Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 489 422
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.8420  22 Окт. 22, 09:54
Вот, с крепостью непонятно, не может быть такого разброса, если ты уже разбавленное и перемешанное заливал. Обычно существенная разница в крепости возникает когда прямо в бочку заливаешь сначала спирт, а потом в неё же воду. Вода падает на дно, внизу жиже, сверху крепче. Еще хуже, когда сначала воду в бочку, а потом спирт. Тогда разница еще более существенная по крепости будет.oleg_v_v, 21 Окт. 22, 11:54
Олег, мы обсуждали это с тобой.
Повторю для форума.
У меня на практике так было, когда заливал воду в бочку со спиртом. Если хорошо не перемешать, долгое время эффект слоёв чувствуется.
Поэтому надо хорошо всё перемешивать после вливания.
Я использую шланг (на конце обязательно груз) и подаю воздух (лучше углекислый газ), перемещаясь шланг в разные стороны бочки.

Поотом уже не наблюдал, что слои образуются, как химия реакция по-быстрому перемешиванию закончится.

Насчёт цвета и окисления в разных высотах не уверен, что в наших мальках так всё устроено.
В любом случае, если решили сливать с бочки, то надо слить предварительно весь объём, перемешать, потом уж по мелким тарам.

Я сливаю, перемешиваю, воды добавляю немного, если надо.
А потом снова в бочку. Немного жду (неделя- 2). И компрессором сливаю по бутылкам, через ПП ФИЛЬТР *5мкр*:
[сообщение #13132106]
[сообщение #12911760]
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8421  22 Окт. 22, 10:44 (через 51 мин)
Классный рецепт. Только скипидар, для полноты ощущений надо керосином разбавитьХельг, 20 Окт. 22, 22:31
🤭🤪😉!👍

Добавлено через 13мин.:

