Вот, с крепостью непонятно, не может быть такого разброса, если ты уже разбавленное и перемешанное заливал. Обычно существенная разница в крепости возникает когда прямо в бочку заливаешь сначала спирт, а потом в неё же воду. Вода падает на дно, внизу жиже, сверху крепче. Еще хуже, когда сначала воду в бочку, а потом спирт. Тогда разница еще более существенная по крепости будет.oleg_v_v, 21 Окт. 22, 11:54Олег, мы обсуждали это с тобой.
Повторю для форума.
У меня на практике так было, когда заливал воду в бочку со спиртом. Если хорошо не перемешать, долгое время эффект слоёв чувствуется.
Поэтому надо хорошо всё перемешивать после вливания.
Я использую шланг (на конце обязательно груз) и подаю воздух (лучше углекислый газ), перемещаясь шланг в разные стороны бочки.
Поотом уже не наблюдал, что слои образуются, как химия реакция по-быстрому перемешиванию закончится.
Насчёт цвета и окисления в разных высотах не уверен, что в наших мальках так всё устроено.
В любом случае, если решили сливать с бочки, то надо слить предварительно весь объём, перемешать, потом уж по мелким тарам.
Я сливаю, перемешиваю, воды добавляю немного, если надо.
А потом снова в бочку. Немного жду (неделя- 2). И компрессором сливаю по бутылкам, через ПП ФИЛЬТР *5мкр*:
[сообщение #13132106]
[сообщение #12911760]