меры, плесень словишь.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.8415 20 Окт. 22, 14:25 (через 21 мин)
Да ,гигрометр скоро придёт(уже третий раз заказываю,всё время термометр присылают)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8416 20 Окт. 22, 14:34 (через 10 мин)
очень интересный вискарь в ромовой бочке получаетсяSGUN, 20 Окт. 22, 10:44Вискарь всегда новый и интересный в любой бочке получается, поскольку он вискарь и может быть каким угодно но только вкусным и не претендует на провинцию Коньяк!))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8417 20 Окт. 22, 14:39 (через 6 мин)
Андрей Пав, ничего не понял из твоего поста...
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8418 20 Окт. 22, 14:49 (через 10 мин)
SGUN, я про то, что виски можно выдерживать в любых бочках, из под чего угодно и это будет виски а вот если ты претендуешь на коньяк то уж будь любезен!))) Не более того... Я щаз свой пятилетний односолодовый из испанского баррика дегустирую - уже бомбический!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8419 20 Окт. 22, 15:01 (через 13 мин)
Андрей Пав, коллега спрашивал, что после чего в бочку лить можно
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских