Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
iisus
Студент
Красноярск
17 1
Отв.8400 06 Окт. 22, 06:41
Добрый день. Дома ремонт. В бочке 60 градусный продукт. Подскажите до какой минусовой температуры можно оставить бочку на улице?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.8401 06 Окт. 22, 08:06
iisus, если спиртосодержащая жидкость 60% , то и температура замерзания будет минус 60С, давно все это обсуждалось в этой ветке, если не в Арктике проживаешь, высталяй ее на улицу, можешь покрыть ее(желательно матом)😀
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8402 06 Окт. 22, 12:24
Водяра не замерзает при -35°
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.8403 06 Окт. 22, 13:47
pivnaykus, если она разбодяжена до 35%
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.8404 06 Окт. 22, 14:10, через 23 мин
Подскажите до какой минусовой температуры можно оставить бочку на улице?iisus, 06 Окт. 22, 06:41Желательно при смене температуры пробку вытаскивать
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.8405 06 Окт. 22, 15:25
пробку вытаскиватьтарантулл, 06 Окт. 22, 14:10А как же те, кто забивает пробку киянкой и ещё сургучом обмазывает? -)
до какой минусовой температурыiisus, 06 Окт. 22, 06:41
РоманЗ
Доктор наук
Мск
583 195
Отв.8406 06 Окт. 22, 16:10, через 46 мин
А как же те, кто забивает пробку киянкой и ещё сургучом обмазывает? -)Alexx_Any, 06 Окт. 22, 15:25... Мечтатели..)
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.8407 06 Окт. 22, 19:39
Водяра не замерзает при -35°pivnaykus, 06 Окт. 22, 12:24Ну-ну... Казенка при - 9гр замерзла до состояния шуги... Клиенты били морды продаванам...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.8408 07 Окт. 22, 07:36
sersaz, я не шучу
Pumbaa
Новичок
Омск
2
Отв.8409 19 Окт. 22, 17:26
Доброго всем дня!
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
Вымачивается моя первая бочка и скоро будет готова под заливку. И тут у меня встал вопрос, а что заливать туда в первый раз? Логично было бы первый раз залить бурбон, который как раз я готовлю. Но параллельно готовится и коньяк, а далее будет ром. Нормально ли залить коньяк после бурбона? У кого был опыт?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
747 314
Отв.8410 19 Окт. 22, 17:46, через 21 мин
Pumbaa, нормально будет всё! Единственное,что я перед коньяком подержал в бочке чачу пару месяцев. Если чачи нет,то можно после бурбона пропарить пару раз бочку
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.8411 19 Окт. 22, 18:01, через 15 мин
Нормально ли залить коньяк после бурбона?Pumbaa, 19 Окт. 22, 17:26Звучит не очень нормально. Зерновые тона могут быть очень навязчивыми. Наоборот (зерновые дистилляты после коньяка) - вариант получше.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.8412 20 Окт. 22, 10:37
Можно держать бочку в относительно герметичном контейнере,для поддержания влажности и на случай протечки?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8413 20 Окт. 22, 10:44, через 8 мин
Pumbaa, я не стал бы лить коньяк после бурбона
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получается
РоманЗ
Доктор наук
Мск
583 195
Отв.8414 20 Окт. 22, 14:04
относительно герметичном контейнере,546, 20 Окт. 22, 10:37Да, но контролируй влажность, а то, если будет сверх меры, плесень словишь.
546
Доцент
Н.Н
1K 174
Отв.8415 20 Окт. 22, 14:25, через 21 мин
Да ,гигрометр скоро придёт(уже третий раз заказываю,всё время термометр присылают)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.8416 20 Окт. 22, 14:34, через 10 мин
очень интересный вискарь в ромовой бочке получаетсяSGUN, 20 Окт. 22, 10:44Вискарь всегда новый и интересный в любой бочке получается, поскольку он вискарь и может быть каким угодно но только вкусным и не претендует на провинцию Коньяк!))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8417 20 Окт. 22, 14:39, через 6 мин
Андрей Пав, ничего не понял из твоего поста...
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
я написал про 2х летний ячменный дист в бочке из-под 2.5 летнего рома в майкопке 25ке
при чем тут провинция Коньяк? я на что-то претендовал?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
Отв.8418 20 Окт. 22, 14:49, через 10 мин
SGUN, я про то, что виски можно выдерживать в любых бочках, из под чего угодно и это будет виски а вот если ты претендуешь на коньяк то уж будь любезен!))) Не более того... Я щаз свой пятилетний односолодовый из испанского баррика дегустирую - уже бомбический!)))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.9K 6.2K 1
Отв.8419 20 Окт. 22, 15:01, через 13 мин
Андрей Пав, коллега спрашивал, что после чего в бочку лить можно
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских
я просто не советовал ему фруктяк лить в бочку из-под бурбона
а про коньяк, пардоньте, ни на что не претендую, у меня чача с покупного и бренди с заибеллы и америкосов свойских