когда заливал воду в бочку со спиртом. Если хорошо не перемешать, долгое время эффект слоёв чувствуется.lion999, 22 Окт. 22, 09:54
вот хоть убейте, не пойму, как так то получается?!! Ведь когда заливаем через лейку или через шланг, сила потока и его скорость сами собой все перемешивают или вы по ножичку аккуратно тонкой струйкой заливаете, как томатный сок в Маргариту?!))) Да , понимаю расслоение по плотности за годы в большом объеме бочки. Для этого всегда опускаю шланг и перед сливом продуваю в бочку, бурлю и тем самым перемешиваю. Но чтоб при заливке как то сохранить разделение по плотности, похоже на фантастику!
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.8422  22 Окт. 22, 12:02
сила потока и его скорость сами собой все перемешиваютI am nuts, 22 Окт. 22, 10:44
Не факт, я как то разбавлял дист до 65% по 5л банкам: наливал воду, потом вливал дист через шланг.
Одну банку трясти/бултыхать/перемешивать не стал.
Так вот, через 2 недели в ней наблюдалось расслоение вода спирт..
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.8423  22 Окт. 22, 12:21 (через 20 мин)
I am nuts, мы это проходили. Копья ломали давно. И смеялись и плакали.
Извини, у меня правило не мусолить одно и тоже.
Если есть сомнения - твоё дело. Нет - возьми на заметку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.8424  22 Окт. 22, 12:56 (через 36 мин)
Ведь когда заливаем через лейку или через шланг, сила потока и его скорость сами собой все перемешиваютI am nuts, 22 Окт. 22, 10:44
Нет, к сожалению, это не так.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8425  22 Окт. 22, 13:00 (через 4 мин)
Тоже нарывался на неперемешивание, теперь взял за правило устраивать циркуляцию жидкости минут на 10-15 тем же мембранным насосом, что качаю из бочки в бочку.
Pumbaa Новичок Омск 2
Отв.8426  22 Окт. 22, 16:14
Pumbaa, я не стал бы лить коньяк после бурбона
предпочитаю не путать зерновые бочки с фруктовыми
кста, очень интересный вискарь в ромовой бочке получаетсяSGUN, 20 Окт. 22, 10:44
Ну вот похоже, что ещё не залив первую бочку, я готов купить вторую ))) Или будет такой план: коньяк->ром->бурбон. Пусть бурбон и не в новую бочку, зато эта схема у меня не вызывает диссонанса. Ещё есть время подумать.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.8427  22 Окт. 22, 16:27 (через 13 мин)
Ну вот похоже, что ещё не залив первую бочку, я готов купить вторую ))) Или будет такой план: коньяк->ром->бурбон.Pumbaa, 22 Окт. 22, 16:14
Может у тебя вино есть ?Залей в нее 2-3 литра на пару недель перед коньяком (переварачивай ее чтоб не рассохлась )
I am nuts Доктор наук Воронеж 561 183 1
Отв.8428  22 Окт. 22, 18:05
коньяк->ром->бурбонPumbaa, 22 Окт. 22, 16:14
вообще нужно наеборот! Сначала бурбон, потом ром, потом коньяк!)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.8429  22 Окт. 22, 18:10 (через 6 мин)
Да ладно, эти напитки все вкусные))) После любого из них, нужно вискарь заливать)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8430  22 Окт. 22, 18:51 (через 42 мин)
ром-виски
бренди отдельно, бурбон отдельно
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8431  22 Окт. 22, 21:37
Botanik, Олег, что за пургу ты несёшь?!? После односолодового залей хороший ньюмейк для бренди, а потом пустишь его на перегонку! Тьфу, собирался же не ввязываться с апологетом, "у кого всё лучше"!..
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8432  22 Окт. 22, 21:39 (через 2 мин)
Ведь когда заливаем через лейку или через шланг, сила потока и его скорость сами собой все перемешиваютI am nuts, 22 Окт. 22, 10:44
ради прикола...влей в емкость воду, потом спирт. И наблюдай... спирт так и будет плавать сверху. Там даже заметно. Один технолог мне сказал, что даже по валентности они отличаются. Хотя для меня это темный лес. Я думаю это сказки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8433  22 Окт. 22, 21:40 (через 1 мин)
Тарас, У Олега свой путь. По его технологии и в его бочках разницы нет. Что зерно,что фрукты всё едино...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.8434  22 Окт. 22, 21:43 (через 4 мин)
.
И сырьевая сменка не оказывает ощутимого влияния на органолептику. Нужно только делать дистилляты чисто...Botanik, 22 Окт. 22, 21:30
ну не соглашусь. Не зря делают довыдержку в хересных и портвейновых бочках. Туту 4-х летнюю довыдерживал в бочке после порто. Аромат бомбический. Чисто коньячный. Но вкус выдает...
сообщение удалено
AsketVinokur Студент Москва 44 55
Отв.8435  22 Окт. 22, 23:58
разделение по плотности, похоже на фантастику!I am nuts, 22 Окт. 22, 10:44
Пока лично не сталкнешься, действительно, похоже на фантастику😁
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8436  23 Окт. 22, 07:09
Ну и что? Критикуем?
Солью?Botanik, 22 Окт. 22, 21:55
если хочешь получить продукт, сильно напоминающий виски, то вперёд. Если таки хочешь абрикоса, то его угробишь. В моей реальности фруктовые/винные тона в виски получают, заливая солодовый ньюмейк в бочки из/под вин, рома и т.д., а не заливая фруктовый дистиллят в бочки из-под виски. Впрочем, у каждого свои цели.
сообщение удалено
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.8437  24 Окт. 22, 09:37
Коллеги, прошу совета. За веткой не слежу постоянно, почитываю изредка. Стоит ровно 3 года в майкопской бочке 50 литров среднего обжига бурбон 65 %, пора бы и слить. Где-то читал, что после бурбона рекомендуется заливать кальвадос, но с яблоками в этом году не срослось. Зато срослось с виноградом Изабелла у родственников. Год назад делал из этого же винограда бренди, но немного, стоит до сих пор на щепе, по вкусу получилось весьма. Думаю, что наберу на залив 50 литров. Только вот стоит ли, кукурузно-виноградная чача в итоге не получится? В прошлом году тему не видел (да и не искал, честно говоря), а сейчас делаю практически как здесь [Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]. Только гоню на тарелках, а не прямотоком.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8438  24 Окт. 22, 09:51 (через 14 мин)
Blues, почитай последние 3 страницы
аналогичный вопрос был
что воду в ступе толочь
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8439  24 Окт. 22, 17:20
Blues, для кальвадоса бурбон слишком "ароматный" предшественник, да и прав SGUN, почитай крайние посты