Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8420 20 Окт. 22, 15:33
Кстати, ром стоял-слил и залил вискарь, думаю через год будет зачёт. 20л.
AlexKaa
Студент
Уфа
11 4
Отв.8421 20 Окт. 22, 15:53 (через 20 мин)
Заливал в бочки после бурбона вискарный дистиллят 2 способами. Первый, просто один за другим - ничего от бурбона после выдержки не осталось, ни намека. Сейчас стоит второй вариант, когда уже годовалый виски был залит в бурбонную бочку - совсем другое дело. На данный момент ему год и 8 месяцев и бурбонные нотки есть. Лучше описать не смогу - дегустатор из меня так себе, но вкусно.
Лил яблочный в вискарную и наоборот - если лить ньюмейк все предыдущие вкусы теряются. Уже в 6 месяцев (раньше просто не пробую) ничего от предыдущих вкусов / ароматов я не замечал.
Так что ИМХО для придания дополнительных вкусов надо лить именно на довыдержку. Если идет полная выдержка с нуля, то разницы не будет.
Единственно яблоко после бурбона? - бурбон обычно в молодых бочках делают, а яблоку дуб почти не нужен
Лил яблочный в вискарную и наоборот - если лить ньюмейк все предыдущие вкусы теряются. Уже в 6 месяцев (раньше просто не пробую) ничего от предыдущих вкусов / ароматов я не замечал.
Так что ИМХО для придания дополнительных вкусов надо лить именно на довыдержку. Если идет полная выдержка с нуля, то разницы не будет.
Единственно яблоко после бурбона? - бурбон обычно в молодых бочках делают, а яблоку дуб почти не нужен
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.8422 20 Окт. 22, 16:01 (через 9 мин)
По себе знаю - раньше 3-4 лет в баррик не стоит и заглядывать
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8423 20 Окт. 22, 16:51 (через 50 мин)
раньше 3-4Андрей Пав, 20 Окт. 22, 16:01ну и что там в 20ке, через 4 года останется? С гулькин хрен!
Если 50+, то другой разговор.
Эд1
Бакалавр
Тавда
66 11

Так баррик 225 литров, извиняюсь если влез)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8425 20 Окт. 22, 16:54 (через 1 мин)
Вискарь всегда новый и интересный в любой бочке получаетсяАндрей Пав, 20 Окт. 22, 14:34но лучше в американку. Только он дает вискарный вкус. Кавказец не то.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.8426 20 Окт. 22, 16:55 (через 2 мин)
Так баррик 225 литровЭд1, 20 Окт. 22, 16:53век живи- век учись, дураком помрёшь)))
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12


Здравствуйте. Вообщем дело такое:
Вымачивал бочку 2 месяца водой затем 4 месяца спиртом 35 градусов. Сегодня сливал спирт сначала бежал слегка желтенький спирт 20 градусов следующие 5 литров уже был значительно темнее и 38 градусов, следущие 5 литров 48 и темно коричневый цвет в конце концов бежал явный деготь спиртуозность 58 градусов.
Собственно я правильно полагаю что в бочке при выдержке вискарь никто не перемешивает. Тогда вопрос следующий: как производить дегустацию? Неужели сливать всю бочку перемешивать и заливать назад?
Вымачивал бочку 2 месяца водой затем 4 месяца спиртом 35 градусов. Сегодня сливал спирт сначала бежал слегка желтенький спирт 20 градусов следующие 5 литров уже был значительно темнее и 38 градусов, следущие 5 литров 48 и темно коричневый цвет в конце концов бежал явный деготь спиртуозность 58 градусов.
Собственно я правильно полагаю что в бочке при выдержке вискарь никто не перемешивает. Тогда вопрос следующий: как производить дегустацию? Неужели сливать всю бочку перемешивать и заливать назад?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


спиртом 35 градусов.ЕгорРК, 20 Окт. 22, 20:27А ты как его заливал? Весь объём хорошенько перемешал сначала (спирт+вода) или иначе?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8429 20 Окт. 22, 21:13 (через 25 мин)
ЕгорРК, объем то какой
насчитал 10 и начало и конец непонятный
что за бочка и зачем ее так мучить?
насчитал 10 и начало и конец непонятный
что за бочка и зачем ее так мучить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8430 20 Окт. 22, 21:48 (через 35 мин)
что за бочка и зачем ее так мучить?SGUN, 20 Окт. 22, 21:13кто как хочет...

Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Месяц вымачиваю 20ку водой,сочит по торцу клёпки. Есть разница какой водой? Есть с обратного осмоса, с водопровода и со смыва о осмоса. Заливал пару раз горячей со смыва. Сочится, 2 грамма в час.
Если кисель то как?
Если кисель то как?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


Есть с обратного осмосаРюрик1955, 20 Окт. 22, 21:49Только этой
со смыва о осмосаРюрик1955, 20 Окт. 22, 21:49Получишь говнище.
Вода она и есть вода по текучести, минерализация и говнопримеси не влияют на сей процесс.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


И ещё.хочу пропарить паром с ПГ и завощить торцы клёпок и донышки. В Интернете нашёл рецепты со скипидаром, с мелом и льняным маслом. Также с канифолью и негашёной известью, потом масло и воск..сам кто Месил?
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.8434 20 Окт. 22, 22:31 (через 14 мин)
сочит по торцу клёпкиРюрик1955, 20 Окт. 22, 21:49Забейте зубочистки в торец, где сочится и будет Вам счастье.
Добавлено через 2мин.:
рецепты со скипидаромРюрик1955, 20 Окт. 22, 22:17Классный рецепт. Только скипидар, для полноты ощущений надо керосином разбавить.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


рецепты со скипидаром, с мелом и льняным маслом. Также с канифолью и негашёной известью,Рюрик1955, 20 Окт. 22, 22:17А просто пчелиный воск уже вышел из моды?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Хельг, Скипидар в аптеке взял, терпентинное масло для наружного применения. Испаряется быстро. Рецепт от производителя бочек. Без запаха существует но природный не попался.
При расплаве канифоли и негашёной извести получается сиккатив.
olezhik99, я так понял что воск вначале,а мастикой торцы и дно
При расплаве канифоли и негашёной извести получается сиккатив.
olezhik99, я так понял что воск вначале,а мастикой торцы и дно
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8437 20 Окт. 22, 23:08 (через 15 мин)
Месяц вымачиваю 20ку водой,сочит по торцу клёпки. Есть разница какой водой?Рюрик1955, 20 Окт. 22, 21:49Фото скинь сюда ,легче будет подсказать
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Порекомендовал бы (перед СКипидаром) побить по торцам клёпки молотком, 'заполировать' их как бы. Мне вместе с вощением помогло.
Кто-то здесь же советовал.
Если не помогает - кисель.
Зубочистка поможет если есть пора и видишь капельку, тогда в неё забить.
Скипидар, Канифоль - зло 🥸
Кто-то здесь же советовал.
Если не помогает - кисель.
Зубочистка поможет если есть пора и видишь капельку, тогда в неё забить.
Скипидар, Канифоль - зло 🥸
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.8439 21 Окт. 22, 00:17 (через 55 мин)
Скипидар в аптеке взял, терпентинное масло для наружного применения. Испаряется быстро. Рецепт от производителя бочек. Без запаха существует но природный не попался.Нигролом помажь - будет тот же эффект. По крайней мере по запаху.
При расплаве канифоли и негашёной извести получается сиккатив.Рюрик1955, 20 Окт. 22, 22:54
Ты наверно пить то что будет в бочке не собираешся?