По причине закрытия темы "Подготовка бочки к использованию перед заливкой дистилятом" решил задать вопрос тут. Вобщем вымочил я 30 литровый бочёнок, вымачивал несколько раз, стоял он пару-тройку лет, то высыхал без воды,потом снова вымачивал. Всё не было нужного количества к заливке. Теперь вот насобирал даже чуть больше. Но суть в том, что не хочется первый раз заливать разбавленный дистилят для производства плинтусовки которую потом надо будет перегнать, а до весны такой возможности не будет, а на заливку второй раз нормального уже не хватит. И вино жалко на вымочку ставить на 2 месяца, это ж 30 литров вина потом в перегонку вылить придётся. И я вот чего надумал. В этом сезоне был большой урожай абрикоса, я давил его на сусло, кипятил с добавлением сахара и закатывал в трёшки для последующего сбраживания и перегона. Попробовал 1 раз разбавляя водой с добавлением сахара на французских дрожжах винных. Бражка получилась изумительная, запах просто прелесть, цвет как шампанское, прям хоть пей. Уж задумал вина такого наделать и газировать. Но тут пришла мысля дёшего и сердито отмочить плинтусовку таким вином и его как раз потом в перегонку отправить, а для крепости можно слегка бахнуть дистилята, литров 3-5 80 градусного. Потом и бочёнок приобретёт аромат абрикоса и соответственно дистилят примет этот аромат! Какие будут мнения?
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.8441 30 Окт. 22, 12:38 (через 21 мин)
вымачивал несколько раз, стоял он пару-тройку лет, то высыхал без воды,потом снова вымачивал. Всё не было нужного количества к заливкеsolo777, 30 Окт. 22, 12:18
Даже не верится, что ты в Краснодаре живёшь. Достаточно было залить ССЖ 20%(хоть с разбавленного сахарного спирта).
сообщения удалены (12)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8442 30 Окт. 22, 21:06
Теперь вот насобирал даже чуть больше.solo777, 30 Окт. 22, 12:18
можно залить того, что насобирал, "унять" плинтус, слить не всё, перегнать без отбора головохвостов, разбавить до исходного, вернуть в бочку. Снимешь агрессию бочки, улучшишь заливаемое по сравнению с исходным клириком(особенно по эфирке, жалко, сахара не перегонятся!).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8443 30 Окт. 22, 21:29 (через 23 мин)
Тарас, да вариантов куча... на самом деле бочку жалко... так над нею издеваться Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.8444 30 Окт. 22, 21:31 (через 2 мин)
АлИвЕр, я не следил за полемикой перед тем, как её снесли, но, да,- вариантов куча!
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.8445 31 Окт. 22, 19:57
Пропарил 30 мин новую 25л бочку, сутки постояла с водой. Производитель советует две недели вымачивать каждый день меняя воду. Бочка не течет, стоит ли заморачиваться с водой или можно уже ССЖ залить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.8446 31 Окт. 22, 19:58 (через 1 мин)
LunaQ, конденсат был чёрный? Горький?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.8447 31 Окт. 22, 20:00 (через 2 мин)
Куда торопишься, вымочи водой. Но я менял раз в 2 дня- всё ОК.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.8448 31 Окт. 22, 20:01 (через 1 мин)
Daniil, Я на вкус не пробовал, первые 15 мин конденсат стекал коричневый.
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus, Попробую конечно подольше, не хочется водопроводной водой, а с осмоса мне долго цедить объем.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.8449 31 Окт. 22, 20:09 (через 9 мин)
Я на вкус не пробовал, первые 15 мин конденсат стекал коричневый.LunaQ, 31 Окт. 22, 20:01
Надо пробовать на вкус, цвет тоже должен осветлиться. В определённый момент будет ощущение, что бочка уже подготовлена. Между пропарками можно заливать холодной водой.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.8450 31 Окт. 22, 21:15
не хочется водопроводной водой, а с осмоса мне долго цедить объем.LunaQ, 31 Окт. 22, 20:01
ты прекрати херней маяться. Вымачивать из под осмоса Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. , чтобы танины убрать.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200
Отв.8451 31 Окт. 22, 22:23
вымачивать каждый день меняя воду.LunaQ, 31 Окт. 22, 19:57
Идиотизм несведующих. 2 раза в неделю, не более. Тоже пользую воду из ОСМОСА, самое то.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.8452 01 Нояб. 22, 00:58
Вполне возможно, объясняют тем, "что-бы бочка не закисла", мне сказали одну воду держать не более 3х дней.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183 1
Отв.8453 01 Нояб. 22, 05:46
2 раза в неделю, не болееРоманЗ, 31 Окт. 22, 22:23
почему не более?
пользую воду из ОСМОСА, самое то.РоманЗ, 31 Окт. 22, 22:23
Что даёт вода из осмоса при вымочке? В чем самое то? Я понимаю, когда такой водой разводят до питьевой крепости. А вымачивать то нахуа?
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91
Отв.8454 01 Нояб. 22, 06:40 (через 55 мин)
Слитая суточная вода имеет бледноватый желтый цвет, на вкус деревяха и слегка кислит. Думаю, все-таки ежедневно менять с пропаркой. Сужу по дубовой кадке, в которой меняю воду раз в неделю, на стенках образуется слизь, смывается только механически.